Lirik 31 мая, 2010 ID: 6976 Поделиться 31 мая, 2010 Здесь Джокер вызывает что угодно, но только не смех... Да там куча смешных моментов с Джокером - и фокус с карандашом, и пульт с севшей батарейкой и даже момент когда увидев подружку Дента он причесал волосы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 31 мая, 2010 ID: 6977 Поделиться 31 мая, 2010 ...и даже момент когда увидев подружку Дента он причесал волосы. Этот момент вообще забавный: на джокеровском "Здравствуй, красавица" у нас ржал весь зал, поскольку, глядя на Мэгги Джилленхол, все подумали, что это был стеб Все остальные моменты тоже классные, странно, что сам сцену с пультом не вспомнил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 31 мая, 2010 ID: 6978 Поделиться 31 мая, 2010 Мне нравится момент когда он подбежал к лежавшему на дороге Бэтмену.. ну в общем вся эта сцена довольно забавная..) - Дай мне одну минутку! (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 31 мая, 2010 ID: 6979 Поделиться 31 мая, 2010 Хит показал настоящего Джокера. Джокер Николсона хорош, но совсем иной, если честно он мне напоминает в том фильме действительно какого-то клоуна, а не преступника. Только дело-то в том, что настоящий Джокер и есть клоун. Постоянно дурачившийся, нелепый, наигранный и в тоже время - неимоверно опасный. В этом его изюминка. То что показал Леджер - не более чем ещё_один_маньяк, пусть и невероятно эффектный. И надо признать - несмотря на весь реализм и падкие моменты "новый" Джокер получился ну слишком плоским. Я б даже сказал это этакая карусель для домохозяек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 31 мая, 2010 ID: 6980 Поделиться 31 мая, 2010 Только дело-то в том, что настоящий Джокер и есть клоун. Постоянно дурачившийся, нелепый, наигранный и в тоже время - неимоверно опасный. В этом его изюминка. То что показал Леджер - не более чем ещё_один_маньяк, пусть и невероятно эффектный. И надо признать - несмотря на весь реализм и падкие моменты "новый" Джокер получился ну слишком плоским. Я б даже сказал это этакая карусель для домохозяек. Не согласна. Не буду писать почему, т.к. отстаивала свою точку зрения здесь неоднократно, надоело уже. Образ придуманный Хитом, мне нравится куда больше. Вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 31 мая, 2010 ID: 6981 Поделиться 31 мая, 2010 Не согласна. Не буду писать почему, т.к. отстаивала свою точку зрения здесь неоднократно, надоело уже. Образ придуманный Хитом, мне нравится куда больше. Вот и всё. Да я вовсе не прошу вас переменить ваше мнение на моё, что само по себе безумие и невозможно. Просто вы высказались что Джокер Леджера настоящий в отличие от. Я же хотел заметить что это не более чем подобие на, пусть и с вкраплениями реализма. А то, что нам там нравится или нет, это дело каждого и только его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 31 мая, 2010 ID: 6982 Поделиться 31 мая, 2010 Не согласна. Не буду писать почему, т.к. отстаивала свою точку зрения здесь неоднократно, надоело уже. Образ придуманный Хитом, мне нравится куда больше. Вот и всё. Солидарен. Николсон в образе "Джокера" был обычным клоуном, макияжа через край, а толку никакого, не давило на эмоции. А вот образ Джокера у Хита, это нечто. Словами трудно описать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 31 мая, 2010 ID: 6983 Поделиться 31 мая, 2010 Хит показал настоящего Джокера. Джокер Николсона хорош, но совсем иной, если честно он мне напоминает в том фильме действительно какого-то клоуна, а не преступника. А вы настоящего-то Джокера хоть раз видели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 1 июня, 2010 ID: 6984 Поделиться 1 июня, 2010 А вы настоящего-то Джокера хоть раз видели? Я имела ввиду что именно таким и должен быть Джокер, а не просто клоун, его грим, маска- за ней он всего лишь скрывает свою настоящую сущность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 1 июня, 2010 ID: 6985 Поделиться 1 июня, 2010 Я имела ввиду что именно таким и должен быть Джокер, а не просто клоун, его грим, маска- за ней он всего лишь скрывает свою