Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Отсмотрено. И с чего это все взяли, что у нас в "Темном рыцаре" не хеппи энд?)

В общем, чтобы было круто, нужно было делать так:\

Финальный и вместе с тем один из самых важных диалогов Бэтмена/Джокера, когда последний висел вверх тормашками, равно как и всю ситуацию с пароходами нужно было переделать. Итак, негра-заключенного, который выкинул пульт в воду оставляем как есть. Далее, приличные горожане не отступают, аки было показано, а поворачивают ключ. Далее, на деле пульт взрывает не другой теплоход, а свой и горожане благополучно гибнут. Со стороны все выглядит так, будто заключенные взорвали гражданских. И после этого диалог Бэтмена с Джокером из категории "видишь, мирные граждане не такие гады, как ты, а твои заключенные-прихлебалы именно такие", на что Джокер свое законное "Вижу, Бэтмен, вижу" в сопровождении фееричной улыбки.

Кроме того, нужны были хотя бы парочка погибших заложников в костюмах клоунов, а то геройство Бэтмена переходит все границы и он фактичиски становится тем же Человеком-Пауком от Рейми, и вся мрачность идет лесом. Либо нужно было валить кого-то из семьи персонажа Олдмена.

В итоге же очень слащавый финал, где все спаслись, Джокера посадили, а надежда и свет города умер, лишь когда преобразился в негодяя. Но. Это не плохой финал, он не рушит то, что в фильме было выстроено главгероем, а наоборот возвращает все на круги своя с кругов чересчур светлых, где все плохие сидят и у героя нет работы. Единственное плохое, что произошло, так это смерть Рейчел. Ну а гибель любимой, как известно, прием уже избитый и в шок не повергает.

В остальном отличное кино, в моем личном топе до уровня Возвращение, правда, недотянувшее, но все равно гут. Леджер неимоверен - на правах известных истин.

Ого! Почти со всем согласен (сегодня точно снег пойдет). Хотя,конечно,новая идея с паромами звучит несколько жутко: по-моему взрывов в фильме было предостаточно.Да и смертей! Множество полицейских погибло в ходе сюжета. Надо пологать,это тоже загубленные жизни.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не думаю, что ТР несёт глубокий философский смысл, это же блокбастер, главное в нём - динамичность действа, море спецэффектов, простая и понятная мораль (чтобы детишки поняли).

ИМХО, в случае с Темным рыцарем как раз таки динамичность действа и море спецэффектов дополняют философию и глубокий смысл.

Такое ощущение, что думающая кинопублика совсем вымирает. Потому что эти сотни таких восхвалительных отзывов к этому фильму похожи на то, будто армия тупых роботов орет то, что в них заложили при разработке.

Шедевр, шедевр, лучший фильм года-это льется со всех сторон и рубит уши уже целый месяц.

Чумовой ажиотаж вокруг весьма среднего фильма. Хотя, мне кажется, что в основной массе этих неистовых адиозных поклонников ТР - это 12-15 летние зрители, которые не то, что кино то нормального не видали, но и первых частей Бэтмана даже.

Movie_addict самый хороший отзыв.

Так как мне 15 лет меня можно не слушать. Фанат Деппа так скзаал. :rolleyes:

Скажу лишь, что щас все разделилось на два лагеря: те кому фильм понравился, и те кого это раздражает. :)

Не думаю, что ТР несёт глубокий философский смысл, это же блокбастер, главное в нём - динамичность действа, море спецэффектов, простая и понятная мораль (чтобы детишки поняли).

Спецэффектов, кстати, нескажу, что было ах как много.

Но объясни про мораль, которая понятна даже детям.

Потому что они почти все практические. А это уже не совсем спецэффекты.

...те кого это раздражает. :)

Их раздражает, что в таком отсталом и варварском, по их мнению, жанре, как блокбастер, сняли умное и хорошее кино. Вот и лезут из кожи вон, пытаясь убедить себя и доказать всем, что это не так.:)

А роль в ТР... она прекрасна. Просто сногсшибательна и неповторима.

