Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Ну предположим он её не заметил. Он там под 100м. Не думаю, что он бы выискивал людей и жрал их:) Мне интересно другое. Там же ещё есть эти мелкие тараканы. Вот как она через них всех прошла? Загадка.

Но Мистер Гигант же увидел того парня, которого утащили его щупальца. Так что я думаю, он и ее должен был увидеть. Допустим она прошла его, но на ее пути должны были попасться Комары и Пауки. Если и их не брать в рассчет, то ее бы разрубил напополам Монстр, который убил военного и байкера. И Птеродактилей тоже не надо списывать со счетов. Получается, что она без оружия справилась с монстрами, что тоже маловероятно(машины у нее не было). Но могло быть другое: она убежала от Мистера Гиганта и на шоссе ее увидели военные, которые помогли ей забрать детей, после этого они сели в грузовик, там ее и увидел Дрейтон, который только что перестрелял всех. Другого варианта у меня нет.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но Мистер Гигант же увидел того парня, которого утащили его щупальца. Так что я думаю, он и ее должен был увидеть. Допустим она прошла его, но на ее пути должны были попасться Комары и Пауки. Если и их не брать в рассчет, то ее бы разрубил напополам Монстр, который убил военного и байкера. И Птеродактилей тоже не надо списывать со счетов. Получается, что она без оружия справилась с монстрами, что тоже маловероятно(машины у нее не было). Но могло быть другое: она убежала от Мистера Гиганта и на шоссе ее увидели военные, которые помогли ей забрать детей, после этого они сели в грузовик, там ее и увидел Дрейтон, который только что перестрелял всех. Другого варианта у меня нет.

Возможен этот вариант. Но и военные были неблизко. Как-то она таки добралась. Короче, сплошная путаница. С одной стороны, остаться живым в этом тумане нереально. Этих насекомых там валом. А может быть ей просто повезло и она встретила военных.

Возможен этот вариант. Но и военные были неблизко. Как-то она таки добралась. Короче, сплошная путаница. С одной стороны, остаться живым в этом тумане нереально. Этих насекомых там валом. А может быть ей просто повезло и она встретила военных.

Скорее всего, мне тоже на ум ничего другого не приходит. Еще я не понимаю -

Супер-гигант, как можно видеть в сцене, где он проходит над джипом Дрейтона; имеет ноги около 100-125 метров, а щупальца, которые находятся на теле всего пару десятков метров. У меня вопрос: как тогда он мог забрать того парня-рабочего? Его щупальца вдруг выросли? Или может быть, они принадлежали не ему, а другому монстру.

Супер-гигант, как можно видеть в сцене, где он проходит над джипом Дрейтона; имеет ноги около 100-125 метров, а щупальца, которые находятся на теле всего пару десятков метров. У меня вопрос: как тогда он мог забрать того парня-рабочего? Его щупальца вдруг выросли? Или может быть, они принадлежали не ему, а другому монстру.

А он прилег наверно, чтоб до парня дотянуться:biggrin:

Тоже непонятно. Наверно,это был другой монстр. Хотя других с щупальцами не показали.

По-моему, сразу понятно, что финал будет не самым оптимистичным. Особенно когда заиграла песня от "Dead Can Dance". Но если бы Дарабонт оставил финал от Кинга, то многим бы это не понравилось. Да я и сам бы поставил 6-7 баллов. А так заслуженные 9 из 10.

Парня утянул совсем другой монстр. Что касается выживания матери героини, то она добиралась до дома когда туман еще только появился, концентрация монстров тогда была поменьше, затем вероятно села в машину и поехала насколько хватит бензина, и далее скорее всего когда кончился бензин она нашла где укрыться (как персонаж Дрейтон в концовке книги) либо просто осталась в машине ждать конца. В итоге ей повезло и военные на нее наткнулись.

Парня утянул совсем другой монстр.

