Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Бертон,по-моему,только на эту категорию и работал.Повеселить детишек на ночь глядя...А вот "Темный рыцарь" заставил ребят поскучать! Видимо привыкли к сказкам Бертона и цирку Шумахера,вот и пришли не на тот фильм.Множество детшек бегало туда-сюда из зала. Откровенно скучали! Зато,по лицам родителей,видел,что они довольно-таки увлечены фильмом!

В зале малявок вообше не было, только одни пары, и я один по середине ряда. :(

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Смешно. А у нас пол зала было забито... девочками

Я не шучу!

Смешно. А у нас пол зала было забито... девочками

Я не шучу!

Сидели девушка - парень вот так чередовались. Мой друг сидел пол фильма со своей девушкой целовался и после сказал - что не увидел ничего хорошого.

Видимо привыкли к сказкам Бертона

В Бертона детишки, боюсь, не совсем въезжали.

Прошлых лет - это времен Человека-паука и Пиратов Карибы? (:

Нет, это всех времен и народов =)

ТР не на втором месте...

Я исхожу из информации на сайте kinopoisk.ru. На первом - Титаник.

Ну, всех мы не читали, а тем более всех не читали те, кто и про имдб не в курсе (:

Интернет в России достаточно развит, так что многие все же были в курсе, особенно те, кто сначала предпочитает получать хоть какую-то информацию о фильме, на который собирается идти. И не обязательно читать именно imdb, есть и другие сайты.

В любом случае, на Бэтмена аки на серьезную драму шли совсем уж оптимисты...

На "Темного рыцаря" (в названии не присутствует слово Бэтмен, что сразу же отсеило от просмотра фильма многих из тех зрителей, которые в этой теме совсем ничего не рубят и знают лишь то, что Бэтмен - сЮпергерой), как на криминальную драму/боевик шли те, кто как минимум видел "Бэтмен: Начало", который вышел за рамки кинокомикса. Они-то уж точно знали, что идут не на сказочку про супергероя который наваляет злодеям и всех спасет.

...для большинства он - экранизация комикса с хорошим пиаром, погибшим актером...

Хорошим пиаром? КАРО в России хорошо пропиарил "Темного рыцаря"?!

Смерть актера не сыграла такой уж решающей роли, это трагическое событие, никто из создателей и прокатчиков фильма не пожелал бы такого "пиара".

...и шумным ныне режиссером. И получилась эта экранизация несколько серьезней, длиннее и претенциознее, чем зритель привык видеть кинокомиксы, вот и результат.

Одного лишь удивления в наше время, изобилующее блокбастерами, не достаточно. Результат от того, что это уже и не экранизация, а режиссерская интерпритация, которая придала фильму взрослость, серьезность, драматизм и динамичность.

Из PG-13 выжимали максимум Бёртон...

Не думаю, что ему приходилось что-то выжимать, он ведь создавал экранизацию комикса о супергерое, который побеждает зло.

Гость Питер Пэванси

У нас был один мелкий пацаненок, который ни разу за фильм не пикнул.. Он не понимал что происходит, но по его лицу я понимал, что ему нравится.

P.S.Ambassador99, неужто его девушка такая страшная, что он в ней ничего хорошего не увидел???:lol:

Нет, это всех времен и народов =)

Эт к тому, что подобные рекорды совсем недавно ставили стопроцентно блокбастерные развлекаловки.

Я исхожу из информации на сайте kinopoisk.ru. На первом - Титаник.

Что-то вы путаете... если не смотреть на сроки сборов, а только на цифры, ТР отнюдь не на втором месте. Его как минимум обгоняют Пираты-3 со своим почти-миллиардом, и что-нибудь вроде Дня Независимости.

Интернет в России достаточно развит, так что многие все же были в курсе, особенно те, кто сначала предпочитает получать хоть какую-то информацию о фильме, на который собирается идти. И не обязательно читать именно imdb, есть и другие сайты.

Что-то мы уже плавно на Россию перешли? ) Интернет России в большинстве своем по моему скромному мнению просто повторяет.

те, кто как минимум видел "Бэтмен: Начало", который вышел за рамки кинокомикса. Они-то уж точно знали, что идут не на сказочку про супергероя который наваляет злодеям и всех спасет.

В Начале Бэтмен именно это и сделал... равно как и в ТР :D

Хорошим пиаром? КАРО в России хорошо пропиарил "Темного рыцаря"?!

