Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Финал хороший, сама история и монстры тоже, а вот постановка подкачала. Нет в фильме саспенса, почти нет страшных моментов, очень плохой звук, нет напряженной музыки, спецэффекты слабые (в наше времи можно было сделать напорядок лучше). Актеры играли ниже среднего, особенно Марша Гэй Харден. В начале ее религиозные реплики вызывали у зала только смех (переигрывала жутко), под конец только стала более убедительнее. Главный герой сыгран неплохо, но в конце недотянул. Лори Холден сыграла лучше всех, ей я поверил больше всего. Добавлю еще что было много скучных, неинтересных моментов и серьезных провисаний в динамике.

Из плюсов-религиозные мотивы. Благодаря персонажу Гэй Харден Дарабонт очень удачно высмеял религию.

Дарабонт поработал на шестерочку. Кинговская постановка могла бы быть в разы качественнее и напряженнее. "1408" наголову лучше "Мглы", даже многими раскритикованный "Ловец снов" посильнее будет.

Но за финал и за монстров не могу поставить фильму оценку ниже 8.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Актеры играли ниже среднего, особенно Марша Гэй Харден. В начале ее религиозные реплики вызывали у зала только смех (переигрывала жутко), под конец только стала более убедительнее. Главный герой сыгран неплохо, но в конце недотянул. Лори Холден сыграла лучше всех, ей я поверил больше всего.Из плюсов-религиозные мотивы. Благодаря персонажу Гэй Харден Кинговская постановка могла бы быть в разы качественнее и напряженнее. "1408" наголову лучше "Мглы", даже многими раскритикованный "Ловец снов" посильнее будет.

По поводу Маршы позвольте с вами несогласится, религиозная фанатичка которая поначалу невызывает никакого одобрительного расположения толпы и должны вызывать смех, я не думаю что если бы она вызывала ужас с самого начала или серьезность какую либо, нам было бы интересно на неё смотреть

По поводу 1408 согласен, но только в плане напряжения (по остальный пораметром напорядок ниже, хотя актеры имениней чем во Мгле, Ловец согласен сильнее)

А так Дарабонт остался Дарабонтом и это хорошо ведь он мне (и наверное как и многим) нравятся именно таким...

Естественно (имхо)

Финал хороший, сама история и монстры тоже, а вот постановка подкачала. Нет в фильме саспенса, почти нет страшных моментов, очень плохой звук, нет напряженной музыки, спецэффекты слабые (в наше времи можно было сделать напорядок лучше). Добавлю еще что было много скучных, неинтересных моментов и серьезных провисаний в динамике.

Из плюсов-религиозные мотивы. Благодаря персонажу Гэй Харден Дарабонт очень удачно высмеял религию.

Дарабонт поработал на шестерочку. Кинговская постановка могла бы быть в разы качественнее и напряженнее. "1408" наголову лучше "Мглы", даже многими раскритикованный "Ловец снов" посильнее будет.

Но за финал и за монстров не могу поставить фильму оценку ниже 8.

Согласна, монстры не такие уж и страшные оказались (повтрюсь в "кинг-конге" Джексона эти козявки куда страшнее). А музыка там и не очень нужна была, тишина гораздо эффектнее, права в конце был довольно не плохой саундтрек.

По поводу Маршы позвольте с вами несогласится, религиозная фанатичка которая поначалу невызывает никакого одобрительного расположения толпы и должны вызывать смех, я не думаю что если бы она вызывала ужас с самого начала или серьезность какую либо, нам было бы интересно на неё смотреть

Она должна была вызывать в начале непонимание, а затем ненависть. Со второй задачей справилась на 100%. А смех она вызывала переигрыванием и отстраненной игрой. Не поверил я ее героини в начале, но в конце исправилась и играла более убедительно.

По поводу 1408 согласен, но только в плане напряжения (по остальный пораметром напорядок ниже, хотя актеры имениней чем во Мгле, Ловец согласен сильнее)

"1408" сильнее по всем параметрам, кроме идей и концовки. Кьюсак гениально сыграл, буквально вжился в роль, на нем половина заслуги в том самом неимоверном напряженнии, которое "Мгле" и не снилось.