настоящую сущность. Нужно понимать одну простую вещь: прежде чем заводить разговоры про то, что Джокер Николсона просто клоун по сравнению с Джокером Леджера, вспомните возраст комиксов про Бэтмена, с какого года они начали издаваться и сколько метаморфоз с течение времени претерпели их персонажи. Джокера сия участь тоже стороной не обошла. То, что сыграл Николсон - это Джокер старого образца, который идеально вписывается в неповторимую готическую атмосферу, созданную Бертоном. Посему нечего его хаять. Нового Джокера точно также можно назвать клоуном, потому как вся его крутость построена в первую очередь на нерасторопности его противников, которые как угодно будут изворачиваться, но на убийство (простейшее решение проблемы) не пойдут. Столкнись Джокер с Рас Аль-Гулом из "Бэтмен Начало", и пришла бы ему крышка, потому как Рас церемониться бы не стал, грохнул клоуна и дело с концом. А при таких условиях, какие в Готэм-сити царили, и я бы шухеру навести смог безо всяких проблем, ничуть не хуже Джока. Кого там бояться? Мафию? Полицию? Бэтмена? Некого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 1 июня, 2010 ID: 6986 Поделиться 1 июня, 2010 Кого там бояться? Мафию? Полицию? Бэтмена? Некого. Да, мафию стоит бояться. Джокер сыграл на их жадности, переманив часть на свою сторону, а остальных просто устранил. Полицию тоже стоило опасаться, по крайней мере честную ее часть (Дента, Гордона). И Бэтмена тоже, убить бы не убил, но в тюрягу бы посадил. А вот тех, кто в тюряге, уж и подавно стоит бояться. Атмосфера фильмов Нолана ну никак не проигрывает атмосфере Бартона, при всем моем к нему уважении. Старые Бэтмены не вызывали у меня никаких восторгов, потому как уж больно детские они были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 1 июня, 2010 ID: 6987 Поделиться 1 июня, 2010 Да, мафию стоит бояться. Джокер сыграл на их жадности, переманив часть на свою сторону, а остальных просто устранил. И какая это мафия, в таком случае, коли в их синдикате нет ни единства, ни сплочённости? Это не мафия, это детский сад. Явился какой-то разукрашенный чел, и сходу начал ими манипулировать да терроризировать. И это те люди, которые держали в страхе весь Готэм? Наша уличная гопота больше страха внушает, чем эти дяди. Полицию тоже стоило опасаться, по крайней мере честную ее часть (Дента, Гордона). И Бэтмена тоже, убить бы не убил, но в тюрягу бы посадил. А вот тех, кто в тюряге, уж и подавно стоит бояться. Эту самую полицию, какой бы честной она не была, ничего не стоило обвести вокруг пальца, опасности они представляют не больше, чем вышеозначенные мафиози. Если ни они, ни Бэтмен убить не могут - опасности не существует. Ровно как и в тюряге, там напротив, самые честные граждане сидят, сцена с паромами тому док-во. Готэм вообще идеальный город, с какой стороны ни глянь. Идиллия. Атмосфера фильмов Нолана ну никак не проигрывает атмосфере Бартона, при всем моем к нему уважении. Старые Бэтмены не вызывали у меня никаких восторгов, потому как уж больно детские они были. О да, уродец-Пингвин с гнилыми зубами, откусывающий нос надоедливому парню, Женщина-Кошка в БДСМ прикиде, постоянные убийства - это детское кино. Можно согласиться с тем, что "Бэтмены" Шумахера - детское зрелище, вот только "Бэтмены" Бертона пожёстче "ТР" будут, и это невооружённым глазом видно. Общее между ними одно - оба фильма сказки, не имеющие ничего общего с реальностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 1 июня, 2010 ID: 6988 Поделиться 1 июня, 2010 И какая это мафия, в таком случае, коли в их синдикате нет ни единства, ни сплочённости? Это не мафия, это детский сад. Явился какой-то разукрашенный чел, и сходу начал ими манипулировать да терроризировать. И это те люди, которые держали в страхе весь Готэм? Наша уличная гопота больше страха внушает, чем эти дяди. А для чего была первая часть? В первой и единство и сплоченность была. Были те, кто рулили мафией. Стараниями Бэтмена главарей либо повязали, либо устранили. Понятно, что в ТР они расбалансированы и началась схватка за власть. Тем более, Бэтмен никуда не