VitoKorleone 16 января, 2013 ID: 301 Поделиться 16 января, 2013 От Тома Круза хотели, видимо. После Миссии студия рассчитывала получить еще один кассовый хит с Крузом и запустить новую баблорубную франшизу, а ту такой облом, вот теперь бесятся. ни экшена, ни взрывов - конечно тупорылые янки оказались не довольны, вот и сказалось на сборах... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3400818 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 17 января, 2013 ID: 302 Поделиться 17 января, 2013 Мне пофик будет продолжение или нет) Меня бесит такая открытая политика студии А чего ты до сих пор удивляешься с Paramount? У них уже давно такая политика: "делаем кины что б срубить многа бабла" Правда у них иногда очень даже хорошие фильмы для своего жанра получаются, но тонкостью актерской игры и великой драматургией в сценарии они ИМХО давно уже не заморачиваются. По самому фильму: вполне себе интересный детектив получился, только 1 прокол есть - зря нам сразу лицо киллера показали. Было бы гораздо эффектнее, если бы мы/зрители минут 20 в начале думали, что убивец Барр. Кстати, а в книге как было? Я то мельком только по 1 странице пробежала, но не внешность стрелка там точно не описывалась. нужно денег блин? 400-500 кассовых сборов млн. захотели от детектива? А одно место не трестнет от такого аппетита? им надо, что бы Круз каждым фильмом им по 700 миллионов приносил. Не пойму, кстати,по чему до сих пор такие предъявы именно к Тому. Он уже давно гонорары по 25 миллионов не просит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3402602 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 19 января, 2013 ID: 303 Поделиться 19 января, 2013 В целом получися крепкий , добротно снятый детектив с хорошим юмором. Но это все хорошо, если не брать в расчет, что в картине снимается Круз. Для звезды подобного уровня фильм слишком прост и в плане сюжета и в плане режиссуры и в плане съемок. А учитывая что фильм хотели раскрутить до уровня франшизы ,картина явно слабовата , наверное поэтому такие кассовые сборы , хотя надо отдать должное поклонникам Круза картину от провала спасли только они. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3404658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 21 января, 2013 ID: 304 Поделиться 21 января, 2013 вся загвоздка в том что и в экшенах Круз полный ноль. Во-первых: физические данные не впечатляют, рост смешон. Во-вторых: слишком миловидное лицо, ему играть только в ромкомах. В-третьих: начисто лишён брутальности, он просто не внушает чувства угрозы или страха. Фактура не та. Потому и экшены он тоже должен миновать. Тот же Кортни из "Ричера", игру не показал (да и роль не та), но потенциал как экшн-героя виден невооруженным взглядом. Ой мама, не, при спокойном с прохладцей отношении к Крузу, если выбирать между Крузом и Кортни, то лучше боевичок с Крузом. Все выкладки по поводу незачетных для боевика параметров - субъективны и надуманы. Не надо Круза в ромкомах, лучше в комедийных боевичках и боевиках. Это, конечно, тоже мое субъективное мнение, но вы вспомните разговор про декольте, который выше тут имел место. Девочки заметили хохму про рубашку, а мальчики декольте. Так что выбирая экшен вместо ромкомов, Круз совершенно прав. Насчет актерской игры: Кукуруз может играть хорошо, но он давно догадался, что можно все время не напрягаться. Поэтому там где требуется смотреться хорошо - он хорошо смотрится, а вот в некоторых драмах может и выложиться. хотя вся эта бодяга с "зэк-человек" мутновата донельзя Повторюсь, что как раз эта бодяга с русскими - из книги. По самому фильму: вполне себе интересный детектив получился, только 1 прокол есть - зря нам сразу лицо киллера показали. Было бы гораздо эффектнее, если бы мы/зрители минут 20 в начале думали, что убивец Барр. Кстати, а в книге как было? Как раз так в книге и было, там Барр подозреваемый и для зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3408824 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 января, 2013 ID: 305 Поделиться 21 января, 2013 Все выкладки по поводу незачетных для боевика параметров - субъективны и надуманы. ну вы - девушка. Как вы о брутальности и угрожающем потенциале Круза