Л. Джексон в своей второплановой роли мастерски нагнал атмосферу страха и таинственности. По всем остальным показателям (оператор, художник, монтаж, звук, спецэффекты, музыка) "1408" наголову сильнее. Хафстрем более сильный режиссер чем Дарабонт, особенно в ужасах/триллерах.

А так Дарабонт остался Дарабонтом и это хорошо ведь он мне (и наверное как и многим) нравятся именно таким...

Естественно (имхо)

Дарабонт мне тоже нравится, но не так чтобы очень сильно. Хорошие фильмы снимает, но не без минусов.

Согласна, монстры не такие уж и страшные оказались (повтрюсь в "кинг-конге" Джексона эти козявки куда страшнее). А музыка там и не очень нужна была, тишина гораздо эффектнее, права в конце был довольно не плохой саундтрек.

У фильма есть серьезные минусы, которые мешают мне назвать его шедевром: слабая игра актеров, глупые и примитивные диалоги, серьезные провисания в динамике (заполненные этими глупыми диалогами) и самое главное-полнейшее отсутствие саспенса. За последнее помимо актеров и режиссера несут ответственность композитор и звукорежиссер. И оба они провалили свою задачу. Да, пытались нагнетать напряжение тишиной, но это надо делать с умом, точно рассчитав момент, когда зритель не ожидает сюрприза (вспоминается момет в "1408", когда Кьюсак смотрит в окно, видит в другом доме свое отражение и нападающего человека, оборачивается...) Вот это удачный момент, изобретательный и тишина тут сыграла важную роль. Здесь из удачных только момент с огромным комаром, напугавшим одного из героев. И очень много проколов, когда хотели, но не смогли.

Хочется еще покритиковать звукорежиссера этой картины. Более убогий звук был только в "Ночи живых мертвецов

3D", когда падало дерево в начале шума вообще не было и такие проколы встречались на протяжении всего фильма. В упомянутом вами "Кинг-Конге" помимо спецэффектов еще эталонный звук. Момент, когда к машине приближался мамонт существенно уступает в плане звука подобной сцене из "Парка Юрского периода". А вместе с "современными" спецэффектами, "интересными" диалогами и в целом малоизвестной актерской бригадой создавалось ощущение, что смотрю не экранизацию Кинга Дарабонтом, а какой то треш. Сказывается низкий бюджет картины (возможно здесь и кроется основная беда "Мглы").

Напряженной музыкой можно было облегчить задачу и добится саспенса ("Челюсти", фильмы Хичкока), но ее просто нет. В конце играет неплохая музыка, но она там для драматизма.

Хочется еще покритиковать звукорежиссера этой картины. Более убогий звук был только в "Ночи живых мертвецов

3D", когда падало дерево в начале шума вообще не было и такие проколы встречались на протяжении всего фильма.

Дружище, не знаю где и при каких обстоятельствах ты смотрел "Мглу", но после эпизода, когда "падало дерево в начале" и зал кинотеатра содрогнулся как при землетрясении, пара девчонок из нашей компании готовы были собирать манатки и бегом бежать куда подальше :D

И это при том, что в г.Харькове кинотеатры не с самой лучшей акустикой. Но осколки разбитого стекла, казалось, сыпятся со всех сторон на головы подавившихся попкорном зрителей

Дружище, не знаю где и при каких обстоятельствах ты смотрел "Мглу", но после эпизода, когда "падало дерево в начале" и зал кинотеатра содрогнулся как при землетрясении, пара девчонок из нашей компании готовы были собирать манатки и бегом бежать куда подальше :D

И это при том, что в г.Харькове кинотеатры не с самой лучшей акустикой. Но осколки разбитого стекла, казалось, сыпятся со всех сторон на головы подавившихся попкорном зрителей

Смотрел в кинотеатре и акустика нормальная. Даже не знаю-вроде звук был очень приглушенный, не то что какое-то стекло.

Погорячился, когда назвал звук "Мглы" убогим-самый убогий звук в новом фильме Уве Болла "Во имя короля" (этот ужас невозможно описать), даже "Ночь" отдыхает, хотя сам фильм неплох.