делся, мафия боится его. А Джокер предложил мафии то, чего они хотели больше всего - избавиться от Бэтмена. Эту самую полицию, какой бы честной она не была, ничего не стоило обвести вокруг пальца, опасности они представляют не больше, чем вышеозначенные мафиози. Если ни они, ни Бэтмен убить не могут - опасности не существует. Ровно как и в тюряге, там напротив, самые честные граждане сидят, сцена с паромами тому док-во. Готэм вообще идеальный город, с какой стороны ни глянь. Идиллия. Полиция и не должна убивать. Это не карательная группировка, а-ля Лига теней, прикрывающайся красивыми словами о правосудии и т.д. Бэтмен - страж. Он не убийца, что ясно показывает фильм. Как ясно показывалось в первой части, в моменте, где ему нужно было казнить преступника. На заявление - "Твои враги лишены сострадания", он ответил "Поэтому она необходима, она отличает меня от них". О да, уродец-Пингвин с гнилыми зубами, откусывающий нос надоедливому парню, Женщина-Кошка в БДСМ прикиде, постоянные убийства - это детское кино. Можно согласиться с тем, что "Бэтмены" Шумахера - детское зрелище, вот только "Бэтмены" Бертона пожёстче "ТР" будут, и это невооружённым глазом видно. Общее между ними одно - оба фильма сказки, не имеющие ничего общего с реальностью. Вот этой сказочностью они мне и не нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 1 июня, 2010 ID: 6989 Поделиться 1 июня, 2010 А для чего была первая часть? В первой и единство и сплоченность была. Были те, кто рулили мафией. Стараниями Бэтмена главарей либо повязали, либо устранили. Понятно, что в ТР они расбалансированы и началась схватка за власть. Тем более, Бэтмен никуда не делся, мафия боится его. А Джокер предложил мафии то, чего они хотели больше всего - избавиться от Бэтмена. В первой части был всего один главарь, Фальконе. А все эти Марони, Гэмблы, Чечены, которые составляли синдикат из "ТР" - они кто? Не криминальные боссы, а так, мелкая шушера? Полиция и не должна убивать. Это не карательная группировка, а-ля Лига теней, прикрывающайся красивыми словами о правосудии и т.д. Бэтмен - страж. Он не убийца, что ясно показывает фильм. Как ясно показывалось в первой части, в моменте, где ему нужно было казнить преступника. На заявление - "Твои враги лишены сострадания", он ответил "Поэтому она необходима, она отличает меня от них". Типа, пусть Джокер убивает, сколько хочет, сбегает из тюрьмы, опять убивает, делает что угодно, но мы его не убьём, потому что мы такие честные и справедливые? При таком раскладе лучше положиться на "Лигу Теней" , чем на Бэтмена. Рас Аль-Гул себя в средствах для достижения поставленной цели не стеснял и был готов на любые жертвы, а такие люди надёжны как скала. Сильно сомневаюсь, что какого-то полицая, пусти он Джокеру пулю в голову, после этого мучили бы угрызения совести. В обратном случае по нему плачет Аркхэм. Вот этой сказочностью они мне и не нравятся. "ТР" - тоже сказка, только с закосом под криминальную драму. Те, кто пишут в своих отзывах строчки наподобие таких (цитата из одного из самых полезных отзывов на странице фильма): "это лучший криминальный детектив всех времен, и лучше уже вряд ли когда-либо сделают, ежели это не будет снова команда Кристофера Нолана — человека, под чьим руководством был создан данный шедевр", просто-напросто ни черта ни шарят в криминальном кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 1 июня, 2010 ID: 6990 Поделиться 1 июня, 2010 Пардон что лезу, пара замечаний.И какая это мафия, в таком случае, коли в их синдикате нет ни единства, ни сплочённости? Это не мафия, это детский сад. Явился какой-то разукрашенный чел, и сходу начал ими манипулировать да терроризировать. И это те люди, которые держали в страхе весь Готэм? Он и фокус показал с карандашем и они поняли что под штукатуркой не просто клоун, а опасный зверь, а рыбак рыбака.... Типа, пусть Джокер убивает, сколько хочет, сбегает из тюрьмы, опять убивает, делает что угодно, но мы его не убьём, потому что мы такие честные и справедливые? При таком раскладе лучше положиться на "Лигу Теней" , чем на Бэтмена. Рас Аль-Гул себя в средствах для достижения поставленной цели не стеснял и был готов на любые жертвы, а такие люди надёжны как скала. Сильно сомневаюсь, что какого-то полицая, пусти он Джокеру пулю в голову, после этого мучили бы угрызения совести. В обратном случае по нему плачет Аркхэм.