Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Никто больше не говорил о человеческой природе?:eek:

Каждому свое и раз человека так зацепило значит режиссер говорит с ним на одном,понятном языке о том что ему действительно важно и интересно.Это все же не "Звездный путь" и не "Очень страшное кино".

Разве каждый режиссёр в своих картинах не пытается по своему раскрыть ту или иную грань человеческой природы?
Далеко не каждый.

Кино на самом деле не пустяшное,другой вопрос что шедевральным оно не получилось,где то Дерабонт что то не довернул,недоделал.Фильм цепляет,пугает,играет на нервах и заставляет думать,а концовка вообще размазывает.После просмотра остается осадок,темный и неприятный,но...все же шедевром ему не быть.Почему? Что то внятное ответить у меня не получится.Может из за середняка Джейна хотя в конце он выдает такое драматическое исскуство что волосы на затылке дыбом встают.Может из за бредовой завязки с монстрами,которые конечно не главное,но как то абстрогироватся от них я не смог.Монстр-муви с исследованием поведения толпы в экстремальных ситуациях:)типа того.Не знаю вообщем ,но чего то какой то малости до шедевра не хватило.Скажу так что из всех творений Деребонта по Кингу для меня он находится выше "Побега из Шоушенка",но ниже "Зеленой мили".

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А конец - это режиссерский финт ушами, в книге ведь совсем не такой финал.

А вот это интересно! :)Как книга то окончилась?

Никто больше не говорил о человеческой природе?:eek:

Разве каждый режиссёр в своих картинах не пытается по своему раскрыть ту или иную грань человеческой природы?

именно так как нужно мне, эту тему раскрыл данный режесёр в данном фильме.

Ещё я ненавижу религиозных фанатиков, особенно христианских фанатиков, я писала об этом в теме Религия, и тут мне это показали, как раз то, о чём я всегда думала, что Вера это опасно, это страшно...что можно таких дров наломать, тут показали до чего это может довести. 100 процентный мой фильм.

А вот это интересно! :)Как книга то окончилась?

Ну фактически никак-главный герой услышал(а может и не услышал) название города, и пошел спать... Т.е. все живы, но чем закончится история несказано-типа "думайте сами".

А конец - это режиссерский финт ушами, в книге ведь совсем не такой финал.

Финал Дарабонта значительно более жесткий. И дело совершенно не в правительских войсках.

Финал Дарабонта значительно более жесткий. И дело совершенно не в правительских войсках.

Для меня вхождение правительственных войск - фальшивый ход, потому что правительство в таких ситуациях, как правило, на народ забило... Но вот идея, что ты

своих друзей и ребенка убил, а спасение было рядом, -

чертовски хороша.

Для меня вхождение правительственных войск - фальшивый ход, потому что правительство в таких ситуациях, как правило, на народ забило... Но вот идея, что ты

своих друзей и ребенка убил, а спасение было рядом, -

чертовски хороша.

Вот с этим я полностью согласен

А по моему это одна из лучших экранизаций Кинга, и недосказанность книги заменяется просто разрывающей концовкой, что для меня несомненно идет в пользу фильма.

1408 гораздо лучше..

Мгла - фильм без смысла.. такое детское развлекалово... несерьезно.

1408 гораздо лучше..

1408 - банальный хоррор, которых каждый год десятки выпускают. Какой же там такой скрытый смысл, коим обделена "Мгла"?

1408 гораздо лучше..

Чем же 1408 лучше? Там поднимается вопрос безысходности? Или показываются люди с их "лучшей" стороны?

Снэйкич...тут самое главное - либо принять финал фильма либо нет...лично я не принял, ибо считаю его совершенно идиотским, рассчитанным на тех, кто читал повесть с целью дать им типа по мозгам. Огогоооооо...не вышло. Игра на слабости ГГ - Анти-хеппи энд - опопсил открытый финал книги, где было услышано не одно слово "Хартфорд", а еще одно сверхважное слово услышал главный герой - "Надежда".

На самом деле тут в теме много от Джорди есть - он детально расписывал. Повторять не вижу смысла...

Снэйкич...тут самое главное - либо принять финал фильма либо нет...лично я не принял, ибо считаю его совершенно идиотским, рассчитанным на тех, кто читал повесть с целью дать им типа по мозгам. Огогоооооо...не вышло. Игра на слабости ГГ - Анти-хеппи энд - опопсил открытый финал книги, где было услышано не одно слово "Хартфорд", а еще одно сверхважное слово услышал главный герой - "Надежда".

На самом деле тут в теме много от Джорди есть - он детально расписывал. Повторять не вижу смысла...

