Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Я тоже считаю что Джокер победил.

Во-первых очень уж много убитых людей, во вторых взорванная больница, этим он поверг в отчаяние ВЕСЬ Готэм, и они отправились на паромы, чтобы уйти из города.

Но, к сожалению всетаки эксперимент Джокера с паромами не удался...Это единственный аргумент не в пользу Джокера. Далее...

Он превратил единственного человека, которому доверял весь город, Белого Рыцаря, в ужасного мстителя, который решает судьбу людей с помощью монетки.

Бэтмен это понял, в ужасе оставил Джокера висеть и побежал к Двуликому, где если я не ошибаюсь, толкнул его с крыши, и тот насмерть разбился.(он нарушил свое главное правило, о чем и говорил Джокер). Далее, Гордон сам сказал :"Джокер победил, он поверг весь город в отчаяние и страх". После чего Бэтмен взял вину Харви на себя, так как не хотел чтобы Джо окончательно разрушил веру людей, и стал тем, каким они хотели его видеть.

И это не Бэтмен...Это Темный Рыцарь.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По мне опираться на его роль в "Горбатой горе" просто свинство, ну сыграл и чё, что теперь он стал тем кем был в фильме? Уже многие признали его роль в ТР феноменальной и я лично убедился в этом, роль действительного полного погружения.

Интересно почему создатели сериала раньше не догадывались посадить Мышь на бэтпод, он куда эффектнее всем надоевшего бетмобиля.

Уже надоевшего? :eek:

Мне что бэтмобиль, что Тумблер - замечательные вещички))

Уже надоевшего? :eek:

Мне что бэтмобиль, что Тумблер - замечательные вещички))

Точно такой же бэтмобиль мы уже видели в "Начале", байк всё же круче смотрится, эффектнее.

Точно такой же бэтмобиль мы уже видели в "Начале", байк всё же круче смотрится, эффектнее.

Ой, ну прям только второй фильм, а уже надоел... красивая махина. )

Но Тумблер... даааа)

Да, "бэтмопед" - это вообще улёт! Надеюсь в третей части он останется на мопеде!:D

Ой, ну прям только второй фильм, а уже надоел... красивая махина. )

Но Тумблер... даааа)

По любому к такому же авто уже не вернутся, в следущий раз будет что-то новенькое. Надеюсь, придумают что-то оригинальное

Больше всего не понравился Кристиан Бэйл, ладно он в образе Бэтмэна такой мрачный, с густым, тяжелым голосом, могу понять костюмчик слишком эластичный, но когда Бэйл изображает обычного гражданина с бабками можно поперхнуться. Во всем облике Брюса Уэйна чувствуется ограниченность, некая недоделанность образа и виноват в этом, в большей степени Бэйл. Авторы не причем они все внимание уделили комиксовому Бэтмэну и он получился достаточно нереальный и фантастический, как и должен быть. А Бэйл ничем не выделяется Бэтмэном и просто нещадно губит Брюса Уэйна. Особо смешной момент когда он на вертолете прилетает на туссу с девочками, во-первых тёти будто в голливуде последние, во-вторых Кристиан выглядит роботом. Так и хочется крикнуть, чтобы он расслабился и начал двигаться, как человек, а не кукла, никакой игры, совершенно неэмоциональный и деревянный.

По любому к такому же авто уже не вернутся, в следущий раз будет что-то новенькое. Надеюсь, придумают что-то оригинальное

Хаха я надеюсь они ему не ролики дадут или самокат. Всё остальное меня устроит. Скорее всего, так и будет кататься на этом агрегате, если машинкой его снова не сделают.

