Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Это концовка киношная, а не книжная. Тут логика где-то рядом...

Ну дык я про неё и речь виду. Я не понял ту огромную тварь что проходила, перед тем..., солдаты убили нет.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну дык я про неё и речь виду. Я не понял ту огромную тварь что проходила, перед тем..., солдаты убили нет.

Не убили, так как фильм на этом кончается.

Концовка в фильме сильно отдает дурновкусием. У нее одна цель - шокировать зрителя, а смысла ноль.

это, именно "аккуратный" финал, от которого предостерегал Кинг...

Да ладно, можно подумать книжка Кинга это такой уже памятник литературы который угробил Дарабонт - самому Кингу кстати говоря финал Дарабонта очень даже пришелся по душе, он еще по-моему сокрушался что не окончил роман именно так. Мне вообще интересно - если бы в книжке Кинга был кинофинал, а у Дарабонта - литературный, сокрушался бы в данной теме народ о том, как Дарабонт "испортил" книжную задумку?

А за Гвардию Дарабонту спасибо - я уже тут говорил, но мне никогда не жалко повторить, как мне было приятно наконец-то увидеть фильм в этом жанре, где в конце появился Лесник танковый батальон и быстро прекратил все безобразия. А то вечно всех вояк сразу пожирают - а тут хоть какая-то польза от гонки вооружений:D

Да ладно, можно подумать книжка Кинга это такой уже памятник литературы который угробил Дарабонт...

Написал повесть за неделю, потому что деньги нужны были и редакция требовала, что-нибудь накропать наконец для сборника.

Да ладно, можно подумать книжка Кинга это такой уже памятник литературы который угробил Дарабонт - самому Кингу кстати говоря финал Дарабонта очень даже пришелся по душе, он еще по-моему сокрушался что не окончил роман именно так.

Не порите чепуху и не верьте всему сказанному в интернете.

Мне вообще интересно - если бы в книжке Кинга был кинофинал, а у Дарабонта - литературный, сокрушался бы в данной теме народ о том, как Дарабонт "испортил" книжную задумку?

Если бы у бабушки был... Ну, вы поняли.

Концовка в фильме сильно отдает дурновкусием. У нее одна цель - шокировать зрителя, а смысла ноль.

Именно. О ней исключительно и говорили все посмотревшие фильм. С Вытаращенными глазами.

Нормальный такой ход. Кто б иначе выделил фильм из массы других с подобным сюжетом.

Не порите чепуху и не верьте всему сказанному в интернете.

Чепуха это про что - что роман не является памятником литературы?

Или про то что Кинг одобрил концовку Дарабонта? Если про это, то советую хоть немного поднапрячься и почитать, прежде чем писать подобное.

Например, здесь. Или вот здесь. Или можно даже купить DVD и послушать аудиокоменты, где Дарабонта подробно рассказывает как Кинг допытывался у него, какую концовку для фильма он изберет, и как в конце концов Дарабонт выслал ему сценарий, и о реакции Кинга на него.

Не знаю что там как по книге было у Кинга, но кино мне понравилось. Вот уж где погружаешься в атмосферу так погружаешься =) Смотрел помню поздно ночью и помню, что настроение было какое-то такое потустороннее(:D), короче засосало меня в эту киношку без остатка. Концовка, конечно, круто. Не, я предполагал, что будет что-то такое нестандартное и неординарное, но всё ж к такому финалу я был явно не готов =)

Или про то что Кинг одобрил концовку Дарабонта? Если про это, то советую хоть немного поднапрячься и почитать, прежде чем писать подобное.

Например, здесь. Или вот здесь. Или можно даже купить DVD и послушать аудиокоменты, где Дарабонта подробно рассказывает как Кинг допытывался у него, какую концовку для фильма он изберет, и как в конце концов Дарабонт выслал ему сценарий, и о реакции Кинга на него.

По-моему, первоисточник романом не является - по объему слишком мал, но утверждать не буду, ибо с давних пор я перестал читать Стивена Кинга по некоторым соображениям...

Frank wrote a new ending that I loved. It is the most shocking ending ever and there should be a law passed stating that anybody who reveals the last 5 minutes of this film should be hung from their neck until dead.
- это по приведенной Вами ссылке цитата.

Вполне достаточная характеристика как режиссера/сценариста, так и первоисточника. Чум хуже, тем лучше.

Это кошмарный фильм, лишенный всякого смысла, но снят он профессионально. От этого не легче. Если бы у меня спросили - я бы никому не посоветовал смотреть данный фильм. Вам нравится, когда вас пугают? Или вы смелый? Сходите в кабак под закрытие, когда там все пьяные. И покачайте права. Аналогичные, но более сильные эмоции обеспечены.