Маньяк, в фильме же только финал. Я считаю его очень серьезным и атмосферным триллером (скорее именно триллером). Сюжет сам по себе повторение, и Дарабонт все же смог его рассказать свежо и интересно.

А безысходность меня зацепила больше, чем надежда:)

Тут, старина, я согласен с трактовкой Джорди...ибо не вижу логики в человеке изначально сильном для такого тупого финала.)))))

Забыл добавить - от книги фильм отличается лишь финалом - остальное - близко к тексту (кроме убийства солдата)

Тут, старина, я согласен с трактовкой Джорди...ибо не вижу логики в человеке изначально сильном для такого тупого финала.)))))

Ну что ж:). Значит, светлый ты человек:D. Я финал принял, соответствует он моим жизненным взглядам.:tongue:

А эту повесть Кинга считаю одной из сильнейших малых романов.

Игра на слабости ГГ - Анти-хеппи энд - опопсил открытый финал книги, где было услышано не одно слово "Хартфорд", а еще одно сверхважное слово услышал главный герой - "Надежда".

Надежды там не было-было единственное "Хартфорд", и то, в котором глав герой не был уверен-ему показалось что он услышал.

*специально перечитал последнюю страницу*

Надежды там не было-было единственное "Хартфорд", и то, в котором глав герой не был уверен-ему показалось что он услышал.

*специально перечитал последнюю страницу*

Перечитайте еще раз. Именно в этом надежда. Он услышал, но не был уверен, но все равно начал надеяться, что где-то там спасение.

Хорошо-напишу так: надежды(для читателя, во всяком случае для меня, на хороший исход) фактически не было, так как гг не был уверен в услышенном.

Хорошо-напишу так: надежды(для читателя, во всяком случае для меня, на хороший исход) фактически не было, так как гг не был уверен в услышенном.

А что он должен быть услышать? Идите к нам, у нас все хорошо?

Один из моих любимых рассказов был у Стивена Кинга.

Не самая удачная экранизация, пересматривать желания нет. Герои никак не раскрыты, либо дубляж идиотский. Увы я не знаю сильно английский.

5/10

В первый раз, когда видел финал, долго плевался. Не люблю когда режиссеры меняют ход повествования, как будто они лучше писателя знают их собственный рассказ. Мда.

Эээ... Если правильно понимаю, то вы меня не поняли...

Я имел ввиду не в плане уверенности что именно в Хартфорде "все хорошо", а в плане того, что там вообще было хоть какое-то слово, а не самовнушение главгероя от безысходности ситуации и усталости.(Это все мое мнение, как там было на самом деле понятия не имею, ибо читал в любительском переводе)

Фильм фигня мне не понравился, это для меня плохо зделано тупо. Не могли все сделать как в "1408" и хэппиэнд и Джона Кьюсака. Не рикаминдую такое кино

Перечитайте еще раз. Именно в этом надежда. Он услышал, но не был уверен, но все равно начал надеяться, что где-то там спасение.

Так точно...Хотя тут Снэйкич надежда весьма условная...надежда на что?))) что ждет впереди...куда ехать...каким образом...стоил ли сваливать из отеля...где брать топливо...итд...итд...Финал повести - реален и жизненнен и надежда там, повторюсь, призрачна, как нигде...Кинг нарочно уходил от клише (вот придет армия и всех спасет), а Дэрабонт именно в клише и вернулся...Финал фильма демонстрирует некое фальш-мужество - а ля пафосно и показно "взять грехи на себя"...

Фильм фигня мне не понравился, это для меня плохо зделано тупо. Не могли все сделать как в "1408" и хэппиэнд и Джона Кьюсака. Не рикаминдую такое кино

По моему мнению, интересный конец - это единственное, что спасает этот фильм :rolleyes:

Так точно...Хотя тут Снэйкич надежда весьма условная...надежда на что?))) что ждет впереди...куда ехать...каким образом...стоил ли сваливать из отеля...где брать топливо...итд...итд...Финал повести - реален и жизненнен и надежда там, повторюсь, призрачна, как нигде...Кинг нарочно уходил от клише (вот придет армия и всех спасет), а Дэрабонт именно в клише и вернулся...Финал фильма демонстрирует некое фальш-мужество - а ля пафосно и показно "взять грехи на себя"...

Дарабонт не искал реальности в финале:). Да и "взять грехи на себя" - не совсем верно, ведь сам он должен был погибнуть, но не смог, и пришлось ему жить в мире после абсурдного хэппи-энда. Который ему не нужен.

Я не фанатка Стивина Кинга, корее всего именно по этому, посмотрев 40 минут вначале, выключила телевизор. Мне показалось скучно и глуповато. Но я и книги не читала, и не досмотрела, ка видите. Так что мое мнение не особо объективное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...