Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Драма, экшн, триллер и что там еще? Да ТР вообще не понятно что, но это смешение не делает его каким-то сверхоригинальным.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лично мне мешало при просмотре то, что я уже был наслышан о фильме. Хорошо что еще трейлер заранее не смотрел хотя бы. ;)

Мне нет. Я трейлеры смотрел, но после выключения света в кинозале и появления на экране логотипа WB, забыл обо всем на свете, благо сюжет тут же затянул и не отпускал до самых титров. Мыслей о том, что какие-то моменты из трейлера еще не показали, не было. Попросту некогда было об этом думать.

А вот категории людей, который фильм просто не понравился сам по себе, а не по выше указанным причинам, для вас (имею виду восторженных поклонников, возможно даже не всех) как бы и не существует.

Ну, как же, это самая распространенная, 4 категория - фильм попросту пришелся не по вкусу. Об этом тут писали, и не раз, но некоторые видят только то, что хотят видеть.

Моей бабушке, например, ТР бы тоже совсем бы не понравился, и? Делайте выводы. :)

и что "и"? Поздравляю вашу бабушку, пусть бы он ей и не понравился)

Подобрать слова для драмы я могу, но описать этот фильм мне надо задуматься и посидеть чуток. Но в целом фильм прошел на ура, по слухам жаль, что российский прокат дал плохую рекламу.

Джокера, кстати, у нас не тот же человек дублировал, что и Воробья? Это такой человек для озвучивания харизматичных-ненормальных?

Джокера, кстати, у нас не тот же человек дублировал, что и Воробья? Это такой человек для озвучивания харизматичных-ненормальных?

Джокера озвучивал Владимир Зайцев, а Воробья Александр Баргман.

@link@

А именно вся критика ТР сводилась к такому: одни ругали ТР за драматизм (дескать, Бертон был хорош как комикс), другие - наоборот, что драматизму не хватает, а получился один экшн.

А соббсно критики изнутри фильма было мало.

А собсно критиковать изнутри особенно нечего:) Тут без нареканий - все ладненько, все на месте. Нормальный такой блокбастер. Не к чему придраться.

А что касается той критики которая была, то мне кажется, вы ее как то однобоко воспринимаете. Хотите сказать - в фильме Бертона не было драматизма? Да нифига подобного. Его там было даже больше, чем в Темном рыцаре. Просто Бертоновский драматизм всегда идет вкупе с самоиронией - этим он и ценен.

А тот "драматизм", который был в ТР ничем не отличается от драматизма, который был, ну скажем, в "Человеке пауке")))

Хороший фильм. Отличные актеры, харизматичные персонажи и не самый банальный мессадж. Только вот резиновые уши совсем не к месту. -) Ну и, довольно дубовая режиссура Нолана немного портит общее впечталение.

Ну и, довольно дубовая режиссура Нолана немного портит общее впечталение.

Это ты сейчас пошутил так?

Если нет, то объясни пожалуйста: в каких конкретно местах она дубовая?

А тот "драматизм", который был в ТР ничем не отличается от драматизма, который был, ну скажем, в "Человеке пауке")))

:eek: лол

И вообще, мне становится не по себе от этих бурных восторгов типа: "Леджер - гений", "Нолан - новатор", и "ТР - шедевр". Создается впечатление, что до "Темного рыцаря" кино снимал только Уве Болл :frown:

И вообще, мне становится не по себе от этих бурных восторгов типа: "Леджер - гений", "Нолан - новатор", и "ТР - шедевр". Создается впечатление, что до "Темного рыцаря" кино снимал только Уве Болл :frown:

Ну зачем же так критично? От того, что говорят, что этот фильм шедевр (а так оно и есть :)), еще не значит, что все остальные фильмы полное г....

Джокера озвучивал Владимир Зайцев, а Воробья Александр Баргман.

есть небольшая поправочка. В ПКМ-3 Джека озвучивал не Александр, а другой человек, имя которого уже не помню...

Это ты сейчас пошутил так?

Если нет, то объясни пожалуйста: в каких конкретно местах она дубовая?

Ну... По-моему "Рыцарь" слишком тяжеловесный, и Нолан не делает ничего, чтобы сделать фильм легче. В добавок нет и намека на иронию: все предельно серьезно - и слишком прямолинейно.

Но, несмотря на все это, "Рыцарь", опять же по моему мнению, является лучшим (претендующим на серьезность) крупнобюджетным голливудским аттракционом со времени, наверное, "Кинг Конга". Тогда как последний, по мнению многих, рухнул под собственным весом, "Рыцарь" смог избежать подобных претензий. Почему? Пока не ясно: может дело в отсутствии всякой лирики, может в крайней прямолинейности и мрачности - оттого, видимо, продукт точно попал в нынешнюю конъюнктуру.

