Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Когда-то, очень давно, в журнале Вокруг света печатался роман С.Кинга Туман. Мы с нетерпением ждали выхода очередного номера журнала, а когда он наконец выходил, рвали друг у друга из рук, чтобы узнать, а что же дальше. Конец, как у всех произведений Кинга, пессимистический. Как-то даже это расстраивало. Но в фильме его изменили в корне, что расстроило еще больше. А так, в принципе, фильм не слишком отличается от книги (правда я начало не видела, откуда взялся туман). Вобщем, мне он понравился.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда-то, очень давно, в журнале Вокруг света печатался роман С.Кинга Туман.

Я первый раз тоже там прочитал.

Первая половина 80-х: то ли 1983, то ли 1984.

Страшный фильм.

Не страшилки всякие, не насекомые, разумеется...

Какая-то безысходность :(

Песня классная, наверное сложно найти песню, которая бы больше финальной сцене подходила.

Отличный фильм!!! Больше всего понравилась концовка, отлично сыграли актеры:)

В фильме концовку запоганили; больше подходит для какой-нибудь дурацкой трагикомедии.

В фильме концовку запоганили; больше подходит для какой-нибудь дурацкой трагикомедии.

Наоборот. Ничего комедийного в ней нет, все трагично до предела, и музыка подобрана хорошо. Конец фильма в 3 раза лучше книжной концовки!

Туман был первым произведением Кинга, которое я прочитал. В упоминавшемся журнале Вокруг света. С тех пор Кинг один из любимых писателей.

Финал повести оставлял чувство недосказанности. В экранизации его дорасказали, но понравился ли мне он.. Скорее нет, хотелось бы видеть иной исход. И хотя в самом тексте повести можно встретить намек на подобный финал, хочется верить, что последние минуты фильма были просто дурным сном Дэвида Дрэйтона. Ведь Надежда остается.

Но фильму все равно 10.

Туман был первым произведением Кинга, которое я прочитал. В упоминавшемся журнале Вокруг света. С тех пор Кинг один из любимых писателей.

Финал повести оставлял чувство недосказанности. В экранизации его дорасказали, но понравился ли мне он.. Скорее нет, хотелось бы видеть иной исход. И хотя в самом тексте повести можно встретить намек на подобный финал, хочется верить, что последние минуты фильма были просто дурным сном Дэвида Дрэйтона. Ведь Надежда остается.

Но фильму все равно 10.

Я думаю, что в фильме недосказанность смотрелась бы наигранно. А Дарабонт все рассчитал и сделал такой финал, что даже Кинг признал, что конец в книге был хуже. А это о чем то говорит!

Так я и не говорил, что нужно было сделать как в повести. Тем более сценаристы все же отталкивались от текста Кинга, и сделали такой финал, о котором Дрэйтон( и Кинг) в повести только задумывался. Но уж очень он тяжелый..

Так я и не говорил, что нужно было сделать как в повести. Тем более сценаристы все же отталкивались от текста Кинга, и сделали такой финал, о котором Дрэйтон( и Кинг) в повести только задумывался. Но уж очень он тяжелый..

В книге Дрейтон вообще показан тем еще засранцем!

В книге Дрейтон вообще показан тем еще засранцем!

Что-то я такого не помню. В чем это выражалось?

Наоборот. Ничего комедийного в ней нет, все трагично до предела, и музыка подобрана хорошо. Конец фильма в 3 раза лучше книжной концовки!

Согласна полностью. Вообще не представляю себе более трагичного конца. Даже если бы все-все умерли это было бы веселее и позитивнее:unsure:

Что-то я такого не помню. В чем это выражалось?

Во-первых, он оставил своего сына на первом этаже с безумной бандой миссис Кармоди, а сам побежал за Амандой. Во-вторых, он пошел в аптеку, хотя лично ему не надо было ничего от этой аптеки, а оправдал он свой поступок, сказав "Интересно посмотреть, что же происходит в аптеке!". В-третьих, он после похода в аптеку заснул почти на сутки! Хотя вокруг уже была сформирована эта религиозная группировка! Да и в конце, когда Дрейтон проезжал мимо собственного дома, то сказал что-то типа "Дорогу нам перегородило упавшее дерево, так что я не стану выходить из машины", тут же развернулся на 180 градусов и погнал в другую сторону(это при том, что непонятно было, что случилось с его женой и вообще, жива ли она?!)

Хорошо, что в фильме все не так!

Да и в конце, когда Дрейтон проезжал мимо собственного дома, то сказал что-то типа "Дорогу нам перегородило упавшее дерево, так что я не стану выходить из машины", тут же развернулся на 180 градусов и погнал в другую сторону(это при том, что непонятно было, что случилось с его женой и вообще, жива ли она?!)