можете говорить? Вы никогда не дрались и драться не будете. А я с этой позиции могу рассуждать более здраво, глядя на Круза, и коленки трястись у меня при виде него не будут. Поверьте мне Ибо сладкий мальчик, а не боец он на вид. А вот Кортни действительно опасный слизняк с хитрой рожей и мощным сложением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3408892 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 января, 2013 ID: 306 Поделиться 21 января, 2013 Насчет актерской игры: Кукуруз может играть хорошо,... нет, не может. Ему просто не дано Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3408907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 21 января, 2013 ID: 307 Поделиться 21 января, 2013 ну вы - девушка. Как вы о брутальности и угрожающем потенциале Круза можете говорить? Вы никогда не дрались и драться не будете. А я с этой позиции могу рассуждать более здраво, глядя на Круза, и коленки трястись у меня при виде него не будут. Ибо сладкий мальчик, а не боец он на вид. Наивный! А девушка так не оценивает бойцовый потенциал мужчины, ну-ну С мужчиной драться женщина не собирается, а вот как потенциальную защиту рассматривает. А я с этой позиции могу рассуждать более здраво, глядя на Круза, и коленки трястись у меня при виде него не будут. Ибо сладкий мальчик, а не боец он на вид. Старую поговорку знаете: недооценка противника ведет к поражению. Мальчику полтинник - это комплимент. Насчет роста - на экране очень сложно сказать рост человека, если заведомо не знаешь. Меня порой удивляли данные с сайтов об актерах. А вот Кортни действительно опасный слизняк с хитрой рожей и мощным сложением. И лбом уже челюсти) Рано пока о парне говорить, дождусь Орешка, потом видно будет. Актера такого знаете - Джон Кьюсак? Гляньте на фото, у него достаточно интеллигентный вид, спокойная внешность, а он один из немногих актеров Голливуда, которые действительно владеют боевыми искусствами. И таких примеров немало. Хилые мальчики становились великими полководцами и чаками норрисами. А некоторые внушительные качки кроме фактуры особо ничем не отличаются. Внешность обманчива. Правда все вышесказанное не умаляет факта, что Джек Ричер в книге обладает совершенно другой внешностью. Его, VitoKorleone, Вы бы испугались. нет, не может. Ему просто не дано Вы это говорите человеку, который так же думал и таки тоже долго упирался, но был вынужден констатировать факт, что таки да - может, но делает это редко, ибо зачем. А дурацкий спор без аргументов бесцелен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3409239 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 22 января, 2013 ID: 308 Поделиться 22 января, 2013 Первый раз, на моей памяти, в фильмах такого рода, в смысле - не очень хороших боевиках (какой тут детектив? Мы уже на третьей минуте делали ставки, а к 20й все было ясно), главгер зевает приход плохих парней в дом, в результате чего получает нехилую шишку, и всячески лажает в финальной перестрелке -) Погоня - лучшее, что там есть, опять-таки, наконец-то у гг заносит машину, да и вообще всю сцену не покидало ощущение, что я играю в НФС - у меня примерно так же всегда выходит, гг Тем не менее, кино неинтересное и, соответственно, необязательное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3409814 Поделиться на другие сайты Поделиться
lenant 22 января, 2013 ID: 309 Поделиться 22 января, 2013 Помню, как увидел первый трейлер, в котором под энергичную музыку идёт монолог о том, насколько крут Ричер, а в качестве видеоряда погони и драки. Тогда подумал, что будет олдскульный боевик про бывшего копа, который всем зад в два счёта надерет, и почему-то очень обрадовался - трейлер выглядел драйвово. После выхода фильма из отзывов узнал, что это не боевик вовсе, а триллер, и ожидания резко изменились. В итоге, триллер хороший, экшн тоже, а вот крутость персонажа вышла боком. Не к месту в таком детективе показушность в виде девушек в баре, почти падающих в обморок от Круза, и финальной драки "в лучших традициях" треш-боевиков. А в остальном всё отлично, и сюжет, и юмор; в драках и погонях камера не трясется, перестрелки без лишней пиротехники. Даже рейтинг PG-13 не помешал фильму. Особенно отмечу рассказ о том, зачем люди идут служить и как у некоторых руки чешутся поубивать - вышло очень убедительно. 