Бобби Даген 5 октября, 2012 ID: 1901 Поделиться 5 октября, 2012 (изменено) . Изменено 06.10.2012 20:50 пользователем Бобби Даген Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 5 октября, 2012 ID: 1902 Поделиться 5 октября, 2012 Он и не решал. Пассажиры сами решили. Им вы тоже в праве выбора отказываете? Им нужно было немножко подождать. Ну чуть-чуть. Нападения, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 5 октября, 2012 ID: 1903 Поделиться 5 октября, 2012 Он и не решал. Пассажиры сами решили. Им вы тоже в праве выбора отказываете? Блин! мы о чем говорим? давайте убивать детей, что ли? если вдруг что не так пойдем как мы хотим?:eek::eek: Капец, люди! вы явно пересмотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобби Даген 5 октября, 2012 ID: 1904 Поделиться 5 октября, 2012 (изменено) . Изменено 06.10.2012 20:50 пользователем Бобби Даген Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 5 октября, 2012 ID: 1905 Поделиться 5 октября, 2012 Ну да, или лучший вариант - подождать, пока монстры нападут, схватят каждого из пассажиров машины, потом бы Дрейтон вырвался из лап одного из насекомых, остановил время, подбежал к каждому из выживших и застрелил их. Ну да, вот так, именно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобби Даген 5 октября, 2012 ID: 1906 Поделиться 5 октября, 2012 (изменено) . Изменено 06.10.2012 20:50 пользователем Бобби Даген Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunette 5 октября, 2012 ID: 1907 Поделиться 5 октября, 2012 Даже в самой казалось бы безвыходной ситуации, возможно положительное решение проблемы. Бороться нужно до самого конца. Они сдались и поплатились за это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 5 октября, 2012 ID: 1908 Поделиться 5 октября, 2012 Им нужно было немножко подождать. Ну чуть-чуть. Нападения, например. Это мы знаем, а они не знали. И да, я совершенно согласна, что пять минут в данном случае решили всё. Я не по этому поводу возмущаюсь . Меня просто слегка, мягко говоря, удивляет то, что на гг всех собак спустить пытаются. Ибо само собой разумеется, что если бы пассажиры отказались от сами-знаете-чего, то гг, выпучив глаза, принялся бы вокруг машины за ними гоняться с криками "застрелю!!!" Это был ИХ выбор. Хотя, разумеется, нет, это всё гг, изверг рода нечеловеческого. Про бабу-проповедницу, оравшую "убейте мальчишку", а потом, когда крышу сорвало окончательно, "убейте всех!", мы речь заводить не будем. Блин! мы о чем говорим? давайте убивать детей, что ли? если вдруг что не так пойдем как мы хотим?:eek::eek: Капец, люди! вы явно пересмотрели. А давайте вы будете читать то, что написано, а не то, что вам в данный момент почему-то захотелось? "Пойдет не так, как мы хотим" - это когда вы в очереди вместо часа два сидите. Это "пошло не так". А когда у вас на руках ребенок, выхода нет, запасов нет и вы видели, какой ужасной смертью умерли все те, кто монстрам попался, то это слегка другое дело. Совсем чуть-чуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобби Даген 5 октября, 2012 ID: 1909 Поделиться 5 октября, 2012 (изменено) . Изменено 06.10.2012 20:50 пользователем Бобби Даген Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 октября, 2012 ID: 1910 Поделиться 5 октября, 2012 Даже в самой казалось бы безвыходной ситуации, возможно положительное решение проблемы. Бороться нужно до самого конца. Они сдались и поплатились за это. Собственно говоря, весь фильм, как раз про это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумчанин 6 октября, 2012 ID: 1911 Поделиться 6 октября, 2012 Хороший фильм. Классика жанра. Единственное, что изменили концовку фильма, тем самым уничтожив львиную доли атмосферы от просмотра. Читайте книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 7 октября, 2012 ID: 1912 Поделиться 7 октября, 2012 Единственное, что изменили концовку фильма, тем самым уничтожив львиную доли атмосферы от просмотра. Читайте книгу. А Кинг доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreator 14 октября, 2012 ID: 1913 Поделиться 14 октября, 2012 Однозначно шедевр. Настолько