Gnost_96 29 июня, 2009 ID: 951 Поделиться 29 июня, 2009 Все равно тему почистят . Это не ошибка ' date=' это Кинг .[/quote'] Вот и пришли к разумному выводу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 29 июня, 2009 ID: 952 Поделиться 29 июня, 2009 (изменено) Какие еще берлоги? Ученые из проекта «Стрела» случайно открыли окно в параллельный мир' date=' оттуда появились и существа, и туман[/quote'] Блин, ну действительно, я не ожидал что кто-то по этому поводу будет возмущаться. Все-таки надо было взять слово в кавычки, а то глупо выгляжу. Изменено 29.06.2009 22:42 пользователем Billy Elliot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mickey ONiel 29 июня, 2009 ID: 953 Поделиться 29 июня, 2009 да вы что? Чужие в своё время Оскара заработали Ну и ? Фильмы разных поколений , я бы хотел посмотреть какой бы эффект был от визуалов "Мглы" в далеком 86 ..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogale 29 июня, 2009 ID: 954 Поделиться 29 июня, 2009 Это я знаю, наверняка ошибка авторов, в конце концов она второстепенный персонаж, кому какое до неё дело. Либо это какой то специальный намёк на внимательность, либо очередная ошибка. Кстати, почти всё что ты написал нужно поместить в спойлер. Я понял, да уж, с женщиной конечно промахнулись. Если так и было задумано, женщине просто несказанно повезло. А, по-моему, всё тут достаточно логично, и никакой ошибки нет. Может, персонаж и второстепенный, но, мне кажется, не просто так её ввели, и конечный эпизод с ней довольно выразительный получился. Мол, баклан ты, Томас Джейн, сдался, вот теперь и живи с этим… (знаем, с чем) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 29 июня, 2009 ID: 955 Поделиться 29 июня, 2009 А, по-моему, всё тут достаточно логично, и никакой ошибки нет. Может, персонаж и второстепенный, но, мне кажется, не просто так её ввели, и конечный эпизод с ней довольно выразительный получился. Мол, баклан ты, Томас Джейн, сдался, вот теперь и живи с этим… (знаем, с чем) Мне тоже так кажется что это момент довольно таки показательный. Женщина одна ушла в этот туман даже и не зная толком что за ужасы ее ожидают, но ушла без капли сомнения- только чтоб добраться до ребенка. А главный герой убил всех, не имея ни малейшей надежды не то что для себя. За жизнь родного сына он должен был бороться до последнего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 29 июня, 2009 ID: 956 Поделиться 29 июня, 2009 Он хотел показать, то что нужно верить до последнего. Потому что эта женщина пошла за детьми и спасла их и себя, а он убил своего сына. Ведь он видит ее в машине, живую и с детьми, именно после того как убил своего ребенка. Ес, Растяпа спасибо))) Вот! Вот это я и имела ввиду!!! Это никакой не ляп и ничего так просто у Кинга не бывает!! Мне тоже так кажется что это момент довольно таки показательный. Женщина одна ушла в этот туман даже и не зная толком что за ужасы ее ожидают, но ушла без капли сомнения- только чтоб добраться до ребенка. А главный герой убил всех, не имея ни малейшей надежды не то что для себя. За жизнь родного сына он должен был бороться до последнего... Как я ранее писала (вроде бы) – глав.герой лошара, каких мало!!! Типа «пожалел» сына! А как же любимое русское «авось»?? Мы уже это заметили) Кстати, соглашаюсь с Prunea, ведь насколько я помню, женщина хотела пойти за детьми до монстров, тогда ведь никакой активности особо не наблюдалось. Активность там была, хоть и не во всём размахе, но все же.... И тем более мы не знаем, где и как далеко находился ее дом, и сколько ей пришлось по этому туману пройтись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 29 июня, 2009 ID: 957 Поделиться 29 июня, 2009 (изменено) Будем считать, что с оформлением спойлеров все разобрались и никаких жёстких мер больше не потребуется. Если же хотите помочь друг другу в таких вопросах, то лучше это делать не в теме, а путём личных или публичных сообщений (-9 сообщений). Изменено 29.06.2009 22:53 пользователем Billy Elliot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 30 июня, 2009 ID: 958 Поделиться 30 июня, 2009 фильм потрясающий.