А кто - то ожидал от Леджера худшего? Он бедный черпал вдохновение от всяких "отбросов" среди знаменитостей. И вообще за такой фильм надо оценить его талант. Он практически закрывает всех персонажей Тр

П.С. Денис, опять себя рекламируешь? :)

Если приглянутся, то спецэффектов в фильме найдётся много, т.к. большинство сцен снимались на зелёном экране, другие же вживую.

Да, писал уже, и так все знают: добро - хорошо, зло - плохо, и

они друг друга дополняют, потому Мышь и не пришил Жопера

Скажу лишь, что щас все разделилось на два лагеря: те кому фильм понравился, и те кого это раздражает. :)

тогда я где-то посередине:D

о да))) в этом парике он был прекрасен!))

а когда уходил и взрывал больницу..))))

он так шел))) не могу описать какое сильное впечатление на меня его Джокер произвел))) а когда он почти в конце висел ногами кверху и ржал! - ооооо!)))) как счастлива была наконец услышать его настоящий смех!!))))) Джокер Хита Леджера - единственная отрада фильма!!))))

Не единственная, а самая яркая. ;)

же блокбастер, главное в нём - динамичность действа, море спецэффектов,

Вот только ни динамичности ни действа ни спецэфектов там небыло. Одна болтовня.

Согласен только с болтовнёй, с начала фильма её очень много, даже слишком

А вот динамичность и действие появляется, тогда, когда Джокер обьявляет войну Бетмену.

Зато болтовня, которую слушать было приятно, а не тот бред который например несли в "Трансформерах"

Не единственная, а самая яркая. ;)

ну да наверное)) а кто-нибудь скажет мне на какой тачке Брюс за Харви Дентом ехал..?? такая класивая... её еще помяли хорошенько потом)))

Почему я не удивлен? Ах,да! Вы же тысячи фильмов просмотрели,как я мог забыть?

Наверное я сошел с ума: при просмотре фильма не заметил,что там ВООБЩЕ ничего нет! Ни Бэтмена,ни Джокера,ни философии,а теперь еще и зрелищности. Подозрительно: видимо в поп-корн добавили спец.галюцинноген,который был запущен подпольной фабрикой мистера-бездарности: Кристофера Нолана.

ну да наверное)) а кто-нибудь скажет мне на какой тачке Брюс за Харви Дентом ехал..?? такая класивая... её еще помяли хорошенько потом)))

Про Ламборджиньо или Бетмобиль?

2 Movie addict а что Вы хотите? Это детское кино, с простыми и потому понятными всем персонажами, кино про супергероев, где напрочь отсутствуют нормальные законы физики, а поведение персонажей не поддается здравой логике. Простое кино, без второго дна, несущее лишь одну единственную мысль: "зло-это плохо". И такие фильмы нужны
Не, оно не детское, у ребенка моск свернется за этой круговерью подстав и бабахов наблюдать. Я бы хотела более внятного, продуманного сюжета и чтобы его заявляли попроще. А то тов. Нолан покусился в одном кине проблемму терроризма, неразделенной любви, темных сторон человеческой психики, природы власти и кучи других проблемм раскрыть и все попытки потонули в хаосе.

Просто "Why so serious? ©:D

Как же часто в последнее время употребляют это плохое слово. Всем так и подавай не пафосный фильмы....
Не нравится слово "пафосный" Ну так в одном из постов предложили альтернативу - "слащавый"..
По-моему вы залом ошиблись, когда в кино шли. Я что-то путаю, или высокобюджетную экранизацию одного из самых популярных сеттингов в мире решили посчитать психологичем триллером, с большой нагрузкой глубины и смысла, психологизма (!), да еще и без пафоса...? Браво.
Точно, может и ошиблись, надо было на другой фильм иди.:D Вообще о смысловой нагрузке не я первая начала речь вести, как и о том, что Нолан кой-то новый жанр и новый стиль придумал.;) Вот кстати своего стиля и атмосферы там нет, поэтому я говорю о паразитировани...