P.S. Lirik - последние предложения не к Вам лично.

Сергеич, Дружище! Ты оценил фильм как "нормально", но сделал оговорку, что финал не по книге. А какой бы была твоя оценка, сними они книжный вариант ? =)

Сергеич, Дружище! Ты оценил фильм как "нормально", но сделал оговорку, что финал не по книге. А какой бы была твоя оценка, сними они книжный вариант ? =)

Понимаешь, тут в чем дело-то... Да, фильм снят нормально, финал не по книге, но в измененном виде финал понравился мега-писателю ужасов, видимо он признал, что даже у него не хватило отрицательной энергии забацать такой финал, о чем он горько пожалел, но решил, видимо, фильм под его авторским "Одобряю" будет своего рода реабилитацией.

Я вообще против всякого рода пожирателей из неоткуда - это просто выгодная фишка больного воображения. Настоящие ужасы творятся в обычных условиях проживания и безо всяких динозавров. Хичкок в этом деле мастер был.

У Стивена Кинга во второй половине его творчества, т.е. после его чудесного выздоравления, вышел ряд сверх-ужасных книг. И никто пока даже в планах не имеет переложить их на сценарий. Кстати, в них появились разумные объяснения и адская философия, а не просто "откуда ни возьмись появилось нечто и жрет, жрет...".

Да, если бы они сняли сугубо книжный вариант - я бы сказал тоже самое, как и выше в предыдущих постах, смысл фильм - чисто напугать. А уж если они и финал такой хреновый сделали, получается, как у Чехова "Пересолил".

Понимаешь, тут в чем дело-то... Да, фильм снят нормально, финал не по книге, но в измененном виде финал понравился мега-писателю ужасов, видимо он признал, что даже у него не хватило отрицательной энергии забацать такой финал, о чем он горько пожалел, но решил, видимо, фильм под его авторским "Одобряю" будет своего рода реабилитацией.

Я вообще против всякого рода пожирателей из неоткуда - это просто выгодная фишка больного воображения. Настоящие ужасы творятся в обычных условиях проживания и безо всяких динозавров. Хичкок в этом деле мастер был.

У Стивена Кинга во второй половине его творчества, т.е. после его чудесного выздоравления, вышел ряд сверх-ужасных книг. И никто пока даже в планах не имеет переложить их на сценарий. Кстати, в них появились разумные объяснения и адская философия, а не просто "откуда ни возьмись появилось нечто и жрет, жрет...".

Да, если бы они сняли сугубо книжный вариант - я бы сказал тоже самое, как и выше в предыдущих постах, смысл фильм - чисто напугать. А уж если они и финал такой хреновый сделали, получается, как у Чехова "Пересолил".

Понятно) На счёт "пожирателей из неоткуда". Тут вся фишка в том, что народ всегда привлекает такая таинственность, загадочность, сверхъестественность. Мне вот такая атмосфера тоже очень по душе. Ведь всегда интересно заглянуть куда-то в неведомое. Не так ли ? :) Для себя же в минус запишу то, что история смотрится незаконченной как бы. Хотя опять же, заглянуть не значит погрузиться =)

Кстати, Дружище, можешь спойлернуть чем же закончилась книжная версия. Ради спортивного интереса хочется сравнить их.

... можешь спойлернуть чем же закончилась книжная версия. Ради спортивного интереса хочется сравнить их.

"...В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку,пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания так ничего и не поймал.

И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово.

И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал. Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.

Одно слово.

Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика

Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы.

Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я

собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет.

Одно слово.

Если только я действительно его слышал. Если только.

Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.

Два слова.

Одно из них - то самое: "Хартфорд".

Другое слово: "надежда". "

То есть по книге мгла так и осталась, чи шо :)

Т.е. то, что мама победила страх ради собственных детей и потому выжила, бессмысленно?

В предпоследнем параграфе повести есть очень пессимистический фрагмент:

