Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Великолепный век (Muhtesem Yuzyil)

Рекомендуемые сообщения

судя по промо новый серии

ей пришел конец, перевод

Хати:Хюр убьет Фирузе.Мы должны немедленно пойти во дворец

Хати:Ты убила её,ведь так?

Хюр:Она была уже мертва со дня своего прихода

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xtw72iTiV2k

Не факт...Возможно, что речь не о ней. Или это сказано в переносном смысле.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда впервые увидел первый трейлер, был впечатлён великолепием картины, рассчитывал на крутой исторический эпик, думал мне это понравится. В итоге... я ненавижу этот сериал)) Да, тут есть какая-то вроде политика и дипломатия, которая в последних сериях, что я видел выражается в том,

что надменный Ибрагим Паша без конца хамит всяким иностранцам и говорит о том какой же он офигенный и незаменимый, насколько он круче самого Сулеймана

, хотя, на мой взгляд это весьма далеко от истины, но основное внимание всё же уделено бесконечным бабским склокам между Мохидевран и Хюрем. Так что я довольно быстро начал испытывать к данному проекту отвращение.

Но вот моей маме нравится. Она старается не пропустить ни одной серии и искренне переживает за героев. Как и ещё одна моя знакомая по переписке (которая вроде даже была удивлена, услышав о моем отношении к нему). Ну, видимо, он больше подходит для женщин. Раньше в этом направлении моду задавала Латинская Америка, а теперь, видимо, Турция.

Ну, видимо, он больше подходит для женщин. Раньше в этом направлении моду задавала Латинская Америка, а теперь, видимо, Турция.

Соскучились по красивым костюмным сериалам :)

Других турецких сериалов и не знаю. Они у нас разве когда-нибудь раньше показывались?

Мда... сериал про маниакальных людей. Все главные герои чем-то одержимы. Жуть какая-то. И еще, очень все затянуто, серии идут по полтора часа, хотя событий там минут на 40.

И да, все-таки не полноценный исторический сериал, а что-то типа Дома-2, только в восточных декорациях.

в 72 серии хюррем узнает о существовании дочери ибрагима пиши и нигяр

Других турецких сериалов и не знаю. Они у нас разве когда-нибудь раньше показывались?

"Королек птичка певчая" единственный турецкий сериал, который я помню, смотрела в детстве.

Продюссер сериала «Muhteem Yzyl» - Тимур Савджи подтвердил, что Джансу Дере, исполняющая роль Фирузе, покинет сериал в 77серии,то есть у актрисы контракт всего на 13 серий.

72 серия ничего так, душещипательная и с легким поворотом на улучшение положения Хюррем. Сюмбюлю - респект :)

Мне еще Михрима начинает нравятся, такая стервочка из нее вышла, да еще и умница

Они у нас разве когда-нибудь раньше показывались?

Ну "Королек - птичка певчая" естественно, тоже вполне себе хит был в свое время и так же исторический правда там показана Турция в ненастолько старые времена, а в период перед началом Первой мировой войны. Сериал с уклоном в мелодраму.

Интересно, неужели турецкий язык такой простой, что его можно выучить за пару месяцев, или они учат только отдельные фразы - я имею в виду артистов из Германии, Грузии и др. стран? А как акцент? По-моему, грузинский с турецким мало общего имеет (это я про артистку, игравшую мать султана). Полно актеров, кот. на турков совершенно не похожи.

Интересно, неужели турецкий язык такой простой, что его можно выучить за пару месяцев, или они учат только отдельные фразы - я имею в виду артистов из Германии, Грузии и др. стран? А как акцент? По-моему, грузинский с турецким мало общего имеет (это я про артистку, игравшую мать султана). Полно актеров, кот. на турков совершенно не похожи.

Любому человеку живущему на Кавказе легче выучить турецкий, просто потому, что чаще приходилось общаться с турками, сванами, азербаджанцами их языки схожи. Некоторые люди там знают по несколько языков с детства, по крайней мере разговорную речь для общения с соседями. Актриса играющая Хюрем турчанка по отцу, может в начале ей и было сложно, и она учила фразы и был акцент. Но все приходит с опытом :)

А как акцент?

Так и акцент тоже в кассу идет, покрайне мере в отношении Мюрием Узерли которая играет Александру Лисовскую (в некоторых источниках ее зовут Анастасией) играет-то она пленную невольницу и ей как бы даже по сюжету с акцентом говорить невозбраняется...

