Camilla555 10 октября, 2009 ID: 1176 Поделиться 10 октября, 2009 Вот я просто хочу спросить совет... Фрэнка Дарабонта уважаю, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - наше всё, но повесть "Туман" читал раз шесть, дико нравится - мне стоит смотреть фильм?) Ну, есть в нем какие-нить кинематографические особенности, фишки, из-за чего просмотр знаемой наизусть истории будет интересен и зрелищен? А то на коллекционку тратить стока денег в пустую не хочется...) Насколько я знаю, концовка в фильме совершенно другая, чем в книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 октября, 2009 ID: 1177 Поделиться 10 октября, 2009 Насколько я знаю, концовка в фильме совершенно другая, чем в книге. Хм-м, спасибо.) наверное, все-таки разорюсь... Надеюсь там не хэппи-энд с поцелуем на фоне заката/восхода (без тумана!)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla555 10 октября, 2009 ID: 1178 Поделиться 10 октября, 2009 Хм-м, спасибо.) наверное, все-таки разорюсь... Надеюсь там не хэппи-энд с поцелуем на фоне заката/восхода (без тумана!)... Нет, совсем наоборот. Я думаю все-таки посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 10 октября, 2009 ID: 1179 Поделиться 10 октября, 2009 Вот я просто хочу спросить совет... Фрэнка Дарабонта уважаю, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - наше всё, но повесть "Туман" читал раз шесть, дико нравится - мне стоит смотреть фильм?) Ну, есть в нем какие-нить кинематографические особенности, фишки, из-за чего просмотр знаемой наизусть истории будет интересен и зрелищен? А то на коллекционку тратить стока денег в пустую не хочется...) Он довольно таки точно (для экранизации) соответствует тексту повести, основное отличие - определенная концовка. Фильм снят очень добротно, не Зеленая миля и Побег, но потраченного на просмотр времени определенно не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 10 октября, 2009 ID: 1180 Поделиться 10 октября, 2009 Насколько я знаю, концовка в фильме совершенно другая, чем в книге. Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время! Смотреть стоит. Очень и очень хорошая экранизауия и фильм сам по себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 октября, 2009 ID: 1181 Поделиться 10 октября, 2009 Он довольно таки точно (для экранизации) соответствует тексту повести, основное отличие - определенная концовка. Фильм снят очень добротно, не Зеленая миля и Побег, но потраченного на просмотр времени определенно не жалко. Это хорошо. Решено - посмотрю.) Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время! Блин, заинтриговали...)) Что ж там такого можно придумать?)) А-а-а, когда магазины уже откроются?..))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 10 октября, 2009 ID: 1182 Поделиться 10 октября, 2009 Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время! Смотреть стоит. Очень и очень хорошая экранизауия и фильм сам по себе. При всем моем уважении к Кингу - Дэрабонт его в плане концовки уделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 10 октября, 2009 ID: 1183 Поделиться 10 октября, 2009 При всем моем уважении к Кингу - Дэрабонт его в плане концовки уделал. Так Кинг это признал! Вы мой пост-то прочитали? Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 10 октября, 2009 ID: 1184 Поделиться 10 октября, 2009 Так Кинг это признал! Вы мой пост-то прочитали? Ну, а теперь и Aragorn признал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 октября, 2009 ID: 1185 Поделиться 10 октября, 2009 Господи, я уже сам пытаюсь возможные варианты профантазировать...)) Плохо получается.) Умеете заинтересовать - я аж трясусь в нетерпении.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 10 октября, 2009 ID: 1186 Поделиться 10 октября, 2009 Так Кинг это признал! Вы мой пост-то прочитали? Я в курсе был. Вот и говорю, что Дарабонт - самый лучший режиссер по Кингу, жаль, что ему "Оно" не доверили снимать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 10 октября, 2009 ID: 1187 Поделиться 10 октября, 2009 Я в курсе был. Вот и говорю, что Дарабонт - самый лучший режиссер по Кингу, жаль, что ему "Оно" не доверили снимать О да, хотя, когда я был по-меньше, в смысле возраста, этот клоун меня до ужаса напугал...) Спать не мог.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 13 октября, 2009 ID: 1188 Поделиться 13 октября, 2009 Посмотрел сие творение лучшего переносчика Стивена Кинга на экран. Что можно сказать? Хорошо. Справился. Дарабонт - молоток. Но лучше все-таки читать, читать и еще раз читать... как обычно впрочем.)) Близкое следование оригиналу очень понравилось (потому что любят в Голливуде так кромсать первоисточники "в угоду кинематографичности", что от книги остается одно название); актеры вполне себе на месте (за исключением Марши Гэй Харден в роли миссис Кармоди - вот она сыграла просто потрясающе!); напряжение и атмосфера, в принципе, есть, но уступают оригиналу; а вот что совершенно не понравилось - так это дурацкая и нестрашная нарисованная живность. Понятно, что бюджет не кингконговский, но тем не менее - на поклон к Wete животворящей надо было идти, они и за сотню баксов такое б нашаманили... Также не понравился момент фильма где кукующий в коконе и почти полностью съеденный изнутри военный, вдруг ни с того ни с сего начинает каяться и изливать душу. Но в общем и целом, неплохо (хоть с рейтингом R, можно было бы и побольше натуралистичности и секса (в повести он был, и несколько даже порочный)); а некоторые кинематографические приемчики добавляют кое-каким эпизодам яркую эмоциональную окраску - что, несомненно, есть гуд... Теперь же о главном - о концовке (из-за которой я, собсна, и стал смотреть этот фильм).