Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Фильм - произведение исскуства в своем жанре.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все равно не понимаю, почему его так возносят. Авось и памятник персонажу поставят. А Хит молодец, вечная память.

Персонаж персонажем ;) Жизнь тока в этого персонажа Хит вдохнул.

Говоря о Джокере имеем в виду неповторимую игру Хита.

Мне больше по вкусу "Бетмэн" Тима Бертона.

В Нолана экранизация комикса получилась очень динамичной но не атмосферной. А в Бертона все наоборот.

В Нолана экранизация комикса получилась очень динамичной но не атмосферной. А в Бертона все наоборот.

А как по мне Бэтмэн Бертона не только атмосферней, но и динамичней:)

В Нолана экранизация комикса получилась очень динамичной но не атмосферной.

Та конечно не атмосферной... ну может 1 и 3 фигня вышли, но 2-я часть имеет шикарную атмосферу мрачного, реалистичного боевика и что очень пошло на пользу, Ноланавская атмосфера чувствуется с первых же секунд, а музыка только прибавляет напряжения и тяжеловесности, одна только начальная заставка DC чего стоит. А у Бертона сказочная атмосфера, абсолютно другая. Это тоже самое, что сравнить Схватку с Гарри Поттером.

Персонаж персонажем ;) Жизнь тока в этого персонажа Хит вдохнул.

Говоря о Джокере имеем в виду неповторимую игру Хита.

Да я не спорю. Хит отличен, просто культ вокруг его персонажа огромен.

Никогда не думала, что буду смотреть экранизацию комикса, да еще и про супергероя. А тут решила-таки ознакомиться... Первая часть шла со скрипом, но досмотрена была уже с удовольствием. Нолан убедил. А вот вторая — действительно хороша! К Бэтмену с его тараканами уже привыкаешь и просто ждешь его присутствия, а все внимание фокусируется на его достойном противнике-психопате. Реалистичном, непредсказуемом и очень эффектном. Он — основная движущая сила и эмоциональный фейерверк, остальные еле поспевают за ним: как герои картины, так и сами актеры.

Вот только не понравилась Рэйчел в исполнении Джилленхол. Против актрисы ничего не имею, но здесь она явно не на месте. Взгляд царапала. Тут нужна была просто красивенькая девушка (где Кэти?!), пусть даже без особого сходства с предыдущей актрисой, и все прошло бы как по маслу.

В общем, спасибо Нолану, Хиту и Крису за доставленное удовольствие.

last-exit, полностью согласен на счет Рейчел и мне она тут ужасно не понравилась. Видно, что как будто не в своей тарелке.

Возник вопрос. А какова была судьба Рейчел Доуз в оригинальных комиксах? Все закончилось для нее так же? Я не знаток комиксов о Бэтмене...

Возник вопрос. А какова была судьба Рейчел Доуз в оригинальных комиксах? Все закончилось для нее так же? Я не знаток комиксов о Бэтмене...

Её не было в комиксах.

В Нолана реалистичней .

Падение

Отсмотрено на Blu-ray в оригинале с субтитрами.

Вторая часть любимой трилогии. Блокбастер который стал больше триллером и психологической драмой. Благодаря музыке достигается невероятное напряжение в фильме. Блестящая игра актеров и шикарный сюжет. Никакого переизбытка экшена, его столько сколько должно быть.

Леджер фееричен. Воплотил настоящего безумного психопата, действующий вне всякой логики. Сравнивать с Николсоном нельзя, это два совсем разных персонажа.

Владимир Зайцев в дубляже конечно очень хорошо озвучил Хита, но ничто не сравнится с оригиналом. Это надо слышать. Особенно меня впечатлил момент когда Джокер допрашивает Брайана в холодильнике. "Look at me!!!" - вот уж воистину голос настоящего бешенного пса, несколько раз переслушивал. "Why so seriously son?" - браво. Голос обалденный. Хит превосходен во всем.

Бэйл для по-прежнему остается главным героем фильма, несмотря на феерию Леджера. Воплощение настоящего героя Готэма.

Кейн и Фриман само собой в очередной раз неотъемлимая часть фильмов Бэтмена. Без них никак нельзя.

Джилленхол... ну, пересмотрев кучу раз фильм к ней привыкаешь в итоге. Хотя, несмотря на посредственную Холмс и ее закидоны, она хоть была более симпотной.