Какой тогда? Других монстров с щупальцами в фильме не припомню

Здается мне, что все же тот самый монстр... может у него просто щупальцы вытягивались.

Даа, самое лучшее в фильме - последние 2 минуты. Конечно, все монстры и тэпэ сняты очень живо, напряженно и эффектно, но без этих двух минут это был бы очередной ужастик хорошего качества. А так - 9 из 10 однозначно.

Мне интересно,

как женщина, которая пошла за своими детьми, смогла пройти мимо Супер-гиганта(землетрясение было за несколько минут до ее ухода, т.е. мимо супермаркета в это время проходил Мистер Гигант) и выжить.

А это вы кого имеете в виду? Огромное членистоногое?

Мне интересно,

как женщина, которая пошла за своими детьми, смогла пройти мимо Супер-гиганта(землетрясение было за несколько минут до ее ухода, т.е. мимо супермаркета в это время проходил Мистер Гигант) и выжить.

И что бы, интересно, на это ответила Кармоди?

Первый монстр с шупальцами - нам даже его и не показали, мы видели только его шупальца, так что кто это был и какого размера мы не знаем. У второго монстра, который был в конце на автостонке шупалец не было, у него были клешни и высотой он был метров 50, третий под конец был высотой выше 100 метров.

Жесть, что тут обсуждается на последней странице. Фильм не о монстрах, в принципе. "Как прошла, как утащил, у него что шупальца вытягиваются?"....Ахтунг просто. Да мож и вытягиваются, вон дождевые черви тоже вытягиваются. Просто разговор на грани фантастики.

Первый монстр с шупальцами - нам даже его и не показали, мы видели только его шупальца, так что кто это был и какого размера мы не знаем. У второго монстра, который был в конце на автостонке шупалец не было, у него были клешни и высотой он был метров 50, третий под конец был высотой выше 100 метров.

Я думаю, что скорее всего первый и третий - одно и то же лицо, просто кинопрокол небольшой, хотя может быть его просто не показали(но он был огромный, т.к. за 10 минут до этого произошло землетрясение, т.е. прошел кто-то под 50 метров как минимум.)

Жесть, что тут обсуждается на последней странице. Фильм не о монстрах, в принципе. "Как прошла, как утащил, у него что шупальца вытягиваются?"....Ахтунг просто. Да мож и вытягиваются, вон дождевые черви тоже вытягиваются. Просто разговор на грани фантастики.

Фильм как раз о монстрах в том числе, просто некоторые оригиналы, которые хотят выделиться, говорят типа, что они вообще не играют никакой роли, но без них не было бы смысла держать оборону в супермаркете. Да и конец выглядел бы не так впечатляюще.

А это вы кого имеете в виду? Огромное членистоногое?

Да, тот Гигант, который прошел над машиной Дрейтонов в конце фильма(он еще издавал звуки, и земля сотрясалась)

Изменено 09.10.2009 15:12 пользователем Aragorn

Фильм как раз о монстрах в том числе, просто некоторые говорят типа, что они вообще не играют никакой роли, но без них не было бы смысла держать оборону в супермаркете. Да и конец выглядел бы не так впечатляюще.

Этот фильм вообще можно было бы снять без монстров: туман, непонятные душераздирающие крики в нем, жутки звуки и гул, грохот сотрясание земли, отряд отчаянных, пропадающий в тумане, ошметки людей забрызгивающие стекла супермаркета - вот так бы я сняла, вообще ни одного визуального монстра, только эффект присутствия чего-то жуткого и смертоносного. И всё бы было тоже самое, так же бы люди себя вели, потому что неизвестность страшнее подчас увиденного. Так что фильм отнюдь не про монстров за пределами супермаркета, он про монстров внутри него. Подумай об этом, прежде чем постить очередной пост.

