Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Вот я просто хочу спросить совет... Фрэнка Дарабонта уважаю, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - наше всё, но повесть "Туман" читал раз шесть, дико нравится - мне стоит смотреть фильм?) Ну, есть в нем какие-нить кинематографические особенности, фишки, из-за чего просмотр знаемой наизусть истории будет интересен и зрелищен? А то на коллекционку тратить стока денег в пустую не хочется...)

Насколько я знаю, концовка в фильме совершенно другая, чем в книге.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм-м, спасибо.) наверное, все-таки разорюсь... Надеюсь там не хэппи-энд с поцелуем на фоне заката/восхода (без тумана!):D...

Хм-м, спасибо.) наверное, все-таки разорюсь... Надеюсь там не хэппи-энд с поцелуем на фоне заката/восхода (без тумана!):D...

Нет, совсем наоборот. Я думаю все-таки посмотрите.:)

Вот я просто хочу спросить совет... Фрэнка Дарабонта уважаю, "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - наше всё, но повесть "Туман" читал раз шесть, дико нравится - мне стоит смотреть фильм?) Ну, есть в нем какие-нить кинематографические особенности, фишки, из-за чего просмотр знаемой наизусть истории будет интересен и зрелищен? А то на коллекционку тратить стока денег в пустую не хочется...)

Он довольно таки точно (для экранизации) соответствует тексту повести, основное отличие - определенная концовка. Фильм снят очень добротно, не Зеленая миля и Побег, но потраченного на просмотр времени определенно не жалко.

Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время!

Смотреть стоит. Очень и очень хорошая экранизауия и фильм сам по себе.

Он довольно таки точно (для экранизации) соответствует тексту повести, основное отличие - определенная концовка. Фильм снят очень добротно, не Зеленая миля и Побег, но потраченного на просмотр времени определенно не жалко.

Это хорошо. Решено - посмотрю.)

Но Кинг сказал, что очень жалеет, что эта концовка не пришла ему голову самому в свое время!

Блин, заинтриговали...)) Что ж там такого можно придумать?)) А-а-а, когда магазины уже откроются?..)))

Смотреть стоит. Очень и очень хорошая экранизауия и фильм сам по себе.

При всем моем уважении к Кингу - Дэрабонт его в плане концовки уделал.

При всем моем уважении к Кингу - Дэрабонт его в плане концовки уделал.

Так Кинг это признал!

Вы мой пост-то прочитали?

Так Кинг это признал!

Ну, а теперь и Aragorn признал :D

Господи, я уже сам пытаюсь возможные варианты профантазировать...)) Плохо получается.) Умеете заинтересовать - я аж трясусь в нетерпении.)))

Так Кинг это признал!

Я в курсе был. Вот и говорю, что Дарабонт - самый лучший режиссер по Кингу, жаль, что ему "Оно" не доверили снимать

Я в курсе был. Вот и говорю, что Дарабонт - самый лучший режиссер по Кингу, жаль, что ему "Оно" не доверили снимать

О да, хотя, когда я был по-меньше, в смысле возраста, этот клоун меня до ужаса напугал...) Спать не мог.))

Посмотрел сие творение лучшего переносчика Стивена Кинга на экран. Что можно сказать? Хорошо. Справился. Дарабонт - молоток. Но лучше все-таки читать, читать и еще раз читать... как обычно впрочем.))

Близкое следование оригиналу очень понравилось (потому что любят в Голливуде так кромсать первоисточники "в угоду кинематографичности", что от книги остается одно название); актеры вполне себе на месте (за исключением Марши Гэй Харден в роли миссис Кармоди - вот она сыграла просто потрясающе!); напряжение и атмосфера, в принципе, есть, но уступают оригиналу; а вот что совершенно не понравилось - так это дурацкая и нестрашная нарисованная живность. Понятно, что бюджет не кингконговский, но тем не менее - на поклон к Wete животворящей надо было идти, они и за сотню баксов такое б нашаманили... Также не понравился момент фильма

где кукующий в коконе и почти полностью съеденный изнутри военный, вдруг ни с того ни с сего начинает каяться и изливать душу.

Но в общем и целом, неплохо (хоть с рейтингом R, можно было бы и побольше натуралистичности и секса (в повести он был, и несколько даже порочный:))); а некоторые кинематографические приемчики добавляют кое-каким эпизодам яркую эмоциональную окраску - что, несомненно, есть гуд... Теперь же о главном - о концовке (из-за которой я, собсна, и стал смотреть этот фильм).