8 / 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3410374 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 22 января, 2013 ID: 310 Поделиться 22 января, 2013 Первый раз, на моей памяти, в фильмах такого рода, в смысле - не очень хороших боевиках (какой тут детектив? Мы уже на третьей минуте делали ставки, а к 20й все было ясно), главгер зевает приход плохих парней в дом, в результате чего получает нехилую шишку, и всячески лажает в финальной перестрелке -) Погоня - лучшее, что там есть, опять-таки, наконец-то у гг заносит машину, да и вообще всю сцену не покидало ощущение, что я играю в НФС - у меня примерно так же всегда выходит, гг Тем не менее, кино неинтересное и, соответственно, необязательное.странные вещи пишите, если бы сюжет был такой, что главгерой ничего не "зевает" и в перестрелках всех стреляет/попадает, и машину водит на ура, то о каком тогда фильме идет речь, как бы развивались события??)) Совершенно нормальное развлекательное кино, играй в главной роли Паттинсон, Хемсворд, Эванс и тп вообще бы прошел только с положительными комментами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3410627 Поделиться на другие сайты Поделиться
F17T 22 января, 2013 ID: 311 Поделиться 22 января, 2013 Мне фильм понравился, ожидал худшего. Хороший боевиковый детектив с уместным и неглупым юмором. Начало, завязку, развитие сюжета было очень увлекательно смотреть, а вот развязка, финал и еще главзлодей немного разочаровали. Том Круз и его герой тоже очень неплох. Лично я буду рад сиквелу, если такой намечается. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3410671 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 22 января, 2013 ID: 312 Поделиться 22 января, 2013 я тоже буду очень рада продолжению! только без Розамунды, бррр(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3410676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan Zhurbin 22 января, 2013 ID: 313 Поделиться 22 января, 2013 Фильм понравился. Экранизировали хорошо. Что-то добавили, что-то вырезали. Вот правда сам Круз с образом Ричера никак не вяжется у меня, ну да ладно, сыграл он хорошо и в образ влился нормально. Очень понравился Джей Кортни, эдакий, крутой перец, да и в кадре он отлично сматрится. Сцена с растрелом - в лучших традициях 70-тых. Юмор уместен и хорош. Не понравилось: Сцена с дракой в ванне - полный идеотизм. Не затянуто, интересно и красиво. Если будит продолжение - обязательно гляну. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3411040 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 января, 2013 ID: 314 Поделиться 22 января, 2013 Наивный! А девушка так не оценивает бойцовый потенциал мужчины, ну-ну С мужчиной драться женщина не собирается, а вот как потенциальную защиту рассматривает. я вижу с логикой у вас беда. Как Вы можете адекватно оценивать угрожающий потенциал человека если рассматриваете его с позиции защитника, а не соперника? Вы априори не можете посмотреть на мужчину глазами мужчины, так что хватит ерунду писать. Насчет роста - на экране очень сложно сказать рост человека, если заведомо не знаешь. Меня порой удивляли данные с сайтов об актерах. то есть Круз здоровяк? Правда все вышесказанное не умаляет факта, что Джек Ричер в книге обладает совершенно другой внешностью. знаю я. Вы это говорите человеку, который так же думал и таки тоже долго упирался, но был вынужден констатировать факт, что таки да - может, но делает это редко, ибо зачем. А дурацкий спор без аргументов бесцелен. аргументацию здесь привести к сожалению невозможно, ибо нужно просто видеть: фальшивит актёр или нет, тянет роль или нет. Вы по всей видимости просто не видите. ...что таки да - может, но делает это редко, ибо зачем. Значит он не профессионал, как его многие величают. Актёр всегда должен выкладываться, а не подходить к роли шапказакидательски... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3411101 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 января, 2013 ID: 315 Поделиться 23 января, 2013 Актера такого знаете - Джон Кьюсак? Гляньте на фото, у него достаточно интеллигентный вид, спокойная внешность, а он один из немногих актеров Голливуда, которые действительно владеют боевыми искусствами. И таких примеров немало. Вы запутались, мы не об этом сейчас говорим. Мы обсуждаем то, какое впечатление производит актёр на зрителя (в данном случае - как экшн-герой). Будь Круз хоть трижды мастером айкидо, на экране он визуально не впечатляет и не внушает угрозы, следовательно - в боевиках он абсолютно невыразителен и делать ему в них нечего. И реальные навыки здесь не в счёт, ибо не о них речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 23 января, 2013 ID: 316 Поделиться 23 января, 2013 я вижу с логикой у вас беда. Как Вы можете адекватно оценивать угрожающий потенциал человека если рассматриваете его с позиции защитника, а не соперника? Вы априори не можете посмотреть на мужчину глазами мужчины, так что хватит ерунду писать. Из ваших слов человек с угрожающим потенциалом способен только нападать. Вам могу на то же попенять Вы не можете смотреть глазами женщины на мужчину (наверное, благо для на с обоих, потому как это нормально), но предлагаете Круза в ромкомы. Хватит ерунду писать. то есть Круз здоровяк? Это у вас с логикой проблема, если из тех моих слов вы сделали такой вывод. аргументацию здесь привести к сожалению невозможно, ибо нужно просто видеть: фальшивит актёр или нет, тянет роль или нет. Вы по всей видимости просто не видите. Аргумент "правильное мнение только мое, а остальные неправильные" вас, как вижу, устраивает. Если честно - мне не важно. Отстаивать с пеной у рта, особенно актера, к которому отношусь с прохладцей - нет уж, дудки. Ваше право думать все, что угодно. Как и моё. Вы запутались, мы не об этом сейчас говорим. Мы обсуждаем то, какое впечатление производит актёр на зрителя (в данном случае - как экшн-герой). Будь Круз хоть трижды мастером айкидо, на экране он визуально не впечатляет и не внушает угрозы, следовательно - в боевиках он абсолютно невыразителен и делать ему в них нечего. И реальные навыки здесь не в счёт, ибо не о них речь. Это вы говорите не об этом, а я как раз это имею в виду. Внешность обманчива. И между прочим Брюса Уиллиса когда-то не могли воспринимать как экшн-героя, тогда экшн-героями были Шварц и Слай, а потом стали неожиданно появляться экшн-герои совершенно нетипичной внешности. Дочитываю книгу. Эпизод с пальчиками помните? В книге еще веселее: проштрафившийся шестерка сам себе могилу выкопал и застрелился. Строгая иерархия у рашен-бандитов - главный сказал в морг - значит в морг. Ричер считает себя инвизибл меном по ходу не без оснований Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412348 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 января, 2013 ID: 317 Поделиться 23 января, 2013 Это у вас с логикой проблема, если из тех моих слов вы сделали такой вывод. а какой ещё вывод можно сделать из этих слов, дорогуша? Насчет роста - на экране очень сложно сказать рост человека, если заведомо не знаешь. Меня порой удивляли данные с сайтов об актерах. Это вы говорите не об этом, а я как раз это имею в виду. Внешность обманчива. я изначально ТОЛЬКО про внешность и фактуру говорил, не более, а об остальном я права говорить не имею - ибо человека лично не знаю. Так что повторюсь - речь идет только о внешности. Давайте просыпайтесь уже... И между прочим Брюса Уиллиса когда-то не могли воспринимать как экшн-героя, тогда экшн-героями были Шварц и Слай, а потом стали неожиданно появляться экшн-герои совершенно нетипичной внешности. не говорите мне про Брюса: его биографию и карьерную историю я знаю не хуже Вас - это во-первых; Уиллис не красавчик, зато похож на мужика и весьма обаятелен, в отличие от Круза, который ни фактурой не вышел, ни в обаянии не преуспел - это во-вторых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 23 января, 2013 ID: 318 Поделиться 23 января, 2013 а какой ещё вывод можно сделать из этих слов, дорогуша? Насчет роста - на экране очень сложно сказать рост человека, если заведомо не знаешь. Меня порой удивляли данные с сайтов об актерах. Я имела в виду фокусы операторской работы и постановку кадров, кастинг с учетом роста всех актеров. То, что в том же МИ4, Том выглядит выше всех, но данные об актерах говорят об