Этот фильм вообще можно было бы снять без монстров: туман, непонятные душераздирающие крики в нем, жутки звуки и гул, грохот сотрясание земли, отряд отчаянных, пропадающий в тумане, ошметки людей забрызгивающие стекла супермаркета - вот так бы я сняла, вообще ни одного визуального монстра, только эффект присутствия чего то жуткого и смертоносного. И всё бы было тоже самое, так же бы люди себя вели, потому что неизвестность страшнее подчас увиденного. Так что фильм отнюдь не про монстров за пределами супермаркета, он про монстров внутри него. Подумай об этом, прежде чем постить очередной пост.

Не, ну если бы ты сняла, то мы бы сейчас хвалили такой фильм, он бы все Оскары взял, прежде всего за режиссуру:lol:

Если бы в фильме просто туман спустился с гор, то все бы уже давно по домам разбрелись, кого обычным туманом напугаешь?!

Фильм отнюдь не о монстрах внутри(нашла чем удивлять...), а об огромных монстрах-насекомых, которых все боятся и которые убивают людей, выходящих за пределы супермаркета. Подумай об этом, когда рука потянется запостить очередной пост.

Если бы отстутствовали монстры, то конец, показанный во "Мгле", не мог бы произойти в принципе.

Если бы в фильме просто туман спустился с гор, то все бы уже давно по домам разбрелись, кого обычным туманом напугаешь?!

Ты чужие посты вообще читаешь?

туман, непонятные душераздирающие крики в нем, жутки звуки и гул, грохот сотрясание земли, отряд отчаянных, пропадающий в тумане, ошметки людей забрызгивающие стекла супермаркета

Я не предлагаю тебе подумать, попытайся хотя бы прочитать внимательно.

Ты чужие посты вообще читаешь?

Я не предлагаю тебе подумать, попытайся хотя бы прочитать внимательно.

Я вообще не собираюсь долго думать над этим недосценарием, я собираюсь обсуждать сценарий "Мглы" Фрэнка Дэрабонта. Могу сказать, что фильм почти гениальный(не хватило совсем немного), его единственный минус - это небольшая затянутость в первой половине фильма, которая почти полностью окупается Гениальной концовкой.

Хоспади))))))))))))) Хотя чему я удивляюсь....

Я вообще не собираюсь долго думать над этим недосценарием, я собираюсь обсуждать сценарий "Мглы" Фрэнка Дэрабонта. Могу сказать, что фильм почти гениальный(не хватило совсем немного), его единственный минус - это небольшая затянутость в первой половине фильма, которая почти полностью окупается Гениальной концовкой.

Эта концовка идет в разрез с основной идеей фильма, если что.

Эта концовка идет в разрез с основной идеей фильма, если что.

А какую ты заметил основную идею фильма? Показать, что типа люди в некоторых ситуациях могут быть хуже монстров? Это и так все знают, а Дэрабонт снял фильм ради того, чтобы его было интересно смотреть.

А какую ты заметил основную идею фильма? Показать, что типа люди в некоторых ситуациях могут быть хуже монстров? Это и так все знают, а Дэрабонт снял фильм ради того, чтобы его было интересно смотреть.

О да, основная идея фильма - его надо интересно смотреть! Основная идея концовки - чтобы было неожиданно!

О да, основная идея фильма - его надо интересно смотреть! Основная идея концовки - чтобы было неожиданно!

Поверь на слово, это так и есть. А ты как думал?! Фильм на все сто оправдывает ожидания от просмотра - во время его просмотра нет никакого желания выключить фильм. Я его уже 3 раза посмотрел, и могу сказать, что он лучше "Побега из Шоушенка", и на уровне "Зеленой мили".

Изменено 09.10.2009 17:59 пользователем Aragorn

И что бы, интересно, на это ответила Кармоди?

Она бы ничего не ответила -

не забывай, что в это время она уже лежала с пулей в голове.

Она бы ничего не ответила -

не забывай, что в это время она уже лежала с пулей в голове.

Её ещё не пристрелили, пока мамаша решила к детям пойти. Это уже потом у неё религиозные сдвиги начались. Не путай ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...