Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Цель номер один (Zero Dark Thirty)

Рекомендуемые сообщения

Да не очень, если честно.

Ещё как.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Герой Аффлека нормальной агент, а героиня Честейн истеричка и больше ничего.

Конечно нормальный. Как и положено нормальному агенту, он не живет с семьей, бухает, ужинает гамбургером. Такого мощного клише, честно говоря, не ожидал.

Неплохое кино, хотя ГОРАЗДО слабее Повелителя бури, хотя я не уверен что их можно сравнивать в чем то еще, кроме режиссера и отличной работы актеров. Здесь - сильнейшая работа Честейн, абсолютный восторг
да напротив гораздо сильнее ПБ,с его набором стереотипов,деревянных персонажей и отсутствием внятного сценария.

Конечно нормальный. Как и положено нормальному агенту, он не живет с семьей, бухает, ужинает гамбургером. Такого мощного клише, честно говоря, не ожидал.

Я не про семью и гамбургеры говорю. А про то как он работает - профессионально.

А Честейн с ее истериками, хамством начальству и разрисовыванием маркером стекол давно бы попросили бы из ЦРУ. Субординацию все же никто не отменял пока.

Я не про семью и гамбургеры говорю. А про то как он работает - профессионально.

А Честейн с ее истериками, хамством начальству и разрисовыванием маркером стекол давно бы попросили бы из ЦРУ. Субординацию все же никто не отменял пока.

Возможно мне кажется, но вы просто напичканы стереотипами. ЦРУ, как и ФСБ - просто одна огромная клиника, уж поверьте. Они там все поехавшие и это еще мягко сказано. Есть несколько знакомых из органов (в том числе УСБ), как вы думаете на какой нише с ними знакомы? Пьем вместе, причем они это делают куда беспощадней меня и крышку рвет им достаточно.

Ну и, как сейчас помню, как стал свидетелем самоубийства ОМОНовца у Литейного моста три года назад.

Возможно мне кажется, но вы просто напичканы стереотипами. ЦРУ, как и ФСБ - просто одна огромная клиника, уж поверьте. Они там все поехавшие и это еще мягко сказано. Есть несколько знакомых из органов (в том числе УСБ), как вы думаете на какой нише с ними знакомы? Пьем вместе, причем они это делают куда беспощадней меня и крышку рвет им достаточно.

Ну и, как сейчас помню, как стал свидетелем самоубийства ОМОНовца у Литейного моста три года назад.

Причем тут самоубийство омоновца???

И сравнивать ЦРУ с ФСБ не есть правильно - они совершенно разные в плане организации.

И вообще я вам про несоблюдение субординации, а вы мне про что кто и с кем пьет. Не очень я понял ход ваших мыслей.

Причем тут самоубийство омоновца???

И сравнивать ЦРУ с ФСБ не есть правильно - они совершенно разные в плане организации.

И вообще я вам про несоблюдение субординации, а вы мне про что кто и с кем пьет. Не очень я понял ход ваших мыслей.

Ну да, герой Аффлека то охренеть как соблюдал субординацию. Ни одного приказа не ослушался!

Почему

в конце фильма, когда спецназ на своих мега-вертолетах подлетели к точке назначения, одна вертушка грохнулась, шо случилось?

Shit happens.

Почему

в конце фильма, когда спецназ на своих мега-вертолетах подлетели к точке назначения, одна вертушка грохнулась, шо случилось?

Ты забыл, что в хорошем фильме всегда должен быть ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЕТ

Почему

Попал в вихревой поток и зацепил строение

Ты забыл, что в хорошем фильме всегда должен быть ВЗРЫВАЮЩИЙСЯ ВЕРТОЛЕТ

:D

Попал в вихревой поток и зацепил строение

А_а... О_о

Они же типа самый крутой командос

раз именно к ним обратилось верховное командование ЦРУ, со столь важным заданием

никто не застрахован, да :frown:

Они же типа самый крутой командос

раз именно к ним обратилось верховное командование ЦРУ, со столь важным заданием

никто не застрахован, да :frown:

При десантировании ночью над потенциально вражеской территорией никто не застрахован от ЧП. А фотки этого вертолета потом широко разошлись по инету, он просто обязан был быть в фильме.

Неплохое кино, хотя ГОРАЗДО слабее Повелителя бури, хотя я не уверен что их можно сравнивать в чем то еще, кроме режиссера и отличной работы актеров. Здесь - сильнейшая работа Честейн, абсолютный восторг

этот Повелитель бури еще то говнецо :eek:

При десантировании ночью над потенциально вражеской территорией никто не застрахован от ЧП. А фотки этого вертолета потом широко разошлись по инету, он просто обязан был быть в фильме.

