Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Aragorn выдели свой пост в спойлер, а то многие наверно не то что не читали книгу, но и фильм не сомтрели. Я думаю им не будет приятно такое расскрытие опасности тумана. Ибо я например когда первый раз смотрел и понятия не имел что выберется из этого тумана

Это не спойлер, т.к. даже в описании сюжета сказано, что Дрейтону и другим посетителям супермаркета суждено вступить в борьбу с населяющими Мглу монстрами. Единственный спойлер - это концовка, ее точно никому до просмотра не надо знать.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда думаю плавно переместиться в раздел книг, а то обсуждение книги в разделе фильма "Мгла" может затянуться:)

Можно и переместиться - только ссылку киньте! :) Хотя мне затянуто не нужно - просто очень кратенько концовочку с главными отличиями от концовки фильма.

Можно и переместиться - только ссылку киньте! :) Хотя мне затянуто не нужно - просто очень кратенько концовочку с главными отличиями от концовки фильма.

Посмотри сам лучше, иначе не так конец понравится.

Посмотри сам лучше, иначе не так конец понравится.

Тьфу, ты! Да я фильм видела! :) И с "фильмовой" концовкой знакома. Хочу узнать о различиях в книжном варианте. Ты ж читал? Расскажи, плиз! :)

Мне книга меньше понравилась, лучше посмотреть фильм, иначе по-другому будешь представлять монстров, и главное - не увидишь Огромного Гиганта, который по высоте более ста метров, ну и с клешнями тоже очень крут.

Ну, нет :eek: Я вполне хорошо представлял себе и Гиганта, и прочих монстров. А вот явственно компьютерное щупальце в фильме - это жесть. :biggrin:

Но фильм попсовый, в отличие от книги.

Изменено 13.10.2009 20:07 пользователем Farjot

Сэди говорит, что бы сказала Кармоди, если бы увидела, что эта мамаша смогла выжить, а не тогда, когда она уходила.

Если бы могла увидеть выжившую мамашу с детьми, наверное, сказала бы: "Господь уберег!" Религиозный фанатик любую ситуацию использует в своих интересах.

Ну, нет :eek: Я вполне хорошо представлял себе и Гиганта, и прочих монстров. А вот явственно компьютерное щупальце в фильме - это жесть. :biggrin:

Но фильм попсовый, в отличие от книги.

Щупальца сделаны очень даже неплохо, не хуже, чем щупальца Кракена в "Пиратах Карибского моря 2".

Щупальца сделаны очень даже неплохо, не хуже, чем щупальца Кракена в "Пиратах Карибского моря 2".

А я увидел мультяшные щупы, что очень разочаровало.

А я увидел мультяшные щупы, что очень разочаровало.

Они неплохо были нарисованы, особенно, когда одна разорвала пакет с припасами, а другая вонзилась в плечо мусорщика, сделано очень натурально.

Они неплохо были нарисованы, особенно, когда одна разорвала пакет с припасами, а другая вонзилась в плечо мусорщика, сделано очень натурально.

Так лучше бы сделали робота - они же богатые, у них деньги есть. Или полностью мультик. :mad:

Так лучше бы сделали робота - они же богатые, у них деньги есть. Или полностью мультик. :mad:

Кто богатые? У фильма был мизерный бюджет и буквально две недели на все съемки. Голливуд Голливуду рознь. Работа Дарабонта - максимум того, что вообще можно было выжать из выделенных средств.

А мне кстати фильм понравился. Вот только концовка нет, могли бы сделать как в рассказе Кинга, на мой взгляд было бы лучше.

Вот только концовка нет, могли бы сделать как в рассказе Кинга, на мой взгляд было бы лучше.

Чем лучше, то?

Чем лучше, то?

Неопределенность. Загадочность. Надежда на лучшее. Возможность додумать самому.

А так банальный хэппи энд для человечества с примесью трагедии для ГГ. Типичный финал.

Неопределенность. Загадочность. Надежда на лучшее. Возможность додумать самому.

А так банальный хэппи энд для человечества с примесью трагедии для ГГ. Типичный финал.

Ну он, положим, не совсем типичный (во всяком случае открытые финалы - ничуть не менее типичны), но снят трешево (:

Да я весь фильм удивлялся, почему не видно армию.

Пара ковровых бомбардировок и залпов решила бы проблему.

Тут еще, как то гуманно все решили - танчиками и огнеметами.

Но в таком случае фильма о натуре человеческой бы не было :)

Да я весь фильм удивлялся, почему не видно армию.

Пара ковровых бомбардировок и залпов решила бы проблему.

Тут еще, как то гуманно все решили - танчиками и огнеметами.

Но в таком случае фильма о натуре человеческой бы не было :)

Там еще вертолеты сверху пролетали.

Главного монстра будут ковровыми бомбардировками мочить, просто что бы это показать денег не хватило :roll:

Армию не было видно и в оригинале. И финал как в оригинальном рассказе для меня был бы более приемлем и приятен, чем то, что показали. ИМХО.

Армию не было видно и в оригинале. ...

Ну почему, пара-тройка критических стрел в сторону армии там присутствовали - канитель то вся пошла от военного объекта.

Ну почему, пара-тройка критических стрел в сторону армии там присутствовали - канитель то вся пошла от военного объекта.

Я имел ввиду реальных военных сил, а не нескольких напуганных солдат.

Да, и ещё одно -

считаю идиотской задумку казни солдата. По книге они все повесились, и никого сектанты не убивали.

"Туман" - одно из моих любимых произведений Кинга, и к просмотру фильма "Мгла" я была настроена крайне негативно. К моему удивлению, фильмом я осталась довольна. Единственное, что разочаровало, так это образ Аманды.

Там еще вертолеты сверху пролетали.

Главного монстра будут ковровыми бомбардировками мочить, просто что бы это показать денег не хватило :roll:

Армию не было видно и в оригинале. И финал как в оригинальном рассказе для меня был бы более приемлем и приятен, чем то, что показали. ИМХО.

Не, если бы показали, как Гиганта валят с помощью напалма или динамита, это был бы перебор, конечно.

Тем более с ним был ребенок. Уж ради будущего своего дитя, он мог еще побороться. Я бы не сказал что ситуация была проигрышная. Это все равно что застрять в лифте и застрелиться думая что это уже конец

Ну прошла эта насекомина ростом в 100 метров, посмотрела, и ушла. Все! Дрейтон не из-за этого застрелил всех. Он просто был сломан. Он считал, что у него нет выхода. Поэтому он так поступил с остальными.

Скорее, сломлен. Он живой человек все таки. А остальные кивнули ему головой, так что они сами решили, Дрейтон всего лишь исполнил грязную работу.

Вот кстати мрачная похожая ситуация.

Погибшие в Хакасии туристы не дождались спасателей всего несколько часов

Результаты медэкспертизы: двое ачинских туристов все-таки повесились сами

Вот как-то так, к вопросу о том, на что может пойти отчаявшийся человек. :(

Мне фильм понравился. Отличный сюжет, неплохие актёры. Захватывающая атмосфера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...