Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Пример - сцена после гибели Рэйчел, то есть сцена с запиской.

Только хотел про сцену с запиской вспомнить.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Aragorn,

1) откуда знаешь?

2) не про Джокера речь

3) ага, и Белый Бим выжил

1) Об этом Нолан сказал

2) О Пугале?

3) Кто?

1) Из психушки можно сбежать. И не так уж это и трудно, если уметь убеждать и "подталкивать" других в нужном направлении.

2) Двуликий не был злодеем по своей природе.

3) Но охоту объявили всё-таки во второй части. Потому что обстоятельства иные.

1) Можно. Но факт остается фактом - зло повержено, причём с минимальными потерями со стороны добра.

2) Не важно. Покушался на невинных => в данном случае он злодей.

3) Потому что по фильму нужно было хоть немного хэппи-эндовость разгладить.

1) Можно. Но факт остается фактом - зло повержено, причём с минимальными потерями со стороны добра.

Не совсем -

Дент погиб, Бетмен бегает от копов, Фокс ушел на пенсию, так что далеко не хэппи-енд!

Не совсем -

Дент погиб, Бетмен бегает от копов, Фокс ушел на пенсию, так что далеко не хэппи-енд!

Дент - это у нас уже зло. Фокс, есессно вернется, про Бэтмена и копов уже писал.

Дент - это у нас уже зло. Фокс, есессно вернется, про Бэтмена и копов уже писал.

Дент - не зло, т.к. он выступал как борец за справедливость. Фокс не вернется, т.к. в конце выключил сонар(а Уейн до этого предупредил его, типа надумаешь уходить на пенсию - выключи свой чудо-прибор, да и не думаю, что Брюс будет рад, если Люциус надумает вернуться в компанию).

Тем более, на электрический стул его не посадят, он будет сидеть в психбольнице.

А, да, забыл.

Putnik777, Дент в целом по фильму у НАС входит в силы добра, которые в борьбе со злом несут потерю (в виде Дента, который переходит на сторону зла). И потеря эта, вероятно, самая существенная, какую только можно себе представить. На самом деле трудно переоценить ее важность в сюжете. Элементарно посмотрите на название фильма. О каком хеппи-энде может идти речь?

Дент - не зло, т.к. он выступал как борец за справедливость. Фокс не вернется, т.к. в конце выключил сонар(а Уейн до этого предупредил его, типа надумаешь уходить на пенсию - выключи свой чудо-прибор, да и не думаю, что Брюс будет рад, если Люциус надумает вернуться в компанию).

И копов Дент валил во имя Добра?

С Фоксом все было не так, Брюс ему сказал, мол, когда закончишь введи свое имя и все... О какой пенсии вы там говорите, я не знаю.

Совсем не обязательно.

Делать "умное" выражение лица, когда на тебя направлена камера, - это не роль, а лишь подобие роли... Уж во всяком случае, это не роль второго плана и это не относится к Майклу Кейну.

Только хотел про сцену с запиской вспомнить.

ИМХО, это одна из эмоционально очень "тонких" сцен, где Кейн отлично сыграл.

2) Не важно. Покушался на невинных => в данном случае он злодей.

3) Потому что по фильму нужно было хоть немного хэппи-эндовость разгладить.

Зло не побеждено и не повержено. И Джокер в последнем своём монологе говорит в том числе и об этом. Для него важен не результат, для него важно действие: не столько то, что больница будет взорвана, а то, как она будет разлетаться на куски; не столько то, что на двух баржах люди взлетят на воздух, а то, как они будут себя вести до взрыва.

1) Какие же это "минимальные потери со стороны добра", если столько людей гибнет на протяжении фильма?..

2) Важно, поскольку для него это не было смыслом жизни, как для Джокера. Возможно, что и для Джокера когда-то это не было смыслом жизни, но нашёлся кто-то, кто "подтолкнул" и его... Но историю Джокера мы не видим, а вот история Харви в "ТР" показана.

3) Вы же вроде говорили, что в "ТР" хэппи-энд? А теперь он якобы уже "сглажен"...:rolleyes:

А, да, забыл.

Он будет сидеть там всю оставшуюся жизнь.

=====

Кстати, Фокс никуда, скорее всего, не уходит.

=====

Джокер, на мой взгляд, воплотил все социальные проблемы Готэма, не даром же он говорит примерно следующее: "Я голова, с которой гниёт рыба." То есть процесс разложения давно запущен, а джокер- самое его болезненное воплощение, но далеко не первое (вспомните, сколько лет прожил Готэм под властью мафии), и уж наверняка не последнее.

Джокер, на мой взгляд, воплотил все социальные проблемы Готэма, не даром же он говорит примерно следующее: "Я голова, с которой гниёт рыба." То есть процесс разложения давно запущен, а джокер- самое его болезненное воплощение, но далеко не первое (вспомните, сколько лет прожил Готэм под властью мафии), и уж наверняка не последнее.

Абсолютно согласен!