Ну здесь ты явно сливаешь. Цель опарвдывает средства? А если ошибешься и пустишь под нож невиновного, а начав мочить как скала направо и налево подонков сам не рискуешь стать таким же, только прикрывающимся некими туманными идеалами? В том и отличие между стражем Бэтменом и убийцей Аль-Гулом. Чем бы он не мотивировал свои деяния он остется убийцей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 1 июня, 2010 ID: 6991 Поделиться 1 июня, 2010 В первой части был всего один главарь, Фальконе. А все эти Марони, Гэмблы, Чечены, которые составляли синдикат из "ТР" - они кто? Не криминальные боссы, а так, мелкая шушера? Фальконе тоже по сути был мелочью. За всем стоял тот же Рас Альгул. Типа, пусть Джокер убивает, сколько хочет, сбегает из тюрьмы, опять убивает, делает что угодно, но мы его не убьём, потому что мы такие честные и справедливые? При таком раскладе лучше положиться на "Лигу Теней" , чем на Бэтмена. Рас Аль-Гул себя в средствах для достижения поставленной цели не стеснял и был готов на любые жертвы, а такие люди надёжны как скала. Сильно сомневаюсь, что какого-то полицая, пусти он Джокеру пулю в голову, после этого мучили бы угрызения совести. В обратном случае по нему плачет Аркхэм. Ну, да, пускай полиция мочит всех направо и налево. Всех преступников и похожих на преступников. Есть закон и его надо соблюдать. Иначе анархия и беззаконие. К чему, собственно и стремился Джокер. Благо, не для всех цель оправдывает средства. "ТР" - тоже сказка, только с закосом под криминальную драму. Те, кто пишут в своих отзывах строчки наподобие таких (цитата из одного из самых полезных отзывов на странице фильма): "это лучший криминальный детектив всех времен, и лучше уже вряд ли когда-либо сделают, ежели это не будет снова команда Кристофера Нолана — человека, под чьим руководством был создан данный шедевр", просто-напросто ни черта ни шарят в криминальном кино. Фильм шедевр. А уж закос, не закос, меня слабо волнует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 1 июня, 2010 ID: 6992 Поделиться 1 июня, 2010 (изменено) Пардон что лезу, пара замечаний. Он и фокус показал с карандашем и они поняли что под штукатуркой не просто клоун, а опасный зверь, а рыбак рыбака.... То, что Джокер их с первой же встречи заставил с уважением относиться к своей персоне - это понятно. Непонятно другое - вспомним, СКОЛЬКО людей из мафиозных кругов повязали Гордон и Дент после того, как Бэт привёз Лао из Гонг-Конга и тот дал показания. И располагая ТАКИМ огромным кол-вом народа, мафия не могла справиться с Бэтменом, как-то обхитрить его, засаду устроить, или ещё что-то? Жаль, наши бандюганы не такие простачки, а то я бы тоже их терроризировать начал. Ну здесь ты явно сливаешь. Цель опарвдывает средства? А если ошибешься и пустишь под нож невиновного, а начав мочить как скала направо и налево подонков сам не рискуешь стать таким же, только прикрывающимся некими туманными идеалами? В том и отличие между стражем Бэтменом и убийцей Аль-Гулом. Чем бы он не мотивировал свои деяния он остется убийцей. Невиновные тут не при чём, речь про одного конкретного человека - Джокера. Из всех подонков он самый опасный и хитрый. Пока ты будешь рассуждать о справедливости и чести, он будет пускать под нож десятки людей, до тех пор, пока его не остановят и не засадят в каталажку. Если он сбежит, он займётся тем же самым, тюряга таких людей не исправит. Убьёшь Джокера - спасёшь жизнь десяткам людей. Полиция у нас тоже стражи закона и порядка, только они не превращаются в копии тех подонков, которых им подчас приходится убивать. Факт в том, что Аль-Гул бы точно победил Джокера, и не дал ему собой манипулировать. А это главное при борьбе с троллями (таки-да, Джокер - тролль). Фальконе тоже по сути был мелочью. За всем стоял тот же Рас Альгул. Аль-Гул не был руководителем мафии, он использовал её в своих целях, при этом оставаясь в тени. Вот вам и мафия. То "Лига Теней" её за нос водит, то Джокер, с другой стороны Бэтмен прессует...