Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Что вчера в кинотеатре творилось! Народ толпами бежал на ТР, поэтому только сегодня посмотрел. Море эмоций и почти все положительные, думаю отзыв писать уже поздно. Нолан, Бейл, Леджер великолепны. Ставлю 10 баллов

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странный, но интересный вопрос тем, кто слышал голос Джокера в оригинале, и посмотрел фильм в русском дубляже-остались ли нервные "причмокивания" в голосе Джокера, или их решили опустить?

Странный, но интересный вопрос тем, кто слышал голос Джокера в оригинале, и посмотрел фильм в русском дубляже-остались ли нервные "причмокивания" в голосе Джокера, или их решили опустить?

В русской озвучке остались.

И ещё парочку:

1-"Why So Serious?!!" перевели, как: "Ты что такой серьёзный, сынок?!!"

2-Голос Двуликого (именно его, а не Дента) звучит нормально, или как бурчание полу-пьяного бомжа из подворотни?

Вообще пересмотрев парочку самыйх ярких сцен фильма с Джокером (на YouTube лежат), типо как

трюк с карандашом, или сцена где он пришел на банкет в честь Харви Дента

, то я поймал себя на мысли что оригинальный то голос Джокера не особо меня впечатляет.

я не имеюю ввиду этот потрясающий смех, или то басистое "TA-DAAAA!", после трюка с карандашом... тем более всё это в оригинале оставили.

Сам голос Джокера на мой взгляд в нашем дубляже получился лучше чем в оригинале.

По ящику скзали что голос Леджера пропал в отвратительном дубляже (любом) в любой стране. Ниодин голос не подошёл что бы по настоящему передать все интонации его голоса.

Недостатки сценария? Мне казалось, что Вы сказали, что слишком много нераскрытых сюжетных линий. На это я заметил, что они не непродуманы, а многослойны - достаточно глубже копнуть.

Это называется ёрничать :)

Да.

Поясняю, я считаю одним из недостатков сценария огромное количество сюжетных линий и ненужных персонажей. Из-за этого все как-то сумбурно получается. Вместить все удалось. Но именно вместить. Все как буд-то бегут куда-то: быстрей-быстрей-быстрей. Время поджимает.

По-моему можно было отказаться от некоторых линий и уделить больше внимния другим. Это бы пошло только на пользу фильма. Перегружен фильм количеством деталей, линий, героев и т.д. Всего это бы хватило на два таких фильма. И идей тоже.

Это мое впечатление. Если другим нравится - я только рада. В какой-то мере это лучше, чем провисание сюжета. Да, я считаю, что сумбурно, другие, что все очень динамично :)

В общем, не буду больше о негативной стороне. Тем более сегодня иду смотреть еще раз. :)

Предлагаю мир! :)

2Деф Пруф

Голос Джокера в оригинале более соответствует голосу психопата с порезанным ртом, который трясущимися руками засовывает ножи людям в рот, дабы "чувствовать некоторые little emotions".

А в русском ду...же (замечательное слово, да)))) голос Джокера остался в наследство от прокуренного голоса Дьявола из "Константина". Он не плохой, но те-самые "little emotions" пропадают...

Фильм Кристофера Нолана, главные роли в котором сыграли Хит Леджер и Кристиан Бэйл, собрал 300 миллионов долларов всего за 10 дней, побив мировой рекорд по сборам. На успех фильма не повлияли и рекордные 16 киноляпов (в оригинальном фильме о супергерое «Бэтмен: начало», выпущенном в 2005 году, зрители насчитали 12 неточностей). Впрочем, пока на первом месте по количеству киноляпов находится еще один блокбастер этого года – «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». В фильме, главную роль в котором сыграл Харрисон Форд, целых 40 ошибок и ляпов

(film.ru)

Кто что разглядел?

2Деф Пруф

Голос Джокера в оригинале более соответствует голосу психопата с порезанным ртом, который трясущимися руками засовывает ножи людям в рот, дабы "чувствовать некоторые little emotions".

А в русском ду...же (замечательное слово, да)))) голос Джокера остался в наследство от прокуренного голоса Дьявола из "Константина". Он не плохой, но те-самые "little emotions" пропадают...

Невозможно продублировать так, чтобы передать все оттенки голоса Хита. Не зря же все были в восторге от проделанной им работы. Ведь его роль заключалась и в изменении голоса, что очень и очень трудно.

Но я всё же считаю, что наш дубляж удался на славу. Голос хорош, да и интонации в тему были. А его "Чё ты такой серьезный?" - это вообще что то. :)

По ящику скзали что голос Леджера пропал в отвратительном дубляже (любом) в любой стране. Ниодин голос не подошёл что бы по настоящему передать все интонации его голоса.

Что мне этот ящик... я своим ушам верю... мне наш дулбяж пришеля более по душе)

P.S. Повтоить ясно дело никто не сможет... но никто не говорит что можно делать только хуже)))

(film.ru)

Кто что разглядел?