Почему у фильма /любого/ не может быть хотя бы сценарий не кашей, со здоровыми дырами и зажевываниями мне не ясно в любом случае..

И Бэтмен харизматичен настолько насколько надо Бэтмену. (у вас этот тип харизмы называется "камменным").

Ты не актеров должна оценивать, а героев: не Бэйл, а Бэтмен, не Леджер, а Джокер и тд и тп.

Я ж не только в этой теме его ругаю.:roll: У нас такой тип "харизмы" называется отсутсвием харизмы.;) Героев и оцениваю - вот в Леджере я вижу Джокера, в Бейле вижу одного деревянного, пресного, нехаризматичного Бейла.

А это смотря кто что воспринимает за динамичность, действо, и пицэфекты.

Для кого то перевернувшийся трейлер - пусть и небольшое, но мощное зрелище, а для кого то мелкая фигня которая и в подмётки негодится каким нить... черт с ним, тем же Трансам.

Для меня например динамичность и действо, даже в болтовне были.

Сцена когда Джокер приходит на банкет - динамичность во всём: в поведении Джокера, в движениях камеры, в звуковой обстановке сцены (лично мне очень понравилось когда в самом начале сцены, было слышно как на заднем фоне упал поднос... мелочь, а приятно:)).

Финальная сцена с Экхартом, Олдманом, и Олдманским семейством: великолепный музыкальный фон, полное незнание того что будет в следующюю секунду.

В этом фильме даже самые обычные диалоги воспринимаются как экшн.

И если вы этого не почувствовали, то это не значит что этого нет.

Просто у вас о динамичности другие представления.

не ну я еще не настолько..хм..бэтмобиль узнаю))) значит это Ламборджиньо был?))

не ну я еще не настолько..хм..бэтмобиль узнаю))) значит это Ламборджиньо был?))

Ламборджини Мурсьелаго ("Летучая мышь" переводится, видать не зря такую тачку взяли)

Бэтмобиль никому не помять. :)

Это был Lamborghini Murcielago LP 640.

...Аарон Экхарт был похож на пластмассового Кена, которым куклы Барби докомплектовывают. Конечно поинтересней Бейла (но в моих глазах быть поинтресней Бейла – это не прямо большое достижение). Иногда правда демонстрировал что-то отдаленно похожее на актерскую игру. Но его персонаж – самый невнятный и это самая неубедительная линия сама по себе.
Movie addict мнения расходятся только по Экхарту…:)

Леджер ясно бьёт все рекорды, но Экхарт просто потрясный. Даже губительно петляющая сюжетная линия не испортила образ прокурора, отыграл Аарон отлично. Персонаж получился сильный, уверенный, в глазах мысль и самое главное в прокуроре чувствуется динамика, которой так недостает главному герою. Абсолютно непластмассовый, на Кена мобыть смахивает - красавец)))

Я ж не только в этой теме его ругаю.:roll: У нас такой тип "харизмы" называется отсутсвием харизмы.;) Героев и оцениваю - вот в Леджере я вижу Джокера, в Бейле вижу одного деревянного, пресного, нехаризматичного Бейла.

Я не понимаю: Бэтмен во первых полфильма вообще в маске был.

И какого вы героя ждали? Улыбается, шутит, злится, дерётся... и всё это делает исключительно по Бэтмановски. :)

Зато болтовня, которую слушать было приятно, а не тот бред который например несли в "Трансформерах"

Согласен на все 100%. И ещё добавлю всех "Пиратов Карибского моря", всех "Человеков пауков".

Бэтмобиль никому не помять. :)

Ну с первым заключение очень даже можно поспорить. :lol:

Не просто так Мыша пересел на мотоцикл.

Это был Lamborghini Murcielago LP 640. :)

А кто-то еще удивлялся, на что ушли миллионы бюджета. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...