У него не было выбора. Дорога перегорожена, пешком он добраться не смог бы. По остальным пунктам надо книгу перечитать, да и фильм пересмотреть.

У него не было выбора. Дорога перегорожена, пешком он добраться не смог бы. По остальным пунктам надо книгу перечитать, да и фильм пересмотреть.

Все, что я перечислил было только в книге, в фильме он поступал по-другому.

Да как же? Это прям как в боянистом анекдоте про то, как мужик черпал... свой продукт жизнедеятельности из толчка, т.к. воду отключили, а только почистил унитаз - воду пустили. Извините за грубое сравнение, но именно так. Когда мимо поехали танки - я рассмеялся, нетерпеливые американцы такие нетерпеливые.

Я тоже считаю, что с финалом в фильме все же сильно перегнули палку... Да, это ужос-ужос как трагично, дальше действительно просто некуда - но при всей моей любви к драме, лично я все равно не могу принять

факт убийства собственного ребенка, даже при том, что папа обещал "не отдать его чудовищам" и все такое... Ну не работает для меня в этом случае "более легкая смерть как избавление от худшей участи",

НЕ РА-БО-ТА-ЕТ! Интересно, у скольких форумчан, которым нравится финал, есть свои дети?

Кстати, то, что Кинг в восторге - для меня тоже не показатель. Естественно, у него в голове все не так крутится, иначе он не мог бы ТАКОЕ писать...(я фанатка Кинга, если что :)) Присоединюсь к немногим голосам ЗА оригинальную книжную концовку - слово "надежда" все же должно оставаться...

PS. А до финала-то кино очень хорошее, да. Дарабонт все же, не кто-нибудь...

Финал хорош! Пусть у Кинга остаётся "надежда" - но фильм намного сильнее бьёт по мозгам именно за счет концовки. Уверен на 100%, что если бы финал оставили как в книге все бы занудствовали: "А чё так скуучно", "Финал слиили". Но несмотря на такое расхождение во мнениях, итог один - кино роскошнейшее.:) Так что тандему "Кинг-Дарабонт" очередной мегазачёт, респект и уважуха! Ожидаем "Долгую прогулку".

Присоединюсь к немногим голосам ЗА оригинальную книжную концовку - слово "надежда" все же должно оставаться...

Да кстати, тоже считаю что книжная концовка смотрелась бы лучше.

Финал пусть и перегнули, но фильм всеравно отличный. В свое время меня хорошо порадовал.

Уверен на 100%, что если бы финал оставили как в книге все бы занудствовали: "А чё так скуучно", "Финал слиили". .

НЕ ВСЕ!.. И открытый финал, имхо, трудно считать "слитым"...

Изменено 02.10.2009 07:37 пользователем Helga Saaresto

Финал хорош! Пусть у Кинга остаётся "надежда" - но фильм намного сильнее бьёт по мозгам именно за счет концовки.

Да, помню меня в своё время разорвало просто... :(

Долго фильм не шёл из головы, именно от этой жутчайшей безысходности и необратимости.

Прекрасный финал, я считаю.

Да, помню меня в своё время разорвало просто... :(

Долго фильм не шёл из головы, именно от этой жутчайшей безысходности и необратимости.

Прекрасный финал, я считаю.

Для довершения впечатления главному герою надо было встать в позу ку и сказать что-то вроде: "Ну ж, блин, твою мать!.." :lol: Было бы ещё смешнее.

Я первый раз тоже там прочитал.

Первая половина 80-х: то ли 1983, то ли 1984.

А мне кажется, чуть позже, где-то конец 80-х. Этак 1987-88 год. Хотя, какая разница.

Мне финал не понравился в фильме. В книге, хоть и недосказанность, но как уже тут говорили, есть надежда. А в фильме, "победили" все эти сектанты, что остались в супермаркете. Получается, сиди и не рыпайся и будет тебе щастье. А кто попытался взять инициативу в свои руки-все со свистом пролетели.

Мне интересно,

как женщина, которая пошла за своими детьми, смогла пройти мимо Супер-гиганта(землетрясение было за несколько минут до ее ухода, т.е. мимо супермаркета в это время проходил Мистер Гигант) и выжить.

Мне интересно,

как женщина, которая пошла за своими детьми, смогла пройти мимо Супер-гиганта(землетрясение было за несколько минут до ее ухода, т.е. мимо супермаркета в это время проходил Мистер Гигант) и выжить.

Ну предположим он её не заметил. Он там под 100м. Не думаю, что он бы выискивал людей и жрал их:) Мне интересно другое. Там же ещё есть эти мелкие тараканы. Вот как она через них всех прошла? Загадка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...