Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Это ты то маститый режиссёр? )))))

Да нет, я вот про это:

"Тогда ему не стоило снимать подобное кино, только ради того, чтобы извратить идею замечательного рассказа о силе человеческого духа."

"Посмотрим как Дарабонт испоганит "451 градус по Фаренгейту"

И как правило экранизация намного хуже книги. Это факт. )))

Бывает, что и лучше.

Фильм Дэрабонта не лучше и не хуже - он про другое.

И не громко ли называть книгой, небольшую повесть написанную менее чем за неделю, чтобы денег подзаработать, так как Кинг в то время нуждался.

Повесть далеко не шедевр, во многом и фильм получился не очень, из-за, скажем так, неполновестности литературного источника.

Изменено 11.11.2009 09:11 пользователем YHWH

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Факт только в том, что им овладело черное-черное отчаяние. Но это его действия ОБЪЯСНЯЕТ, но не ОПРАВДЫВАЕТ.

А мы и не оправдываем. Мы пытаемся выяснить - имеет ли право на существование такой финал.

А вот не могу и все тут. Она, как известно, умирает последней, а тут ей даже шанса не дали.

Они довольно долго давали шанс надежде, и каждый раз он не оправдывался.

Кстати, почему медленно ? Существа, имхо, глупы донельзя, они тупо сразу уничтожают. Только люди способны долго мучить...
Ну-у, мальчик, которого утащило щупальце, с вами бы не согласился :D Ему было довольно долго очень больно и страшно. Я уж молчу про паучков, которые используют людей как коконы для своего потомства... Да мало ли, сколько и каких тварей в тумане - а на фантазию я не жалуюсь (я думаю и Вы тоже)!

Если бы не появилась армия, Вас финал бы устроил? Т.е. когда Дрейтон всех застрелил и самого его сожрали?

Мы пытаемся выяснить - имеет ли право на существование такой финал.

Стивен Кинг вроде бы не против :)

"Тогда ему не стоило снимать подобное кино, только ради того, чтобы извратить идею замечательного рассказа о силе человеческого духа."

То был сарказм.

А рассказ замечательный, вот только идею извратили.

Бывает, что и лучше.

Но реже. Это скорее исключение из правил.

Фильм Дэрабонта не лучше и не хуже - он про другое.

*хихикает*

О да! Это я уже понял! "Мораль сего фильма - уныние это грех в любой ситуации, и не надо торопиться на тот свет раньше положенного"

Повесть далеко не шедевр

Куда там!!!

И громко ли называть книгой, небольшую повесть написанную менее чем за неделю, чтобы денег подзаработать, так как Кинг в то время нуждался.

во многом и фильм получился не очень, из-за, скажем так, неполновестности литературного источника.

Рэй Брэдбэри тоже написал свой "451 градус по Фаренгейту " за неделю.

Это нисколько не умоляет достоинств сего произведения.

По этому давай не будем, а то я грешным делом ещё решу, что это ты даёшь советы маститому писателю. ;)

Да мало ли, сколько и каких тварей в тумане - а на фантазию я не жалуюсь (я думаю и Вы тоже)!

Ну вот это может и сгубило. Наверное не стоило так много фантазировать о собственной ужасной смерти, а постараться реально оценить шансы на выживание, монстры всё же не непобедимые машины убийцы и от них можно скрыться. :)

Он же чуть не прыгал от восторга :) Дело в другом - фильм очень сильный и офигенный, но люди его опускают именно из за финала. Просто как-то обидно за Дарабонта ;(

Дело в другом - фильм очень сильный и офигенный, но люди его опускают именно из за финала.

А многие за финал и ценят.

Т.к. до финала, фильм ничем уж таким особенным не отличается.

Ага, шедевры без наркотиков отказываются писаться, а красиво жить уже привык!:lol:

Мы пытаемся выяснить - имеет ли право на существование такой финал.

Да уж что-то, а право-то он имеет! Все ,что хоть кому-то понравилось, имеет право на существование. Но мы-то не об этом говорим - а о том, кто приемлет такой финал, а кто нет, и почему.

Он-то еще как за! Только давайте учтем, что у Кинга вообще голова по-другому работает, иначе бы он такие книги не писал. Ему не впервой со своими героями расправляться с особой жестокостью. А тут он, поди, еще сильно удивился, что Дарабонт его превзошел...

Ну-у, мальчик, которого утащило щупальце, с вами бы не согласился :D Ему было довольно долго очень больно и страшно. Я уж молчу про паучков, которые используют людей как коконы для своего потомства... Да мало ли, сколько и каких тварей в тумане - а на фантазию я не жалуюсь (я думаю и Вы тоже)!

Мы не знаем, с кем из нас согласился бы мальчик. И я говорю не о мальчике, а о действиях родителя.

Если бы не появилась армия, Вас финал бы устроил? Т.е. когда Дрейтон всех застрелил и самого его сожрали?

