Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Это точно, так жаль героя:..

Сильный мужик...

Товарищи, вам бы не мешало посты спойлерами прикрыть.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я чуть не уснула чесслово..... но конец порадывал))

Изначально было ясно, что фильм на многое и не претендовал. Во всяком случае, об этом «кричал» бюджет картины.

При чем здесь бюджет?!! Вон, "Код да винчи" стоит 150 миллионов или даже больше, а все равно вышел дерьмом. А фильм "Мгла" вообще шедевр, хотя у него и бюджет скромный.

Канешн нет - зритель смеялся до упаду над режиссерским вывертом.

О чем ты говоришь? Конец абсолютно несмешной и никто над ним из нормальных людей смеяться бы не стал. Над чем смеяться?!!

При чем здесь бюджет?!! Вон, "Код да винчи" стоит 150 миллионов или даже больше, а все равно вышел дерьмом. А фильм "Мгла" вообще шедевр, хотя у него и бюджет скромный.

Вот это сравнение! Монстр-хоррор и приключенческий-детектив. Между этими двумя фильмами так много общего. Лучше бы сравнил паршивый "День независимости" и "Мглу", там хоть монстры какие-то есть.

Вот это сравнение! Монстр-хоррор и приключенческий-детектив. Между этими двумя фильмами так много общего. Лучше бы сравнил паршивый "День независимости" и "Мглу", там хоть монстры какие-то есть.

В паршивом "День независимости" мелкая пакость, а не монстры. А Дарабонт и не ставил задачу демонстрацию чудовищ. Они в "Мгле" только фон.

О чем ты говоришь? Конец абсолютно несмешной и никто над ним из нормальных людей смеяться бы не стал. Над чем смеяться?!!
Меня тоже

мертвые дети

никогда не веселили. Это как-то даже кощунственно.

не смотрела.. но хочу,..

что можете сказать? стоит?

не смотрела.. но хочу,..

Столи ли смотреть один из лучших фильмов 2007 года, с режиссером, который превосходно снимает фильмы по Кингу, с офигенной игрой актеров и отлично проработанными характерами персонажей с отменным саундтрэком и шедевральной концовкой?

Вам это надо?..

не смотрела.. но хочу,..

Ваши проблемы, только сначала вы должны разобраться: являетесь ли вы среднестатистическим зрителем или нет. Если являетесь, то проходите мимо, ну а если вам ценен не экшн, а сам фильм, то кино для вас.

Столи ли смотреть один из лучших фильмов 2007 года, с режиссером, который превосходно снимает фильмы по Кингу, с офигенной игрой актеров и отлично проработанными характерами персонажей с отменным саундтрэком и шедевральной концовкой?

Вам это надо?..

чего беситься то..?? нельзя просто ответить,..

ну вы даете товарищи киноманы.. Такой агрессии я не ожидала.. :D

спасибо за комент, обязательно завтра посмотрю.. ))

Ээээ, а где в моем посте хоть капля агрессии? Вот сарказм вижу, а агрессию нет.

Ээээ, а где в моем посте хоть капля агрессии? Вот сарказм вижу, а агрессию нет.

есть - есть..

сарказм - полбеды :D

Шедевр!

Я поражена, это то, что я мечтала увидеть всю свою жизнь в кинематографе.

Я мечтала увидеть однажды кино всечеловеческого масштаба, кино, которое бы выполняло одно все те нравственные требования, которые только можно возложить на искусство под названием кинематограф. За свою жизнь я посмотрела гигантское колличество фильмов, я люблю глубокое серьёзное кино, но ни один из тех восхитительных фильмов не несёт в себе столько глубочайшего смысла, столько правильных истинных мыслей, сколько этого в фильме Мгла.

Именно так нужно делать страшные фильмы, чтобы зрители плакали, когда умирает человек. А не так как в этих ваших хорорах и прочей дребедени, когда один урод сжирает город, а главный герой во время всего этого беззаботно пожиркивает.

Смотреть этот фильм больно и тяжело, потомучто испытываешь эмоции, сопереживаешь тому что происходит на экране. Когда люди в магазине решают убить юношу-военного хочется просто впрынгуть в экран и заорать что же вы делаете, очнитесь!..., когда его убивают хочется плакать., потомучто это ужасно..это дико. Как мудро в фильме показана человеческая природа, ведь никто больше об этом не говорил, я только за одно это готова отдать этому кино своё сердце навсегда.

Как сильно хочется убить, задушть уничтожить эту чёкнутую проповедницу, как ненавидишь всех этих полоумных людей, которые вместо того чтобы помочь себе и друг другу превращаются в убогих животных.

