Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Цитатку с источником в студию зашли плиз.

В любом случае для раскрутки проекта старина Стифф мог сказать что угодно.

http://www.firstshowing.net/2007/stephen-king-approves-of-the-mists-new-ending/

Древность такая. В принципе, действительно мог сказать что-то ради раскрутки, но обычно ж дядя решительно высказывается. Плюс, уверена, с ним обсуждали как с автором заранее.

Мне концовка с военными больше приглянулась. Поехали бы они в туман - это было бы обычно. Такие концовки часто, открытый финал, все дела. Тут все закрыли, военные - пятое дело, главное - папашкина трагедия... :unsure:

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.firstshowing.net/2007/stephen-king-approves-of-the-mists-new-ending/

Древность такая. В принципе, действительно мог сказать что-то ради раскрутки, но обычно ж дядя решительно высказывается. Плюс, уверена, с ним обсуждали как с автором заранее.

Мне концовка с военными больше приглянулась. Поехали бы они в туман - это было бы обычно. Такие концовки часто, открытый финал, все дела. Тут все закрыли, военные - пятое дело, главное - папашкина трагедия... :unsure:

Для раскрутки можно наговорить что угодно. Самое забавное, что согласие Кинга с этим финалом не упоминается ни не на ИМДБ ни в англо-вики. Поэтому комментировать реально ли согласился или купился за ведро крыжовника на время - не вижу смысла.

Еще раз))) Обычно это не "уехали в туман", а - "приехали танки". Папашкина трагедия - идиотична, ибо слишком мало времени прошло для такого уровня отчаяния.

Уже много раз пояснял.

Дык это, вы оперируете в основном идейными, идеологическими и концептуальными аргументами, а мне кажется что термин "жизненный" более приземлен. Он больше касается таких вещей как создадут или нет показанные в книге и фильме монстры проблемы всяким армиям и национальным гвардиям. И на него ответ, в общем если и создадут то не сильно надолго.

Потому что, те кому не понравилась кульминация думают, что они бы поступили иначе, поэтому для них и гг тупой, и финал не правильный. А в жизни всякое бывает, вон хоть новости почитать, за что порой совершают самоубийства и убивают других, это тоже неправильно, но это жизнь как она есть.

условия в которых оказался гг не так уж и неизвестны нам, простым людям. Мы каждый день принимаем решения (или - нет) жизненной важности. а если учесть существование демонов, то сходство 100%. Но никто же не порешает себя... у всех есть надежда.

Дык это, вы оперируете в основном идейными, идеологическими и концептуальными аргументами, а мне кажется что термин "жизненный" более приземлен. Он больше касается таких вещей как создадут или нет показанные в книге и фильме монстры проблемы всяким армиям и национальным гвардиям. И на него ответ, в общем если и создадут то не сильно надолго.

Дык в этом и есть бред)))) Еще раз...у Кинга - произошедшее не имеет обратного хода. Нет финального "бадабум" и Бруса Вылеза. Это и есть жизненно. У Дэрабонта - НЁХ побеждена гвардией...Быстро и какчественно.

В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной (с)...Бин Ладена гасили 10 лет, а ты мне говоришь, что куча тварей размером с Титанег да еще и в тумане, поглощающим звук и радиоволны плюс полчища особей по-меньше - спокойно будут выпилены за столь короткое время?:D:D Это сродни "Дню Независимости", где ВНЕЗАПНО можно заслать енопланетянцам земной компьютерный мега-вирус.

Далее про жизненность. Отец за неско часов езды...решил завалить сына, которого с пеной у клюва защищал более суток. Жизненно?

Дык в этом и есть бред)))) Еще раз...у Кинга - произошедшее не имеет обратного хода. Нет финального "бадабум" и Бруса Вылеза. Это и есть жизненно. У Дэрабонта - НЁХ побеждена гвардией...Быстро и какчественно.

В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной (с)...Бин Ладена гасили 10 лет, а ты мне говоришь, что куча тварей размером с Титанег да еще и в тумане, поглощающим звук и радиоволны плюс полчища особей по-меньше - спокойно будут выпилены за столь короткое время?

Дык Беню ловили, потому как он прятался. Тому кто с Титанек спрятаться сложнее, он получит свой десяток 150 млм ОФС и помрет. А мелочь нормально берется обычной стрелковкой. все и сразу конечно не зачистят, но основные дороги, города почистят думаю максимум за неделю.

Папашкина трагедия - идиотична, ибо слишком мало времени прошло для такого уровня отчаяния.

У меня бы его трагедия наступила уже после первого огромного таракана.

