aftsa 2 июня, 2011 ID: 8301 Поделиться 2 июня, 2011 ну так тебе он нравится или нет? Я не истинный поклонник комикса - мне вообще не понять всю сложность и многогранность этой картины, которая по сути является простеньким боевичком с претензиями, как и большинство фильмов Нолана. а вот это моя тема Предъяви патент для начала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8302 Поделиться 2 июня, 2011 Судя по вашим постам, для того, чтобы разобраться в теории струн надо меньше литературы перелопатить, чем для того, чтобы понять ТР. Пляя вот так всегда, приходиться всяким умникам разжевывать..это фильм может понять и оценить любой, но если ты знаешь вселенную Бэтмена, неважно комиксы, сериалы, инет, если ты знаешь, то ты поймешь и оценишь иначе этот фильм! Это я и имел ввиду, для все умников объясняю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8303 Поделиться 2 июня, 2011 Я не истинный поклонник комикса - мне вообще не понять всю сложность и многогранность этой картины, которая по сути является простеньким боевичком с претензиями, как и большинство фильмов Нолана. Предъяви патент для начала Понятно....еще один псевдоклассик и против всего новаторства....иди почитай Шекспира лучше, кстати ты Табаки не знаешь случайно?:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 2 июня, 2011 ID: 8304 Поделиться 2 июня, 2011 Что бы точно определится с оценкой! Вы зачем отвечаете? Другому вопрос адресован. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 2 июня, 2011 ID: 8305 Поделиться 2 июня, 2011 Пляя вот так всегда, приходиться всяким умникам разжевывать..это фильм может понять и оценить любой, но если ты знаешь вселенную Бэтмена, неважно комиксы, сериалы, инет, если ты знаешь, то ты поймешь и оценишь иначе этот фильм! Это я и имел ввиду, для все умников объясняю Ага. А если похоронишь самостоятельно 2-3 домашних питомца то тебе ужастик "Кладбище домашних животных" покажется настоящим шедевром и ты даже заплачешь в конце... А если соберешь костюм как у ЖЧ, то поймешь как это круто в нем сидеть! И сразу ЖЧ по-другому оценишь! Субъективно фильмы можно оценивать как угодно, обчитываясь комиксами. Чтобы оценить его объективно достаточно внимательно посмотреть и как следует проанализировать. Хуже или лучше от того что ты купишь плакат с Бэтменом он не станет. Тем более, по-моему, в Темном Рыцаре сюжет вообще не по комиксам. Придуман тем же Ноланом или голливудскими сценаристами. Следовательно, это самостоятельная лента, которую и оценивать можно и нужно в отдельности от всего остального. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 2 июня, 2011 ID: 8306 Поделиться 2 июня, 2011 Понятно....еще один псевдоклассик и против всего новаторства....иди почитай Шекспира лучше, кстати ты Табаки не знаешь случайно?:lol::lol: Да я-то Шекспира читала, как ни странно, а вот вы, по всей видимости, нет, раз так рьяно защищаете "новаторство". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8307 Поделиться 2 июня, 2011 Ага. А если похоронишь самостоятельно 2-3 домашних питомца то тебе ужастик "Кладбище домашних животных" покажется настоящим шедевром и ты даже заплачешь в конце... А если соберешь костюм как у ЖЧ, то поймешь как это круто в нем сидеть! И сразу ЖЧ по-другому оценишь! Субъективно фильмы можно оценивать как угодно, обчитываясь комиксами. Чтобы оценить его объективно достаточно внимательно посмотреть и как следует проанализировать. Хуже или лучше от того что ты купишь плакат с Бэтменом он не станет. Тем более, по-моему, в Темном Рыцаре сюжет вообще не по комиксам. Придуман тем же Ноланом или голливудскими сценаристами. Следовательно, это самостоятельная лента, которую и оценивать можно и нужно в отдельности от всего остального. Ну харэ передергивать по теме пиши, какие животные, какие кладбища? Вот именно ты его и не можешь оценить, потому что это не отдельный фильм, это сиквел, это не авторское кино, тут полюбэ надо знать персонажей.....как сюжет может быть не по комиксам, если фильм основан на комиксе?:lol: Он со-автор, оригинальный сценарий принадлежит Кейну.... самостоятельная лента? TDK?:lol::lol: Знаток Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8308 Поделиться 2 июня, 2011 Да я-то Шекспира читала, как ни странно, а вот вы, по всей видимости, нет, раз так рьяно защищаете "новаторство". :lol::lol:я когда Шекспира читал, ты где была автца? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8309 Поделиться 2 июня, 2011 Не знал что, если ты за новаторство, то Шекспира значит не читал :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexLin 2 июня, 2011 ID: 8310 Поделиться 2 июня, 2011 как сюжет может быть не по комиксам, если фильм основан на комиксе?:lol: Он со-автор, оригинальный сценарий принадлежит Кейну.... самостоятельная лента? TDK?:lol::lol: Знаток Интерпретировать фабулу комикса не тоже самое, что брать за основу конкретный сюжет. От Кейна здесь только вселенная и характерные персонажи, а о причастности к созданию сценариев дилогии и речи быть не может. Это самостоятельное произведение братьев Ноланов и Гойера по мотивам. И прекращайте превращать тему в балаган, а. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8311 Поделиться 2 июня, 2011 Интерпретировать фабулу комикса не тоже самое, что брать за основу конкретный сюжет. От Кейна здесь только вселенная и характерные персонажи, а о причастности к созданию сценариев дилогии и речи быть не может. Это самостоятельное произведение братьев Ноланов и Гойера по мотивам. И прекращайте превращать тему в балаган, а. Как Кейн не имеет причастности к сюжету, если все основано на его персонажах и его истории? Объясните мне! Сценарий и сюжет разные вещи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexLin 2 июня, 2011 ID: 8312 Поделиться 2 июня, 2011 Как Кейн не имеет причастности к сюжету, если все основано на его персонажах и его истории? Объясните мне! Сценарий и сюжет разные вещи Причастность Кейна я вам ясно обозначил "по мотивам", но авторство здесь при чем? Иной взгляд на вселенную, проработка характеров персонажей, написанная история сугубо заслуга сценаристов, а не первоисточника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABKHAZ 2 июня, 2011 ID: 8313 Поделиться 2 июня, 2011 Причастность Кейна я вам ясно обозначил "по мотивам", но авторство здесь при чем? Иной взгляд на вселенную, проработка характеров персонажей, написанная история сугубо заслуга сценаристов, а не первоисточника. Они со-авторы, это и Кейна заслуга, о чем ты вообще? Еще скажи, что Нолан этот фильм сам с нуля создал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Robot- 3 июня, 2011 ID: 8314 Поделиться 3 июня, 2011 Ты прид, я об этом и говорю! Если ты не читал комиксы, ты не совсем поймешь фильм и оценишь его дерьмово, а если читал и знаешь вселенную, то оценишь фильм по достоинству.. Ссудя по вашим оценкам, особенно 3-4 человек вообще знает Бэтмена только по 2-3 фильмам.. так что ахинею несешь ты пингвинушка:lol: хех..чтобы по достоинству оценить фильм снятый по комиксу нужно промыть себе мозги этими самыми комиксами,собрать все фигурки супер-героев,стать дегенератом и тогда все будет хорошо...Я фанат старых бэтменов,я давным давно смотрел мультсериал про него и даже когда то читал комиксы и что дальше?оценка Темного рыцаря как была ниже 5 для меня,так и осталась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Robot- 3 июня, 2011 ID: 8315 Поделиться 3 июня, 2011 Вы зачем смотрели дважды, если кино не зацепило? Мож мне еще и диск ТР выкинуть раз не зацепило???обстоятельства иногда складываются такие,что самые дерьмовые фильмы смотришь несколько раз от нечего делать...Да я его и третий раз посмотрю,может пойму тайну такой сверхпопулярности =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 3 июня, 2011 ID: 8316 Поделиться 3 июня, 2011 (изменено) Как уже было не раз указано и расписано в подробностях - придание излишнего реальзЬма фильму типа комиксу кагбе делит аудиторию на тех, кому это пошлО (новое прочтение там, все дела)...и тех, кому не катит, ввиду того, что реалистичность убивает собссссно всю комиксовость и стильность. Мега-Готэм, который из некоего готичного города обрел облик из стекла и стали - скушен. Мега-тачка родстер превратился в уродскую каракатицу. Уэйн стал унылым занудой, променявший мега-особняк на бункер с контейнерами. Мега-тетки трансформировались в Мэгги...а ведь были и Бейсингер, и Пфайффер, и Кидман. Ну а теперь вот замухрыжко, ибо каков Бэтмен, такова и подружайка. И только истинный зануда выберет Ламборгини - серого цвета. Еще веселит - Бэтмен в ГонКонге...смеялсо сильно ога. Так и до Москвы добереццо - вот Собянин обрадуется такому подспорью. Джокер джокером, но этого маловато...Искать какой-то скрытый смысл - гхммм...совершенно ненужно, ибо это не тот случай. Нолан - холодный техничный ремесленник (хотя начинал малость по-другому), приземленное вИдение предметов - отдает зеленой тоской (что достигло апогей в "Начале", ибо если ТАК Нолан видит сны, то его жаль). А уж, еслиб Нолан решил перезапустить Супермена, то думается он вряд ли бы смог летать такой Супермен. Изменено 03.06.2011 09:25 пользователем _MANIAC_ ачипятка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 3 июня, 2011 ID: 8317 Поделиться 3 июня, 2011 Джокер джокером, но этого маловато... чего ж еще то надо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 3 июня, 2011 ID: 8318 Поделиться 3 июня, 2011 чего ж еще то надо Всего остального... Леджер, конечно, не только тащит весь фильм, он с ним еще и взлетать умудряется, но кроме него и парочки технических мелочей похвалить нечего. А история все-таки не про Джокера вроде как, до? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 3 июня, 2011 ID: 8319 Поделиться 3 июня, 2011 Всего остального... Леджер, конечно, не только тащит весь фильм, он с ним еще и взлетать умудряется, но кроме него и парочки технических мелочей похвалить нечего. А история все-таки не про Джокера вроде как, до? да брось, фильм построен на джокере, остальное так, фон , бетмана там прикрутили какого-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 3 июня, 2011 ID: 8320 Поделиться 3 июня, 2011 да брось, фильм построен на джокере, остальное так, фон , бетмана там прикрутили какого-то То-то и оно, что так получилось Не рассчитали с взрывоопасностью Леджера так сказать. А по идее все по-другому должно было быть: сюжет, подвиги Бэтмена, метаморфозы Дента, все дела. А в итоге имеем одно: ДЖОКЕР ЗЕ БЕСТ! И... и все. Раз антигерой захватывает все внимание и закрывает своим образом весь фильм, - разве тут уместно говорить о том что сам фильм гениален? Кто-то что-то не различает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 3 июня, 2011 ID: 8321 Поделиться 3 июня, 2011 То-то и оно, что так получилось Не рассчитали с взрывоопасностью Леджера так сказать. А по идее все по-другому должно было быть: сюжет, подвиги Бэтмена, метаморфозы Дента, все дела. А в итоге имеем одно: ДЖОКЕР ЗЕ БЕСТ! И... и все. Раз антигерой захватывает все внимание и закрывает своим образом весь фильм, - разве тут уместно говорить о том что сам фильм гениален? Кто-то что-то не различает... чет не пойму, что значит должно быть по другому, каждый смотрит как ему хочется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 3 июня, 2011 ID: 8322 Поделиться 3 июня, 2011 чет не пойму, что значит должно быть по другому, каждый смотрит как ему хочется Не, я не знаю как "должно было быть", Нолану массаж ступней не делаю. Но, я оч сомневаюсь что они планировали сделать Джокера - главным и почти единственным, пусть и огромным, светлым пятном фильма. Уверен, планировалось все сделать крутым и более-менее равномерным. Вот в Начале все ровно, там все на одинаковом уровне, нельзя сказать "Вот Ниссон, он крут! Все остальное - так се...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 3 июня, 2011 ID: 8323 Поделиться 3 июня, 2011 То-то и оно, что так получилось Не рассчитали с взрывоопасностью Леджера так сказать. А по идее все по-другому должно было быть: сюжет, подвиги Бэтмена, метаморфозы Дента, все дела. А в итоге имеем одно: ДЖОКЕР ЗЕ БЕСТ! И... и все. Раз антигерой захватывает все внимание и закрывает своим образом весь фильм, - разве тут уместно говорить о том что сам фильм гениален? Кто-то что-то не различает... Кагбе просто убили стильную концепцию. Ессссно Шумахеровские высеры стали чрезмерно комичны, особливо - Б и Р. Но такая диаметральность от Нолана не в плюс, увы. Глупо требовать конечно же копирование стиля Бёртона, но следовало просто снять (гипотетически есссно) спин-офф про Джокера гггг, а не прыгающего в ГонКонге с небоскреба недо-Бэтмена. Основной трабл - это действительно занудливо и технократично. Искрометность и легкость (не легковесность) Бёртона оказалась недоступна, несмотря на давность лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 3 июня, 2011 ID: 8324 Поделиться 3 июня, 2011 Не, я не знаю как "должно было быть", Нолану массаж ступней не делаю. Но, я оч сомневаюсь что они планировали сделать Джокера - главным и почти единственным, пусть и огромным, светлым пятном фильма. Уверен, планировалось все сделать крутым и более-менее равномерным. Вот в Начале все ровно, там все на одинаковом уровне, нельзя сказать "Вот Ниссон, он крут! Все остальное - так се...". Но опять же достаточно занудливо и прозаично. Ниисон, как типа мега-злодей - не тянет, ибо слишком джедаист от природы, да и персонаж его не 100% злодей... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 3 июня, 2011 ID: 8325 Поделиться 3 июня, 2011 Но опять же достаточно занудливо и прозаично. Ниисон, как типа мега-злодей - не тянет, ибо слишком джедаист от природы, да и персонаж его не 100% злодей... Ну да, он недалеко ушел, отличий между ними маловато, ибо стиль то один и тот же. Но смотрелся в целом лучше. Это как адекватно собранный самолет, вот он летит - Бэтмен: Начало. А вот Темный рыцарь - одна огромная турбина в виде Джокера, ржет и летает зигзагами. Нормальный персонаж у Ниссона. А кто сказал что дикий и адский злодей - самый лучший, а не 100% не имеет права на существование? Злодей Ниссона (никакой не мега, и как мега не позиционировался) просто очень реален, он не псих и не монстр, обычный человек с раздутыми амбициями и своеобразными методами. То что джедаист от природы - це факт Сильно напоминал Квайгона временами, но это же не в минус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.