обратном А не то, что Том Круз выглядит здоровенным лосем. Лосем выглядит Джаред Падалеки, причем на его фоне тоже немаленький Эклз выглядит ниже. я изначально ТОЛЬКО про внешность и фактуру говорил, не более, а об остальном я права говорить не имею - ибо человека лично не знаю. Так что повторюсь - речь идет только о внешности. Тяжелый случай Я ж и говорю только, что внешность обманчива. Я ж не говорю, что Кукурузу приз за звание Мистер Вселенная дать надо, а то, что человеку не надо обладать внешностью Шварценеггера, чтобы накостылять противнику. не говорите мне про Брюса: его биографию и карьерную историю я знаю не хуже Вас - это во-первых; Уиллис не красавчик, зато похож на мужика и весьма обаятелен, в отличие от Круза, который ни фактурой не вышел, ни в обаянии не преуспел - это во-вторых. Похвально, конечно, по первому пункту, а вот по второму: понятие о красоте субъективно, я Круза не считаю красивым, если на то пошло, но форму он держит, что ему в плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412480 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 января, 2013 ID: 319 Поделиться 23 января, 2013 Тяжелый случай Я ж и говорю, что внешность обманчива. Я ж не говорю, что Кукурузу приз за звание Мистер Вселенная дать надо, а то, что человеку не надо обладать внешностью Шварценеггера, чтобы накостылять противнику. Вы в дебри полезли. Просто в экшене хочется видеть актёра подобающей для жанра и роли фактуры. Мне кажется на роль Ричера могли бы подойти молодой Дольф Лундгрен или актёр, который сейчас играет Робокопа. Ведь Ричер в книгах широкоплечий гигант-блондин, если я не ошибаюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412485 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 января, 2013 ID: 320 Поделиться 23 января, 2013 Похвально, конечно, по первому пункту... многие годы Уиллис был моим любимым актёром, еще со времён ДА "Лунный свет". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 23 января, 2013 ID: 321 Поделиться 23 января, 2013 Вы в дебри полезли. Просто в экшене хочется видеть актёра подобающей для жанра и роли фактуры. Вам. Лично Вам. Никаких дебрей, к примеру, мой любимый экшн-герой - Джек Бауэр. По вашим параметрам не совсем подходит, а для меня один из самых крутых персонажей наряду с Джоном Маклейном. Мне кажется на роль Ричера могли бы подойти молодой Дольф Лундгрен или актёр, который сейчас играет Робокопа. Ведь Ричер в книгах широкоплечий гигант-блондин, если я не ошибаюсь? Я чуть ли не в каждом посте говорю, что Ричер в книге двухметровый блондин с голубыми глазами. Дольф при таком описании первым в голову приходит, конечно, но у меня при чтении сложился образ Ричера немного похожий на актера из сериала "Живая мишень". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412553 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 января, 2013 ID: 322 Поделиться 23 января, 2013 Я чуть ли не в каждом посте говорю, что Ричер в книге двухметровый блондин с голубыми глазами. Дольф при таком описании первым в голову приходит, конечно, но у меня при чтении сложился образ Ричера немного похожий на актера из сериала "Живая мишень". под описание Ричера так же подходит другой книжный герой - Харри Холе (детективная серия за авторством Несбё). Холе тоже здоровяк-блондин, но это легко объяснимо - ибо скандинав Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3412570 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 24 января, 2013 ID: 323 Поделиться 24 января, 2013 Так что выбирая экшен вместо ромкомов, Круз совершенно прав. Насчет актерской игры: Кукуруз может играть хорошо, но он давно догадался, что можно все время не напрягаться. Поэтому там где требуется смотреться хорошо - он хорошо смотрится, а вот в некоторых драмах может и выложиться. вот и я про тоже. То что режиссеры позваляют Крузу (и не только) филонить время от времени не делает актеров (Круза) бесталанными. Как раз так в книге и было, там Барр подозреваемый и для зрителя. ну вот я тоже пролиставая первую страницу не увидела детального описания стрелка, что бы сразу сделать вывод о внешности. Так что зря они в фильме.. зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3413371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 