В России Рыцаря пропиариала преимущественно заграничная слава. Я говорю про общий пиар Рыцаря - он был простроен стильно, талантливо и привлек даже мое внимание, хотя после Начала я как-то скептически отношусь к воззрениям Нолана на летучих мышей, да и талантом Леджера увлечен не был.

Смерть актера не сыграла такой уж решающей роли, это трагическое событие, никто из создателей и прокатчиков фильма не пожелал бы такого "пиара".

Неважно кто что пожелал, 11 сентября тоже мало кто желал, а прибыли оно принесло (:

Одного лишь удивления в наше время, изобилующее блокбастерами, не достаточно. Результат от того, что это уже и не экранизация, а режиссерская интерпритация, которая придала фильму взрослость, серьезность, драматизм и динамичность.

Динамичность - не знаю, а взрослость с серьезностью напару в Начале и ТР представляю собой, на мой конечно взгляд, этакую недоделанность, когда от привычного кинокомикса вроде как ушли, а в серьезный фильм бэтменовские ушки не пролезают.

На "Темного рыцаря" (в названии не присутствует слово Бэтмен, что сразу же отсеило от просмотра фильма многих из тех зрителей, которые в этой теме совсем ничего не рубят и знают лишь то, что Бэтмен - сЮпергерой), как на криминальную драму/боевик шли те, кто как минимум видел "Бэтмен: Начало", который вышел за рамки кинокомикса. Они-то уж точно знали, что идут не на сказочку про супергероя который наваляет злодеям и всех спасет.

Ну даже черт с ним с рыцарем, здесь итак уже много было по этому поводу сказано, но Начало то в каком месте криминальная драма? Совсем смешно товарисч.

Смерть актера сыграла решающую роль. Для того чтобы это понять достаточно сравнить сборы первой и второй части.

Взрослость, серьезность и драматичность по сравнению с чем? С Бэтменом Шумахера? Тогда может быть, а так каждый месяц выходят более взрослые, более серьезные и более драматичные картины.

Не думаю, что ему приходилось что-то выжимать, он ведь создавал экранизацию комикса о супергерое, который побеждает зло.

И Начало и Рыцарь экранизации комиксов о супергерое, который побеждает зло. А еще раздражает любовь фанатов новых экранизаций, для того, чтобы возвысить новые фильмы, шпынять то Бертона, то Николсона. А по поводу того, кто и что создавал, Бертон во всяком случае создавал, что-то принципиально новое, то что до него никто не делал, а Нолан всего лишь предлагает нам новые интерпретации чужих идей и стилей, следовательно придумывать и выжимать Бертону приходилось побольше. Не говоря уже о том, что о Бэтмене Бертона хорошо помнят спустя 20 лет после его появления, совсем не уверен, что та же участь будет ждать Нолановского Бэтмена.

Сегодня скачивал новые обой с КП, а затем моя мать увидела лицо Джокера в увеличенном виде и сказала: - Это что за макака.

Я там чуть-ли со смеху не упал.

Эт к тому, что подобные рекорды совсем недавно ставили стопроцентно блокбастерные развлекаловки.

Все течет, все меняется =)

Что-то вы путаете... если не смотреть на сроки сборов, а только на цифры, ТР отнюдь не на втором месте. Его как минимум обгоняют Пираты-3 со своим почти-миллиардом, и что-нибудь вроде Дня Независимости.

Если найду ссылку на эту новость, то дам. Возможно, это была прикидка суммы сборов после окончания проката. Но сути это не меняет.

В Начале Бэтмен именно это и сделал... равно как и в ТР :D

Но не теми способами, к которым привыкли в экранизациях комиксов. Бэтмен в "Начале" - не типичный супергерой-мессия спасающий все и вся - и хороших и плохих. Его нельзя назвать стопроцентным героем, ибо методы, которыми он действует, наталкивают на мысли, что его грань между хорошим и плохим достаточно размыта.

А уж в "Темном рыцаре" борьба с самим собой и сомнения в правильности своих поступков встала под еще более резким углом - из-за него умирают люди.

В России Рыцаря пропиариала преимущественно заграничная слава. Я говорю про общий пиар Рыцаря - он был простроен стильно, талантливо и привлек даже мое внимание, хотя после Начала я как-то скептически отношусь к воззрениям Нолана на летучих мышей, да и талантом Леджера увлечен не был.

Вот именно, а вы говорите, на "Рыцаря" пошли в основном те, кто ждал глупенький блокбастер. Нет, пошли те, кто ждал чего-то необыкновенного, пропиаренного западным успехом, и они получили это сполна =) Конечно, без недовольных тут тоже не обошлось. Ну раз не поняли (или не захотели понимать), значит, не поняли.