эмоциональный финал - такой остроты ощущений не было ещё ни в одном фильме. Добавил в свою DVD-коллекцию без раздумий, и когда-то обязательно пересмотрю не раз - такие фильмы редкость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 14 октября, 2012 ID: 1914 Поделиться 14 октября, 2012 Хотя, разумеется, нет, это всё гг, изверг рода нечеловеческого. Про бабу-проповедницу, оравшую "убейте мальчишку", а потом, когда крышу сорвало окончательно, "убейте всех!", мы речь заводить не будем. А почему это? гг довершил дело фанатички, потому что он сам тихий фанат. "Пойдет не так, как мы хотим" - это когда вы в очереди вместо часа два сидите. без разницы в каком деле - везде есть порядок и нечего его со свинным рылом нарушать. А когда у вас на руках ребенок, выхода нет, запасов нет и вы видели, какой ужасной смертью умерли все те, кто монстрам попался, то это слегка другое дело. Совсем чуть-чуть. Защитница добра защитила таки добро в виде "а давайте убьем ребенка" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 14 октября, 2012 ID: 1915 Поделиться 14 октября, 2012 А почему это? гг довершил дело фанатички, потому что он сам тихий фанат. без разницы в каком деле - везде есть порядок и нечего его со свинным рылом нарушать. Защитница добра защитила таки добро в виде "а давайте убьем ребенка" Здесь мог бы быть тройной фэйспалм, но даже он не выразит того восхищения, что было вызвано во мне вашей тонкой иронией. Только вот эта картинка способна на адекватную оценку: Я бы еще раз попросила вас "давайте вы будете читать то, что написано, а не то, что вам в данный момент почему-то захотелось?", но это не поможет, ибо а) вы считаете себя априори вправе давать оценку действиям героя, ибо вы-то всё знаете о подобных ситуациях, сами, небось, постоянно в таких экстремальных условиях находитесь, б) не желаете вчитываться в доводы собеседника, в) как вы сказали в одной из тем:да, кино женщинам противопоказано... Увы, у меня нет шансов. Пойду, пострадаю в уголке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 октября, 2012 ID: 1916 Поделиться 15 октября, 2012 Увы, у меня нет шансов. Пойду, пострадаю в уголке. К сожалению невозможно беседовать с человеком, который предлагает одобрять безнравственность. Конечно я вам не отвечаю на ваши слова и не буду отвечать - потому что сначала нравственность, ребенок должен жить, а потом уж "свобода личности" или как вы там это право на убийство ребенка обзовете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 октября, 2012 ID: 1917 Поделиться 15 октября, 2012 К сожалению невозможно беседовать с человеком, который предлагает одобрять безнравственность. Человек, скорее, предлагает "не судить, да не судим будешь". А сказки о нравственности/безнравственности и об её одобрении, это как раз извлечение из вашего религиозного мозга, и не надо их Rote приписывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобби Даген 15 октября, 2012 ID: 1918 Поделиться 15 октября, 2012 (изменено) . Изменено 18.10.2012 08:19 пользователем Бобби Даген Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 15 октября, 2012 ID: 1919 Поделиться 15 октября, 2012 Однозначно шедевр. Настолько эмоциональный финал - такой остроты ощущений не было ещё ни в одном фильме. Добавил в свою DVD-коллекцию без раздумий, и когда-то обязательно пересмотрю не раз - такие фильмы редкость. "Эмоциональный финал" - дерьмовая отсебятина. А Кинг доволен Не доволен он. Просто с Дарабонтом в хороших отношениях, вот и сделал комплимент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 15 октября, 2012 ID: 1920 Поделиться 15 октября, 2012 Не доволен он. Это он вам по секрету сказал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 15 октября, 2012 ID: 1921 Поделиться 15 октября, 2012 Это он вам по секрету сказал? Это он мне сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 16 октября, 2012 ID: 1922 Поделиться 16 октября, 2012 Человек, скорее, предлагает "не судить, да не судим будешь". ... мозга, и не надо их Rote приписывать. . Ты лучше свой мозг полечи. Насчет того чо она предлагает я уже без подсказчиков знаю. И