Ghost 30 ноября, 2007 ID: 226 Поделиться 30 ноября, 2007 Вот я и не могу понять, если оставил, то зачем? Чтобы чтобы их забрали те, кто пошёл за проповедницей? А по поводу не было времени перезаряжать: на них насекомые по всем фронтам наступают, а ему видете ли времени нет перезарядить оружие, которое куда больше вреда нанесёт врагу, чем всякие подручные средства. И что они бы с ними делали? Кулоны и обереги?) А если и оставил, то явно не намеренно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 ноября, 2007 ID: 227 Поделиться 30 ноября, 2007 И что они бы с ними делали? Кулоны и обереги?) А если и оставил, то явно не намеренно. Ты спрашиваешь что они бы сделали с патронами? Стреляли бы ими, тем более раннее это действовало эффективно в борьбе с насекомыми. А что значит не намеренно оставил? Уолли был далеко не идиотом и я не верю, что он не проверил бы количество патронов перед походом, из которого вернуться живым шансов мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 30 ноября, 2007 ID: 228 Поделиться 30 ноября, 2007 Кстати, кроме рокера, что там было с остальными, с склочным темнокожим соседом, в частности? Его трупешник потом показали? Что там в книге на этот счет? А разве это не он был в аптеке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 ноября, 2007 ID: 229 Поделиться 30 ноября, 2007 То, что он сделал противоречило не только его рационализму, проявляемому на протяжении всего фильма, а вообще понятию "здравый смысл человека". Проблема в том, что вы пытаетесь натянуть свою (спокойную и рациональную) логику на персонажей, перенесших большое психическое потрясение. Вы говорите – невозможно, я говорю – возможно. Дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда давайте посмотрим, что нам говорит не субъективное предположение из рода размышлений на диване а-ля «ну я бы так не сделал», а наука. А наука (психиатрия в частности) нам говорит следующее: а) Подверженность агрессии вызывает симптомы посттравматического стрессового расстройства. и как следствие … б) Посттравматическое стрессовое расстройство, с повышенной возбудимостью, может включать в себя проявления насилия, агрессии, гнев и импульсивность. Именно с ярко выраженной импульсивностью в чистом виде мы и имеем дело. Все более чем логично и вероятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 30 ноября, 2007 ID: 230 Поделиться 30 ноября, 2007 А разве это не он был в аптеке? Нее. В аптеке был военный, тот который сообщил солдатам об отмене увольнительных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 30 ноября, 2007 ID: 231 Поделиться 30 ноября, 2007 Шикараное b-movie. Концовка выше всяких похвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 ноября, 2007 ID: 232 Поделиться 30 ноября, 2007 ... Отсмотрев фильм и зная, чем закончились злоключения главгероя, судить его легко и считать финал нелогичным. Шокирующий финал в любом случае является верным, так его задумал Дарабонт, он желал потрясти нас своим творением. А не отсмотрев, и судить нельзя. Верным, потому, что его таким задумал Дарабонт? Потрясти? Да. Фантастика всегда для того, чтобы потрясти. И фантастический финал от Дарабонта - туда же. ... Я не говорю, что это абсолютно стандартное поведение, но это вполне возможно... Вообще - все возможно. Но в контексте предшествующих событий и поведения ГГ - невероятно. ...Это все было в рассказе. Просто данная тема была чуть развита. Этого там небыло. И речь не оразвитии темы, а о самостоятельной вариации от Дарабонта. Шикараное b-movie. Концовка выше всяких похвал. Насчет b - cомнений никаких. А конец хорош, если его отрезать. От всего прочего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 30 ноября, 2007 ID: 233 Поделиться 30 ноября, 2007 Слушайте, с патронами - как раз все в норме. Изначально было 12. Я считал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 ноября, 2007 ID: 234 Поделиться 30 ноября, 2007 Этого там небыло. … — Мы поедем домой, папа ? — Спросил Билли. — Попробуем, Большой