Aragorn 13 октября, 2009 ID: 1201 Поделиться 13 октября, 2009 Aragorn выдели свой пост в спойлер, а то многие наверно не то что не читали книгу, но и фильм не сомтрели. Я думаю им не будет приятно такое расскрытие опасности тумана. Ибо я например когда первый раз смотрел и понятия не имел что выберется из этого тумана Это не спойлер, т.к. даже в описании сюжета сказано, что Дрейтону и другим посетителям супермаркета суждено вступить в борьбу с населяющими Мглу монстрами. Единственный спойлер - это концовка, ее точно никому до просмотра не надо знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 13 октября, 2009 ID: 1202 Поделиться 13 октября, 2009 Тогда думаю плавно переместиться в раздел книг, а то обсуждение книги в разделе фильма "Мгла" может затянуться Можно и переместиться - только ссылку киньте! Хотя мне затянуто не нужно - просто очень кратенько концовочку с главными отличиями от концовки фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 13 октября, 2009 ID: 1203 Поделиться 13 октября, 2009 Можно и переместиться - только ссылку киньте! Хотя мне затянуто не нужно - просто очень кратенько концовочку с главными отличиями от концовки фильма. Посмотри сам лучше, иначе не так конец понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 13 октября, 2009 ID: 1204 Поделиться 13 октября, 2009 Посмотри сам лучше, иначе не так конец понравится. Тьфу, ты! Да я фильм видела! И с "фильмовой" концовкой знакома. Хочу узнать о различиях в книжном варианте. Ты ж читал? Расскажи, плиз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 13 октября, 2009 ID: 1205 Поделиться 13 октября, 2009 del. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 13 октября, 2009 ID: 1206 Поделиться 13 октября, 2009 (изменено) Мне книга меньше понравилась, лучше посмотреть фильм, иначе по-другому будешь представлять монстров, и главное - не увидишь Огромного Гиганта, который по высоте более ста метров, ну и с клешнями тоже очень крут. Ну, нет Я вполне хорошо представлял себе и Гиганта, и прочих монстров. А вот явственно компьютерное щупальце в фильме - это жесть. Но фильм попсовый, в отличие от книги. Изменено 13.10.2009 20:07 пользователем Farjot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 октября, 2009 ID: 1207 Поделиться 14 октября, 2009 Сэди говорит, что бы сказала Кармоди, если бы увидела, что эта мамаша смогла выжить, а не тогда, когда она уходила. Если бы могла увидеть выжившую мамашу с детьми, наверное, сказала бы: "Господь уберег!" Религиозный фанатик любую ситуацию использует в своих интересах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 17 октября, 2009 ID: 1208 Поделиться 17 октября, 2009 Ну, нет Я вполне хорошо представлял себе и Гиганта, и прочих монстров. А вот явственно компьютерное щупальце в фильме - это жесть. Но фильм попсовый, в отличие от книги. Щупальца сделаны очень даже неплохо, не хуже, чем щупальца Кракена в "Пиратах Карибского моря 2". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 18 октября, 2009 ID: 1209 Поделиться 18 октября, 2009 Щупальца сделаны очень даже неплохо, не хуже, чем щупальца Кракена в "Пиратах Карибского моря 2". А я увидел мультяшные щупы, что очень разочаровало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 19 октября, 2009 ID: 1210 Поделиться 19 октября, 2009 А я увидел мультяшные щупы, что очень разочаровало. Они неплохо были нарисованы, особенно, когда одна разорвала пакет с припасами, а другая вонзилась в плечо мусорщика, сделано очень натурально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 19 октября, 2009 ID: 1211 Поделиться 19 октября, 2009 Они неплохо были нарисованы, особенно, когда одна разорвала пакет с припасами, а другая вонзилась в плечо мусорщика, сделано очень натурально. Так лучше бы сделали робота - они же богатые, у них деньги есть. Или полностью мультик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 октября, 2009 ID: 1212 Поделиться 19 октября, 2009 Так лучше бы сделали робота - они же богатые, у них деньги есть. Или полностью мультик. Кто богатые? У фильма был мизерный бюджет и буквально две недели на все съемки. Голливуд Голливуду рознь. Работа Дарабонта - максимум того, что вообще можно было выжать из выделенных средств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 20 октября, 2009 ID: 1213 Поделиться 20 октября, 2009 А мне кстати фильм понравился. Вот только концовка нет, могли бы сделать как в рассказе Кинга, на мой взгляд было бы лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 октября, 2009 ID: 1214 Поделиться 20 октября, 2009 Вот только концовка нет, могли бы сделать как в рассказе