Больше всего не понравился Кристиан Бэйл
+1000!:plus:Наш человек!:cool:

Отсмотрела-таки. Мдя..Впечатление те еще.. Я конеш не много ожидала, но после кучи всяких отызов, о том какой замечательный фильм, было основания полагать, что будет что-то по крайней мере более вразумительное.. Плацебо и этим все сказано… Блин, я даже не думала, что может настать такой момент когда я Бэтмана Бегинса вспомню добрым словом – "Начала" еще вполне приемлемый фильм. Я, конечно, предполагала, что Нолан окончательно добьет в себе талантливого художника, превратившись в ремесленника, причем посредственного, но что там настолько все запущено с точки зрения здравого смысла и чувства меры, даже я не догадывалась.:eek:

Короче есть такая категория фильмов, вне зависимости от жанра – когда режиссер заходит в тупик, не знает как удержать внимание зрителя и нагнать саспенса, он засовывает логику куда-то там и выдает экшен, какой-нить аттракцион – то пафоса нагонит, то мочилово, то бабахи устроит, то сюжетный поворот ради самого поворота вклинит, абсолютно необоснованный всем предыдушим действом, зато эффектный. А тут такая фигня достигла апогея маразма и логику из одного места даже не доставали – в один фильм венегретом нарезали и спрессовали все штампы, сюжетные линии, повороты, переходы на Темную сторону и кульминации, короче все чем бохато голлувудское мейнстримовое кино здесь в какой то неудобоваримой, предельной концентарции.

Все делается чисто для эффекта – это заметно в первой же сцене ограбления – сплошные бестолковые подставы, банковский менеджер (психологично, нече не скажешь!), достает дробовик и ведет себя как натуральный камикадзе. Минут 30 на всю эту фигню еще можно смотерть, но потом начинает очень сильно утомлять. В результате получилось 2,5 часовое нагромождение событий и персонажей, без продуманных и не притянутых за уши мотиваций и психологических подоплек – тоже самое что "Войну и мир" до трех страниц спрессовать. Полный дурдом. Причем реальное ощущение того, что самим героям уже по фигу, кого из них завалят, кто воскреснет, кого спасать тетку или прокурора (кстати один из самых невнятных моментов), за белых они или за красных, да плевать - случилось что-то и случилось, поехали дальше! Из-за этой сценарной каши возникает такое четкое равнодушие к судьбам жителей Готема, что хочется только чтобы Джокер перерезал всех к черту и все побыстрей закончилось. А какой там конец - пафос, ужас-ужасный...:roll:

Вроде какие-то вопросы задаются чисто для вида, но нечего не раскрыто до конца - авторы держат дулю в кармане и целые сюжетные линии остаются зажеванными, в сценарии дыры просто здоровенные. За всех похваталсь и не раскрыли ни одной темы. Перед зрителем че-то вертится, че-то варится, все звезды Голливуда в одном флаконе, цельной канвы повествования нет, пафосные диалоги, неубедительный, высосанный из пальца конец, но эффект достигнут – у зритель в шоке, у него не то, что катарсис, у него психологический коллапс от этих бесконечных подстав и бабахов. "Добро пожаловать в мир *сценарного* Хаоса" просто (с) :biggrin: Особенное прикололо что эту карусель называли экзистенциальной драмой и даже находили какую-то там психологию, а кое-кто и философию. Млин, да драмы это уже не жанр и не сами фильмы, а то, как их воспринимают зрители =)

По актерам:

Единственно светлое пятно – Джокер, внесистемный элемент, случайно затесавшийся в шаблонный, мегасурьезный город, как будто состоящий из пикселей, а не людей.

Я никогда не была в восторге от Джека Николсона в этой роли, поэтому мне легче решить кто кого переиграл - в исполнении Хита Леджера Джокер мне ужасно понравился – и сам персонаж, и действительно выдающееся исполнение - там совершенно особая мимика, жесты, походка и голос /дубляж действительно убивает наполовину все впечатления/. Не карикатура, не картонный злодей, не клоун, а реальный, живой психопат, рассуждающий об анархии – потрясающий, сильный образ, в котором Хит очень крут, И правда здорово, но, блин, его мало, гораздо меньше, чем хотелось бы. Из всех сюжетных линий ТР – это лучшая и самая интересная, Еси бы фильм был чисто про Джокера, какое это могло быть кино... Вот когда в кадре нет Джокера становится смертельно скучно...