Динамичность - не знаю, а взрослость с серьезностью напару в Начале и ТР представляю собой, на мой конечно взгляд, этакую недоделанность, когда от привычного кинокомикса вроде как ушли, а в серьезный фильм бэтменовские ушки не пролезают.

Не знаю, о какой недоделанности говорите вы, это ваше субъективное мнение, возможно не захотели воспринимать серьезно, а ведь найти глупые нестыкующиеся моменты можно практически в любом фильме. Тут дело вкуса: не понравился фильм (по каким-то личным причинам) - вытащим их наружу и обругаем его.

Смерть актера сыграла решающую роль. Для того чтобы это понять достаточно сравнить сборы первой и второй части.

Лэджер не был сверх известным актером ни в Штатах, ни в мире, ни тем более в России. Как уже говорили - его талант, для многих, раскрылся именно по роли в "Темном рыцаре".

Взрослость, серьезность и драматичность по сравнению с чем? С Бэтменом Шумахера? Тогда может быть, а так каждый месяц выходят более взрослые, более серьезные и более драматичные картины.

Что, правда? Может назовете эти "серьезные" и "драматические" картины? Может Хэнкок, или Особо опасен, ааа... наверное это "Самый лучший фильм" =))

А еще раздражает любовь фанатов новых экранизаций, для того, чтобы возвысить новые фильмы, шпынять то Бертона, то Николсона.

А так же улыбает, любовь ненавистников фильмов Нолана, сразу припоминать фильмы Бертона, которые им на самом-то деле и не сильно нравятся, и называть их в сравнении чуть ли не шедеврами (прекрасно зная, что Бертон делал сказку) лишь бы только опустить "Начало" и "Рыцаря", в которых они не разглядели (или не захотели разглядеть) ничего умного и драматического. Еще скажите, что это у Бертона криминальная драма. Не смешите. =)

Бертон во всяком случае создавал, что-то принципиально новое, то что до него никто не делал, а Нолан всего лишь предлагает нам новые интерпретации чужих идей и стилей, следовательно придумывать и выжимать Бертону приходилось побольше.

Нолан вообще никак не ориентировался на фильмы Бертона и Шумахера, и предлагает он интерпритации СВОИХ видений вселенной Бэтмена и его истории.

Не говоря уже о том, что о Бэтмене Бертона хорошо помнят спустя 20 лет после его появления, совсем не уверен, что та же участь будет ждать Нолановского Бэтмена.

Вот через 20 лет и поговорим об этом, а пока, не играйте в прорицателя.

Да что такого реального в этих новых бэтманах? Убрали крылышки с бэтмобиля?

ТР понравился больше чем начало, но все же любимым фильмом остается Бэтмен возвращается, с ДеВито и Пфайффер.

В новом понравился звук, давно таких басов не слышыл, и офигенный мотоцикл.

ИМХО Леджер конечно сыграл хорошо, но какая истерия была, по-моему переоценили, ничего прям сверх выдающегося, да тот же Экхарт мог бы так же сыграть, или там Кевин Спейси.

Лэджер не был сверх известным актером ни в Штатах, ни в мире, ни тем более в России. Как уже говорили - его талант, для многих, раскрылся именно по роли в "Темном рыцаре".

Не был, но после смерти стал. Вообщем-то о причинах кассового успеха картины было написано уже много, повторяться не буду.

Что, правда? Может назовете эти "серьезные" и "драматические" картины? Может Хэнкок, или Особо опасен, ааа... наверное это "Самый лучший фильм" =))

Это типа стеб был, да? Если для Вас кино ограничивается блокбастерами, тогда да, ТР суперинтеллектуальное, драматичное кино.

А так же улыбает, любовь ненавистников фильмов Нолана, сразу припоминать фильмы Бертона, которые им на самом-то деле и не сильно нравятся, и называть их в сравнении чуть ли не шедеврами (прекрасно зная, что Бертон делал сказку) лишь бы только опустить "Начало" и "Рыцаря", в которых они не разглядели (или не захотели разглядеть) ничего умного и драматического. Еще скажите, что это у Бертона криминальная драма. Не смешите. =)