Бедные ребята. Ну, да, пускай полиция мочит всех направо и налево. Всех преступников и похожих на преступников. Есть закон и его надо соблюдать. Иначе анархия и беззаконие. К чему, собственно и стремился Джокер. Благо, не для всех цель оправдывает средства. Сия цель - спасение человеческих жизней. Если эта цель не оправдывает одного простейшего средства - убийства Джокера, то разговаривать тут не о чем. Все, как я заметил, выступают против убийств, но стоит террористам устроить очередной терракт - и все разражаются гневными речами на тему того, что бы они сотворили своими собственными руками с этими ублюдками. Куда девается вся эта высокая мораль? Недаром Джокер говорил: "Все их принципы, их кодекс - всего лишь слова, забываемые при первой опасности". Изменено 01.06.2010 08:15 пользователем John ~Cleric~ Preston Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 1 июня, 2010 ID: 6993 Поделиться 1 июня, 2010 это лучший криминальный детектив всех времен Грустно такое читать. У нас такими темпами "Колобок" скоро станет лучшим фильмом ужасов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 1 июня, 2010 ID: 6994 Поделиться 1 июня, 2010 У нас такими темпами "Колобок" скоро станет лучшим фильмом ужасов. Мне кажется, это сравнение неуместно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 1 июня, 2010 ID: 6995 Поделиться 1 июня, 2010 Да, это крайность, я утрирую. Я просто показываю тенденцию, к чему все катится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 1 июня, 2010 ID: 6996 Поделиться 1 июня, 2010 То, что Джокер их с первой же встречи заставил с уважением относиться к своей персоне - это понятно. Непонятно другое - вспомним, СКОЛЬКО людей из мафиозных кругов повязали Гордон и Дент после того, как Бэт привёз Лао из Гонг-Конга и тот дал показания. И располагая ТАКИМ огромным кол-вом народа, мафия не могла справиться с Бэтменом, как-то обхитрить его, засаду устроить, или ещё что-то? Погодь у тебя была притензия дескать с какого это мафиози перед разукрашеным клоуном, распластались. Я ответил, все очевидно, а на притензию типа почему его мафия не смогла, можно много чего ответить, но тут одна явная и все объясняющая мысль. Да потому что это Бэтмен положено ему мафию щемить по углам, а той от него щемится, иначе это уже будет не то и не о том. Невиновные тут не при чём, речь про одного конкретного человека - Джокера. Из всех подонков он самый опасный и хитрый. Пока ты будешь рассуждать о справедливости и чести, он будет пускать под нож десятки людей, до тех пор, пока его не остановят и не засадят в каталажку. Если он сбежит, он займётся тем же самым, тюряга таких людей не исправит. Убьёшь Джокера - спасёшь жизнь десяткам людей. Полиция у нас тоже стражи закона и порядка, только они не превращаются в копии тех подонков, которых им подчас приходится убивать. Я понимаю конечно твой порыв, зло должно быть наказано и жестоко избито, но ты слишком узко смотришь на проблему. Ну давайте один раз убьем Джокера, спасем людей. Давай, убили, спасли. Слушайте а у нас тут еще мафия. Давайте тоже убьем, спасем. Давайте, всех под корень. А у нас еще наркоманы, которых только могила исправит, давайте, давайте, а у нас еще проституция, коруппция, детское порно в интернете, школьные хулиганы, давайте...Закончится тем что дорогу перейдешь не в том месте и цель себе на лоб приделаешь. Такая лицензия на убийство хороша для киношных сказок про Бэтмена, от Бертона причем, там убил и дальше следующего, лишь бы готично под снежок. Низя так, порядок которому служит Бэтмен должен быть одинаков для всех, а иначе это будет то самое "дышло" из "Место встречи изменить нельзя", что весьма опасно, потому как сегодня оно тебя спасет, а завтра уничтожит. Чему кстати яркое доказательство наши правоохранительные органы и их деятельность по защите правопорядка. Посмотри "Человек и закон", так для ознакамления. Факт в том, что Аль-Гул бы