таки нужно судить персонажей фильмов, потому что они персонажи, то есть - идеи. Мне стало яснее, что задумка авторов была макнуть всех людей в гамно... - показать, что люди хуже чудовищ - ну в этом есть свои плюсы, чтобы понимали, что собой представляем. Что человек способен на самую ужасную гнустность. и причем еще подчеркнуть, что усилия эти ужасающе бесчеловечные - напрасны - солдаты ведь освобождают окресности от уродов из тумана. И папаша-то жутко себя чувствует, что пришил своего сына и стал хуже фанатички. Какие тут могут быть вопросы? даже из самого фильма следует вывод: на весах: жизнь ребенка или страх оказаться в лапах тумана - все же жизнь ребенка выше. Я вам вообще удивляюсь, дорогой YHWH, у вас атеистическое мировоззрение, то есть значит для вас этической ценности Бог не представляет. А что для вас тогда ценность? - жизнь ребенка - ценность или нет? Бога упростил, жизнь ребенка упростил, дак а с чем остался-то??? По сути как раз атеизм-то и под прицелом в этом фильме. Не знаю только в какой степени это поятно для каждого из форумчан: ведь папаша НЕ ВЕРИЛ! - он не верил, что люди победят этих тварей и собственно в Бога, который может все, герой оказался еще хуже бабы из магазина. Дарабонт как раз показал четко ступени античеловечности героя. И вот как, сказали бы мне, могут раздаваться крики про свободу людей одобривших убийство ребенка? Это фильм-то собственно для атеистов, ну или в частности для неверующих вообще ни во что - о том, что они слепы! ДЛя верующих, правда этот фильм может стать соблазном: ну не все такие уроды в жизни, как эти, из фильма... Я смотрел "Смерть супергероя" и вспоминал "Мглу" - мальчик больной раком готовиться умереть, ходит по краю, становится неуправляемым и все же сдерживается, чтобы не наложить на себя руки. Он ведь знает, что умрет, дак почему бы исходя из логики Rote ему не покончить самоубийством?? Нет, вместо этого он знакомиться с удивительным человеком, целой вселенной, общается с друзьями, идет на свидание. Там тоже есть отвратительный персонаж, который толкает его на гибель, но герой его не слушает. Тут те же самые злодеи - это уродливые твари из тумана. Но они не такие страшные, как рисует себе их чей-то мозг охваченый неверием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 16 октября, 2012 ID: 1923 Поделиться 16 октября, 2012 Это он вам по секрету сказал? Это банальная логика. Кинг похвалил фильм и сказал Дарабонту, что сам бы не додумался сделать такую концовку, в то время как в первоисточнике она прямым текстом отбрасывается - да за кого вы меня держите? А вот если Кинг и Дарабонт в хороших отношениях, в чем я более чем уверен, то, разумеется, портить их из-за переиначенного финала ни один из них не стал бы. В быту такое тоже бывает: если ваш давний и хороший знакомый подвел вас в чем-то несущественном, то вы скорее закроете глаза на этот мелкий просчет, чем потрепите нервы себе и знакомому из-за пустяка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rainemann 28 октября, 2012 ID: 1924 Поделиться 28 октября, 2012 Первый просмотр сего фильма на экранке со всеми её атрибутами - смехом, возгласами и аплодисментами - оказался самым лучшим. Особенно впечатление дополняют диалоги действующих лиц. Так что воспринять данный фильм серьёзно не удалось и при повторном просмотре в НD. Ввиду того что это экранизация уважаемого мною господина Кинга о сценарии предпочту умолчать, но она определённо не самая удачная, при том, что книга мне очень понравилась. Актёрам можно поставить троечки с плюсом, спецэффекты удобоваримы, хотя можно было обойтись и без них. И пожалуй главные плюсы фильма можно отыскать уже ближе к его концу, а именно музыкальная тема от Dead Can Dance и, собственно, развязка, иная, чем в книге, но очень шикарная, хотя и исполненная не совсем так, как хотелось бы. За сим, 7 / 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 17 ноября, 2012 ID: 1925 Поделиться 17 ноября, 2012 Интересно , а может были мысли/проекты снять продолжение фильма ? И есть продолжение у книги ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.