Аарон Экхарт был похож на пластмассового Кена, которым куклы Барби докомплектовывают. Конечно поинтересней Бейла (но в моих глазах быть поинтресней Бейла – это не прямо большое достижение). Иногда правда демонстрировал что-то отдаленно похожее на актерскую игру. Но его персонаж – самый невнятный и это самая неубедительная линия сама по себе.

И Мегги Джелленхаал мне, кстати неожиданно понравилась. В отличии от тоскливой миссис Круз, по которой тут все скучают, Мегги жгла – она играла красотку, при этом красоткой явно не являясь и прекрасно зная об этом – ироничное выражение лица, как будто она сдерживается, чтобы не засмеятся – я не верю, что это всерьез, по-моему она стебалась. Обычная девушка, ну да не подружка Бонда, но все ж любят этот фильм за "жизненность"?:rolleyes: Небольшая роль, претензий нет.

Майкл Кейн – ну так Кейн, он и в Африке Кейн - придает своего фирменного шика любой халливудской фигне даже появляясь с фразами типа "кушать подано". Зачет.:cool:

Больше зачетов не будет – Морган Фримен изображает на автомате очередную вариацию Моргана Фримена, Гэри Олдман, один из самых ярких актеров играть плохо не умеет, но за последние годы научился быть каким то серым и никаким

Киллиан Мерфи – млин, скока секунд его хоть показывали? Чисто для галочки, мол такой человек присутствовал на фильме. Умно–умно, нече не скажешь, вырезать из картины одного из немногих играющих актеров…:rolleyes: Кстати, как то прочитала, что чувак вроде как пробовался на роль мыша. Тогда посмеялась, но сейчас понимаю – любой был бы уместней… Киллиан конеш неформат и совсем не Ватман, но он, по крайней мере, не тот манекен для ношения латексного костюма, который в итоге изобразил мышь. И очень жаль, что его сыграл не он, хотя может оно и к лучшему (для актера, а не для фильма). Потому что Кристиан Бейл – дерево деревом. Единственное, что меня радует в истории с КБ – я надеюсь, что это кино окончательно переведет его в разряд супермегазвезд и секс-символов, и он перестанет мучить себя и других (меня в частности), снимаясь там, где надо играть, а посвятит все свое время проектам, где ему как-то больше идет – всем этим крысам, терминаторам и съемкам для журналов.

Итого - Пафосный бездушный фильм, по форме пытающийся приблизится к лучшим образцам гангста-муви и триллерам, *чего там Нолан то открыл? Это фильм-паразит - пустой по содержанию, без глубины и психологизма, картонными героями, незамысловатыми, но бесконечными навязчивыми поворотами – аттракцион по типу американских горок и сплошная механика. Ну и один харизматичный, интересный персонаж – единственное из-за чего смотреть стоило... Короче пустышка. И ни какой самоиронии, юмора - они ж понимаете, снимали Великий Фильм, Кино с большой буквы, вбухали пецифектов, сюжет позамысловатей, нагнали пафоса, а выходит как обычно – гора родила мышь (блин, никогда еще так четко не понимала, чего означает сие выражение -))

2 Movie addict а что Вы хотите? Это детское кино, с простыми и потому понятными всем персонажами, кино про супергероев, где напрочь отсутствуют нормальные законы физики, а поведение персонажей не поддается здравой логике. Простое кино, без второго дна, несущее лишь одну единственную мысль: "зло-это плохо". И такие фильмы нужны

Лучше всех конечно был Леджер, на мой взгляд, страшный психопат и дурик, брр. Понравилось как одну историю про улыбку рассказывал по-разному, сразу прошибает на ха-ха и действительно понимаешь, что у парня не все дома. Потом момент с деньгами, спалить целую кучу бабок мог только полностью невменяемый человек.

Игра на лицо, особенно момент в участке, когда к нему со стороны Бэтмэна была применена сила.)) Парня даже не перекосило и он же абсолютно не злился на человека-мышь. Смех впечатляющий, вполне безумный, требуемое ощущение тотального бессилия чувствовали не только киношные персонажи. И самый полюбившийся момент Джокер в халатике медсестры, псих конкретный.:biggrin:

Простое кино, без второго дна, несущее лишь одну единственную мысль: "зло-это плохо". И такие фильмы нужны

Кхм... Ничего себе "без второго дна"...:eek:

Movie addict - браво, за самый интересный отзыв в этой теме! Во многом согласен, особенно что касается персов Бэйла и Экхарта.