точно победил Джокера, и не дал ему собой манипулировать. А это главное при борьбе с троллями (таки-да, Джокер - тролль). Не факт, мог бы и проиграть, или на свою сторну переманить или скорее сказать приручить, полезная животина Джокер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 1 июня, 2010 ID: 6997 Поделиться 1 июня, 2010 Погодь у тебя была притензия дескать с какого это мафиози перед разукрашеным клоуном, распластались. Я ответил, все очевидно, а на притензию типа почему его мафия не смогла, можно много чего ответить, но тут одна явная и все объясняющая мысль. Да потому что это Бэтмен положено ему мафию щемить по углам, а той от него щемится, иначе это уже будет не то и не о том. Там всё началось с обсуждения того, стоит бояться тамошнюю мафию или нет. В свете того, что Джокеру ничего исключительного не пришлось сделать для того, чтобы завоевать себе авторитет при первой же встрече с ними, напрашивается вывод: бояться там нечего. Гонору у дядек выше крыши, а способностей дела вести - ниже плинтуса. Я понимаю конечно твой порыв, зло должно быть наказано и жестоко избито, но ты слишком узко смотришь на проблему. Ну давайте один раз убьем Джокера, спасем людей. Давай, убили, спасли. Слушайте а у нас тут еще мафия. Давайте тоже убьем, спасем. Давайте, всех под корень. А у нас еще наркоманы, которых только могила исправит, давайте, давайте, а у нас еще проституция, коруппция, детское порно в интернете, школьные хулиганы, давайте...Закончится тем что дорогу перейдешь не в том месте и цель себе на лоб приделаешь. Такая лицензия на убийство хороша для киношных сказок про Бэтмена, от Бертона причем, там убил и дальше следующего, лишь бы готично под снежок. Низя так, порядок которому служит Бэтмен должен быть одинаков для всех, а иначе это будет то самое "дышло" из "Место встречи изменить нельзя", что весьма опасно, потому как сегодня оно тебя спасет, а завтра уничтожит. Взгляд на эту проблему узкий лишь в том плане, что нацелен на одну конкретную цель: Джокера. Джокеру было плевать на мафию и её деньги, он вызывал Бэтмена на поединок, один на один. Джокер - террорист. Наркоманы, мафия, проституция - всему этому злу виной деньги. Бизнес. Пока существуют деньги, существует и бизнес, легальный и нелегальный. Террористы не ставят перед собой задачу получить финансовую прибыль со своих деяний, конкретно Джокеру все материальные ценности вообще были параллельны, ровно как и его собственная жизнь, он был готов к смерти в любой момент. К таким людям не применимы обычные приёмы борьбы, чаще всего происходит так, что либо они погибают сами, либо убивают их. Порядок одинаков для всех, но стандартные методы борьбы с подобными личностями могут оказаться бесполезными. Потому что сами эти люди не соответствуют стандартам. Кроме того, проституцию можно легализовать, наркотики (не все) можно легализовать, и таким образом ликвидировать проблему (либо существенно уменьшить её масштабы), терроризм же легализовать невозможно. Из всех проявлений зла он был и остаётся самым опасным, равно как и террористы остаются самыми опасными преступниками. Чему кстати яркое доказательство наши правоохранительные органы и их деятельность по защите правопорядка. Посмотри "Человек и закон", так для ознакамления. Давненько смотрим, и не только его) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 1 июня, 2010 ID: 6998 Поделиться 1 июня, 2010 Да, это крайность, я утрирую. Я просто показываю тенденцию, к чему все катится... Ну и к чему же?.. Многие говорят что фильм действительно достоен всех похвал и наград которые он получил. На IMDB фильм занимает 10 место в списке лучших. Скажите ещё что мир начал сходить с ума, что всё это полная чушь, а картина полный шлак. Если бы всё было так плохо, этот проект не вызывал бы столько интереса у любителей кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 1 июня, 2010 ID: 6999 Поделиться 1 июня, 2010 Там всё началось с обсуждения того, стоит бояться тамошнюю мафию или нет. В свете того, что Джокеру ничего исключительного не пришлось сделать А как же карандашик? для того, чтобы завоевать себе авторитет при первой же встрече с ними, напрашивается вывод: бояться там нечего. Гонору у дядек выше крыши, а способностей дела вести - ниже плинтуса.