Так вот, мне не понравилось. Безысходность, неизвестность и сплошной туман вокруг - все это было на порядок лучше, очень жутко было ощущать тот факт, что сия субстанция охватила, возможно, весь мир. Что же в фильме - массовое убийство из милосердия, а потом зов тварям полакомиться собой, сход тумана, показ доблестных военных, и та тетка, что ушла к детям в самом начале, на танке, с презрением бросающая взгляд на Дрейтона... Кинематографично? - вполне, но вот в оригинале все было гораздо круче, мощней и логичней... И плевать мне, что Кинг там подобное у себя в тексте "подразумевал" - у него были лишь догадки, предположения и жалкая надежда (включая, кстати, и идею о других мирах), - и это было огромным плюсом...Но как бы то ни было, своих 7,5/10 фильм определенно заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 13 октября, 2009 ID: 1189 Поделиться 13 октября, 2009 Так вот, мне не понравилось. Безысходность, неизвестность и сплошной туман вокруг - все это было на порядок лучше, очень жутко было ощущать тот факт, что сия субстанция охватила, возможно, весь мир. Что же в фильме - массовое убийство из милосердия, а потом зов тварям полакомиться собой, сход тумана, показ доблестных военных, и та тетка, что ушла к детям в самом начале, на танке, с презрением бросающая взгляд на Дрейтона... Кинематографично? - вполне, но вот в оригинале все было гораздо круче, мощней и логичней... И плевать мне, что Кинг там подобное у себя в тексте "подразумевал" - у него были лишь догадки, предположения и жалкая надежда (включая, кстати, и идею о других мирах), - и это было огромным плюсом... gidrodemon, дай пять!!! Абсолютно согласна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 13 октября, 2009 ID: 1190 Поделиться 13 октября, 2009 Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 1191 Поделиться 13 октября, 2009 Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше? Книга практически всегда лучше экранизации. Я вряд ли смогу вспомнить хоть одну экранизацию, которая была бы лучше оригинала. Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 13 октября, 2009 ID: 1192 Поделиться 13 октября, 2009 Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше? Лучше, вот только после просмотра фильма читать книгу будет интересно, наверное, только настоящим поклонникам писателя - история, как я говорил, передана очень близко к тексту. Но кому как, конечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 октября, 2009 ID: 1193 Поделиться 13 октября, 2009 Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . Это не книга - небольшая повесть. Страниц на 100-150 стандартной книги. Написана Кингом то ли за неделю, то ли еще за меньший срок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 13 октября, 2009 ID: 1194 Поделиться 13 октября, 2009 Книга практически всегда лучше экранизации. Я вряд ли смогу вспомнить хоть одну экранизацию, которая была бы лучше оригинала. Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу. А как Бойцовский Клуб. Я первоначально прочитал книгу и хочу сказать что фильм на мой взгляд, не очень то и далек от книги. Но кроме Бойцовского клуба ничего не вспомню ибо мало знаком одновременно с книгой и фильмом по этой книге Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 1195 Поделиться 13 октября, 2009 А как Бойцовский Клуб. Я первоначально прочитал книгу и хочу сказать что фильм на мой взгляд, не очень то и далек от книги. Но кроме Бойцовского клуба ничего не вспомню ибо мало знаком одновременно с книгой и фильмом по этой книге Я же написала Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу. Но мы же сейчас не экранизации вцелом обсуждаем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 13 октября, 2009 ID: 1196 Поделиться 13 октября, 2009 Ну,да идеи самого автора никогда полностью не понять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 13 октября, 2009 ID: 1197 Поделиться 13 октября, 2009 Оу, ну вы все меня прямо заинтриговали!!! Не знаю может уже было, но, плиз, кому не сложно заспойлерьте кратенько концовочку книги! P.S. По фильму смогу в точности отписаться только после того, как узнаю выше интересующий факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 13 октября, 2009 ID: 1198 Поделиться 13 октября, 2009 Оу, ну вы все меня прямо заинтриговали!!! Не знаю может уже было, но, плиз, кому не сложно заспойлерьте кратенько концовочку книги! P.S. По фильму смогу в точности отписаться только после того, как узнаю выше интересующий факт. Тогда думаю плавно переместиться в раздел книг, а то обсуждение книги в разделе фильма " Мгла " может затянуться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 13 октября, 2009 ID: 1199 Поделиться 13 октября, 2009 Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше? Мне книга меньше понравилась, лучше посмотреть фильм, иначе по-другому будешь представлять монстров, и главное - не увидишь Огромного Гиганта, который по высоте более ста метров, ну и с клешнями тоже очень крут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кику 13 октября, 2009 ID: 1200 Поделиться 13 октября, 2009 Aragorn выдели свой пост в спойлер, а то многие наверно не то что не читали книгу, но и фильм не сомтрели. Я думаю им не будет приятно такое расскрытие опасности тумана. Ибо я например когда первый раз смотрел и понятия не имел что выберется из этого тумана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.