Я уже сказала, что ЭТО меня бы не устроило ни при каких обстоятельствах. И, как где-то уже было сказано, какой смысл говорить о том, что было бы, если бы? Фильм таков, какой есть, и именно ТАКОЙ финал мы обсуждаем.

Отличный фильм,неожиданный и шокирующий конец,эпизод в супермаркете очень понравился,люди под страхом и паникой прислушиваются к бредням сумашедшей,религиозной,тетке.вобщем фильм очень интересный и захватывающий:)

Ага, шедевры без наркотиков отказываются писаться, а красиво жить уже привык!:lol:

Вообщет, с 1984 у Кинга проблем с наркотиками нет.

И написал он без них много всякого хорошего.

Почему нехорошо, если это факт?!

Неужели ты не увидел очевидного бредового дессонанса? Человек САМ выбрал побег из супермаркета в залитый туманом внешний мир. САМ!! Фанатичку ужо завалили и данный вояж был совершенно необязателен...Ну НЕУЖЕЛИ ГГ был настолько непроходимо глуп, чтобы не догадаться, что БЕНЗИН-то рано или поздно кончится:lol::lol:и что разумеется придется покидать машину или, чтоб заправиться или чтоб пописать в конце-концов)))) КАКОЕ нафиг отчаяние - для героев, что были в машине не изменилось совершенно ничего - вместо одного замкнутого пространства они оказались в другом - более ограниченном. Твари за окном никуда не делись...

Для ГГ тем более все было не логично, опосля его с сотоварищами визита в аптеку - он знал, что твари ползают ВЕЗДЕ)))

Почему вы не можете принять то, что надежда тоже имеет свои пределы?

!

Предел надежды - бензобак...маловато будет...

Конечно лучше, если бы дико испуганного и визжащего мальчика утянули щупальца и по кусочкам отгрызали какие-нибудь неприятные существа? Это лучший вариант? Т.е. лучше медленно осознавать, что тебя убивают, и надеяться что сердце остановится от болевого шока или ужаса!

Лучше - ехать до ближайшей АЗС...или слить бензинчику...или поменять машину...или искать незараженные здания для укрытия...да что угодно будет лучше, чем то, что Дарабонт выдумал. Повторюсь - ВСЕ знали куда едут...

Фанатичку ужо завалили и данный вояж был совершенно необязателен...

Ага. И жили бы они долго и счастливо, хотя до этого готовы были глотки друг другу перерезать :) И не только фанатичка жаждала крови, где гарантия, что её смерть не спровоцировала бы конкретную бойню?

Ну НЕУЖЕЛИ ГГ был настолько непроходимо глуп, чтобы не догадаться, что БЕНЗИН-то рано или поздно кончится:lol::lol:
Так они надеялись, что выберутся из тумана и найдут помощь!

КАКОЕ нафиг отчаяние - для героев, что были в машине не изменилось совершенно ничего - вместо одного замкнутого пространства они оказались в другом - более ограниченном. Твари за окном никуда не делись...
Конечно ничего не изменилось :) Только они убедились, что туман распространился на очень большую дистанцию, и скорее всего, на всю Землю.

Для ГГ тем более все было не логично, опосля его с сотоварищами визита в аптеку - он знал, что твари ползают ВЕЗДЕ)))

См. выше.

Предел надежды - бензобак...маловато будет...
А какой предел у надежды? Он индивидуален у каждого, я уж молчу о том, что они находились в магазине не 2 часа, как фильм идёт, а намного дольше. Можно было о многом подумать!

Лучше - ехать до ближайшей АЗС...
На велосипедах?

или слить бензинчику...или поменять машину...или искать незараженные здания для укрытия...

Все видели, чем чревато нахождение в тумане. После такого только у законченного дебила могло возникнуть желание блуждать в нём :D

ВСЕ знали куда едут...
Именно поэтому они предпочли быструю смерть.

Прикольный фильмец!!! Запоминается надолго и сразу понимаешь по произведению какого автора он снят, даже если не читал этот рассказ

Ага. И жили бы они долго и счастливо, хотя до этого готовы были глотки друг другу перерезать :) И не только фанатичка жаждала крови, где гарантия, что её смерть не спровоцировала бы конкретную бойню?.

Бойню? Это твои домыслы - толпа фанатов мисс Кармоди после ее завала - распалась. Да и у Олли был пистолет. Книжку читал? видать нет.

Так они надеялись, что выберутся из тумана и найдут помощь!.

Какую помощь от кого опять от Ю Эс арми?))) скорость распространения тумана была видна и провели в супермаркете они времени немало, чтоб надеяться на один бензобак. Опять повторю - книжечку прочти...Смысл побега из супермаркета станет понятнее.

Конечно ничего не изменилось :) Только они убедились, что туман распространился на очень большую дистанцию, и скорее всего, на всю Землю..

см выше...

