with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6851 Поделиться 25 мая, 2010 Хит сыграл в ТР гениально Уберите грим, и гениальность испарится. Играть как Хопкинс - одними глазами - у него не получается. ИМХО Лэджер - великий актер по тому что до выхода ТР я думал, что роль Джокера человеку с такой доброй внешностью не подходит, но он смог сыграть и ИМХО переплюнуть всех остальных, добавив попутно частичку себя. То же самое. Грим, грим, грим. Причем грим в разы мощнее, чем был у Николсона. За ним и лица-то не разобрать. Хопкинс и Смоктуновский - их не считаю великими. За что? За то, что они одни из первых или из-за уважения к людям с возрастом? Гхм... В общем, все ясно. Знаете, есть признанные авторитеты, которые уже сами выбирают, кого восхищать. Вот два вышеупомянутых - из них. А Леджер - нет. Для меня роль Принца в Гении ну просто на несколько порядков лучше сыграна, чем роль Джокера. Ну просто небо и земля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 25 мая, 2010 ID: 6852 Поделиться 25 мая, 2010 Уберите грим, и гениальность испарится. Играть как Хопкинс - одними глазами - у него не получается. Я не думаю что грим играет большую роль. Хит Леджер сыграл великолепно не зря ж он заперся в гостинице на несколько суток. Я думаю и без грима он сыграл бы восхитительно и оскар дали ему по заслугам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6853 Поделиться 25 мая, 2010 Уберите грим, и гениальность испарится. Играть как Хопкинс - одними глазами - у него не получается. При чем тут грим? Грим разве играет? Да и на Джокере его не так уж много. А Хопкинс только всяких Лекторов-маньяков хорошо играет. Леджер хорош и в ролях психов-маньяков и героев-любовников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman 25 мая, 2010 ID: 6854 Поделиться 25 мая, 2010 А Хопкинс только всяких Лекторов-маньяков хорошо играет. Леджер хорош и в ролях психов-маньяков и героев-любовников. з.ы Кстати, в некоторых моментах Хит переигрывал . Очень не понравился момент, когда он попытался снять маску с Бэтмана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 25 мая, 2010 ID: 6855 Поделиться 25 мая, 2010 А Хопкинс только всяких Лекторов-маньяков хорошо играет. Хопкинс много кого хорошо играет. Диапазон у Энтони - мама не горюй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 25 мая, 2010 ID: 6856 Поделиться 25 мая, 2010 Хопкинс много кого хорошо играет. Диапазон у Энтони - мама не горюй. Но для всех он запомнился Ганибалом, а Хит =Джокер+Гомосексуалист=Хопкинс стоит в углу и нервно курит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6857 Поделиться 25 мая, 2010 Хопкинс много кого хорошо играет. Диапазон у Энтони - мама не горюй. Может быть, но маньяки ему удаются больше всего. В других ролях он не настолько ярок. Хотя, может все дело в моей личной к нему неприязни. Но списивать игру Леджера на грим... не есть гуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 25 мая, 2010 ID: 6858 Поделиться 25 мая, 2010 Уберите грим, и гениальность испарится. Играть как Хопкинс - одними глазами - у него не получается. Это надо быть оригинальным, чтобы ссылаться на грим. Я игру new-Joker уважаю, но не ставлю выше или ниже того же Николсона. У нового Джокера, кстати, очень мало грима. Да он без него даже стремнее смотрится из-за специфической внешности актера, которая при должном ракурсе смотрится как для мелодраматического лицедея. А Хопкинс только всяких Лекторов-маньяков хорошо играет. Леджер хорош и в ролях психов-маньяков и героев-любовников. Какое-то инфантильное заявление или неосведомленность, или личная неприязнь. Дилемма. *** Вообще, непонятно, вы сравниваете актеров в их искусстве, цепляясь за одни роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6859 