вот недавно пересматривала) просто отличный)))обожаю кинга Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 7 июля, 2009 ID: 959 Поделиться 7 июля, 2009 Lirik спасибо.Почему такую концовку не оставили? ! Не, хорошо что не оставили. Мне бы лично такой финал в фильме не понравился. Весь фильм ощущалось напряжения от непоняток по поводу судьбы героев (книгу я не читала)и если бы был такой "незаконченный" финал я бы разочаровалась. И вряд ли бы поставила такой балл. А так -напряжения и резкий, как хлопок выстрела, финал. Это повергло в шок, если честно И по поводу ребёнка: мое ИМХО мальчик находился в некотором шоке и не думаю, что сильно много понимал -у окна почти не бывал, фактически сильных ужасов не видел. Тока истерика тетки и пару насекомых залетевших в зал. И усё! Так что.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 8 июля, 2009 ID: 960 Поделиться 8 июля, 2009 От Дарабонта ожидал большего. Начало вроде было многообещающее. Но вот с появлением резиновой щупальцы фильм скатился в не понять что. Даже страшно не было. Герои там вообще люди странные. Ужасающие монстры для них не более чем разъяренным собаки: страшно только потому, что могут покусать. Еще герои очень смелые. Идти через туман, где на их глазах погибло 2 (?) человека, в меньшей мере глупо. Конец просто поражает. Это ж как нужно отчаяться (или одуреть), что б собственное дитя… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 8 июля, 2009 ID: 961 Поделиться 8 июля, 2009 От Дарабонта ожидал большего. Начало вроде было многообещающее. Но вот с появлением резиновой щупальцы фильм скатился в не понять что. Даже страшно не было. Герои там вообще люди странные. Ужасающие монстры для них не более чем разъяренным собаки: страшно только потому, что могут покусать. Еще герои очень смелые. Идти через туман, где на их глазах погибло 2 (?) человека, в меньшей мере глупо. Конец просто поражает. Это ж как нужно отчаяться (или одуреть), что б собственное дитя… Ну, это не герои странные, это люди вообще существа странные. Опять же, никогда не знаешь, до какой степени сам начнешь "чудить" в экстренной ситуации. А то что некоторые вроде как не боялись, и монстры для них "собаки кусачие"- да боялись они, до ужаса испугались, мозг иногда отрицает, то что не может никак уразуметь, а мы, люди взрослые, твердо знаем:монстров нет! Вот они с перепугу и ушли в твердое отрицание. Опять же насчет геройской смелости, а что делать-то было? Ведь кругом полная неизвестность, магазин хлипенький, а вдруг чего пострашней бы приползло? А так, все таки какая-никакая, а надежда (мало ли, помощь найдут, туман рассосется...). И ведь женщина, которая первой ушла в туман, она же не от храбрости и глупости ушла, у нее дома были дети, у главгероя-жена, вполне себе крепкие мотивы для геройства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 8 июля, 2009 ID: 962 Поделиться 8 июля, 2009 Ну, это не герои странные, это люди вообще существа странные. Опять же, никогда не знаешь, до какой степени сам начнешь "чудить" в экстренной ситуации. Ну убить собственного сына в чрезвычайной ситуации, думаю, не каждый родитель сможет, даже если это будет реально нужно. Гораздо логичней бы было, если б главгерой вышел из машины и стал отчаянно палить по монстру, а после того, как бы он выпустил все четыре патрона, чудище схавало бы и его, и машину. да боялись они, до ужаса испугались, мозг иногда отрицает, то что не может никак уразуметь, а мы, люди взрослые, твердо знаем:монстров нет! Вот они с перепугу и ушли в твердое отрицание Только вот актеры не смогли изобразить ни страх, ни ужас, ни внутренние терзания. Опять же насчет геройской смелости, а что делать-то было? Ведь кругом полная