Я вот читала про отца, который вместе с детьми из окна выпрыгнул...из-за того, что работу потерял. Вроде ж тоже не катастрофа, а сдвинулся. А тут огромные насекомоядные. Вот и поехало психическое состояние...мож, сначала не очевидно. А потом пришел пик стресса.

Короче, ладно, разные мнения)

Дык Беню ловили, потому как он прятался. Тому кто с Титанек спрятаться сложнее, он получит свой десяток 150 млм ОФС и помрет. А мелочь нормально берется обычной стрелковкой. все и сразу конечно не зачистят, но основные дороги, города почистят думаю максимум за неделю.

Учитывая, что ни черта о всей неведомой...эээ...фигне информации нет и не было, а также имела место полная блокировка туманом любых видов связи, включая банальные звуковые волны, "десяток" или сотню томагавков можно выпукать совершенно без мазы. "Стрелковка" работает на мелочь ага. Но учитывая то расстояние, на которое видно в тумане, мы можем говорить лишь о нескольких шагах поражения. Фигням, вроде той, что перекусила Олли Викса - можно беспрепятственно нарезать ломтями стрелков...как и всяким там щупальцам и летучим гадам, что ориентируются на запах. Каэш можно путаться из танков нафигарить титанических омаров, но могут прийтить ползучие исполинские штуковины и подавить танки ногами гггг. Паучки-лесовички тож вполне дистанцированно плюются почище Челопука. Это организмы, для которых туман органичен, в отличие от гвардейцев Координала. И Кинг создавал их именно с учетом полного пипца человечеству.

Мало этого - никто не знает, как вся куча монструозов будет себя вести в боевых действиях. Гггг...с тем же успехом можно домыслить, что вырулят Всадники Аппппокалипсиса и кранты всему вообще.

Весь прикол тумана Кинга - в его глобальности и всеобъемлющей катастрофичности. То, о чем говоришь ты - обычный попс. И Фрэнки собсссно и опопсил глобальность замысла Кингыча. Из апокалиптики - в пикник в супермаркете.

ЗЫ. Беню ловили ни кто-нибудь, а типпо лучший в мире ЦРУ ггг, ведомый Главной Мыслью О Мести, а не ковырявшийся в носу (якобы ессссно). Ловили на Земле, а не на Альфа Центавре и обладали всей информацией о биологическом виде гомо сапиенс, а не струляли в туман по гигантским многоножкам. И ловили 10 лет в Афганистанских пещерах...а выпилили в особняке на территории Пакистана.

У меня бы его трагедия наступила уже после первого огромного таракана.

Я вот читала про отца, который вместе с детьми из окна выпрыгнул...из-за того, что работу потерял. Вроде ж тоже не катастрофа, а сдвинулся. А тут огромные насекомоядные. Вот и поехало психическое состояние...мож, сначала не очевидно. А потом пришел пик стресса.

Короче, ладно, разные мнения)

У всех в машине одинаково съехала крыша?)))) Ну ващееее...кроссавчеги. Все сдались едрыть...За неско часов ходу...

Отличный фильм, ещё один весьма достойный из тех что экранизированы по романам Стивена Кинга. Очень интригующий сюжет, великолепная актерская игра и в некотором роде, даже пугающие моменты. Правда, эти моменты присутствуют больше в начале, а вот уже потом, как то больше нет. Концовка у фильма мне тоже весьма понравилась. Без всякого хэппи энда и прочего. Очень интригующе и весьма захватывающе. Определенно картина является очень достойным и замечательным зрелищем.

Учитывая, что ни черта о всей неведомой...эээ...фигне информации нет и не было, а также имела место полная блокировка туманом любых видов связи, включая банальные звуковые волны, "десяток" или сотню томагавков можно выпукать совершенно без мазы.

Есть старая добрая ствольная артиллерия, РСЗО, авиабомбы все это может работать по площадям, причем это их вполне нормальная штатная функция.

Стрелковка" работает на мелочь ага. Но учитывая то расстояние, на которое видно в тумане, мы можем говорить лишь о нескольких шагах поражения. Фигням, вроде той, что перекусила Олли Викса - можно беспрепятственно нарезать ломтями стрелков...

Там был один маленький револьвер. Взвод солдатни с автоматическим оружием уже

будет плеваться тысячами пуль в минуту с более высокой кинетической энергией.

Под таким даже если омар будет сделан из кевлара и титана ему будет не очень комфортно и не долго.

Это организмы, для которых туман органичен, в отличие от гвардейцев Координала.

Проблема в том что армию тоже можно назвать организмом созданным для наиболее эффективного истребления в разных условиях.

И Кинг создавал их именно с учетом полного пипца человечеству.

