Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

И есть продолжение у книги ?

Нет.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жесть, ну и концовка у этого фильма. Хотел на середине бросить из-за больной дуры, но чудом досмотрел и до сих пор в шоке от концовки. Оценка 10/10. P.s. Туман в фильме очень классно сделали, да еще удивило что мужика смахивающего на Чака Норриса быстро убили.

Экранизация Кинга не самая плохая, хотя и не лучшая, прямо скажем, но не нравится мне эта самодеятельность с концовкой. А так в принципе посмотреть можно, но уж точно не шедевр

А меня позабавила отсылка к "Противостоянию", когда миссис Кармоди сказала "моя жизнь за тебя", как-то так. Это круто : )

Один из самых достойных ужастиков. Держит в напряжении в течение всего просмотра, несколько раз аж холодом обдает. Конец вообще уничтожил.

Смотрела давно, и на волне впечатления от этого фильма решила посмотреть Ловец снов, ожидая, что там будет так же мрачно и страшно

Каково же было мое разочарование! Пол фильма смеялась, пол фильма недоумевала - как? они заставили сняться в этом Моргана Фримэна! После просмотра так и не смогла понять, почему именно "ловец снов". Книгу не читала, сразу скажу, но осмелюсь предположить, что Кинг задумывал что-то другое, нежели это интерпретировали на экране.

Отличный фильм. В свое время не получилось по форс-мажору его посмотреть целиком, хотя концовку видел. Повесть у Кинга довольно проходная, много вещей что покруче, но просто на удивление как все диалоги и ситуации удалось расцветить красками и прямо таки засиять. Потому из многих "осадных" ужастиков этот смотрится титаном. И концовка шикарна. Изменено 10.03.2013 04:17 пользователем Танцор34

Отличный фильм. В свое время не получилось по форс-мажору его посмотреть целиком, хотя концовку видел. Повесть у Кинга довольно проходная, много вещей что покручи, но просто на удивления как все диалоги и ситуации удалось расцветить красками и прямо таки засиять. Потому из многих "осадных" ужастиков этот смотрится итаном. И концовка шикарна.

Это же Дерабонт. Если подбирать аналогии, по типу Толкин-Джексон, то(Кинг-Дерабонт) он - идеальный кандидат для реализации Темной Башни. Он схватывает идеи писателя, и воплощает их на экране.

Это же Дерабонт. Если подбирать аналогии, по типу Толкин-Джексон, то(Кинг-Дерабонт) он - идеальный кандидат для реализации Темной Башни. Он схватывает идеи писателя, и воплощает их на экране.

Ну как сказать, Шоушенк и Миля, да. Но не самое мое любимое у Степы Кролькова. Как и Темная башня. Я у него больше классический ранний и средний хоррор жалую. А вот из такого, да еще требующего пецыфектов у Фрэнка не много, и то что получилось так замечательно это хорошо. Хотя конечно пецыфекты сильно не хайтековые.

Хотя конечно пецыфекты сильно не хайтековые.

Но вполне удобоваримые.

Зато как живо персонажи прописаны. Нигру самодовольного вовсе не жалко, так ему и надо. А кликушу религиозную так и хотелось замочить, не важно чем.

Зато как живо персонажи прописаны. Нигру самодовольного вовсе не жалко, так ему и надо. А кликушу религиозную так и хотелось замочить, не важно чем.

Эта кликуша это пилотаж немалого полета, поскольку в книге про её проповеди не везде прямая речь есть. Там типа как "Она говорилиа, говорила и говорила, а люди слушали, слушали и слушали". А тут фразочки ей подобрали, и шизонутость хорошая. может это не самая крутая роль шизонутой психички, но весьма точно и хорошо для этого фильма.

Но вполне удобоваримые.

Если речь пойдет о Темной башне, там посолиднее потребуется.

И концовка шикарна.

Кинг концовку лично одобрил.

А мне было продавца маленького жальче всех. Интересно прописан.

Кинг концовку лично одобрил.

Печально, лично мне эта концовка все впечатление испортила:sad:

Печально, лично мне эта концовка все впечатление испортила

А по моему наоборот сильнее сделали. Потерять всё, когда спасение было так близко..

Хотя в книге было куда безысходнее всё. неопределённость пугала.

А по моему наоборот сильнее сделали. Потерять всё, когда спасение было так близко..

Не знаю, меня нет. Неопределенность для Кинга с его нелюбовью к хэппи-эндам это прямо позитив.

Вот именно поэтому мне книжная концовка больше нравится. В фильме уж больно однозначно. И как всегда бравая американская армия, которая шлялась не весть где весь фильм, прибывает слишком поздно, дабы всех спасти (такое впечатление по фильму создается). В книге-то вообще не известно, кто там вообще жив и где.

Классный фильм. Понравилось все, больше всего это начало фильма. Все просто, но интригует! Когда впервые посмотрел был в полном ужасе от неопределенности. Взбесило, то что в начале ему не поверил наш афро друг в сами знаете в какой сцене. А так, в целом, сделано добротно.

8 из 10.

Ну да, с армией и огнемётами перебор, конечно, был.

Корректно давать оценку в рамках предлагаемых кино-обстоятельств.

Мне лично - жаль, что уважаемый мной режиссёр кино, с какого-то одноразового передоза решил этим фильмом поставить вопрос:

- А как поступили бы Вы на месте отца? Или: - Готовы ли Вы к "героическому" поступку - убить своего ребёнка?"

На уровне идеи автор уже допустил, как минимум промах (негуманный финал),

а максимум - провокацию (в тёплом кресле никто не будет мучаться проблемой такого выбора)...

Поэтому и видны здесь мнения: от испуганного хихиканья -

до интеллектуальных потуг отметиться в понимании кинговской патологии.

Авторы подобных мнений, понятное дело, ещё никого не родили и не воспитали...

Фильму заслуженно поставил "1" за ошибку в стартовой идее, о которой мэтр обязан знать и помнить...

Потратил силы, деньги и опыт на что?

Мне самое то. Старина Кинг всегда не любил армию, спецслужбы и полицию(исключение местечковые шерифы и то не все) и само собой не верил в её силы, это он напрасно. И это хорошо что его перекос чуточку поправили.

Жаль, что не показали как вояки мутантов гасили….

Только не Дарабонт, окститесь! :!:

Жаль, что не показали как вояки мутантов гасили….

Зачем? И так испохабили хорошую концовку, где прямым текстом написано, что никто никого не "гасил".

Согласитесь, что вылазка в аптеку - глупейшая авантюра. Они ведь не в неизвестность шли, видели же, что на улице сделали с крутым уокером.

Ещё глупо,что те двое вояк

повесились

.Слабачками оказались...

Ещё глупо,что те двое вояк

Тут надо передавать привет самому главному автору.

Только не Дарабонт, окститесь! :!:

А по-подробнее. Почему нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...