Опять передергивания пошли? Я вроде как в ненавистники Бэтмена не записывался, просто фанатизм глаза не застилает, поэтому от восторга не визжу, а стараюсь оценивать фильм объективно и всесторонне. Бертон достаточно тонко чувствует кино, для того, чтобы не пытаться превращать комикс в криминальную драму. Он знал, что он будет снимать фэнтези и снял именно то, что хотел. А поводу ТР я уже писал, если не можешь придумать, что-то новое, убеди всех, что ты это придумал. Поэтому и подавали картину как реалистичную, криминальную драму, сейчас понятно, что эта была лапша, просто кто-то дал повесить себе ее на уши, а кто-то нет. Поймите Вы одно, если я решил посмотреть допустим Фон Триера, я буду смотреть его не ради спецэффектов и экшна. Весь этот Бэтменовский псевдодраматизм, о котором столько говорят, всего лишь хитрая уловка. Понятно, что с лучшими драмами,ТР в любом случае рядом бы не стоял, слишком большой бюджет, слишком попсовая идея, слишком большая зависимость от продюссеров. Вся эта фишка с драматизмом, для того, чтобы хоть как-то выделиться из череды летних блокбастеров.

Если Вы хотите драму, смотрите драмы, вот только не надо тут петь песни о том, что Вы смотрели еще одну историю про Бэтмена ради глубокого драматизма.

Нолан вообще никак не ориентировался на фильмы Бертона и Шумахера, и предлагает он интерпритации СВОИХ видений вселенной Бэтмена и его истории.

Вообще не выдерживает никакой критики. Как можно, снимая кавер с заимствованными героями и некоторыми сюжетными линиями не ориентироваться на оригинал?

Вот через 20 лет и поговорим об этом, а пока, не играйте в прорицателя.

Тогда про новое слово в жанре, новую эпоху в кинематографе тоже говорите попозже.

Да что такого реального в этих новых бэтманах? Убрали крылышки с бэтмобиля?

ТР понравился больше чем начало, но все же любимым фильмом остается Бэтмен возвращается, с ДеВито и Пфайффер.

В новом понравился звук, давно таких басов не слышыл, и офигенный мотоцикл.

ИМХО Леджер конечно сыграл хорошо, но какая истерия была, по-моему переоценили, ничего прям сверх выдающегося, да тот же Экхарт мог бы так же сыграть, или там Кевин Спейси.

Всем нравится из-за того, что он интерестный и крассиво снят. Врядли тот же Железный Человек такой интерестный как ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ, там все уже можно предугадать, а сдесь сидишь и незнаншь, что сейчас произойдет.

Чтобы отжечь как Леджер, это надо реально психом стать.

Чтобы отжечь как Леджер, это надо реально психом стать.

Может, лучше все-таки просто хорошенько притвориться? Я бы не хотел считать, что актёр из-за этой роли по-настоящему слетел с катушек, а то последующие после съёмок ТР события его жизни принимают совсем уж нехороший окрас.

Не люблю я Бэтмена, и не понимаю всей этой шумихи вокруг нового фильма. Вроде Летучая Мышка не была такой уж прям гипермегапопулярной, может, я что-то пропустил… после такого шквала восторженных отзывов я, разумеется, всё же решил сходить на Темного Рыцаря. Скажу, что был удивлен, так как фильм меня не разочаровал. Снято всё сногсшибательно. Но фильм меня утомил. Хронометраж просто убийственный. Не буду уж говорить то, что фильм полная нудятина и тягомотина, но по-моему, три часа для Бэтмена – перебор :) Хотя для фанатов, наверное, было в радость. Джокер держит весь фильм, и я ждал лишь его новых проделок и ухищрений. Леджер бесподобно его сыграл, а какая нагнетающая мелодия звучала в моменты с его присутствием! ) так и ждешь чего-то от него…

Не люблю я Бэтмена, и не понимаю всей этой шумихи вокруг нового фильма. Вроде Летучая Мышка не была такой уж прям гипермегапопулярной, может, я что-то пропустил… после такого шквала восторженных отзывов я, разумеется, всё же решил сходить на Темного Рыцаря. Скажу, что был удивлен, так как фильм меня не разочаровал. Снято всё сногсшибательно. Но фильм меня утомил. Хронометраж просто убийственный. Не буду уж говорить то, что фильм полная нудятина и тягомотина, но по-моему, три часа для Бэтмена – перебор :) Хотя для фанатов, наверное, было в радость. Джокер держит весь фильм, и я ждал лишь его новых проделок и ухищрений. Леджер бесподобно его сыграл, а какая нагнетающая мелодия звучала в моменты с его присутствием! ) так и ждешь чего-то от него…

Не была. Гипермегапопулярным был Джокер.