Старина Кинг плохо смыслит в армейских девайсах и возможностях армии как организма. Что в целом не секрет для его пклонников. Причем ранний Кинг хуже чем поздний. Стивен много чем силен, но не этим, армию он никогда не любил. И то что он показал, именно показал, можно конечно нафантазировать еще что-нибудь страшное и неуязвимое, армейскими девайсами вполне берется.

Весь прикол тумана Кинга - в его глобальности и всеобъемлющей катастрофичности. То, о чем говоришь ты - обычный попс. И Фрэнки собсссно и опопсил глобальность замысла Кингыча. Из апокалиптики - в пикник в супермаркете.

Не ну это уже чистые вкусы и как классифицировать концовки с точки зрения мейнстрима и арт-хауса. А мы вроде бы обсуждаем "жизненность", в классификацию концовок я не лезу.

Танцуристо, ты здря закусилсо. Финал лажа, и чем больше ты его выгораживаешь тем глубже и глубже садишься у лужу. Это очевидно

А я попыталась, но не смогла. Раздражали меня эти люди, и не проявлением своих отрицательных качеств, а безэмоциональностью. Говорящие куклы. Неправдоподобно, нереалистично, не страшно.

Не знаю,:confused: для меня эмоций было в основном достаточно - страх,безумие,озлобленность,отчаянье, слёзы... Вот в "Явлении" шаманьяновском, которое так и охота обозвать поганым, эмоций точно мало.

Есть старая добрая ствольная артиллерия,

Ога...а наводить они будут в визор через туман?...а неее - прямой наводкой из гаубиц на расстоянии собссно ствола плюс десяток метров? Может на звук? (ууупс звуков почти нет в тумане ага). Полукай на досуге мощность детонации снаряда. Это самоубийство.

С той реакцией, что демонстрировали твари - прицелиться ггг...будет прямо скажем сложновато. Если только с бедра...

авиабомбы все это может работать по площадям, причем это их вполне нормальная штатная функция.

Действительно. Ковровые бомбардировки. И хрен с ним с населением.

Еще раз...Туман гасит все сигналы и волны. Наведение по радиолокации невозможно...Инфракрасный спектр не работает...Прямая видимость ограничена метрами...Каэш можно бомбить, завалить ядрёными боеголовами, но кто после этого останется вообще?

Там был один маленький револьвер. Взвод солдатни с автоматическим оружием уже

будет плеваться тысячами пуль в минуту с более высокой кинетической энергией.

Под таким даже если омар будет сделан из кевлара и титана ему будет не очень комфортно и не долго.

Итак. Твари выпиливают людей быстро и изящно, превосходно ориентируясь в привычной им среде. Взвод каэш может распилить из М16 пару омаров, НО кто сказал, что их не прибудет из Неведомой Дыры за это время еще пару тыщ?)))) В книге явно заметна динамика прибывающих хреновин. Сперва мелкие...потом крупнее...потом еще крупнее...потом Титанеги...

Весь прикол в том, что Дэрабонт не только изменил финал, но и в угоду этому финалу переделал судьбу двух солдат из проекта "Стрела", которых в фильме замочила толпа, а в книге - они повесились сами, поняв какой обздрич пришел планете и к чему они были причастны. Тем самым Кинг дал понять читателю, что никакой надежды на гвардию нет и быть не может. Все вышло из-под контроля - целиком и навсегда. Этим двоим, что повесились - есссно было известно над чем вкалывала их шарага и их суицид подчеркивает невозможность обратного хода и осознание этого. Дэрабонту ессссно было проще изменить линию этих двух военных, ибо в финале пришел Брус Вылез и Чак Норрис, а эти двое бедолаг - ну агнцы на заклание. Из виновников стали жертвами...ню-ню...

Кинг создал апокалиптику (глазами простого обывателя) со всеми проистекающими, а Дэрабонт - местечковый Чернобыль, с которым бравая солдатня справилась за 48 часов. Разницу масштабов неужель сам не видишь?

Проблема в том что армию тоже можно назвать организмом созданным для наиболее эффективного истребления в разных условиях.

Угу...во только армия в условиях разнообразных земных кризисов далеко не всегда вела и ведет себя адекватно и более того - результативно. Исторических примеров овер9000 от Блицкрига через Залив Свиней и до Вьет-фускинг-нама. И эта куча фэйлов подробно планировалась заблаговременно, а не на коленке в супермаркете, когда в соседней комнате щупальца потрошат пацанчегов гггг... И в тех операциях врагами были люди, а ты мне доказываешь, что в условиях прибывающих орд Неведомой Фигни из другого измерения...всепоглощающего тумана и вообще трандеца - прозвучит песня "Вставай Страна Огромная" и сержант Билко из базуки будет шмалять вслепую?))))) Так вот - песня не прозвучит...туман глушит радио.