2 Movie addict а что Вы хотите? Это детское кино, с простыми и потому понятными всем персонажами, кино про супергероев, где напрочь отсутствуют нормальные законы физики, а поведение персонажей не поддается здравой логике. Простое кино, без второго дна, несущее лишь одну единственную мысль: "зло-это плохо"

Если все так, то какого ТР затесался в шедевры? :rolleyes:

И самый полюбившийся момент, Джокер в халатике медсестры:biggrin:

о да))) в этом парике он был прекрасен!))

а когда уходил и взрывал больницу..))))

он так шел))) не могу описать какое сильное впечатление на меня его Джокер произвел))) а когда он почти в конце висел ногами кверху и ржал! - ооооо!)))) как счастлива была наконец услышать его настоящий смех!!))))) Джокер Хита Леджера - единственная отрада фильма!!))))

Отсмотрено. И с чего это все взяли, что у нас в "Темном рыцаре" не хеппи энд?)

В общем, чтобы было круто, нужно было делать так:\

Финальный и вместе с тем один из самых важных диалогов Бэтмена/Джокера, когда последний висел вверх тормашками, равно как и всю ситуацию с пароходами переделать. Итак, негра-заключенного, который выкинул пульт в воду оставляем как есть. Далее, приличные горожане не отступают, аки было показано, а поворачивают ключ. Далее, на деле пульт взрывает не другой теплоход, а свой и горожане благополучно гибнут. Со стороны все выглядит так, будто заключенные взорвали гражданских. И после этого диалог Бэтмена с Джокером из категории "видишь, мирные граждане не такие гады, как ты, а твои заключенные-прихлебалы именно такие", на что Джокер свое законное "Вижу, Бэтмен, вижу" в сопровождении фееричной улыбки. А то это "город не проиграл тебе" и "все не такие как ты" под полутрагичную полугероичную музыку своим пафосом немного давит. Если не сказать больше.

Кроме того, нужны были хотя бы парочка погибших заложников в костюмах клоунов, а то геройство Бэтмена переходит все границы и он фактичиски становится тем же Человеком-Пауком от Рейми, и вся мрачность идет лесом. Либо нужно было валить кого-то из семьи персонажа Олдмена.

В итоге же отнюдь не плохой, а замаскированный под мрачность очень слащавый финал, где все спаслись, Джокера посадили, а надежда и свет города умер, лишь когда преобразился в негодяя. Но даже смерть надежды - это не плохой финал, он не рушит то, что в фильме было выстроено главгероем, а наоборот возвращает все на круги своя с кругов чересчур светлых, где все плохие сидят и у героя нет работы. Единственное плохое, что произошло, так это смерть Рейчел. Ну а гибель любимой, как известно, прием уже избитый и в шок не повергает.

В остальном отличное кино, в моем личном топе до уровня Возвращение, правда, недотянувшее, но все равно гут. Леджер неимоверен - на правах известных истин. Сам Бэтмен в своем латоксе и с черными ушками ожидаемо дурацкий, а его убойный дубляж басом добивает даже тех, кому дурацкий-дурацкий костюм не мешает наслаждаться зрелищем. Мало того, в свете этого даже и не знаешь, что думать: хорошо это или плохо, что в последней трети фильма Бейл и вовсе пропадает, а его альтер-эго резиновый супер-герой теряется где-то на задних планах, выдвигая вперед противостояние Джокер-Готэм. Джокер, кстатит, в этом противостоянии тоже умудряется слегка потеряться, в итоге последняя часть кинА производит впечатление какой-то недоделанности.