Вроде Летучая Мышка не была такой уж прям гипермегапопулярной, может, я что-то пропустил…

В России нет, в САСШ популярен с конца 30-х годов.

Увидела, сказать что это реально крутой фильм, не сказать ничего, это один из лучших, что были за последнее время. Такая зрелищность, спецэффекты, все на высоте, но этого было бы мало, не будь такого количества замечательной актерской игры. Приятно что это не только развлекательное кино, но это прежде всего фильм заставляющий задуматься, с включением света в зале, включились и мозги, реально все действо фильма ты тоже на экране, дергаешься, волнуешься, обдумываешь как быть дальше. И понимаешь, как ни странно, но почему то в реальной жизни больше подражателей маньякам и психам, нежели человеку освободителю, наверно плохую сторону выбрать легче, даже если это ужасная сторона, а вот помогать людям, спасать, не раскрываясь никто не хочет.

P.S Теперь еще больше не верится что Леджера нет, мир кино потерял не просто хорошего актера, а настоящую талантливую личность. Он здесь не просто хорош, он Мега, реально, сыграл на отлично!

Джокер держит весь фильм, и я ждал лишь его новых проделок и ухищрений. Леджер бесподобно его сыграл, а какая нагнетающая мелодия звучала в моменты с его присутствием! ) так и ждешь чего-то от него…

Да звук и его нарастающая громкость действительно КЛАСС. Хотя звук (или местами его полное отсутствие) в общем на 10. Смотрел утренний сеанс в пустом зале, и на звуковое сопровождение внимание обратил, на высоте.

Stolen, в Бёртоновских фильмах не то чтобы была кровища, но убийств там много и показаны они со вкусом.

Не был, но после смерти стал. Вообщем-то о причинах кассового успеха картины было написано уже много, повторяться не буду.

Стал не после смерти, а после лучшей роли. Неплохо было бы иметь побольше уважения к человеку.

Это типа стеб был, да? Если для Вас кино ограничивается блокбастерами, тогда да, ТР суперинтеллектуальное, драматичное кино.

Никто не ставил цели создать драму в чистом виде, в таком жанре это попросту невозможно и выглядело бы по-меньшей мере глупо. Нолан снял максимально логичный, неглупый, непредсказуемый, не лишенный драматизма, да и просто интереснейший фильм с отличной актерской игрой. От этого такой успех. А сравнивать его с артхаусом или психологическими драмами некорректно, как и романтические комедии с фильмами ужасов.

...стараюсь оценивать фильм объективно и всесторонне.

Может и стараетесь, но не получается =)

Если Вы хотите драму, смотрите драмы, вот только не надо тут петь песни о том, что Вы смотрели еще одну историю про Бэтмена ради глубокого драматизма.

Ее смотрели ради многого и, кто захотел, получили это сполна. Ради драматизма и глубокой философии читают книги или смотрят "чистокровные" драмы. У фильмов, особенно такого уровня как "Темный рыцарь", несколько иное предназначение, что не говорит о том, что драматизм там не должен присутствовать.

Вообще не выдерживает никакой критики. Как можно, снимая кавер с заимствованными героями и некоторыми сюжетными линиями не ориентироваться на оригинал?

Он взял вселенную, персонажей и общие черты, а дальше сделал все как видел это для себя.

А Бертон снимал ни на шаг не отступая от оригинала - комикса.

Тогда про новое слово в жанре, новую эпоху в кинематографе тоже говорите попозже.

О том, что фильм перевернул представления о кинокомиксе и вдохнул новую жизнь в, казалось бы, уже давно мертвую историю - можно говорить уже сейчас.

Стал не после смерти, а после лучшей роли. Неплохо было бы иметь побольше уважения к человеку.

Восторги и истерия начались задолго до премьеры ТР, так что Вы не правы, а к уважению эти соображения не имеют никакого отношения.

Никто не ставил цели создать драму в чистом виде, в таком жанре это попросту невозможно и выглядело бы по-меньшей мере глупо. Нолан снял максимально логичный, неглупый, непредсказуемый, не лишенный драматизма, да и просто интереснейший фильм с отличной актерской игрой. От этого такой успех. А сравнивать его с артхаусом или психологическими драмами некорректно, как и романтические комедии с фильмами ужасов.

Ее смотрели ради многого и, кто захотел, получили это сполна. Ради драматизма и глубокой философии читают книги или смотрят "чистокровные" драмы. У фильмов, особенно такого уровня как "Темный рыцарь", несколько иное предназначение, что не говорит о том, что драматизм там не должен присутствовать.