Понадобится уйма времени, чтобы наладить нормальное функционирование армии (в условиях ТОЛЬКО проводной связи) и реализацию результативных действий...разведки и сбора информации (исключительно визуальной ггг)...разработки хоть каких-то тактик и уж есссно стратегий. И дело не в том - любит Кинг армию или нет, а в том, что армия - механизм...а на то, чтобы механизм раскочегарить требуется время.

Старина Кинг плохо смыслит в армейских девайсах и возможностях армии как организма. Что в целом не секрет для его пклонников. Причем ранний Кинг хуже чем поздний. Стивен много чем силен, но не этим, армию он никогда не любил. И то что он показал, именно показал, можно конечно нафантазировать еще что-нибудь страшное и неуязвимое, армейскими девайсами вполне берется.

Гхммм...хто это тебе сказал, что поздний Кинг лучше?)))) Что это за бред?

Причем тут любил он армию или нет. Это чо - ура-патриотизм? Он поместил мир в очередной апокалипсис изначально на НЕРАВНЫХ условиях, обозначив все просто - Другое Измерение. Не мутанты...не лабораторные обезьяны, а полностью неизведанный иной мир, который хлынул потным валом вдохновения, сметая нахрен все, что есть и создано Царем Природы. Армия бессильна...про девайсы я указал выше. Можно стрелять в упор из гаубицы...один раз...ггг - гаубиц не хватит.

Не ну это уже чистые вкусы и как классифицировать концовки с точки зрения мейнстрима и арт-хауса. А мы вроде бы обсуждаем "жизненность", в классификацию концовок я не лезу.

Гхмм...ты книжечку-то читал?)))) Дело не в мейнстриме и арт-хаусе ггг, а в подмене понятий, которую произвел Дэрабонт. Была апокалиптика - стала пикничком. Вылезли зверюшки из клетки...погуляли...пришел дядя Сэм...погрозил пальчиком и все улеглось...А поведение папашки - хлопок пыльным мешком.

Не знаю,:confused: для меня эмоций было в основном достаточно - страх,безумие,озлобленность,отчаянье, слёзы... Вот в "Явлении" шаманьяновском, которое так и охота обозвать поганым, эмоций точно мало.

Угу...а сравнение вполне напрашивается, ибо попс вышел одинаковый. Пришла фигня, повиляла хвостом и испарилась...

Не знаю,:confused: для меня эмоций было в основном достаточно

Негр жутко бесил:

- Ну пойди сам посмотри, там море кровищи и кусок щупальца!

- Нет, я не пойду, вы все меня обманываете caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

Весь прикол в том, что Дэрабонт не только изменил финал, но и в угоду этому финалу переделал судьбу двух солдат из проекта "Стрела", которых в фильме замочила толпа, а в книге - они повесились сами,

Стоп-стоп! В фильме двое как раз сами и повесились. Толпа замочила только одного, что к кассирше клинья подбивал.

Негр жутко бесил:

- Ну пойди сам посмотри, там море кровищи и кусок щупальца!

- Нет, я не пойду, вы все меня обманываете caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

Так этот тупизм в кино необьясним; розыгрыш:minus:,ога.:mad:

Стоп-стоп! В фильме двое как раз сами и повесились. Толпа замочила только одного, что к кассирше клинья подбивал.

Их было разве трое? Двое плюс один? Нда действительно трое ога...

ОК - внесу коррекцию. Дэрабонт изменил линию военных, добавив еще одного, который ггг почему-то не повесился с друганами. Хрен редьки не слаще.

И всё же я считаю, что военные бы разрулили ситуацию, просто не так быстро. Если кучка домохозяек с одним револьвером и швабрами держали оборону в супермаркете, а главгерои спокойно разъезжали между монстров в обычном внедорожнике (или типа того), то колонна танков принесла бы иномирянам тотальный экстерминатус. Туман же не полностью мгла непроглядная. Есть противотуманные фары, спецоптика, инфракрасные и ультразвуковые датчики и пр. Даже можно вспомнить о радиолокации со спутников, Венеру же просветили.

К тому же звери из параллельного измерения вовсе не армия Аццкого Сотоны, а просто животные, куда им против регулярной армии.

Но в фильме очень легко и слащавенько показали, как идут доблестные морпехи с огнемётиками и туман своей суровостью рассеивают. Слишком легко, слишком просто.