Финал сражает насмерть, и так тяжело на душе от просмотра, но нас решают вбить просто в землю, чтобы мы ещё долго не могли придти в себя. Финал заставляет думать о фильме и после его просмотра, а это показатель качественности любого кино.

Не хочется говорить о картинке, я благодарна режесёрам за то, что монстров почти не видно, я ненавижу монстров и никогда не смотрю фильмы где они есть,("Мгла" стал исключением) однако сделано всё очень красиво, прекрасная музыка, и отличная актриса в роли полоумной, ненавидишь её персонажа просто до чёртиков, до такой степени что хочется проявить физическую агрессию по отношению экрана телевизора.

мои 10 из 10, и фильм "Мгла" идёт третим в мой крошечный список любимых фильмов.

Шедевр!

Как мудро в фильме показана человеческая природа, ведь никто больше об этом не говорил, я только за одно это готова отдать этому кино своё сердце навсегда.

Никто больше не говорил о человеческой природе?:eek:

Разве каждый режиссёр в своих картинах не пытается по своему раскрыть ту или иную грань человеческой природы? А вообще, литературные классики на этом поприще заслужили большие лавры, а вы о какой-то "Мгле" говорите, где про все эти отношения, сущности уже не раз было сказано и раскрыто гораздо глубже и грамотнее.

Из всех персонажей больше всего понравился продавец в очках. На протяжении всего фильм вел себя грамотно и умно. Остальные иногда вели себя как полные придурки. То свет зажгут, чтобы специально этих гиганских комаров привлекать, то в ведро с бензином наступят, а то вообще какую-то городскую сумашедшую все слушаются. А когда главный герой застрелил своего собственного сына, это вообще всякий здравый смысл перекрывает

я посмотрела только что...

не могу сказать что в востоге.. ждала большего.

мне почему то кажется что книга более глубокая и грамотная, чем экранизация.

По Кингу смотрела 1408, и им впечатлена гораздо больше. не то что Мгла..

Наконец то досмотрел кино(смотрел тока ровно до середины и всё :) )И так скажу что фильм КЛАССНЫЙ! Очень редко видишь фильмы где игра актёров на высоте,эмоционально сильный сюжет и атмосфера да и просто интересное кино хотя не впервой нам показывают как могут быть люди жестоки и доверчивы в минуту страха!Как быстро мы верим в то что хотим верить. В общем фильм 10/10 тока по тому что впервые за долгое время фильм ужасов меня порадовал,а про концовку я вообще молчу выше всяких похвал!Одним словом-КИНГ!!!

Мгла – безусловно хорошее кино. Хотите называть его шедевром – дело ваше, тут критерии оценки у каждого свои.

P.S Da Vinci Code как и Angels & Demons (я думаю вы говори именно о Angels & Demons т.к у них бюджет 150 млн) получился говном, потому, что литературный первоисточник – говно. В случае же с Кингом мы имеем массу хороших экранизаций, самые популярные из которых обладают внушительными бюджетами.

я посмотрела только что...

не могу сказать что в востоге.. ждала большего.

мне почему то кажется что книга более глубокая и грамотная, чем экранизация.

По Кингу смотрела 1408, и им впечатлена гораздо больше. не то что Мгла..

А по моему это одна из лучших экранизаций Кинга, и недосказанность книги заменяется просто разрывающей концовкой, что для меня несомненно идет в пользу фильма.

А по моему это одна из лучших экранизаций Кинга, и недосказанность книги заменяется просто разрывающей концовкой, что для меня несомненно идет в пользу фильма.

Абсолютно согласна. Хоть я и не являюсь фанаткой экранизаций книг Кинга, но эта история мне очень понравилась и не в последнюю очередь именно благодаря финалу картины: если бы не он, то я бы занесла "Мглу" в рядовые (не плохие, но и не выдающиеся) триллеры, но концовка дает именно ту эмоциональную разрядку, которую ждёшь на протяжении всей картины.

Мне очень понравились персонажи, их взаимоотношения, и поведение в экстремальной ситуации.

Без сомнения могу сказать, что кино вышло отменное! Вот только мне показалось маловероятным, что даже в такой ситуации

все повелись на бредни чоокнутой

А конец по-моему просто заслуживал

хеппи-энда

.

Что касается

убийства (так или иначе, жертвоприношение свершилось)

- такой финал логичен. А вот в то, что

правительственные войска вошли в город,

я не верю.

все повелись на бредни чоокнутой

А почему маловероятно? Ведь люди в таких стрессовых ситуациях потянутся к тому, кто будет пророчить спасение, не обращая внимания на то, каким образом будет происходить это "спасение".

А конец по-моему просто заслуживал

хеппи-энда

.

А конец - это режиссерский финт ушами, в книге ведь совсем не такой финал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...