NensiBroud 20 декабря, 2009 ID: 1351 Поделиться 20 декабря, 2009 В первоисточнике вроде был другой финал? Может кто в двух словах пересказать его? В первоисточнике не было такого глупого и надуманного трагизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 20 декабря, 2009 ID: 1352 Поделиться 20 декабря, 2009 Хммм...значит я думаю мне стоит прочитать книжку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 20 декабря, 2009 ID: 1353 Поделиться 20 декабря, 2009 В первоисточнике не было такого глупого и надуманного трагизма. А это не трагизм, это уловка Дарабонта-). Он как никто понимал что от третьей его работы по Кингу зрители ждут очередного "Шоушенка" и "Милю", но ничего подобного из Мглы получиться не могло. И тогда режиссёр просто схитрил, выйдя из положения наиболее лёгким путём - шоковой терапией. Концовка откровенно притянута за уши и разнится, собственно, с логикой повествования. Зато народ клюнул, а Дарабонт сохранил статус кво. Заметьте - львиная доля комментариев и восторгов именно по поводу финала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 20 декабря, 2009 ID: 1354 Поделиться 20 декабря, 2009 А это не трагизм, это уловка Дарабонта-). Он как никто понимал что от третьей его работы по Кингу зрители ждут очередного "Шоушенка" и "Милю", но ничего подобного из Мглы получиться не могло. И тогда режиссёр просто схитрил, выйдя из положения наиболее лёгким путём - шоковой терапией. Концовка откровенно притянута за уши и разнится, собственно, с логикой повествования. Зато народ клюнул, а Дарабонт сохранил статус кво. Заметьте - львиная доля комментариев и восторгов именно по поводу финала. Да-да, полностью с Вами согласна – я такого же мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 20 декабря, 2009 ID: 1355 Поделиться 20 декабря, 2009 А я наоборот не люблю такие концовки, сама пишу много, и заканчивается у меня как правило, все плохо, но вот фильмы с подобным концом не люблю. Одно дело, когда грустно, когда любовь вдребезги, когда кто-то умер во благо отечества (:lol:), но вот безысходность, безнадежность и все то, что творилось в концовке данного фильма, это не то, чего ждут зрители от любого фильма, ведь помимо зрелищ или эмоций, все нормальные люди хотят видеть проблески оптимизма и светлого будущего. В общем я смотрю этот фильм ровно до того места, когда они выходит их магазина, чтобы делать ноги, дальше уже не мое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 20 декабря, 2009 ID: 1356 Поделиться 20 декабря, 2009 Заметьте - львиная доля комментариев и восторгов именно по поводу финала. В этом большая заслуга актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 20 декабря, 2009 ID: 1357 Поделиться 20 декабря, 2009 В этом большая заслуга актера. Вот что-что, а актёры в этом моменте сыграли вообще никак... Где безысходность-то? Кхм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 декабря, 2009 ID: 1358 Поделиться 20 декабря, 2009 Концовка откровенно притянута за уши и разнится, собственно, с логикой повествования. Какова же логика повествования? По-моему, она как раз совсем не притянута, очень в тему, очень свежо, очень необычно для такого рода фильмов. Без нее все происходящее можно было бы назвать обычным кровавым хорошо снятым трэшем, а с ней - законченное повествование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 декабря, 2009 ID: 1359 Поделиться 21 декабря, 2009 Спасибо Дарбонту за слова, которые произносит Кармоди, когда гигантский "кузнечик" ползет по ней: "Моя жизнь для тебя". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 21 декабря, 2009 ID: 1360 Поделиться 21 декабря, 2009 Мда...финал конечно интересный.Непонимаю зачем надо было застреливаться, когда можно тупо идти пешком дальше? На них так повлияло то самое шестиногое существо? и кстате, было бы интересно посмотреть стычку между военными и этой тварью =D... зы: я смотрел вчера не особо внимательно, может я пропустил, показали что случилось с негром-соседом гл.