Она должна была вызывать в начале непонимание, а затем ненависть. Со второй задачей справилась на 100%. А смех она вызывала переигрыванием и отстраненной игрой. Не поверил я ее героини в начале, но в конце исправилась и играла более убедительно.

Кто это тебе такое наплел? Должна вызывать непонимание? Сыграно убедительно. Фанатичная сумасбродка, помешанная. Именно это впечатление и производит. Да, смешно. И почти сразу хочется стукнуть ее по лбу. Ты плохо разбираешься в психологии или ни разу не видел помешанного человека, если думаешь, что она неестественна или переигрывает.

З.Ы. звук хороший. Наверное, у кого-то в кинотеатре забыли включить колонки или сабвуфер барахлил... ;)

Наверное, у кого-то в кинотеатре забыли включить колонки или сабвуфер барахлил... ;)
В мобильном телефоне нет сабвуфера;)

Со многим прочитанным как соглашусь, так и не соглашусь.

Фильм качественный. Добротный.

Только специфический.

Причём настолько, что, например, последние 10-15 минут финала я, как и многие, ножницами их, ножницами…

В целом фильм неплохой. Конечно в один ряд с "Зеленой милей" этот фильм поставить сложно, может быть даже и нельзя. Но он чем-то задевает. И не монстрами, а именно обстановкой. Когда сидишь в кинотеатре, то тебе действительно кажеться, что герои фильма в тумане, а не в киношном павильоне, куда нагнали дыма. Режиссер в первую очередь показывал взаимоотношение людей, попавших в данную обстановку. Это у него получилось отлично. А уж потом у него была цель напугать зрителя всякими монстрами...

По поводу концовки говорить нечего. Она просто шокирующая. Обязательно куплю себе DVD диск.

читаю форум давно, но сегодня зарегистрировался, ибо посмотрел Мглу)))

Впечатление двоякое. Из плюсов хотелось бы отметить строгое следование кинговскому слогу (до, хм, пресловутых последних 10 минут). Все остальное, на мой взгляд, идет в минусы.

Во-первых, бюджет. Отсюда имеем середняковых монстров и таких же актеров. Актеры - это во-вторых. Не спорю, какая-нибудь "звезда" могла фильм загубить, перетянув на себя внимание. Но позвольте, главный герой просто ПЕРСОНАЖ, а не ЧЕЛОВЕК (не говоря уже про типаж а-ля Кристофер Ламберт), герой боевика без страха и упрека. ХУДОЖНИК, представьте, ХУДОЖНИК кромсает монстров и убивает четверых людей с одним и тем же выражением лица, с каким сына носит на руках.

Причем смены настроения и особенно фанатизм героев как-то резко подан: бац - Кармоди все презирают - тыц - ее слушается половина - бабах - они уже кромсают солдатика!!! У Кинга все дается вполне логично, ЕСЛИ ПРОЧЕСТЬ КНИГУ, и задача актеров была эту логичность показать, а не дать три малосвязных периода взаимоотношений "Кармоди - толпа". Кстати, миссис Кармоди, если мне не изменяет память, описана у Кинга старушенцией из разряда "завтра-в-гроб", а не закомплексованной училкой в исполнении Марши, прости Господи, Гей-Как-Её-Там. Конечно, когда в нее выстрелили, зал аплодировал.

Еще наш восхитительный зал ржал, когда в конце гл.героя ждал, как метко выразился гопник впереди меня, "облом, нах!". И вот тут я для себя вывел главную гнильцу фильма. Да, меня потряс финал, хотя из прочитанных тут рецензий я уже понял, что к чему (как оказалось, даже так себе и представлял: машина чуть поотдаль в тумане, и в ней выстрелы...только я представлял соотношение людей и патронов РАВНЫМ). Но удивило меня другое: гл.герой смотрит на проезжающих мимо безучастных спасенных из супермаркета обывателей, и получается, мы почти незавуалированно видим такой посыл: СМИРИСЬ - И ТЕБЯ СПАСЕТ ДОБЛЕСТНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ АРМИЯ. БОРИСЬ ("мы хотя бы попытались" (с)) - И БУДЕШЬ ЖЕСТОКО НАКАЗАН. Я когда это понял (уже на улице), просто офигел. Кто сказал "неамериканский" фильм? ТИПИЧНО американский, начиная от малопонятной темы религиозного фанатизма (у нас такое реже встречается) и заканчивая этим дурацким, притянутым за уши проездом ТОЛПЫ мимо ГЕРОЯ в конце, с презрительным взглядом СВЕРХУ ВНИЗ. Вот задумайтесь именно над этим моментом

читаю форум давно, но сегодня зарегистрировался, ибо посмотрел Мглу)))

Читаешь форум давно, а что такое спойлеры не знаешь? Изучай.