Во-первых, хоть сто раз повторите нам, "что они все пошли и все получили это сполна", фраза которая присутствует в каждом Вашем посте, ближе к истине Ваши слова не окажутся.

Во-вторых, сами же пишите, что ради драматизма такие фильмы как ТР, не смотрят, драмой фильм не является, тогда о чем собственно спор? ТР хорошая, хотя и не ровная сказка, с неплохой динамикой и вроде как красочными спецэффектами, вот и хвалите этот фильм как сказку, к чему акцент в сугубо положительных рецензиях делать на реализм и драматизм, которых в фильме нет.

В-третьих, по поводу максимальной логичности и отличной актерской игры как-то совсем субъективно получается. Всяких разный нелогичных вещей в фильме обнаружено более чем, к игре тех или иных актеров также претензий у многих хватает.

Он взял вселенную, персонажей и общие черты, а дальше сделал все как видел это для себя.

Соответственно ориентировался, чтд.

О том, что фильм перевернул представления о кинокомиксе и вдохнул новую жизнь в, казалось бы, уже давно мертвую историю - можно говорить уже сейчас.

Да где уж мертвая история? Столько блокбастеров-экранизаций комиксов сколько выходит за последние годы не было никогда. Да и принципиально новым для фильмов такого жанра был лишь маркетинг, который у ТР был мощнее и оригинальнее большинства предшественников.

Отличное кино, с какой стороны ни взглянешь. Сюжетные линии, динамика, сама режиссура, художественное оформление, спецэффекты, звуковое сопровождение и актёрская игра... Все на высоте. Получилось у Нолана красивое кино со своей атмосферой. Не скажу, что шедевр, но кино очень достойное, определённо. Пригодно для повторного/неоднократного пересмотра.

Восторги и истерия начались задолго до премьеры ТР, так что Вы не правы, а к уважению эти соображения не имеют никакого отношения.

Аккурат после трейлера, который и поразил всех игрой Хита, ибо такого Джокера никто не ожидал увидеть. Но насчет восторгов это перебор - в душу закрадывалось подозрение, что это будет фильм одного персонажа (читай - театр одного актера) и неуверенность, что на протяжении всего хронометража "Рыцарь" сможет выдержать темп, набранный "Началом" не скатившись до бреда. Однако, после выхода фильма все опасения мгновенно рассеялись.

Во-первых, хоть сто раз повторите нам, "что они все пошли и все получили это сполна", фраза которая присутствует в каждом Вашем посте, ближе к истине Ваши слова не окажутся.

Так же как и вы можете до бесконечности называть свой взгляд на фильм сугубо объективной истиной в последней инстанции, таковым он от этого не станет. Любое мнение в большинстве своем субъективно.

Во-вторых, сами же пишите, что ради драматизма такие фильмы как ТР, не смотрят, драмой фильм не является, тогда о чем собственно спор? ТР хорошая, хотя и не ровная сказка, с неплохой динамикой и вроде как красочными спецэффектами, вот и хвалите этот фильм как сказку, к чему акцент в сугубо положительных рецензиях делать на реализм и драматизм, которых в фильме нет.

Читайте правильно - не ТОЛЬКО ради драматизма. Фильм тем и хорош, что в нем грамотно и умело смешан боевик с криминальной драмой. Или, по-вашему, фильмы должны ограничиваться рамками одного-единственного жанра? Глупо и старо. Темный рыцарь - это не просто блокбастер, со всеми втекающими: высокий бюджет, хорошие спецэффекты, сильный актерский состав. Темный рыцарь - это умный блокбастер.

А насчет сказки - вы явно перепутали TDK с предыдущими появлениями этого персонажа на экранах.

На последнее предложение отвечать повторяясь смысла нет - см. ответ на цитату выше.

Соответственно ориентировался, чтд.

Собственно, а как еще он должен был снимать фильм о персонаже комиксов, не взяв из первоисточника абсолютно ничего?

Да где уж мертвая история? Столько блокбастеров-экранизаций комиксов сколько выходит за последние годы не было никогда. Да и принципиально новым для фильмов такого жанра был лишь маркетинг, который у ТР был мощнее и оригинальнее большинства предшественников.

А при чем тут эти блокбастеры-экранизации? Имеется ввиду история Бэтмена, которая уже, казалось бы, не может ничем удивить, ибо все как должно быть показал Бертон, а Шумахер поставил крест на дальнейшем ее развитии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...