героя? ну типо выжил или нет.... Негр-сосед не выжил. Шататься пешком, когда вокруг ходят огромные монстры-насекомые небезопасно. Я думаю, что на них повлиял, конечно, в большей степени шестиногий, но и краба тоже нельзя оставлять без внимания, который убил Олли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 декабря, 2009 ID: 1361 Поделиться 21 декабря, 2009 Какова же логика повествования? По-моему, она как раз совсем не притянута, очень в тему, очень свежо, очень необычно для такого рода фильмов. Без нее все происходящее можно было бы назвать обычным кровавым хорошо снятым трэшем, а с ней - законченное повествование. Логика какова? На протяжении всего фильма главный герой не опускал руки, боролся. Постоянно пытался что-то делать. И тут такой фортиль. Раз - и сдался. Надежда умерла первой. Тем более что безнадёжной ситуация ещё не была. Ну да - вокруг туман, вдалеке бродят огромные монстры. Но это всё. Прямой опасности не было - монстры не облепили машину, не ползли со всех сторон. Помимо того сама ситуация построена на маловероятной череде совпадений - пистолет упал прямо на капот автомобиля, в последнюю секунду герой до него дотянулся. В обойме только четыре патрона. А горючее кончилось за три метра до конца тумана. А до этого была вставлена убогая просьба ребёнка - "Папа не дай мне умереть от лап этих монстров" (как-то так). Никогда ребёнок такого не скажет. Это и называется "притянуто за уши". Вас такой вариант устроил, а значит Дарабонт всё верно рассчитал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 декабря, 2009 ID: 1362 Поделиться 21 декабря, 2009 Помимо того сама ситуация построена на маловероятной череде совпадений - пистолет упал прямо на капот автомобиля, в последнюю секунду герой до него дотянулся. В обойме только четыре патрона. А горючее кончилось за три метра до конца тумана. А до этого была вставлена убогая просьба ребёнка - "Папа не дай мне умереть от лап этих монстров" (как-то так). Никогда ребёнок такого не скажет. Во первых, вся эта история с пистолетом и патронами целиком и полностью взята из первоисточника Кинга, так что эти претензии про маловероятность к нему. Во вторых, про то, что маленький ребенок никогда не попросит отца "Папа, не дай монстрам забрать меня" - это Вы конечно мощно заявили. В третьих, ситуация с закончившимся туманом сделана для усиления драматического эффекта. В книге конечно можно было бы описать это словами вроде - "я час шел по туману и ждал когда на меня кто нибудь набросится", но в фильме такой прием не работает, поэтому нужно было сразу показать какую ошибку он совершил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 декабря, 2009 ID: 1363 Поделиться 21 декабря, 2009 Во первых, вся эта история с пистолетом и патронами целиком и полностью взята из первоисточника Кинга, так что эти претензии про маловероятность к нему. И "бензин кончился за три метра до конца тумана" тоже есть у Кинга? Там, насколько я знаю, финал открытый. Во вторых, про то, что маленький ребенок никогда не попросит отца "Папа, не дай монстрам забрать меня" - это Вы конечно мощно заявили. Естественно не скажет и я уверен у Кинга такого нет. В третьих, ситуация с закончившимся туманом сделана для усиления драматического эффекта. В книге конечно можно было бы описать это словами вроде - "я час шел по туману и ждал когда на меня кто нибудь набросится", но в фильме такой прием не работает, поэтому нужно было сразу показать какую ошибку он совершил Это не "усиление драматического эффекта", а дешевый финальный кульбит, использованный для спасения слабенького, в целом, фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 21 декабря, 2009 ID: 1364 Поделиться 21 декабря, 2009 Логика какова? На протяжении всего фильма главный герой не опускал руки, боролся. Постоянно пытался что-то делать. И тут такой фортиль. Раз - и сдался. Надежда умерла первой. Тем более что безнадёжной ситуация ещё не была. В этом-то и фишка. неужели вы думаете, что люди железные? Почему нельзя опустить руки, не дойдя метра до финиша? У меня были