0 ! Я ничего такого не заметил.

Это называется "Человек прочёл все спойлеры по Темному Рыцарю".:lol:

Простите, это к чему Вы относили?

Невозможно продублировать так, чтобы передать все оттенки голоса Хита. Не зря же все были в восторге от проделанной им работы. Ведь его роль заключалась и в изменении голоса, что очень и очень трудно.

Но я всё же считаю, что наш дубляж удался на славу. Голос хорош, да и интонации в тему были. А его "Чё ты такой серьезный?" - это вообще что то. :)

Согласна. Дубляж мне понравился. Я все ждала, боялась, думала, что разочаруют)))) А нет. Молодцы. Хотя по-прежнему хочется посмотреть в оригинале :)

интересная статья о создании фильма http://www.3dnews.ru/editorial/dark_knight/

0 ! Я ничего такого не заметил.

судорожно ищу в интернете подробное описание ляпов, а я заметил только один:

когда Бетмен влетает в стекло гонконгской многоэтажки, оно рассыпается очень неестественно, почти в пыль (в таких домах стёкла очень крепкие, из закалённого стекла, легко не бьются, а в фильме использовалось тонкое, 5-миллиметровое, для безопастности)

Но это даже не ляп, а кинематографическая уловка, такое мало кто заметит.

Папа Джонсон, ты назвал Бэтмена "мышью", а не "крысой", я удивлен. :)

Это для разнообразия.

Интересно! Разве по этой причине? Вообще-то:

Джокер не боявшись смерти,дал Харви шанс: приставил к своей бзеумной башке пистолет. Дент,в который раз,воспользовался монетой.Все! Джокер сыграл в тот раз по правилам Харви: разве может такой человек быть виноватым в смерти Рейчел?

Дент был прикован к постели, в то время как Джокер мог сделать с ним что угодно. Джокер решил простебать его монетную фишку. Дент боялся и сделал всё, как хотел клоун.

Да и кроме того, если бы Дент не испытывал страха, он бы кинул монету ещё раз, добившись нужного результата. Как показывают дальнейшие события, для него это было не проблемой.

И ещё парочку:

1-"Why So Serious?!!" перевели, как: "Ты что такой серьёзный, сынок?!!"

2-Голос Двуликого (именно его, а не Дента) звучит нормально, или как бурчание полу-пьяного бомжа из подворотни?

1. нет, там было так:"а ты че такой серьезный?"

2 неа, все было нормально вроде.

1. нет, там было так:"а ты че такой серьезный?"

Про сынка тоже было, когда Джокер свою историю рассказывал в первый раз. Там эта фраза вообще несколько раз была.

Посмотрел его ещё недели три назад в кинотеатре... в оригинале, в США. Кстати мои американские друзья говорят: "the best movie ever!". Не зря он в рейтинге imdb на первое место сразу выскочил с рейтингом 9.5 Ну правда теперь буря поутихла и он уже третий, но тем не менее.

Хороший фильм, удовлетворило то, что он довольно жестокий для фильмов такого жанра, реалистичен, не просто комикс для детей. И сюжет не плохой, герой очень своеобразные и интересные. Удовольствие от просмотра получите точно.

Мои 9/10

Заметил лишь 2 кино-ляпа, связанных с логикой-у Джокера всегда очень... воодушевлённое выражение лица и поговорить он не дурак. Но как так вышло, что шрамы у него не вскрылись, а остались "зажившими".

После инцидента Харви стал Дуликим, и половина его тела сгорела до мяса и костей (PG-13? А в самом деле, зачем так серьёзно, пусть детишки удивятся!), но глаз на той половине не пострадал... странно!

2antoha148

2asseda

Ахтунг! Ну ладно кастинг на озвучку ужасен, так ещё и текст испоганили! Это жутко ценично, но Хит перевернулся в своём гробу, после такого!!!

а я вот думаю, на что пойти в этот викенд. в кино можно сходить только на темный рыцарь и на Солдаты Неудачи... Бетмен конечно бьет все рекорды по сборам, но это в таких случаях чаще всего заслуга продюссеров, а не фильма.

а я вот думаю, на что пойти в этот викенд. в кино можно сходить только на темный рыцарь и на Солдаты Неудачи... Бетмен конечно бьет все рекорды по сборам, но это в таких случаях чаще всего заслуга продюссеров, а не фильма.

Нет, просто "Бэтмен" - это культ, классика, особенно в Штатах. Причём уже столько лет, что у него есть поклонники любых возростов, поэтому фильм и имеет такую популярность, и не зря. Как экшн, он очень хорош7 а Хит Леджер, похоже, сыграл свою лучшую роль в жизни, не даром последнюю.

а Хит Леджер, похоже, сыграл свою лучшую роль в жизни, не даром последнюю.

Но он сам лично признал своей лучшей, роль в "Горбатой горе".

Но он сам лично признал своей лучшей, роль в "Горбатой горе".

Не успел изменить своего мнения...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...