А какой предел у надежды? Он индивидуален у каждого, я уж молчу о том, что они находились в магазине не 2 часа, как фильм идёт, а намного дольше. Можно было о многом подумать!.

Точно ага - о многом подумать...особенно о смысле жизни ну...и о бензине...

На велосипедах?.

на самокате блин:lol: нет на автомобиле сразу после покидания супермаркета...можно подумать окрестностей не знали...ага :lol:

Все видели, чем чревато нахождение в тумане. После такого только у законченного дебила могло возникнуть желание блуждать в нём :D.

угу угу...тем меньше логики

Именно поэтому они предпочли быструю смерть.

Еще раз повторю - надо книгу прочесть...

Еще раз повторю - надо книгу прочесть...
"Туман" - это первая вещь, которую я прочитал из Кинга. И неоднократно потом перечитывал, в частности после фильма. Так что не стоит тут бросаться подобными заявлениями.

Здесь мы обсуждаем не книгу, а фильм - так что Вы, видимо, уже ничего не можете сказать по данной теме, раз прикрываетесь литературным первоисточником.

Изменено 12.11.2009 12:28 пользователем Podpisnov

Фильм так себе. Концовка шокировала. Очень удручающе.

Вот!.. Вот и я об этом толкую - в книге Дрейтоны (кстати, Шэрвуд, вам бы тоже не мешало под спойлер в своем посте кое-что запрятать:))

уезжают в неизвестность, и финал открыт, на радоволнах они услышали два слова - название какого-то городка и "надежда". Это не хэппи энд, их могли слопать чудовища на первом же повороте,

но все же они рискнули - и право на спасение книга им оставляет. А в фильме, вы меня извините, по-моему, Кинг, донельзя довольным новым финалом, за жутким драматизмом убийства всея и всех прощелкал один небольшой такой момент: выходит, что те, кто остался

тупо сидеть в магазине, поджидая спасения со стороны - СПАСЛИСЬ, а Дрейтоны и еще трое смелых, бросившие вызов, рискнувшие - лууузеры, не дождались, пока Великая Американская Армия придет на помощь, так получается?!.

Меня вот это бесит невероятно...

Давно хотел отписаться, но вот только сейчас руки дошли... Итак

В книге ему показалось, что он услышал название города, слово надежда он придумал сам. По поводу того, что те кто остались в магазине спаслись - далеко не факт, к тому моменту когда до них доберется армия вполне возможно они все уже погибнут. Да и кстати, меня как раз напрягало во всех таких фильмах про нашествия мутантов, помидоров-убийц, вирусы, зомби, то, что вооруженные силы в таких фильмах не показываются (ну или показывается взвод тупых солдат с идиотом командиром, которых - убивают за пару минут). Спрашивается, а как же гонка вооружений, милитаризация, к примеру что сделают эти пауки и шупальца танковому батальону? А тут вот приятное исключение.

Что касается поступка Дрейтона в финале, то я так понимаю тут периодически вспыхивает дискуссия, где стороны обсуждают в основном этот вопрос, и каждый после этого остается при своем мнении, которое снова повторяет при следующей дискуссии. Ну так вот, практически до самого конца, Дрейтон делал все правильно, но вот в конце уподобился как раз тем людям в супермаркете, смирился и принял роковое решение. Женщина же которая в начале фильма ушла в одиночку в туман, не смирилась и потому спаслась, Дрейтон же смирился и поплатился за это. Собственно, это основная мысль концовки, и по моему никаких других подтекстов тут нет.

В книге ему показалось, что он услышал название города, слово надежда он придумал сам.

Ну это да, есть такое дело:) - ему ПОКАЗАЛОСЬ, что это слово "надежда"... факт в том, что это просто обозначено в книге в открытом финале.

Дрейтон же смирился и поплатился за это. Собственно, это основная мысль концовки, и по моему никаких других подтекстов тут нет.

Да все верно. Мы тут бьемся даже не за подтексты:), а за то, кто принимает этот финал, а кто нет - и, естесссно, каждый раз каждый остается при своем, как вы поняли...:roll:

Он же чуть не прыгал от восторга :) Дело в другом - фильм очень сильный и офигенный, но люди его опускают именно из за финала. Просто как-то обидно за Дарабонта ;(

Кстати, далеко не все его опускают из-за финала, многим он оч нравится(мне например) Кроме этого, данные опроса говорят сами за себя!

Кстати, далеко не все его опускают из-за финала, многим он оч нравится(мне например)

Но, если кто и опускает, то именно из-за финала.

Но, если кто и опускает, то именно из-за финала.

Не, многим не нравится персонаж Миссис Кармоди и некоторая затянутость в первой половине фильма.

Не, многим не нравится персонаж Миссис Кармоди и некоторая затянутость в первой половине фильма.

И кто это сказал? Я в топике таких претензий не видел. :)

Не читал книгу, но фильм хороший!

Не читал книгу, но фильм хороший!

Почитай. Тогда фильм не покажется тебе хорошим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...