Но в фильме очень легко и слащавенько показали, как идут доблестные морпехи с огнемётиками и туман своей суровостью рассеивают. Слишком легко, слишком просто.

Идут как на параде, с вертолётной поддержкой; слишком много пехоты, мало бронетехники.

И всё же я считаю, что военные бы разрулили ситуацию, просто не так быстро.

Если туман ограничен какой-то территорией, а не всем миром, то разрулили бы - благо танчиков и вооружений наклепали достаточно. Да и все таки животные, пускай и чертовски смертоносные, и огромные, это не разумный противник, с тактикой, контратаками, засадами и т.п.

Ну, как там пелось в американской народной песне? От тайги до британских морей, Красная армия Национальная гвардия всех сильней!

И всё же я считаю, что военные бы разрулили ситуацию, просто не так быстро. Если кучка домохозяек с одним револьвером и швабрами держали оборону в супермаркете, а главгерои спокойно разъезжали между монстров в обычном внедорожнике (или типа того), то колонна танков принесла бы иномирянам тотальный экстерминатус. Туман же не полностью мгла непроглядная. Есть противотуманные фары, спецоптика, инфракрасные и ультразвуковые датчики и пр. Даже можно вспомнить о радиолокации со спутников, Венеру же просветили.

К тому же звери из параллельного измерения вовсе не армия Аццкого Сотоны, а просто животные, куда им против регулярной армии.

Гггг...Кинг опейсывал не просто "земной туман" или возможные осадки в виде фрикаделек. Сие есть атмосфера того самого другого мира из Блин Неведомого Измерения ага. Неско хозяек держали оборону не так уж долго, а если брать в рассчет ситуацию в аптеке, то там было все горааааздо быстрее по гибели хомо сапиенсов на единицу неведомой твари. Датчики-шматчики...Кинг спецом лишил всех гэджетов, демонстрируя, что без этого Царь Природы никто и звать его никак.))) А также полностью лишил человека электричества)))

Туман же не полностью мгла непроглядная. Есть противотуманные фары, спецоптика, инфракрасные и ультразвуковые датчики и пр. Даже можно вспомнить о радиолокации со спутников, Венеру же просветили.

Гггг...Кинг опейсывал не просто "земной туман" или возможные осадки в виде фрикаделек. Сие есть атмосфера того самого другого мира из Блин Неведомого Измерения ага.

Более того, у Кинга есть недвусмысленные намеки, что они типа живой такой.

"Туман катился с Канзас-Роуд к автостоянке, и даже с близкого

расстояния он казался мне таким же, каким я впервые заметил его на другой

стороне озера. Белый, чистый, но не искрящийся туман. Он быстро

продвигался, почти совсем закрыв солнце. Вместо солнца на небе осталась

теперь маленькая серебряная монета, словно полная луна, видимая зимой

сквозь тонкий покров облаков.

Несмотря на скорость его приближения, мне казалось, что туман лишь

лениво ползет, и это зрелище напомнило мне водяной смерч, что пронесся по

озеру днем раньше. "

"Туман тем временем катился по двухрядному шоссе и скрывал его под

собой. "

"Туман наступал, съедая голубое небо и чистый черный асфальт с

одинаковой легкостью."

" Плотный тяжелый туман медленно перемещался."

Фильм великолепен. пересматривал несколько раз с огромным удовольствием. Все практически идеально.

НО: Абсолютно тупорылый идиотский финал.Нет, сначала все нормально -

когда герой Джейна убивает всех в машине - это просто шикарно. На этом моменте у меня натурально отвалилась челюсть. Но потом появляются военные со спасенными из магазина... И вот зачем? То есть получается, что невероятной силы поступок главгероя оказался абсолютно и совершенно бессмысленным и тупым. Он только что замочил своего сына (а это не самое простое решение), и тут нам говорят, что надо было чуть-чуть еще потерпеть и все было бы нормально.

Как надо было снять: Джейн убивает всех, выходит из машины и уходит в туман. Затемнение.

НО: Абсолютно тупорылый идиотский финал.Нет, сначала все нормально -

когда герой Джейна убивает всех в машине - это просто шикарно. На этом моменте у меня натурально отвалилась челюсть. Но потом появляются военные со спасенными из магазина... И вот зачем? То есть получается, что невероятной силы поступок главгероя оказался абсолютно и совершенно бессмысленным и тупым. Он только что замочил своего сына (а это не самое простое решение), и тут нам говорят, что надо было чуть-чуть еще потерпеть и все было бы нормально.

Именно для того, чтобы поступок главного героя выглядел "совершенно бессмысленным и тупым" и снят такой финал.

Тэглайн фильма об том же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...