Во как, ясненько)

Это какая то двух с половиной часовая полнометражка-ответвление от сериала Родина. Главная героиня ну один в один, да и главный герой бородат. Однако по сравнению с сериалом это страшно скучно. Растянуто так, что жутко становиться.

Ода профанации, у нас это постоянные расшаркивания в сторону Чечни у американцев в сторону Ближнего Востока и Ладена в частности.

Очень средне, Бигэлоу пыталась лучшее переташить из своего триумфа, но тут это было ни к чему и лишь банально увеличило хронометраж. Если конечно она хотела что то политическое, если военное, то все базары на полтора часа надо было вырезать.

4 из 10

В общем доставило. По большей части из-за Честейн, ибо потом пошел смотреть Прислугу. Взрывы, все таки, у Бигелоу выглядят реалистично (хотя тут не буду утверждать, реальных взрывов не видел), хотя момент был ожидаем, ибо в трейлере или где то там еще он был. Не Харт локер, но очень неплохо

Очередной американский фильм о том, что терроризм это ужасно плохо и о том, как доблестный американский народ и их спецслужбы вносят свой вклад в борьбу с этим мировым злом. Ну и конечно же, как обойтись тут без террориста № 1 комрада Бен Ладена? Ну подумаешь, операция закончилась провалом. Ниче, скоро снимут про то, как этого самого Бен Ладена завалили доблестные американцы, кончили его как собаку и так далее. Конечно, для пиндосов данный фильм гораздо более актуален, наверно дикая гордость пробирала во время просмотра.

Но да ладно. В целом, фильм получился не плохим и на мой взгляд, в меру интересным. При просмотре, ну можно сказать почти не было моментов в которых я бы заскучал. Хотя несколько туманная муть тут и проскальзывала. Так что как минимум на раз, фильм наверно все таки смотрибелен. Правда да, сильно затянуто. Двух часов вполне хватило бы для того, чтобы полноценно раскрыть весь сюжетец. Теперь же, будем ждать очередного фильма про устранение Бен Ладена, коих будет ещё огромная куча.

Ну подумаешь, операция закончилась провалом.

Фильм то об успешной операции. Выше писали, что изначально он планировался о неудачной попытке, но после 2 мая 2011 план изменили. Но я не знал хода событий, поэтому до конца не был уверен в финале :)

А я думал они не того завалили...

Офигенное кино. Правда, я только со второго просмотра понял че-там происходило, плюс Википедию почитал для уяснения, но это значит, что кино зацепило, если специально пересмотрел, чтоб понять.

Мне особенно приглянулось то, что события-то конечно показаны с некоторыми чисто киношными выдумками и перегибами, но при этом довольно точно описывают охоту на Усаму. Я читал по поводу "Арго", так там Аффлек вообще все переврал и в принципе положил большой и толстый на реальные события, а вот Бигелоу старалась следовать правде (как уже сказал с некоторыми выдумками).

Атмосфера классная, напряженки хватает, музыка почти отсутствует, что тут играет на руку. Да и вообще меня радует, что кино по-взрослому брутальное. Пытают-то в каждом втором фильме, но здесь это показали прям как неотъемлемую часть борьбы с террором, без которой крайне сложно вести противостояние, просто-таки прямо сожалели, что не попытать террориста больше. Вообще на мой вкус от пыток вреда много больше, чем пользы, но настроение фильма мне понравилось, плюс сами пытки классно показаны. К тому же смогли показать террористов как высококвалифицированных профессионалов, переиграть которых большой труд и ум нужен, а не просто фанатиков с автоматами и взрывчаткой.

Честейн - красава, показала сильную, умную и фанатично преданную своей работе девчонку, которая еще и начальству дерзит(мне очень понравилось как она орала на начальника пакистанской резидентуры), Джейсон Кларк классно в сценах с пытками себя проявил, ну а остальные неплохо на втором плане играли.

Бигелоу – однозначно зачет. Повелитель Бури был шикарен, эта киношка менее сильная, но все равно очень здоровская.

И я совершенно не понимаю как можно было Арго дать на оскаре лучший фильм, когда в списке были Джанго и Бен Ладен. Обе вещи не идеальны, но при всех недостатках на голову выше сказочки от Аффлека, имеющей крайне мало общего с реальными событиями(почему-то касаемо Арго мне историческая достоверность важна).