В плане рыночных условий, "Рыцаря" можно сравнить с "Крестным отцом". У КО был предшественник - "Французский связной", успех которого явился для всех сюрпризом: главный Оскар и 31 млн проданных билетов. Все потому, что жесткие криминальные драмы не являлись популярным жанром. Успех же вышедшего через год "Крестного отца" был колосальным: 79 млн. проданных билетов и Оскар за лучший фильм. Теперь про "Бэтмена". "Б : Начало" был, наверное, первой попыткой сделать известную комиксную франшизу мрачной и серьезной. Но успех был далеко не очевидным: предыдущий фильм фактически похоронил сериал, да и рекламная кампания "Начала" была далеко не блестящей. В итоге фильм стартовал со средненьким результатом, но положительная народная молва дотащила его до 205 млн. долларов (или 32 млн. проданных билетов - практически столько же, сколько у "Связного"). "Рыцарь" уже выходил в крайне благоприятных условиях (также как и КО), и имел громадный критический и зрительский успех (также как и КО). Когда прокат закончится, создатели смогут насчитать около 75 млн. билетов (или 530 млн. долларов) - практически столько же, сколько у КО. Также, как и "Крестный отец", в год своего выхода "Рыцарь" стал вторым самым кассовым фильмом (если считать в долларах). Недаром, видимо, многие сравнивали эти два фильма, говоря, что "Темный рыцарь - Крестный отец среди комиксов". -)

Леджер - гений, так погрузится вплоть до того что менять голос, характер... Нолан - новатор, прорвал брешь в кинокомиксах в которых пафоса ой-я-ёй, ТР получился шедевром среди экранизаций комиксов, + успешные кассовые сборы, мне вот лично противны люди которые бесятся что сняли вполне приличный (даже очень) фильм. Уве ненадо сюда прикреплять.

Леджер - гений, так погрузится вплоть до того что менять голос, характер...
Ну допустим, это нормальная работа хорошего актера, не гениальность. Вот именно по тем признакам что приведены:)

В добавок нет и намека на иронию: все предельно серьезно - и слишком прямолинейно.

Неужели? Странно. Во время просмотра я отметил несколько совершенно стебных, ироничных моментов: шутки по поводу костюма Бэтмэна, русских балерин, подкол Джокера над Рейчел ("да ты красавица"), Джокер в комедийно-пародийном халате медсестры и другие. :wacko:

может для вас этого всего недостаточно? ТР мрачный кинокомикс, но и шуток вполне достаточно.

Неужели? Странно. Во время просмотра я отметил несколько совершенно стебных, ироничных моментов: шутки по поводу костюма Бэтмэна, русских балерин, подкол Джокера над Рейчел ("да ты красавица"), Джокер в комедийно-пародийном халате медсестры и другие. :wacko:

может для вас этого всего недостаточно? ТР мрачный кинокомикс, но и шуток вполне достаточно.

Шуток достаточно, но шутки еще не ирония.

Нолан - новатор, прорвал брешь в кинокомиксах в которых пафоса ой-я-ёй,

Концовка ТР (монолог Городна). Пафос прёт из-за всех щелей. Тут тебе и соответствующие слова, и соответствующая музыка.

Ну... По-моему "Рыцарь" слишком тяжеловесный, и Нолан не делает ничего, чтобы сделать фильм легче. В добавок нет и намека на иронию: все предельно серьезно

Фильм задумывался как серьёзный, позиционировался так же.

и слишком прямолинейно.

Замуты Джокера а ля Пила - это прямолинейно?

Возвращение из мертвых комиссара Гордона и смерть Рэйчел

- это прямолинейно?

Нолан новатор??? Братья Вачовски-новаторы, а Нолан лишь снял кино, которое многим понравилось(при чём энная часть так и не поняла ВСЕГО фильма).

Нет, Нолан не новатор, а просто хороший режиссёр.

Нолан новатор??? Братья Вачовски-новаторы, а Нолан лишь снял кино, которое многим понравилось(при чём энная часть так и не поняла ВСЕГО фильма).

Нет, Нолан не новатор, а просто хороший режиссёр.

Вачовски новаторы тока в спецэффектах на таком уровне. и все.

Остальным они не блещут.

Вачовски новаторы тока в спецэффектах на таком уровне. и все.

Остальным они не блещут.

Забыл про философию.

Вообще, новенький Бэт похож на Матрицу в некотором смысле.

Забыл про философию.

Вообще, новенький Бэт похож на Матрицу в некотором смысле.

Тоже не согласен. Во-1, Матрица только первая часть отличная (продолжение не тянет), во-2, идеи не новы. Многое Вачовски например почерпнули у Аменабара (и даже сцену падения Нео откровенно позаимствовали). Так что не катит.

Заканчиваем оффтоп кстати тут. ;)

Посмотрим, получит ли ТР хоть один Оскар...Конечно, Оскар не критерий, но столько шумихи вокруг фильма, хоть что-то же должно выйти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...