Билл. — О'кей, — сказал он тихо. Я проверил револьвер и положил его в отделение для перчаток. Олли перезарядил его после экспедиции в аптеку, и хотя остальные патроны пропали вместе с ним, я решил, что оставшихся хватит. Револьвер выстрелил один раз в миссис Кармоди, один раз в эту тварь с клешнями и один раз, когда ударился о мостовую. В «Скауте» было четверо, но я решил, что, если уж нас совсем прижмет, для себя я найду какой нибудь иной способ. Несколько жутких секунд я не мог найти ключи … Немного не так, но суть-то. Как я и сказал. Просто немного развили … Это не есть неожиданный финал, взявшийся непонятно откуда, все было в рассказе. Просто необходимо было немного пофантазировать, а имея «направление» до подобного финала додумался бы и ребенок. Вообще - все возможно. Но в контексте предшествующих событий и поведения ГГ - невероятно. Именно в контексте предшествующих событий это и становится вероятным. Я даже не знаю какие мне еще аргументы приводить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 30 ноября, 2007 ID: 235 Поделиться 30 ноября, 2007 Насчет b - cомнений никаких. А конец хорош, если его отрезать. От всего прочего. Ну вот, сам же говоришь би-муви. И концовка как раз в стиле жанра: если не знаешь, что сказать, придумывай что угодно, даже если это идет вразрез с остальным, главное - чтобы эффектно. Так что с концовкой всё в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 30 ноября, 2007 ID: 236 Поделиться 30 ноября, 2007 Ну вот, сам же говоришь би-муви. И концовка как раз в стиле жанра: если не знаешь, что сказать, придумывай что угодно, даже если это идет вразрез с остальным, главное - чтобы эффектно. Так что с концовкой всё в порядке. Мой здравый смысл такую концовку принимать отказывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 30 ноября, 2007 ID: 237 Поделиться 30 ноября, 2007 Вся эта история про запертых в замкнутом пространстве людей неоригинальна, но это не значит, что Кинг (ни одно произведение которого мне не довелось прочесть) - плагиатор. Все основные сюжеты описал еще Шекспир, но мы же не называем всех писателей, живших после него, злостными похитителями идей. Идея-то хорошая - показать какими чудовищами становятся люди, когда попадают в изоляцию, - так почему бы не воспользоваться ею? Главный герой на протяжении всего фильма ведет себя разумно - и вдруг такой чудовищный и алогичный финал. Вот, M.Burns указывает на то, что мы не учитываем обстоятельства. Если посмотреть с этой стороны - все логично. Но не забудем, что инстинкт самосохранения у человека ослабевает только в случае, когда его ребенку грозит опасность. В остальное время, в каком бы положении человек не оказался, он работает - любой выжидает до последнего, сохраняет малейшую надежду. Идя на самоубийство, человек, зачастую, не хочет смерти - он с ней играет. Во "Мгле" же они не проявляют малейшего желания подождать хоть немного, что противоречит природе человека. А режиссер сделал концовку именно такой не просто, чтобы шокировать. Дарабонт, хочется верить, всего-навсего говорит - не все так очевидно, как кажется, не всегда рациональный выход из положения является лучшим. Все, кто остался в супермаркете, скорее всего, выжили. Они поступили глупо и неправильно, но выжили. Вот и вся мораль. Конечно, плохо, что режиссеру пришлось использовать такой нечестный прием, но, в его защиту будет сказано, он сделал это не ради шока. Теперь вас шокирую я - по мне, так "Мгла" лучше Шоушенка и Зеленой Мили, в основном оттого, что избавлена от приторности и откровенного морализаторства, и, что не затянута, конечно. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 ноября, 2007 ID: 238 Поделиться 30 ноября, 2007 Слушайте, с патронами - как раз все в норме. Изначально было 12. Я считал. 