Экхарт в оригинале говорит гораздо суровее. В больнице так он меня вообще перепугал когда рявкнул).

Олдман есть Олдман - безупречен.

Отдельного разговора заслуживает музыка - он превосходна. Никакого Темного рыцаря не может быть без Циммера. Конечно композиция Джокера с гитарой потрясная - как заиграет сразу становится ясно что Джокер где-то рядом и приближается легкая поступь безумия. Также шедевральны все другие громораскатные композиции, от заглавной темы и до самых коротких мелодий. Like a Dog Chasing Cars начиная с 1:30 - потрясна, жаль что в фильме именно такого не было включено. Introduce a Little Anarchy начиная с 0:55 - шикарна, более героической мелодии просто нет.

Также есть любимые моменты в фильме, которые хочется особенно выделить.

Шикарный пролог под шикарную музыку. Звук в этом эпизоде невероятный.

Классный момент рассказа Джокера про своего отца, а также другого рассказа про свою жену. Шикарная идея что Джокер каждый раз придумывает про себя новую историю.

Панорама Китая и его небоскребы под такую шикарную музыку.

Схватка Джокера и Бэтмена в погоне за Дентом и это незабываемо опрокинувшийся грузовик.

Классный диалог Бэтмена и Джокера в участке. Нравится мелодия которая играет в этом эпизоде - тихая, но эта игра на струнах бесподобна.

Весь эпизод в больнице. Снова шикарный диалог Джокера на этот раз с Дентом и снова под фирменную тихую музыкальную композицию. Запоминающийся взрыв больницы снятый одним кадром, ух, на BD дух захватывает особенно когда общий план сверху показывают.

Пожалуй мой любимый момент - это схватка в недостроенном здании напротив паромов. Классная синяя визуализация сонара, прекрасная музыка. И вообще мне нравится сам этот эпизод тем, что Бэтмен одновременно борится с головорезами Джокера, спасает заложников от спецназа, а спецназ от головорезов. Очень волнующе сделано. Мой самый любимый момент когда три спецназовца разбивают стекло и вот вот готовы застрелить заложников, а Бэтмен перехватывает их и нейтрализует - в этот момент играет изумительнейшая музыка Introduce a Little Anarchy (начало где-то с 0:55 в саунде) - более красивой, героической и громораскатную мелодии я просто не слышал, жаль что она короткая.

Ну самой собой, финал - он шедевральный. Незабываемые слова Бэтмена и последний монолог Гордона под божественную музыка Циммера - пробирает каждый раз.

Потрясающий второй фильм истории Темного рыцаря.

- Он ведь не делал зла.

- Потому что он тот герой который Готэм заслуживает, но не тот который нужен городу сейчас... и мы преследуем его.

Потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Темный рыцарь."

10 из 10

Изменено 20.03.2014 17:02 пользователем Blackm0re

Падение

Отсмотрено на Blu-ray в оригинале с субтитрами.

Вторая часть любимой трилогии. Блокбастер который стал больше триллером и психологической драмой. Благодаря музыке достигается невероятное напряжение в фильме. Блестящая игра актеров и шикарный сюжет. Никакого переизбытка экшена, его столько сколько должно быть.

Леджер фееричен. Воплотил настоящего безумного психопата, действующий вне всякой логики. Сравнивать с Николсоном нельзя, это два совсем разных персонажа.

Владимир Зайцев в дубляже конечно очень хорошо озвучил Хита, но ничто не сравнится с оригиналом. Это надо слышать. Особенно меня впечатлил момент когда Джокер допрашивает Брайана в холодильнике. "Look at me!!!" - вот уж воистину голос настоящего бешенного пса, несколько раз переслушивал. "Why so seriously son?" - браво. Голос обалденный. Хит превосходен во всем.

Бэйл для по-прежнему остается главным героем фильма, несмотря на феерию Леджера. Воплощение настоящего героя Готэма.

Кейн и Фриман само собой в очередной раз неотъемлимая часть фильмов Бэтмена. Без них никак нельзя.

Джилленхол... ну, пересмотрев кучу раз фильм к ней привыкаешь в итоге. Хотя, несмотря на посредственную Холмс и ее закидоны, она хоть была более симпотной.

Экхарт в оригинале говорит гораздо суровее. В больнице так он меня вообще перепугал когда рявкнул).

Олдман есть Олдман - безупречен.