неизвестность, магазин хлипенький, а вдруг чего пострашней бы приползло? А так, все таки какая-никакая, а надежда (мало ли, помощь найдут, туман рассосется...) В магазине явно было безопасней, чем на улице. Там, кроме торгового зала, были еще складские помещение без окон, там-то можно было бы затаиться и подождать. А ехать туда, не знаю куда, искать то, не знаю что - глупо. Вообще, подобное абсурдное поведение людей свойственно для большинства современных ужасов и мистических триллеров. Просто, от Дарабонта это удивительно получить. Вроде бы неплохие фильмы снимал, а тут такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 8 июля, 2009 ID: 963 Поделиться 8 июля, 2009 В магазине явно было безопасней, чем на улице. Там, кроме торгового зала, были еще складские помещение без окон, там-то можно было бы затаиться и подождать. А ехать туда, не знаю куда, искать то, не знаю что - глупо. Да так-то оно так, конечно. Только пришлось им уехать. Ведь, если вы вспомните, там пошло четкое фанатичное действие толпы под руководством безумной тетки. Толпа жаждала крови, убив парня военного, они продолжали искать виновных. Ведь они собирались принести в жертву сына главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 8 июля, 2009 ID: 964 Поделиться 8 июля, 2009 Ну убить собственного сына в чрезвычайной ситуации, думаю, не каждый родитель сможет, даже если это будет реально нужно. Гораздо логичней бы было, если б главгерой вышел из машины и стал отчаянно палить по монстру, а после того, как бы он выпустил все четыре патрона, чудище схавало бы и его, и машину. Вообще, подобное абсурдное поведение людей свойственно для большинства современных ужасов и мистических триллеров. Просто, от Дарабонта это удивительно получить. Вроде бы неплохие фильмы снимал, а тут такое. Не считая самой концовки Дарабонт довольно таки точно экранизировал оригинал Кинга, соответственно и поведение у народа примерно такое же как в романе. Что касается концовки, то все, до кого добирались монстры умирали жуткой смертью, вспомните хотя бы негра, из которого полезли пауки. В такой ситуации смерть от пули наиболее быстрая и безболезненная. Если бы монстры добрались до машины, то неизвестно сколько бы пришлось мучатся героям, прежде чем они умерли бы. Таким образом это был единственно приемлемый для героев способ самоубийства (хотя конечно само решение о том, чтобы прекратить бороться было неправильным) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakk 8 июля, 2009 ID: 965 Поделиться 8 июля, 2009 Отличный фильм, вообще экронизации книг Стивена Кинга обычно не бывают плохими. После просмотра этого фильма меня и заинтересовала литература Стивена Кинга. Уже давно скачал аудио книгу "Туман", но никак не могу послушать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 8 июля, 2009 ID: 966 Поделиться 8 июля, 2009 В магазине явно было безопасней, чем на улице. Там, кроме торгового зала, были еще складские помещение без окон, там-то можно было бы затаиться и подождать. А ехать туда, не знаю куда, искать то, не знаю что - глупо. Вообще, подобное абсурдное поведение людей свойственно для большинства современных ужасов и мистических триллеров. Просто, от Дарабонта это удивительно получить. Вроде бы неплохие фильмы снимал, а тут такое. А чего ждать-то было? Второго пришествия? Ничто не сводить людей с ума так, как неизвестность и бездействие. Лучше рискнуть, чем сойти с ума, забившись в конуру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 8 июля, 2009 ID: 967 Поделиться 8 июля, 2009 А чего ждать-то было? Второго пришествия? Ничто не сводить людей с ума так, как неизвестность и бездействие. Лучше рискнуть, чем сойти с ума, забившись в конуру. Лучше рискнуть, согласна. Согласна до тех пор, пока размышляю об этом отвлеченно, а жареный петух еще не клюется. Когда же наступает серьезная опасность, как правило, большинство рисковать не предпочитает, ибо на смертельный риск должны быть серьезные причины. У женщины, в начале фильма ушедшей из магазина, такие причины были. Ее дети. Что касается остальных, то самое благоразумное в их ситуации, это как раз сидеть и ждать. Другое дело, что долгое бездействие многих сводит с ума, и они начинают искать выход, благоприятный исход которого не более, чем 50/50. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 8 июля, 2009 ID: 968 Поделиться 8 июля, 2009 Да так-то оно так, конечно. Только пришлось им уехать. Ведь, если вы вспомните, там пошло четкое фанатичное действие толпы под руководством безумной тетки. Толпа жаждала крови, убив парня военного, они продолжали искать виновных. Ведь они собирались принести в жертву сына главного героя. Главгерой мудро поступил. Отвез своего сынка на 300 метра от обезумевшей толпы и грохнул. Продлил ему жизнь на полчаса. А вообще, честно говоря, в фишку с фанатичкой я не поверил. Кинг – король ужаса, а серьезных драм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 8 июля, 2009 ID: 969 Поделиться 8 июля, 2009 Недавно перечитал книгу. Книга ненамного, но хуже фильма. И книжный конец, конечно, полностью проигрывает концу в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бенито 8 июля, 2009 ID: 970 Поделиться 8 июля, 2009 Главгерой мудро поступил. Отвез своего сынка на 300 метра от обезумевшей толпы и грохнул. Продлил ему жизнь на полчаса. А вообще, честно говоря, в фишку с фанатичкой я не поверил. Кинг – король ужаса, а серьезных драм. Но он же не знал, что всё так получится) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 июля, 2009 ID: 971 Поделиться 8 июля, 2009 Главгерой мудро поступил. Отвез своего сынка на 300 метра от обезумевшей толпы и грохнул. Продлил ему жизнь на полчаса. А вообще, честно говоря, в фишку с фанатичкой я не поверил. Кинг – король ужаса, а серьезных драм. Серьезные драмы у него реально получаются не хуже канонических ужасов ("Мертвая зона", к примеру). Да и действительно, главгерой не мог же знать, что так будет. Многие, когда не остаеться надежды, заканчивают суицидом. А персонаж Харден наиболее яркий во всей картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 8 июля, 2009 ID: 972 Поделиться 8 июля, 2009 Не назову шедевром и лучшей работой Дарабонта, но сделано неплохо, хоть и актеры особо не блестали, были довольно интересные моменты, что действительно разочаровало, так это финал, такого не ожидал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бенито 8 июля, 2009 ID: 973 Поделиться 8 июля, 2009 renfield Насчёт серьёзных драмм Кинга, а вы забыли Побег из Шоушенка, или Зелёную милю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 8 июля, 2009 ID: 974 Поделиться 8 июля, 2009 Не назову шедевром и лучшей работой Дарабонта, но сделано неплохо, хоть и актеры особо не блестали, были довольно интересные моменты, что действительно разочаровало, так это финал, такого не ожидал... Почему разочаровал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 9 июля, 2009 ID: 975 Поделиться 9 июля, 2009 renfield Насчёт серьёзных драмм Кинга, а вы забыли Побег из Шоушенка, или Зелёную милю) Я их не забыл, а «Побег» даже читал. Ну если сопоставлять количество, то ужасов у Кинга точно больше. Если он и написал несколько неплохих серьезных социальных драм, он не стал в них королем, а так и остался «Королем Ужасов». Для примера, Вуди Аллен. Он снял пару неплохих триллеров, но остался мастером комедий. Заслуги Стивена Кинга прежде всего как автора ужасов. Но он же не знал, что всё так получится) Как можно было не знать, если туман был повсюду, а в тумане куча монстров. Все было очевидно. Кроме того, по ходу фильма главный герой предстает здравомыслящим и смелым человеком, его поступок не вписывается в образ, а поэтому кажется притянутым за уши и нелогичным. Он за весь фильм ошибся только один раз – в конце. Глупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.