12 патронов - это конечно хорошо, да вот только не понятно, почему они не были использованы по максимальной надобности в ходе разборки в аптеке. Решили сэкониомить с перспективой на будущее? Вряд ли в ситуации в аптеке они бы стали ещё просчитывать шаги на случай, если выбирутся из западни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 ноября, 2007 ID: 239 Поделиться 30 ноября, 2007 инстинкт самосохранения у человека ослабевает только в случае, когда его ребенку грозит опасность. В остальное время, в каком бы положении человек не оказался, он работает Один из признаков суицидального состояния - посттравматическое стрессовое расстройство. Тут нет места гаданиям и предположениям, есть единственно-верный вариант. Либо это возможно, либо нет. Я говорю о том, что это возможно. Естественно степень вероятности – это уже другой вопрос. Но нет НИКАИХ причин утверждать обратное. Теперь вас шокирую я - по мне, так "Мгла" лучше Шоушенка и Зеленой Мили, в основном оттого, что избавлена от приторности и откровенного морализаторства, и, что не затянута, конечно. 8/10. Получилось. Шокировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 30 ноября, 2007 ID: 240 Поделиться 30 ноября, 2007 Мне одинаково нравятся и Мгла и Шоушенк и Миля. Но сравнить их мне трудновато. Если Шоушенк и Милю ещё сравнивать можно. (первый выигрывает). То Мгла фильм совсем другой, чуть проще, но от этого не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 241 Поделиться 1 декабря, 2007 Именно с ярко выраженной импульсивностью в чистом виде мы и имеем дело. нет, импульсивности, гнева или чего-то подобного не было, сыграно было исключительно смирение, понимание, равнодушие. И опять же, следует учитывать тот факт, что на момент суицида никакой агрессии или опасности вокруг героев не было. Да и тезис о "возможности" и "вероятности" несколько напрягает - большинство обинений героев фильмов в нелогичном поведении есть обвинения в поведении, которое в принципе возможно. И что же, теперь все обвинения эти бессмысленны?)) Говоря о нелогичности подчеркну следующее: обвиняют в ней героев не потому, что показанное на экране не могло быть (могло, разумеется, раз показывают), а в том, что авторы фильма не показывают причины произошедшего. Только по тем причинам, которые зритель видел, он не может определить решение героев как логичное, вывод, в истории для их поступка должны были быть какие-то еще причины, которые нам показать не удосужились. А скорее всего просто не продумали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPKA3M 1 декабря, 2007 ID: 242 Поделиться 1 декабря, 2007 Забавно как половина обсуждающих возомнила себя крутыми психологами, мол "человек забывает об опасности только когда его чаду грозит опасность", "почему никто не вышел и не проверил?" и всё в таком духе... Не в обиду, но бред же... Нам показали, как герой ведет себя в одних ситуациях, бах - ситуация изменилась и герой ведет себя совсем по-другому! Это же невозможно! Нелогично!.. Так что-ли? Нельзя же в конце-концов рассматривать людей как плоских холериков, сангвиников. То, что вы не верите в концовку - это одно, но не надо говорить, что такого быть не может или что условий было недостаточно... Имхо самый нелогичный момент фильма - сцена убийства военного, то-есть не само убийство, а предшествующий напреженный допрос. Так и кажется, что Дэвид говорит: "Эй старикашка, держи меня крепче, чтоб я не успел им помешать, по сюжету солдатика пришить должны, так что держи крепче..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 1 декабря, 2007 ID: 243 Поделиться 1 декабря, 2007 Все, кто остался в супермаркете, скорее всего, выжили. Они поступили глупо и неправильно, но выжили. Вот и вся мораль. Некоторых из них могли принести в жертву. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 244 Поделиться 1 декабря, 2007 Забавно как половина обсуждающих возомнила себя крутыми психологами, мол "человек забывает об опасности только когда его чаду грозит опасность", "почему никто не вышел и не проверил?" и всё в таком духе... Не в обиду, но бред же... чем это бред? говоря "нелогично" - я имею ввиде не только то, что действие не было продиктовано разумом, оно в принципе нелогичное, ни умом ни сердцем, аки говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 1 декабря, 2007 ID: 245 Поделиться 1 декабря, 2007 нет, импульсивности ... Импульсивность — склонность действовать без достаточного сознательного контроля, под влиянием внешних обстоятельств … Все предпосылки к подобному поведению – очевидны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 1 декабря, 2007 ID: 246 Поделиться 1 декабря, 2007 Такую бессмысленную полемику развели. Никто никому ничего не докажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2007 ID: 247 Поделиться 1 декабря, 2007 Импульсивность — склонность действовать без достаточного сознательного контроля, под влиянием внешних обстоятельств … Все предпосылки к подобному поведению – очевидны. человек всегда действует под влиянием обстоятельств и то, что показали в фильме никак не вяжется с обычным "недостаточным сознательным контролем", а предпосылок не было именно в момент той самой импульсивности. они в большей степени спаслись, их не окружала опасность, никто не пытался убить, в отличие от супермаркета. И вот именно в супермаркете герои действовали разумно, а в машине вдруг сошли с ума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 1 декабря, 2007 ID: 248 Поделиться 1 декабря, 2007 По поводу концовки вспоминается вот такой вот бородатый анекдот Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел спасателей, застывших в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. - Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове. Командир спасателей покачал головой: - Я, конечно, всё понимаю, ради жизни человек способен на всё... Но, ё-моё, самолёт же упал вчера вечером!!! И это еще одна причина, по которой я не могу воспринимать то, что намутил Дарабонт без юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 1 декабря, 2007 ID: 249 Поделиться 1 декабря, 2007 Некоторых из них могли принести в жертву. )) У них уже было готовое тело для ритуала. Объясняйте как хотите, но то, что произошло абсолютно нелогично. Не бывает такого. Каждый будет тянуть время до последнего в схожих условиях. Мозг отца или матери будет противиться и блокировать намерение убить собственного ребенка, вне зависимости от стресса и обстоятельств. Надежда у них еще оставалась - они могли просидеть в машине, пока жажда не убила бы их, а это 2 дня. Тем более, что монстров не так много и они уязвимы. Я понимаю зачем нужна такая концовка Дарабонту, но это не делает ее лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 1 декабря, 2007 ID: 250 Поделиться 1 декабря, 2007 они в большей степени спаслись Он сделал это чтобы защитить ребенка от более ужасной участи. Ситуация на их взгляд была безвыходной. Сидеть в запертой машине, ожидая смерти от жажды и голода? Выйти из нее и столкнутся с ужасными тварями? И все это после того, как они видели, чем грозит встреча с обитателями тумана. Вы говорите, что рациональнее было бы сидеть и ждать. После происшедших событий «рациональность» для них вообще перестала существовать. Вы говорите, что они «спаслись». Но герои явно так не считали. Наоборот, им казалось, что они находятся в еще более безвыходной ситуации, чем в супермаркете. Т.к там хотя бы было, что есть и пить. Их постигло большое разочарование. Надежда уехать от тумана, спастись, уцелеть … все это оказалось разрушено. Им казалось, что они остались у «разбитого корыта». Радио молчит, за окном туман с бродящими в нем тварями, пустой бак, отсутствие еды и воды, плюс все те ужасы, которые были пережиты, потеря друзей и близких … все это сыграло свою роль. Ясно, что в фильм не способен передать все это так, как делает это книга. Но даже по фильму их решение не является чем-то невероятным. Люди склонны к суициду и из-за меньших моральных потрясений. Неужели вы считаете, что несчастная любовь (к примеру) – более веский аргумент, для подобного решения? А это все происходит не на голубом экране, а в жизни. Т.ч человеческая психика может сдать в любой момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.