Впереди выросла тень. Огромная, как скала, она двигалась медленно в нашу сторону. Я ударил по тормозам, и задремавшую было Аманду бросило вперед. Что-то прошло мимо, лишь это я могу сказать с уверенностью. Отчасти потому, что туман позволил разглядеть детали только мельком, но, я думаю, с таким же успехом можно это объяснить и тем, что некоторые вещи наш мозг просто не приемлет. Бывают явления настолько темные и ужасные - равно как, я полагаю, и невероятно прекрасные, - что они просто не могут пройти через крошечные двери человеческого восприятия. Существо было шестиногое, это я знаю точно, с серой кожей в темно-коричневых пятнах. Эти коричневые пятна, как ни странно, напоминали мне пятна на руках миссис Кармоди. К коже в глубоких морщинах и складках жались сотни розовых тварей с глазами-стебельками. Одна сморщенная серая нога опустилась рядом с машиной, и миссис Репплер сказала позже, что так и не смогла разглядеть туловище, хотя и тянула шею изо всех сил. Она увидела только две циклопические ноги, уходящие в туман, словно живые колонны. Когда это существо прошло над "скаутом", у меня создалось впечатление, будто оно настолько огромно, что синий кит по сравнению с ним будет выглядеть как форель. Другими словами, что-то такое огромное, что не под силу никакому воображению. Потом оно миновало нас, но мы еще долго слышали его сотрясающую поступь. В покрытии дороги остались такие глубокие следы, из машины я даже не видел их дна, и в каждый лед вполне мог уместиться автомобиль.

Трудно понять режиссера. Что его не устраивало в такой концовке?

в фильме финал мощнее.У меня реально шок был.В книге была неопределенность,недосказанность,но в целом оставалась надежда.А тут такое...

в фильме финал мощнее.У меня реально шок был.В книге была неопределенность,недосказанность,но в целом оставалась надежда.А тут такое...

Пардон, не совсем -

а как же солдаты, войска?

Т.е. для Вас, когда

отец убивает сына - это мощно? По-моему, гадость какая-то...

Т.е. то, что мама победила страх ради собственных детей и потому выжила, бессмысленно?

То есть фильм снимался ради истории мамы? А как насчет папы? Или главная идея фильма - папа недостаточно хорош, в отличие от мамы, не смог преодолеть свой страх?

А еще Кинг говорит, что сюжет "Темной башни" ему нашептали главные герои, ага. За деньги, знаете ли, он что угодно "одобрит", либо ему просто не хотелось обижать Дарабонта.

Да.

В предпоследнем параграфе повести есть очень пессимистический фрагмент:

Впереди выросла тень. Огромная, как скала, она двигалась медленно в нашу сторону. Я ударил по тормозам, и задремавшую было Аманду бросило вперед. Что-то прошло мимо, лишь это я могу сказать с уверенностью. Отчасти потому, что туман позволил разглядеть детали только мельком, но, я думаю, с таким же успехом можно это объяснить и тем, что некоторые вещи наш мозг просто не приемлет. Бывают явления настолько темные и ужасные - равно как, я полагаю, и невероятно прекрасные, - что они просто не могут пройти через крошечные двери человеческого восприятия. Существо было шестиногое, это я знаю точно, с серой кожей в темно-коричневых пятнах. Эти коричневые пятна, как ни странно, напоминали мне пятна на руках миссис Кармоди. К коже в глубоких морщинах и складках жались сотни розовых тварей с глазами-стебельками. Одна сморщенная серая нога опустилась рядом с машиной, и миссис Репплер сказала позже, что так и не смогла разглядеть туловище, хотя и тянула шею изо всех сил. Она увидела только две циклопические ноги, уходящие в туман, словно живые колонны. Когда это существо прошло над "скаутом", у меня создалось впечатление, будто оно настолько огромно, что синий кит по сравнению с ним будет выглядеть как форель. Другими словами, что-то такое огромное, что не под силу никакому воображению. Потом оно миновало нас, но мы еще долго слышали его сотрясающую поступь. В покрытии дороги остались такие глубокие следы, из машины я даже не видел их дна, и в каждый лед вполне мог уместиться автомобиль.

Трудно понять режиссера. Что его не устраивало в такой концовке?

В фильме есть эта сцена.

То есть фильм снимался ради истории мамы? А как насчет папы? Или главная идея фильма - папа недостаточно хорош, в отличие от мамы, не смог преодолеть свой страх?

Главная идея: страх - тюрьма, ключ к которой вправе подобрать каждый, но используют его не все ;)

Главная идея: страх - тюрьма, ключ к которой вправе подобрать каждый, но используют его не все ;)

То есть, то же самое, что сказала я, только другими словами.

Пардон, не совсем -

а как же солдаты, войска?

Т.е. для Вас, когда

отец убивает сына - это мощно? По-моему, гадость какая-то...

я не говорю что это правильно,но концовка уникальна и очень надолго впадает в память.Тем более что отец

тем самым спасает сына и всех остальных от страданий,оставляя одного себя на жуткую смерть от монстров.Он же не мог знать что все так обернется

Концовка ужасна,жестока,но тем самым она и уникальна.

Тут мне видится такой посыл-чтобы не случилось,иди до самого конца.Борись за жизнь.ГГ пошел против этого и как итог поплатился.Именно ему нельзя было сдавать,именно он должен был держать группу до последнего,но не смог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...