случаи, когда я вот так поступала, не настаивала - и в итоге в дураках оставалась. Почему это не может быть главным посылом - никто не говорит, что это свейжайшая мысль; посто свежее решение концовки фильма про очередных мутантов. Ну да - вокруг туман, вдалеке бродят огромные монстры. Но это всё. Прямой опасности не было - монстры не облепили машину, не ползли со всех сторон. Нервы сдали, что тут притянуто-то? Щас я б тоже так не сделала, зная, что там впереди машины. Но героя я в общем-то понимаю. Помимо того сама ситуация построена на маловероятной череде совпадений - пистолет упал прямо на капот автомобиля, в последнюю секунду герой до него дотянулся. В обойме только четыре патрона. А горючее кончилось за три метра до конца тумана. В каждом фильме полно таких "случаностей". Все лавстори основаны на том, что герои случайно встретились. А до этого была вставлена убогая просьба ребёнка - "Папа не дай мне умереть от лап этих монстров" (как-то так). Никогда ребёнок такого не скажет. Почему это? Я б точно не хотела быть съеденой, и если не было бы выбора (у них он был, но кто ж знал?), я б есессна пулю выбрала. Ребенок тупой что ли, совсем, и не видел, что происходило? Понятно, что он тоже не хочет быть скушанным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 декабря, 2009 ID: 1365 Поделиться 21 декабря, 2009 И "бензин кончился за три метра до конца тумана" тоже есть у Кинга? Там, насколько я знаю, финал открытый. Нет, но про пистолет и патроны взято оттуда. Естественно не скажет и я уверен у Кинга такого нет. Я, так понимаю, Вы говорите за всех детей планеты? Это не "усиление драматического эффекта", а дешевый финальный кульбит, использованный для спасения слабенького, в целом, фильма. Фильм, в целом весьма добротная экранизация и довольно точная экранизация произведения Кинга, а финал... ну как я уже говорил нравится он или нет, но уже равнодушным точно оставить не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 22 декабря, 2009 ID: 1366 Поделиться 22 декабря, 2009 И "бензин кончился за три метра до конца тумана" тоже есть у Кинга? Там, насколько я знаю, финал открытый. Финал-то открытый, но в финале герой рассуждает и исход показанный в фильме, для него один из вполне возможных. Я уже приводил цитату: "Я проверил револьвер и положил его в отделение для перчаток. Олли перезарядил его после экспедиции в аптеку, и хотя остальные патроны пропали вместе с ним, я решил, что оставшихся хватит. Револьвер выстрелил один раз в миссис Кармоди, один раз в эту тварь с клешнями и один раз, когда ударился о мостовую. В «Скауте» было четверо, но я решил, что, если уж нас совсем прижмет, для себя я найду какой нибудь иной способ." Так что ничего там "не по Кингу" нет, просто додуман один из вполне вероятных исходов. Вот солдаты в конце, это конечно очень дёшево. Выглядит, как явная попытка выжать слёзку: "Да что ж такое, спасение было так близко". Напрочь всё испортили, без них намного лучше бы было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 22 декабря, 2009 ID: 1367 Поделиться 22 декабря, 2009 (изменено) Ну он же вышибал мозги не просто так Может хватит? Нравится вам - ради бога. Если хотите смотреть на счастливые хэппи энды, то То, что мне смотреть, я решу без ваших советов. А здесь отличное кино с потрясающим финалом, которое не каждый оценит!!! Цените убийство маленьких детей - флаг вам в руки. Почему нельзя опустить руки, не дойдя метра до финиша? Потому, что повесть не о таких людях. Все кто руки опустил - остались в маркете. У меня были случаи, когда я вот так поступала Вы убили своего ребёнка? Почему это не может быть главным посылом Ещё раз - первоисточник о людях не захотевших сдаться, о тех самых лягушках которые молотя лапками, взбивают из молока масло. Повесть оставляет надежду. Это не "усиление драматического эффекта", а дешевый финальный кульбит, использованный для спасения слабенького, в целом, фильма. Согласен. Изменено 22.12.2009 11:42 пользователем Шэрвуд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 декабря, 2009 ID: 1368 Поделиться 22 декабря, 2009 Цените убийство маленьких детей - флаг вам в руки. Что ж терь, и "Преступление..." не читать, если старушку жалко? Потому, что повесть не о таких людях. Все кто руки опустил - остались в маркете. ...