Кинга, на мой взгляд было бы лучше. Чем лучше, то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 20 октября, 2009 ID: 1215 Поделиться 20 октября, 2009 Чем лучше, то? Неопределенность. Загадочность. Надежда на лучшее. Возможность додумать самому. А так банальный хэппи энд для человечества с примесью трагедии для ГГ. Типичный финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 октября, 2009 ID: 1216 Поделиться 20 октября, 2009 Неопределенность. Загадочность. Надежда на лучшее. Возможность додумать самому. А так банальный хэппи энд для человечества с примесью трагедии для ГГ. Типичный финал. Ну он, положим, не совсем типичный (во всяком случае открытые финалы - ничуть не менее типичны), но снят трешево (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 октября, 2009 ID: 1217 Поделиться 20 октября, 2009 А так банальный хэппи энд для человечества с примесью трагедии для ГГ. Типичный финал. Да я весь фильм удивлялся, почему не видно армию. Пара ковровых бомбардировок и залпов решила бы проблему. Тут еще, как то гуманно все решили - танчиками и огнеметами. Но в таком случае фильма о натуре человеческой бы не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 20 октября, 2009 ID: 1218 Поделиться 20 октября, 2009 Да я весь фильм удивлялся, почему не видно армию. Пара ковровых бомбардировок и залпов решила бы проблему. Тут еще, как то гуманно все решили - танчиками и огнеметами. Но в таком случае фильма о натуре человеческой бы не было Там еще вертолеты сверху пролетали. Главного монстра будут ковровыми бомбардировками мочить, просто что бы это показать денег не хватило Армию не было видно и в оригинале. И финал как в оригинальном рассказе для меня был бы более приемлем и приятен, чем то, что показали. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 октября, 2009 ID: 1219 Поделиться 20 октября, 2009 Армию не было видно и в оригинале. ... Ну почему, пара-тройка критических стрел в сторону армии там присутствовали - канитель то вся пошла от военного объекта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 20 октября, 2009 ID: 1220 Поделиться 20 октября, 2009 Ну почему, пара-тройка критических стрел в сторону армии там присутствовали - канитель то вся пошла от военного объекта. Я имел ввиду реальных военных сил, а не нескольких напуганных солдат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 октября, 2009 ID: 1221 Поделиться 20 октября, 2009 Ну почему, пара-тройка критических стрел в сторону армии там присутствовали - канитель то вся пошла от военного объекта. Да, и ещё одно - считаю идиотской задумку казни солдата. По книге они все повесились, и никого сектанты не убивали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti6iotik 20 октября, 2009 ID: 1222 Поделиться 20 октября, 2009 "Туман" - одно из моих любимых произведений Кинга, и к просмотру фильма "Мгла" я была настроена крайне негативно. К моему удивлению, фильмом я осталась довольна. Единственное, что разочаровало, так это образ Аманды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 20 октября, 2009 ID: 1223 Поделиться 20 октября, 2009 Там еще вертолеты сверху пролетали. Главного монстра будут ковровыми бомбардировками мочить, просто что бы это показать денег не хватило Армию не было видно и в оригинале. И финал как в оригинальном рассказе для меня был бы более приемлем и приятен, чем то, что показали. ИМХО. Не, если бы показали, как Гиганта валят с помощью напалма или динамита, это был бы перебор, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 6 ноября, 2009 ID: 1224 Поделиться 6 ноября, 2009 Тем более с ним был ребенок. Уж ради будущего своего дитя, он мог еще побороться. Я бы не сказал что ситуация была проигрышная. Это все равно что застрять в лифте и застрелиться думая что это уже конец Ну прошла эта насекомина ростом в 100 метров, посмотрела, и ушла. Все! Дрейтон не из-за этого застрелил всех. Он просто был сломан. Он считал, что у него нет выхода. Поэтому он так поступил с остальными. Скорее, сломлен. Он живой человек все таки. А остальные кивнули ему головой, так что они сами решили, Дрейтон всего лишь исполнил грязную работу. Вот кстати мрачная похожая ситуация. Погибшие в Хакасии туристы не дождались спасателей всего несколько часов Результаты медэкспертизы: двое ачинских туристов все-таки повесились сами Вот как-то так, к вопросу о том, на что может пойти отчаявшийся человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 7 ноября, 2009 ID: 1225 Поделиться 7 ноября, 2009 Мне фильм понравился. Отличный сюжет, неплохие актёры. Захватывающая атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.