Джокера можно отправить в Arkham Asylum, но его место "в мире хаоса" вполне может занять кто-то другой.

Джокер - просто "пёс, бегущий за машиной". Он говорит, что он бы не знал, что делать, если бы догнал её.

Но на смену ему может прийти кто-то, кто будет творить хаос уже не ради самого хаоса, а ради себя и какого-то плана. И это ещё очень спорный вопрос - что хуже.

1) Об этом Нолан сказал

А источник найти можешь?

Но на смену ему может прийти кто-то, кто будет творить хаос уже не ради самого хаоса, а ради себя и какого-то плана. И это ещё очень спорный вопрос - что хуже.

Вот как раз таки Джокер - самый неприятный противник. Того, кто действует по какому то плану, руководствуется какой то определенной целью, можно просчитать, а значит и победить. Цель Джокера - именно хаос.

Мне из всех врагов бэтмена больше всего нравятся Джокер и Риддлер(надеюсь на энигму в 3ей части, с ним можно придумать крутой сюжет). Нолановский пугало меня не очень впечатлил, возможно ему просто уделили мало времени=\

Смотрел фильм темный рыцарь очень понравился! Особенно хорошо был сыгран джокер. Советую всем посмотреть.

Вот как раз таки Джокер - самый неприятный противник. Того, кто действует по какому то плану, руководствуется какой то определенной целью, можно просчитать, а значит и победить. Цель Джокера - именно хаос.

Трибун, я имел в виду, что цель Джокера - "хаос ради хаоса". А у кого-то другого целью может быть "хаос ради себя, ради каких-то своих целей"...

И что хуже?..:)

Я просто обожаю этот фильм. Игра Леджера изумительна: рекомендуется смотреть фильм в оригинале, тогда можно наслаждаться всею прелестью Леджером сыгранного психопата. Как сказано про Джокера на одном форуме: "Его цель - сеять хаос; причина - по приколу". Если с таким же настроением и таким же девизом смотреть этот фильм, то наслаждаться можно каждой минутой...

Джокер всегда говорит правду даже тогда когда врет, люди же никогда не реагируют на слова, слова сказанные кому то влетают в одно ухо, в другое вылетает, серьезные разговоры никому не нужны как и не серьезные. Люди спорят даже тогда когда не понимают и не хотят понимать что им говорят, но лишь когда их жизнь в задницу укусит,все воспринимается серьезно . Кто нибудь нибудь понял о чем я:)

Кто нибудь нибудь понял о чем я:)

Нет. Может, еще чуть подробнее мысль разовьете? :)

Джокер всегда говорит правду даже тогда когда врет, люди же никогда не реагируют на слова, слова сказанные кому то влетают в одно ухо, в другое вылетает, серьезные разговоры никому не нужны как и не серьезные. Люди спорят даже тогда когда не понимают и не хотят понимать что им говорят, но лишь когда их жизнь в задницу укусит,все воспринимается серьезно . Кто нибудь нибудь понял о чем я:)

А я с вами согласен. Добавлю, что лично для меня Джокер не отрицательный, а положительный герой. Он бандит, убийца, гангстер, но то, что он дал нам, зрителям - это геройский подвиг. Он наглядно показал, что один человек способен перевернуть мир с ног на голову, аналогично один человек способен навести порядок в мире. И все...

А я с вами согласен. Добавлю, что лично для меня Джокер не отрицательный, а положительный герой. Он бандит, убийца, гангстер, но то, что он дал нам, зрителям - это геройский подвиг. Он наглядно показал, что один человек способен перевернуть мир с ног на голову, аналогично один человек способен навести порядок в мире. И все...

Джокер показывал человеческую сущность, он её выпытывал, он мастер в своём деле, даже можно сказать, что он планировщик, хотя говорил совсем обратное. ;)

Хит Леджер сыграл гениально ,его герой джокер показан как наситель хауса ,но он не всегда был таким ,может быть он был человеком у которого была жена, ребенок который он любил и в один прекрасный день он потерял все и за злобной шутки судьбы ?

Хаоса в фильме даже рядом небыло. Небольшой бардак. У Джокера был план и не один, блин смешно вас читать. ой он такой нелогичный, непредсказуемый. С ним так тяжело иметь дело. Ненужен ему был никакой хаос. Ему нужно было лишь доказательство его теории . Ради этого все и делалось.

:eek: Если бы в фильме никто больше "не напрягался", то в кинотеатрах никто бы и не сидел!..)

А Леджер...

Про "сверхъестественное" никто и не говорит: он же не Дэвида Копперфильда изображал!..:rolleyes:

А актёрская игра у него очень высокого класса.)

Интересно!) Значит, "Бейл, Фримен, Олдман, Кейн и Мерфи" - это мебель?.. Круто!:rolleyes: А почему Экхарт лучше, в таком случае?:)

Путнику777 бесполезно что-то втемяшивать, можешь даже не пытаться. Если в фильме отсутсвует "горящее мачете, пробивающее толстяка насквозь", то значит для него фильм - говно. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...