Мало того, никаких обещанных преображений Бэтмена в плохиша нет (или все так переполошились из-за Экхартовского Дента?), хотя в этой части (точнее в первой ее половине) Бейл куда более к месту, играя роль раздраженного и подшучивающего миллионера, нежели в "Начале", где он был образцовым мальчишом-кибальчишом.

Кейн с Олдменом более чем обычны, двуликий напоминает Мумию и очень быстро гибнет. Бэтмен в своем стиле по дурацки убегает, прыгает на мото и куда-то там себе едет. Брет-истон-эллисовский персонаж говорите? Ничего не напоминает?

Итого - Пафосный бездушный фильм, по форме пытающийся приблизится к лучшим образцам гангста-муви и триллерам

Как же часто в последнее время употребляют это плохое слово. Всем так и подавай не пафосные фильмы...

Это фильм-паразит - пустой по содержанию, без глубины и психологизма

По-моему вы залом ошиблись, когда в кино шли. Я что-то путаю, или высокобюджетную экранизацию одного из самых популярных сеттингов в мире решили посчитать психологичем триллером, с большой нагрузкой глубины и смысла, психологизма (!), да еще и без пафоса...? Браво.

2 Movie addict а что Вы хотите? Это детское кино, с простыми и потому понятными всем персонажами, кино про супергероев, где напрочь отсутствуют нормальные законы физики, а поведение персонажей не поддается здравой логике. Простое кино, без второго дна, несущее лишь одну единственную мысль: "зло-это плохо". И такие фильмы нужны

Movie Addict, меньше надо было читать наши отзывы, и меньше ждать, и все было бы в шоколаде. :)

А то я смотрю в частности идёт не своё личное мнение, а сравнение с тем что сказали мы. Причём нарочито противоположное. :)

Вот токо Джокер и понравился. ;)

Актерская игра заключается не в том, кто там каменный, а у кого все части лица "шатаются" на каждом слове. Она в том что бы персонажа показать: Джокер харизматичен настолько, насколько надо такому персонажу.

И Бэтмен харизматичен настолько насколько надо Бэтмену. (у вас этот тип харизмы называется "камменным").

Ты не актеров должна оценивать, а героев: не Бэйл, а Бэтмен, не Леджер, а Джокер и тд и тп.

(психологично, нече не скажешь!)

Не совсем понял что эта фраза в том предложении означала. Опять чего то ждала и не получила? :)

Кроме того, нужны были хотя бы парочка погибших заложников в костюмах клоунов, а то геройство Бэтмена переходит все границы

А разве снайперы не успели кого-то пристрелить?

Кхм... Ничего себе "без второго дна"...:eek:

Не думаю, что ТР несёт глубокий философский смысл, это же блокбастер, главное в нём - динамичность действа, море спецэффектов, простая и понятная мораль (чтобы детишки поняли).

Это не нам с вами судить, время покажет. На первых парах все кричали: "Шедевр, шедевр!", эйфория слегка поутихла и появились первые недовольные. Посмотрим, что будет дальше. Я сам поставил 10 баллов, но это очень субъективно, из-за личных симпатий. Конечно, это не шедевр всех времён и народов, но лучший на данный момент блокбастер - это точно.

Такое ощущение, что думающая кинопублика совсем вымирает. Потому что эти сотни таких восхвалительных отзывов к этому фильму похожи на то, будто армия тупых роботов орет то, что в них заложили при разработке.

Шедевр, шедевр, лучший фильм года-это льется со всех сторон и рубит уши уже целый месяц.

Чумовой ажиотаж вокруг весьма среднего фильма. Хотя, мне кажется, что в основной массе этих неистовых адиозных поклонников ТР - это 12-15 летние зрители, которые не то, что кино то нормального не видали, но и первых частей Бэтмана даже.

Movie_addict самый хороший отзыв.

Мне на протяжении всего фильма интересно было, как Джокер будет умирать.

Оказалось с улыбкой.

Но не получилось...

А разве снайперы не успели кого-то пристрелить?

вроде нет)) человек-мышь успел их спасти как ни странно)))

Трипяцот раз уже писали - эйфория у народа, ибо таких фильмов давно не было.

Выждем хоть недельку, и там посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...