Так вот, мне не понравилось. Безысходность, неизвестность и сплошной туман вокруг - все это было на порядок лучше, очень жутко было ощущать тот факт, что сия субстанция охватила, возможно, весь мир. Что же в фильме - массовое убийство из милосердия, а потом зов тварям полакомиться собой, сход тумана, показ доблестных военных, и та тетка, что ушла к детям в самом начале, на танке, с презрением бросающая взгляд на Дрейтона... Кинематографично? - вполне, но вот в оригинале все было гораздо круче, мощней и логичней... И плевать мне, что Кинг там подобное у себя в тексте "подразумевал" - у него были лишь догадки, предположения и жалкая надежда (включая, кстати, и идею о других мирах), - и это было огромным плюсом...

Но как бы то ни было, своих 7,5/10 фильм определенно заслуживает.

Так вот, мне не понравилось. Безысходность, неизвестность и сплошной туман вокруг - все это было на порядок лучше, очень жутко было ощущать тот факт, что сия субстанция охватила, возможно, весь мир. Что же в фильме - массовое убийство из милосердия, а потом зов тварям полакомиться собой, сход тумана, показ доблестных военных, и та тетка, что ушла к детям в самом начале, на танке, с презрением бросающая взгляд на Дрейтона... Кинематографично? - вполне, но вот в оригинале все было гораздо круче, мощней и логичней... И плевать мне, что Кинг там подобное у себя в тексте "подразумевал" - у него были лишь догадки, предположения и жалкая надежда (включая, кстати, и идею о других мирах), - и это было огромным плюсом...

gidrodemon, дай пять!!! Абсолютно согласна!:plus:

Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше?

Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " . gidrodemon правда считаешь что книга лучше?

Книга практически всегда лучше экранизации. Я вряд ли смогу вспомнить хоть одну экранизацию, которая была бы лучше оригинала. Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу.

Лучше, вот только после просмотра фильма читать книгу будет интересно, наверное, только настоящим поклонникам писателя - история, как я говорил, передана очень близко к тексту. Но кому как, конечно...

Почитав ваши сообщения, теперь не терпится прочитать книгу " Туман " .

Это не книга - небольшая повесть. Страниц на 100-150 стандартной книги.

Написана Кингом то ли за неделю, то ли еще за меньший срок.

Книга практически всегда лучше экранизации. Я вряд ли смогу вспомнить хоть одну экранизацию, которая была бы лучше оригинала. Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу.

А как Бойцовский Клуб. Я первоначально прочитал книгу и хочу сказать что фильм на мой взгляд, не очень то и далек от книги. Но кроме Бойцовского клуба ничего не вспомню ибо мало знаком одновременно с книгой и фильмом по этой книге

А как Бойцовский Клуб. Я первоначально прочитал книгу и хочу сказать что фильм на мой взгляд, не очень то и далек от книги. Но кроме Бойцовского клуба ничего не вспомню ибо мало знаком одновременно с книгой и фильмом по этой книге

Я же написала

Не хуже, может быть. Но, что бы лучше - еще ни разу.

Но мы же сейчас не экранизации вцелом обсуждаем :)

Ну,да идеи самого автора никогда полностью не понять

Оу, ну вы все меня прямо заинтриговали!!! Не знаю может уже было, но, плиз, кому не сложно заспойлерьте кратенько концовочку книги! :)

P.S. По фильму смогу в точности отписаться только после того, как узнаю выше интересующий факт.

Оу, ну вы все меня прямо заинтриговали!!! Не знаю может уже было, но, плиз, кому не сложно заспойлерьте кратенько концовочку книги! :)

P.S. По фильму смогу в точности отписаться только после того, как узнаю выше интересующий факт.

Тогда думаю плавно переместиться в раздел книг, а то обсуждение книги в разделе фильма " Мгла " может затянуться:)

Мне книга меньше понравилась, лучше посмотреть фильм, иначе по-другому будешь представлять монстров, и главное - не увидишь Огромного Гиганта, который по высоте более ста метров, ну и с клешнями тоже очень крут.

Aragorn выдели свой пост в спойлер, а то многие наверно не то что не читали книгу, но и фильм не сомтрели. Я думаю им не будет приятно такое расскрытие опасности тумана. Ибо я например когда первый раз смотрел и понятия не имел что выберется из этого тумана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...