Отдельного разговора заслуживает музыка - он превосходна. Никакого Темного рыцаря не может быть без Циммера. Конечно композиция Джокера с гитарой потрясная - как заиграет сразу становится ясно что Джокер где-то рядом и приближается легкая поступь безумия. Также шедевральны все другие громораскатные композиции, от заглавной темы и до самых коротких мелодий. Like a Dog Chasing Cars начиная с 1:30 - потрясна, жаль что в фильме именно такого не было включено. Introduce a Little Anarchy начиная с 0:55 - шикарна, более героической мелодии просто нет.

Также есть любимые моменты в фильме, которые хочется особенно выделить.

Шикарный пролог под шикарную музыку. Звук в этом эпизоде невероятный.

Классный момент рассказа Джокера про своего отца, а также другого рассказа про свою жену. Шикарная идея что Джокер каждый раз придумывает про себя новую историю.

Панорама Китая и его небоскребы под такую шикарную музыку.

Схватка Джокера и Бэтмена в погоне за Дентом и это незабываемо опрокинувшийся грузовик.

Классный диалог Бэтмена и Джокера в участке. Нравится мелодия которая играет в этом эпизоде - тихая, но эта игра на струнах бесподобна.

Весь эпизод в больнице. Снова шикарный диалог Джокера на этот раз с Дентом и снова под фирменную тихую музыкальную композицию. Запоминающийся взрыв больницы снятый одним кадром, ух, на BD дух захватывает особенно когда общий план сверху показывают.

Пожалуй мой любимый момент - это схватка в недостроенном здании напротив паромов. Классная синяя визуализация сонара, прекрасная музыка. И вообще мне нравится сам этот эпизод тем, что Бэтмен одновременно борится с головорезами Джокера, спасает заложников от спецназа, а спецназ от головорезов. Очень волнующе сделано. Мой самый любимый момент когда три спецназовца разбивают стекло и вот вот готовы застрелить заложников, а Бэтмен перехватывает их и нейтрализует - в этот момент играет изумительнейшая музыка Introduce a Little Anarchy (начало где-то с 0:55 в саунде) - более красивой, героической и громораскатную мелодии я просто не слышал, жаль что она короткая.

Ну самой собой, финал - он шедевральный. Незабываемые слова Бэтмена и последний монолог Гордона под божественную музыка Циммера - пробирает каждый раз.

Потрясающий второй фильм истории Темного рыцаря.

- Он ведь не делал зла.

- Потому что он тот герой который Готэм заслуживает, но не тот который нужен городу сейчас... и мы преследуем его.

Потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Темный рыцарь."

10 из 10

Изменено 20.03.2014 17:02 пользователем Blackm0re

- Потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Он - Темный рыцарь."

Кстати, большую бессвязную ахинею я, пока что, слышал лишь от ДиКаприо в "Бандах Нью-Йорка". Это из разряда тех глубокомысленных идей, что абсолютно не уживаются с представленным на экране пиршеством событий, но при этом произносятся с такой убеждённостью, что не вникай я в эти слова, я бы поверил этим речистым парням.

Типичный отзыв. Типичное "идеально".

- Потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Он - Темный рыцарь."

Кстати, большую бессвязную ахинею я, пока что, слышал лишь от ДиКаприо в "Бандах Нью-Йорка". Это из разряда тех глубокомысленных идей, что абсолютно не уживаются с представленным на экране пиршеством событий, но при этом произносятся с такой убеждённостью, что не вникай я в эти слова, я бы поверил этим речистым парням.

Типичный отзыв. Типичное "идеально".

а спецназ от заложников

Последнему слову явно не хватает кавычек.

а спецназ от заложников

Самая вырвимозг выпендрежная словесная концовка из мира пафоса.

Поправил). От головорезов конечно).

Она превосходна. А под эту шикарную музыку так вообще пробирает каждый раз.

Поправил). От головорезов конечно).

Она превосходна. А под эту шикарную музыку так вообще пробирает каждый раз.

ТР мне нравится, но эта фраза бесит. Может, трудности перевода?!

ТР мне нравится, но эта фраза бесит. Может, трудности перевода?!

Великолепная сцена в фильме, когда Рейчел ''прощается'' с Харви, а Ватман и Гордон мчат к ним на помощь. Вот там музыка действительно эпична и красива

Великолепная сцена в фильме, когда Рейчел ''прощается'' с Харви, а Ватман и Гордон мчат к ним на помощь. Вот там музыка действительно эпична и красива

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...