Очень сильный фильм. Он оставляет длительное тяжелое послевкусие, практически ступор.

Думалось, что ему как раз и дадут Оскар за лучший фильм. Но вот не сложилось. А отсутствие в номинации за режиссуру Кэтрин Бигелоу - это полнейший абсурд, потому что именно ее руками эта история превратилась в такое... впечатляющее действо.

Фильм тяжелый, тема сложная во многих направлениях, но смотрится он легко. Два с половиной часа "Линкольна" тянулись в три раза дольше, чем эта лента при том же хронометраже. Да и отрываться от него не хотелось, сидишь и боишься шелохнуться.

Снято великолепно. Смонтировано, озвучено, сведено, сыграно... Собственно, можно просто поставить десятку и не расписываться. Каждый может посмотреть и восхититься сам. Ну или не восхититься, кто знает. Радует, что этот фильм не предлагает готовых моральных оценок.

Я была весьма скептически настроена относительно номинаций на всё и вся Честейн - беру свои сомнения назад. Проделанная ею работа - это большая часть того, что так восхищает в этом фильме. Браво. А я ведь очень не люблю ее, но и это не помешало мне оценить.

И снова Джейсон Кларк - по хорошей стезе пошел товарищ! "Самый пьяный округ в мире", теперь вот Zero Dark Thirty (естественно, мне не нравится тупое локализованное название), дальше - "Великий Гэтсби". Думается, он бы тоже наработал себе здесь на номинацию, но у его персонажа слишком мало времени. Но определенно понравился - снова.

Марк Стронг наконец-то не злодей, роль, как мне кажется, очень ему подходит. Ну и отработана прекрасно - собственно, ничего другого я от него не ожидала.

В общем... мне очень жаль, что я посмотрела этот фильм не в кино. Не потому, что мне не хватило впечатлений, нет. Жаль, потому что мне бы хотелось поддержать этот фильм в силу своих возможностей. Наверное, надо будет купить DVD.

Уж что-что, а снимать кино Бигелоу умеет - этого у неё не отнять. Другое дело, что относиться к ним можно по-разному. Особенно, если они на такие "скользкие" темы, как война в Ираке или убийство Бен Ладена. На мой взгляд, режиссёру удалось пройти по тонкой кромке. Понятно, что совсем без политики невозможно было обойтись. Показаны и пытки, и теракты, и само убийство Бен Ладена. Но после этого фильма останется пространство для размышлений, каждый сможет сделать собственные выводы... А вообще мне показалось, что фильм далеко не о политике, войне, терроризме и т.п. Думается, что в первую очередь Бигелоу снимала кино про саму себя, ну или про непростую женскую долю. Не просто так главная героиня женщина. Очень уж это по-женски: 10 лет идти к своей цели, забыть про себя, не иметь личной жизни, а в конце, когда цель достигнута, когда мужики вокруг радуются, женщина только и может пустить слезу... Наверное, на подобную тематику можно найти немало фильмов с более динамичным сюжетом, с большим драматизмом. Но вот других таких фильмов, которые бы сочетали в себе малоэмоциональную полудокументальную манеру повествования и вместе с тем что-то глубоко личное, выходит не так уж и много...

Мне не кажется, что этот фильм делает какой-то почет системе американского правосудия, бюрократии и армии в целом. Наоборот, некоторые сцены могут открыть глаза патриотами. Вся "некрасивость" истории в фильме оправдывается в основном двумя моментами: первый - минуты до начала действия, где на чёрном фоне зритель слышит голоса пострадавших 11 сентября, второй - взрыв в Исламабаде, за обедом. Сюда можно ещё отнести сцену гибели её напарницы, но это жертва - военная, а потому не в счёт, хотя и вызывает зрительское сочувствие. Эти моменты должны сгладить углы жёстких сцен насилия американцев над подозреваемыми в терроризме.

И все-таки картина очень жизненная вышла, натуральная. Поэтому же,вообще-то, можно обвинить Бигелоу в отсутствии авторской подачи, индивидуальности. Все очень сухое, дотошное, особенно заключительная сцена захвата и убийства террориста номер один. Конечно, бросается в глаза феминистская суть фильма, и это прекрасно, но все же, картина получилась довольно обезличеной.

Шикарный фильм, по моему, один из лучших в 2012 году, Честейн нужно было Оскара, да и за лучший фильм лучше бы дали Цели, хоть я и болел за Пи, но Арго нельзя сказать что сильно понравился. В общем, твердая 9/10, сильное кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...