А эти сдались чуть позже. А те, кто в супермаркете, как я понимаю, спаслись. Повесть, может, о таких, а фильм другое показывает - к тому же ведь смысл ничуть не хуже? Дарабонт как бы еще и говорит: "никогда не сдавайтесь". Вы убили своего ребёнка? Не утрируйте, Вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Ещё раз - первоисточник о людях не захотевших сдаться, о тех самых лягушках которые молотя лапками, взбивают из молока масло. Повесть оставляет надежду. А мне нравится отсутствие надежды. И неожиданные сюжеты. За это - большой плюс. конечно, если б все кончилось так, как у Кинга, я бы не переживала, но концовка у Дарабонта все равно хороша. Единственное, с чем еще могу согласиться - что, конечно, солдаты не могли прийти сразу же, через минуту после выстрелов. Но, с другой стороны, как бы иначе показали, что надежда была? Написали бы "спустя несколько часов" и показали танки? Глупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 23 декабря, 2009 ID: 1369 Поделиться 23 декабря, 2009 Что ж терь, и "Преступление..." не читать, если старушку жалко? Простите, но давайте не будем сравнивать попу с пальцем. ...А эти сдались чуть позже. В повести концовка открытая. И у меня уже пальцы устали набивать постоянные напоминания об этом каждому. А те, кто в супермаркете, как я понимаю, спаслись. Повесть, может, о таких *подозрительно* А вы читали повесть? Не утрируйте Не указывайте мне. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Нет, не понял. Если конечно для вас "не выстоять очередь за колбасой" и "убийством собственного ребёнка" это одно и тоже "У меня были случаи, когда я вот так поступала", и если после ваших слов, вас неверно истолковывают - это ваши проблемы. А мне нравится отсутствие надежды. О вкусах не спорят. Вам - нравится, мне - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ella_G 25 декабря, 2009 ID: 1370 Поделиться 25 декабря, 2009 Потрясный фильм. А концовка - ну это отдельный шедевр. Я уж думала, что фильмами про разных "гадов ползучих" меня не удивить, но ошибалась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 27 декабря, 2009 ID: 1371 Поделиться 27 декабря, 2009 (изменено) Простите, но давайте не будем сравнивать попу с пальцем. Хоть сам понял, что сказал? Изменено 27.12.2009 15:45 пользователем Aragorn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beatnik 27 декабря, 2009 ID: 1372 Поделиться 27 декабря, 2009 Концовка конечно притянута еще как. Ключевой момент: монстры ориентируются по запаху, то есть в машине абсолютно безопасно. Главное было следить за бензином. Ну а дальше вариантов море: найти еще людей, раздобыть оружия, ну и конечно отыскать этот портал и попытаться закрыть его, но это уже что-то из игры дум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 27 декабря, 2009 ID: 1373 Поделиться 27 декабря, 2009 найти еще людей Где их найти если всех сожрали, а если кто-то и остался, то он ни за что не выйдет на улицу? раздобыть оружия Легко, для этого нужно всего лишь найти в тумане оружейный магазин или полицейский участок, выйти из машины, войти в здание, найти оружие, зарядить его и вернуться в машину. Никаких проблем. ну и конечно отыскать этот портал и попытаться закрыть его, но это уже что-то из игры дум. Если главного героя звали бы Гордон Фриман, получилась бы неплохая концовка:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 декабря, 2009 ID: 1374 Поделиться 27 декабря, 2009 Концовка конечно притянута еще как. Концовка больше для психологизма и эффектности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 27 декабря, 2009 ID: 1375 Поделиться 27 декабря, 2009 ну и конечно отыскать этот портал и попытаться закрыть его. Отличная идея! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.