Поделиться 25 мая, 2010 Хит Леджер сыграл великолепно не зря ж он заперся в гостинице на несколько суток. Известная фишка, которая актерами со съемочной площадки не подтвердилась. Не сошел Леджер с ума от этой роли, расслабьтесь. Я думаю и без грима он сыграл бы восхитительно и оскар дали ему по заслугам. По заслугам дали бы за Энниса дел Мара. За Джокера - посмертно. У Леджера мимика неважная, глаза невыразительные, грим сделал 75% работы. При чем тут грим? Грим разве играет? Да и на Джокере его не так уж много. Гхм... давайте сравним. Вы под гримом Николсона узнали? Да. Узнали Леджера под гримом? Тут очень многие писали, что ни в жизнь бы не узнали. Так грамотно наложен, что мимикой уже работать не надо. А знаменитая "работа языком", про которую так много тут говорят, встречается в очень многих других его фильмах - видимо, просто фишка Леджера. Я лично в Казанове, Воображариуме и БГ ее однозначно просекла. Но для всех он запомнился Ганибалом, а Хит =Джокер+Гомосексуалист=Хопкинс стоит в углу и нервно курит. Молодой человек, знаете, что я не люблю в фанатах? Вот такое вот абсолютно ни на чем не основанное безумное желание видеть в кумире все самое лучшее и идеальное. Вы не можете любить его таким, какой он есть? Вот таким вот - не великим и не гениальным, да и не самым талантливым, но безусловно офигенно одаренным актером??? Вам для вашей любви обязательно необходимо его на пьедестал вознести и в каждой роли видеть гениальную работу? Я вот Джилленхола, к примеру, обожаю. Я может - сердцем там или еще чем - тоже в любом его фильме шедевральную работу глазами увижу - но умом-то понимаю, что далеко ему до Евгения Миронова. И люблю его вот таким вот - не великим и не гениальным. А вам слабо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6860 Поделиться 25 мая, 2010 Как сегодня на форуме весело: в "Александре" холивар про ориентацию ГГ, тут холивар про величие Леджера Как бы мне не лопнуть от попкорна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6861 Поделиться 25 мая, 2010 Тут очень многие писали, что ни в жизнь бы не узнали. Вот главное доказательство таланта, грима на Джокере не так уж много. Молодой человек, знаете, что я не люблю в фанатах? Вот такое вот абсолютно ни на чем не основанное безумное желание видеть в кумире все самое лучшее и идеальное. Вы не можете любить его таким, какой он есть? Вот таким вот - не великим и не гениальным, да и не самым талантливым, но безусловно офигенно одаренным актером??? Вам для вашей любви обязательно необходимо его на пьедестал вознести и в каждой роли видеть гениальную работу? Я вот Джилленхола, к примеру, обожаю. Я может - сердцем там или еще чем - тоже в любом его фильме шедевральную работу глазами увижу - но умом-то понимаю, что далеко ему до Евгения Миронова. И люблю его вот таким вот - не великим и не гениальным. А вам слабо? Я далеко не фанат Леджера, но сыграл он гениально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 25 мая, 2010 ID: 6862 Поделиться 25 мая, 2010 грима на Джокере не так уж много. Ну да, вот начало, рядом конец http://www.kinopoisk.ru/picture/766463/ http://www.kinopoisk.ru/picture/870938/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6863 Поделиться 25 мая, 2010 Ну да, вот начало, рядом конец http://www.kinopoisk.ru/picture/766463/ http://www.kinopoisk.ru/picture/870938/ И это много? Вы на обычных клоунов в цирке поглядите - вот там грим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6864 Поделиться 25 мая, 2010 Если че, то под гримом не только белила подразумеваются Эх, Трибун, не смешите... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6865 Поделиться 25 мая, 2010 Я бы хотела посмотреть на его игру БЕЗ грима. Я за гримом не увидела игры артиста. А у Николсона увидела. Если че - в соотв. опросе проголосовала за обоих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6866 Поделиться 25 мая, 2010 Я бы хотела посмотреть на его игру БЕЗ грима. Я за гримом не увидела игры артиста. А у Николсона увидела. Если че - в соотв. опросе проголосовала за обоих Вы не увидели, другие увидели. И где логика - у Леджера игры нет, а Николсона есть. Почему за обоих то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6867 Поделиться 25 мая, 2010 Под "другими" подразумеваются в большинстве своем фанаты Леджера. БОльшая часть которых выплыла из ниоткуда только после его смерти. И не надо мне сейчас кричать "я любил его всегда!" Это тоже говорят абсолютно все, никто не сознается, поэтому лучше не злите меня такими репликами ))))) А то покусаю ))) И где логика - у Леджера игры нет, а Николсона есть. Почему за обоих то? А логика вот в чем заключается. Леджер - актер хороший, выше среднего уровня и уж, на мой взгляд, лучше всяких там затертых и заезженных мордочек вроде Бреда Питта и Тома Круза. И Джокера он сыграл мастерски. НО! Меня смущают неразумные вопли фанатов "гениально!", "неповторимо!", а совсем уж добила фраза о том, что Николсон с Хопкинсом нервно курят в углу. Как говорится, вы говорите, да не заговаривайтесь. Евтушенко тоже хорошие стихи пишет, но Пушкина пока еще никто не отменял. А за обоих я проголосовала в том опросе, т.к. для Николсона там особо и развернуться-то негде было - вот уж широченный талантище, что даже в роли Джокера ему тесно было. А для Леджера это вершина была (по моему сугубо личному мнению, его вершина - Эннис). Если бы я сравнивала Леджера в роли Джокера и Николсона в Сиянии или гнезде кукушки, Хит - при всей моей к нему любви! - остался бы далеко позади со своими "ужимками и прыжками". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 мая, 2010 ID: 6868 Поделиться 25 мая, 2010 Под "другими" подразумеваются в большинстве своем фанаты Леджера. БОльшая часть которых выплыла из ниоткуда только после его смерти. И не надо мне сейчас кричать "я любил его всегда!" Это тоже говорят абсолютно все, никто не сознается, поэтому лучше не злите меня такими репликами ))))) А то покусаю ))) За всех говорить не буду, но мне Хит очень нравился в Казанове. При том, Джокер мне крайне несимпатичен как герой, игра Леджера не могла оставить меня равнодушным. Джокера Николсона я и уже и не вспомню (равно как и старых фильмов о Бэтмене). А Джокера Леджера буду помнить еще очень долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman 25 мая, 2010 ID: 6869 Поделиться 25 мая, 2010 А логика вот в чем заключается. Леджер - актер хороший, выше среднего уровня и уж, на мой взгляд, лучше всяких там затертых и заезженных мордочек вроде Бреда Питта и Тома Круза. Ужасно, ужасно что вы так думаете . Не видели вы "Рождённый четвёртого июля" . Гениальная игра Круза ( Джокер и рядом не валялся ) . Да и у Питта есть очень сильные актёрские работы ( "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" к примеру ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6870 Поделиться 25 мая, 2010 мне Хит очень нравился в Казанове Да там актерской игры с гулькин нос, уж извините. Хотя сам фильм очень милый, теплый и добрый. Мне он нравится Джокера Николсона я и уже и не вспомню (равно как и старых фильмов о Бэтмене). А Джокера Леджера буду помнить еще очень долго. А вы пересмотрите старого Бетмена. Я вот по горячим следам просто пишу. И послушайте, как Джек там смеется. У Хита - при всем уважении - смех страшно наигранный. Мне даже было жутко неудобно за него, когда я услышала этот деланный смех. Ужасно, ужасно что вы так думаете . Не видели вы "Рождённый четвёртого июля" . Гениальная игра Круза ( Джокер и рядом не валялся ) . Да и у Питта есть