25 января, 2013 ID: 324 Поделиться 25 января, 2013 ну вот я тоже пролиставая первую страницу не увидела детального описания стрелка, что бы сразу сделать вывод о внешности. Так что зря они в фильме.. зря. Как бэ да. Вся интрига убита накорень но саундтрек эти дела исправляет, ага Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3414893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 25 января, 2013 ID: 325 Поделиться 25 января, 2013 Я дочитала книгу Ли Чайлда "Выстрел". Возмущение читателей цикла после просмотра "Джека Ричера", говоривших, что "это ни разу не Ричер" вполне закономерно. И дело даже не столько в том, что исполнитель главной роли не похож на описание персонажа книги (повторюсь - голубоглазого двухметрового здоровяка-блондина), а то, что сюжетную канву книги оставили, но акценты сместили, переиначили "финальную битву", выкинули или объединили нескольких персонажей, добавили своё. Итак. Главный герой одиночка-бродяга. Его заявления порой кажутся самоуверенными, он явно получает удовольствие от игры в невидимку и от мести, но всё же является профессионалом и оценивает свои способности трезво. Уверен в своей крутости и ведь действительно крут В книге четыре основных женских персонажа. У Барра есть сестра Розмари, в финале именно она попадает в заложники. На пару дней в город для дачи показаний приезжает бывшая коллега Ричера, с которой у него были отношения в армии и которая не против вспомнить старое доброе время. Журналистка Энни, которая помогает в расследовании: СМИ - четвертая власть. У Энни есть возможность помочь средствами редакции и заодно подняться по карьерной лестнице. Хелен Родин - дочь прокурора. Она единственная и осталась из всего женского состава. Расстановка злодейских сил примерно та же в фильме, но Лински - это тоже пожилой бывший зэк. В фильме фамилию оставили, но объединили с другим персонажем - Раскиным - молодым шестеркой. Зато претензии к фильму в том, что, дескать, опять злодеи русские, можно прямиком направлять к автору книги. Автор прописывает банду как жесткую иерархичную систему из злодея-старикана Зэка, который прошел через ГУЛаг, искалеченный, но приспособившийся выживать; правой руки Зэка - Лински - старикана помоложе, тоже лагерного. У них в подчинении четыре головореза: снайпер Чинко, бугай Владимир и две шестерки Соколов и Раскин. Впрочем, там и некоторые положительные имеют русские корни - прокурора Родина зовут Алексей Алексеевич. Прошлое главзлодеев имеет клюквенный оттенок. Автор наслышан об ужасах страны советов, но не более, у него Горбачёв каким-то образом в 1963 году закрыл концлагеря. В книге остальные жертвы снайпера остаются просто невинными людьми, без уточнений кем они были. Единственная из убитых женщина была целью заказного убийства. В фильме объяснение "за что" туманно: она не хотела продавать строительную компанию умершего от инфаркта мужа. В книге все более логично. Компания Зэка устраняла конкурентов. Муж убитой (Арчер) владел строительной компанией, которая ремонтировала город, компания Зэка взятками добилась передачи такого крупного и прибыльного подряда в свои руки, а Арчер остался ни с чем, но стал вести частное расследование. Он пропал без вести, после чего его жена пошла по стопам мужа - также стала выяснять обстоятельства, за что и была убита. Финальная разборка: Ричер фактически в одиночку расправляется с бандой. Да-да, именно тем ножом, который ему дал старый снайпер (все их взаимные подколки есть в книге), и голыми руками. Одного из он просто задавил. Но оставляет в живых Зэка, который сдает Эмерсона в обмен на "пожить еще немножко". Книжная финальная разборка в целом вызывает стойкие ассоциации со шпионскими боевичками, чем меня лично подкупает. Книга кончается тем, что Ричер просто уходит не прощаясь с фигурантами, снова растворяется в толпе. Если кто захочет почитать, будьте внимательнее - в сети валяется ещё сокращенный вариант от ридер дайджест, если вы желаете не краткое содержание, а полное произведение, ищите другой вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52986-dzhek-richer-jack-reacher/page/13/#findComment-3415895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.