прошу прощения, сорри, понял)))

И еще: оператор. Блин, как красиво бы смотрелись масштабные проезды на тележечке вместо вихляния туда-сюда ручным агрегатом. Брр. Сбивает весь темп

i am not head over heels for this one. seemed somewhat raw and a mash up of all the worst movie shortcomings. the list of flaws is pretty much obvious and been listed numerous times before me.

фильм сам по себе нормальный,страшный и эффекты еще норм.но концовка просто убила..я столько после конца фильма еще возмущалась.конец все испортил.а так норм!

2Prog-Jester:

Немного не так:

В фургоне сидели не те выжившие из супермаркета, которые там остались смиренно, оплакивая фанатичку Кармоди. Там сидела та самая баба, которая ушла спасать своего ребенка прямо через туман (или детей, уже не помню) и которой никто не помог. Так что мораль - не смирись. Мораль - в любой ситуации оставайся человеком и поступай по совести. Другое дело, что глав.герой меньше других заслуживал подобной участи, у него и правда был сын, он не мог рисковать и идти в туман из-за незнакомого человека.

2LYzzER -

но и не только она, другой люд с магазина, кажись, тоже сидел

Ходил в кино два раза, первый раз вообще не заметил, а во второй

в грузовике точно сидела храбрая мамаша, больше никого из супермаркета там не было, да и не этично было бы показывать снова этих людей, они поддались страху и превратились в чудовищ, поэтому их судьба неизвестна

На днях посмотрел фильм и что я вам хочу сказать ожидал я большего , атак впринципе не чё посмотреть можно.

У меня такой вопрос: мог ли Дарабонт снять альтернативную концовку?

У меня такой вопрос: мог ли Дарабонт снять альтернативную концовку?

Для меня альтернатиновной концовкой является сцена их отъезда из супермаркета. Здесь надо было остановиться. Хорал - и исчезновение в тумане. Попсово, понимаю. Но после этого все эти моральные навороты такими неудачными получились, что даже плюются те, кто фильм принял.

После просмотра фильма мне показалось, что я смотрел фильм не про людей, а про каких-то извергов или людей в представлении Дарабонта или Кинга, но никак не про обычных, повторюсь, людей.

Толпа приносит в жертву солдата, ладно спишем на нервную обстановку, безвыходность и т.д., но как отец может застрелить своего сына, причем не в безвыходной ситуации, ведь на машину никто не напал еще...а тут бензин закончился-ну ладно давайте стреляться.

После этого я был просто в шоке.

ну он ведь вроде как

пообещал же сыну, что не отдаст его монстрам...а тут кругом шумы какие-то, ситуация безвыходная, люди столкнулись с неведомым, больше суток мариновались среди безумцев в замкнутом помещении...нервы не у всех железные

Хотя все равно, убить собственного сына...я б скорее себя убил

Скрытое туманом.

Странный густой туман накрыл небольшой американский городок. Случилось это после шторма, потому множество жителей мгла застала в супемаркете за шоппингом. Быстро выяснилось, что в тумане скрывается, что-то страшное и опасное, но, тем не менее, кое-кто пожелал выйти, а не сидеть, сложа руки. Больше их не видели. Тот еще вопрос: действительно ли людям, что застряли здесь, повезло? Да, стены есть, продукты, туалет и прочее, но зато они отрезаны от остального мира и стеснены в передвижениях.