очень сильные актёрские работы ( "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" к примеру ) Я где-то уже это говорила, повторю и тут. Если мне для того, чтобы оценить игру отдельно взятого артиста, недостаточно посмотреть пяток-другой его фильмов, а обязательно надо увидеть в каком-то одном, где он как-то там необыкновенно раскрылся - грош цена такому артисту. Я де Ниро знать не знала, когда его в "Пробуждениях" увидела - все, мне не надо больше было миллион фильмов смотреть, чтоб со всей ответственностью заявить: "Он - гений". Джесси Джеймса видела. Бред Питт во всей красе как он есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6871 Поделиться 25 мая, 2010 А логика вот в чем заключается. Леджер - актер хороший, выше среднего уровня и уж, на мой взгляд, лучше всяких там затертых и заезженных мордочек вроде Бреда Питта и Тома Круза. Ололошечки. На Круза мне всеравно, хотя у него есть очень хорошие работы вроде "Рожденного 4го июля" и "С широко закрытыми глазами" А вот у Питта очень много хороших ролей. Из последнего что я смотрел - "Ублюдки" и "Вавилон" ну и конечно "Калифорния" - там он очень круто сыграл маньяка. Не Хопкинс конечно, но всеравно, более чем на уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6872 Поделиться 25 мая, 2010 А я вот не пойму в упор, ну что такого в Джокере Николсона? Смотрела совсем недавно. Ну, не произвел впечатления, и все. Вот Николсона из "Полета над гнездом кукушки" помню, хотя фильм последний раз видела лет 15 назад, а Джокер запомнился только мерзким гримом. Если что, "Темного рыцаря" я смотрела позже "Бэтмена", а не раньше, так что впечатление от Леджера повлиять не могло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6873 Поделиться 25 мая, 2010 Насчет Eyes wide shut очень бы поспорила... Не драматич. там у него роль... Лично для меня Питт ну везде одинаков. Даже не знаю, чем объяснить этот феномен. Абсолютно везде. Что он, что его жена. У меня завышенные требования к актерскому мастерству просто, вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman 25 мая, 2010 ID: 6874 Поделиться 25 мая, 2010 Я где-то уже это говорила, повторю и тут. Если мне для того, чтобы оценить игру отдельно взятого артиста, недостаточно посмотреть пяток-другой его фильмов, а обязательно надо увидеть в каком-то одном, где он как-то там необыкновенно раскрылся - грош цена такому артисту. Я де Ниро знать не знала, когда его в "Пробуждениях" увидела - все, мне не надо больше было миллион фильмов смотреть, чтоб со всей ответственностью заявить: "Он - гений". Джесси Джеймса видела. Бред Питт во всей красе как он есть. Ну, не те вы фильмы с Крузом смотрели ( А он, всё таки гениальный актёр ) Ну и что, то что в Миссиях увяз ? Кому деньги не нужны ? Хопкинс вроде тоже не отказался от участия во второй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6875 Поделиться 25 мая, 2010 я вот не пойму в упор, ну что такого в Джокере Николсона? Смотрела совсем недавно. Ну, не произвел впечатления, и все. Вот Николсона из "Полета над гнездом кукушки" помню, хотя фильм последний раз видела лет 15 назад, а Джокер запомнился только мерзким гримом. Если что, "Темного рыцаря" я смотрела позже "Бэтмена", а не раньше, так что впечатление от Леджера повлиять не могло. Могу пояснить. Я уже сказала - там для Николсона негде было развернуться, это заметно, он там вполсилы, даже в четверть силы играет - и это очень бросается в глаза. Там клоунский персонаж, комиксный, не призванный вызывать отвращения, а только смешить. Джокер Леджера - настоящий маньяк, поэтому на самом деле некорректно его сравнивать с Джокером Николсона. Лучше сравнить с лучшими образцами маньяков. И на их фоне он явно затеряется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.