Я вот что-то не помню чтоб кто-то из дядек там в страхе задрожал перед Джокером, ниц пал, там заискивать начал. Вообще вроде на него охоту объявили в открытую, за деньги. Какая тебе еще нужна реакция. И ниже ты сам пишешь что дескать Джокер у нас прям демон из инферно, тогда какие притензии к мафии? Тут не в мафии дело, а в Джокере, потому как он не по зубам никаким серьезным дядям с их серьезными делами. Взгляд на эту проблему узкий лишь в том плане, что нацелен на одну конкретную цель: Джокера. Ну так и неверно ИМХО. Дело в том что Бэтмен смотрит на Джокера сквозь призму порядка и принципов, и бороться с ним может только оприраясь на порядок и принципы, хаос против порядка, где нельзя использовать методы врага, потому как они противоестественны для самой сути персонажей, архетипов. Если бы Бэтмен начал мочить Джокера его методами, то тогда Джокер бы отпустил с паромов женщин, детей и стариков. Поступить по другому значит изменить себе, а изменивши раз можно превратится во что-то если не подобное Джокеру, то Двуликому точно. Еще раз повторяю тут проблема не сводится только к личности Джокера в глазах Бэтмена, тут ширше вопрос, каким бы очевидно легким не казалось решение. Джокеру было плевать на мафию и её деньги, он вызывал Бэтмена на поединок, один на один. Джокер - террорист. Наркоманы, мафия, проституция - всему этому злу виной деньги. Бизнес. Пока существуют деньги, существует и бизнес, легальный и нелегальный.Извини, а терроризм без денег что ли осуществляется? Джокер как думаешь все свои акции проводил без финансовых затрат? А ограбление? Террористы не ставят перед собой задачу получить финансовую прибыль со своих деяний, конкретно Джокеру все материальные ценности вообще были параллельны, ровно как и его собственная жизнь, он был готов к смерти в любой момент. К таким людям не применимы обычные приёмы борьбы, чаще всего происходит так, что либо они погибают сами, либо убивают их. Порядок одинаков для всех, но стандартные методы борьбы с подобными личностями могут оказаться бесполезными. Потому что сами эти люди не соответствуют стандартам. Кроме того, проституцию можно легализовать, наркотики (не все) можно легализовать, и таким образом ликвидировать проблему (либо существенно уменьшить её масштабы), терроризм же легализовать невозможно. Из всех проявлений зла он был и остаётся самым опасным, равно как и террористы остаются самыми опасными преступниками. Да я тебе не про явления, а про те радикальные способы борьбы с ними которые ты предлагаешь. Ты пойми как бы там ни было нельзя убить раз, и больше ни ни. Бэтмен себе этого позволить не может потому как он священая корова порядка и блаблабла. Убийство к тому же никогда не решит проблемы террора, носитель умрет, причины останутся. Как бы Уэйну не хотелось, он должен тупо сохранять имидж, а просто убить Джокера, значит опустится до его уровня, проиграть, причем самый важный бой, внутри себя с самим собой. Давненько смотрим, и не только его)Тем более тогда должен понимать, что разрешить отстрел это не то что не выход, а весьма опасная затея. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 1 июня, 2010 ID: 7000 Поделиться 1 июня, 2010 Позвольте вклиниться в вашу беседу. Пара наблюдений: на самом деле, борьба с терроризмом и ведётся методами, предполагающими убийство - нечасто сегодня дела такие доходят до суда, предпочитают "ликвидировать", в Штатах переговоры с террористами не ведутся, преимущество отдаётся физическому устранению. И второе. Собственно, Бэтмен не может изменить своей модели поведения не потому, что такой поступок был бы нецелесообразным, а из-за того, что он пойдёт в разрез с архетипом супергероя, который воплощает этот персонаж - на этом и основывается критика фильма как в высшей степени реалистичного кинопроизведения, являющегося едва ли не "самой правдивой криминальной драмой в истории". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.