«Что это?» Вот самый животрепещущий вопрос находящихся в заточении американских граждан. Вариантов на самом деле не так много. Из тумана начали выскакивать различные монстры и чудища, все довольно мерзкие на вид и жутко опасные. Так что, повторюсь возможностей мало. Инопланетяне? Люди оказались вполне образованными не стали в это верить. Секретно оружие, разработанное в военных целях? Хм. Может быть, иначе, как занесло сюда столько военных. Но все же, как можно вырастить таких монстров?! И последний вариант – кара Господа.

Последнюю теорию взялась развивать некая мисс Кармоди. Довольно неприятная особа, на вид, начала проповедовать странный культ, не отходя от касс. Вроде бы идет речь о Боге, но твари – порождения сил Тьмы. Которые влезли из глубин Ада. Вроде, надо выйти и смириться со своей участью, положиться на Спасителя, а никто из последователей, да и сама Кармоди в этом направлении даже не чешется. Вроде христиане тут собрались, а приносят человеческие жертвы.

Вся часть фильма, что происходит в супермаркете, показывает нам, как будет группа людей вести себя в экстренной ситуации. Обычные люди под гнетом суеверного страха, ужаса перед неизвестным становятся, даже превращаются в монстров. Слабые трансформируются в фанатиков. Хотя в такой вариант не очень-то верится. То есть, в то, что найдется такой проповедник можно поверить, и что его будут слушать тоже. Но в такой ситуации все же кто-то должен был бы проявить качества лидера и повести остальных за собой. Хотя возможно, среди этих людей сильных личностей не оказалось. И большинство, толпа поддалось на увещевания несчастной одинокой женщины. Эх! У людей все проблемы от этого! Защищать, к слову, ее саму и поступки не собираюсь, но виноваты в том, что случилось все, свои мозги нужно иметь. И не так подаваться панике, ища укрытия под чужими юбками. Надо симулятор экстренных ситуаций придумать и всех заставить его пройти. Чтобы не стоять с раскрытым ртом в ступоре и не слушать всякую чушь. Даже взять момент в самом начале, когда чудище утащило парнишку. Чего стоило кому-нибудь из четырех людей нажать на кнопку и закрыть дверь?

Зрители могут попробовать извлечь полезный урок из фильма. Я думаю поведение в общих чертах передано, верно. Не повторяйте ошибок. Удивительно даже что за роль лидера с вздорной бабой никто не стал спорить.

Не совсем ясно, почему монстры находятся лишь в тумане. Возможно, они жизнеспособны лишь там? Или же, они сами создают эту мглу, то есть, она лишь образует над ними купол? Непонятно. Может просто способ сильнее испугать зрителя, таинственность, мрачность. Эффект неожиданности.

Немного подпортило просмотр качество картинки. Но это в меньшей степени, чем качество перевода. Все было не так уж удачно, ладно хоть зрители не мешали, выдали свое присутствие лишь в моменте, когда свершилось какое-никакое правосудие, раздались хлипкие аплодисменты (видимо зал был почти пуст) крики одобрения на иностранном языке и сдержанные смешки. Ну и в финале, перед титрами те же аплодисменты были. Переводчик был вполне терпим, лажал не так уж и часто, хотя часть атмосферы это убивало, что очень жаль. Зато иногда забавлял (что впрочем, тоже минус): «Выключите ей говорилку!»

Выходит главное достоинство картины: атмосфера безысходности не совсем мне были переданы. Актерская игра для такого жанра была на высоком уровне. Джейн порадовал, превзошел ожидания. Остальные тоже вполне походили на запуганных людей.

Финал конечно жутчайший и убийственный. Но кое-кто успел мне подпортить впечатление от него. Я догадывался что будет, оказалось еще мощнее, но все равно не так сильно подействовало.

Вообще эпизоды за пределами супермаркета не вяжутся с предыдущими, тут уже речь пойдет о другом. Там о людях, их глупости, доверчивости, о том, как ими легко управлять, как стадом безмозглых баранов о том, что иногда люди страшнее всяких монстров, а финальные эпизоды немного о другом.

Помните: выбор у человека есть всегда. Не торопитесь умирать, это вы всегда успеете.

Атмосферный триллер.

7,5 из 10

Почему то многие осуждают финал не по Кингу, но забывают об

наглатавшейся таблеток женщине и повесившихся военных

по Кингу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...