Любому человеку живущему на Кавказе легче выучить турецкий, просто потому, что чаще приходилось общаться с турками, сванами, азербаджанцами их языки схожи. Некоторые люди там знают по несколько языков с детства, по крайней мере разговорную речь для общения с соседями. Актриса играющая Хюрем турчанка по отцу, может в начале ей и было сложно, и она учила фразы и был акцент. Но все приходит с опытом :)

Так и акцент тоже в кассу идет, покрайне мере в отношении Мюрием Узерли которая играет Александру Лисовскую (в некоторых источниках ее зовут Анастасией) играет-то она пленную невольницу и ей как бы даже по сюжету с акцентом говорить невозбраняется...

Ну, скажем так, в общение с турками людей, живущих на Кавказе, я верю, за исключением армян. Ибо сведений у меня нет. Верю на слово. А разве турки там живут?

Вот азербаджанцы - да, но это ж не совсем Кавказ. Будучи в Турции, общался с азербаджанцами - их там очень много, работают где придется. Турецкий у них идет на "ура", языки во многом схожи. Русский язык знают не все, особенно молодежь.

Но в сериале немало актрис, на турчанок вообще не похожих. Видимо, учат язык в спешном порядке, причем, подчас только свою роль.

Про какую Грузинку идет речь?.)))Валиде играла-Небахат Чехре , она турчанка и всю жизнь жила в турции .))и вообще большая звезда турецких сериалов . Скоро выходит новый сериал , где она будет играть с еще одним актером из ВВ-Бурак Озчивит(бали бей.) .а что касается Мирьем Юзерли она говорит с акцентом , но для роли Хюррем это даже необходимо , к тому же она давно встречается с Турком ,скоро свпдьда.))

Про какую Грузинку идет речь?.)))Валиде играла-Небахат Чехре , она турчанка и всю жизнь жила в турции .

Да, я тож о ней читала, ничего про Грузию не припомню, родилась в турецкой семье и всю жизнь там же прожила.

Да, я тож о ней читала, ничего про Грузию не припомню, родилась в турецкой семье и всю жизнь там же прожила.

возможно что-то напутали ))) там все актеры , кромя Мирьем Узерли(Хюррем)чистые турки , хотя Фелиз Ахмет(Нигяр) и актриса играющая Махидивран учились в Германии , а Фелиз Ахмет вообще занет 5 языков .

Но в сериале немало актрис, на турчанок вообще не похожих.

Так в этом плане создатели сериала молодцы, в том что ищут нестардартные лица т.к турецкие султанам активно рожали детей эти самые наложницы самых разных национальностей среди которых "турчанок" практически не было та же Махедевран в реальной истории черкешенка (так в то время называли осетин и ингушей) среди султанов и блондинов хватоло и голубоглазых и рыжих т.е это следствие того что словянок в гареме было предостаточно...

Кому интересно ссылка на на историческую радиопередачу "Все так" (Эхо Москвы) о Сулеймане Великолепном, там и Хюрем естественно упоминается http://www.echo.msk.ru/sounds/488061.html

Так в этом плане создатели сериала молодцы, в том что ищут нестардартные лица т.к турецкие султанам активно рожали детей эти самые наложницы самых разных национальностей среди которых "турчанок" практически не было та же Махедевран в реальной истории черкешенка (так в то время называли осетин и ингушей) среди султанов и блондинов хватоло и голубоглазых и рыжих т.е это следствие того что словянок в гареме было предостаточно...

Кому интересно ссылка на на историческую радиопередачу "Все так" (Эхо Москвы) о Сулеймане Великолепном, там и Хюрем естественно упоминается http://www.echo.msk.ru/sounds/488061.html

ну можно еще сказать , что в Стабуле в то время проживали-80% не мусульман , а греков ,армян ,евреев и балканских народов ...постепенно они стали обращаться в ислам , но при дворе султанов большая часть была как раз других народностей , как например близкий друг Султана - Селима 2 (сын Хюррем ) еврей - Носи , который стал при правлении Селма главным Визирем , так же как и Ибрагим у его отца Сулкймана .

у меня многие подруги подсели на турецкие сериалы )) "В чем вина Фатмагуль?" , "Ее назвали Фериха" или "100- и 1 ночь"- там играет Сулейман,т.е актер Халит Ергенч ))

ну можно еще сказать , что в Стабуле в то время проживали-80% не мусульман , а греков ,армян ,евреев и балканских народов ...постепенно они стали обращаться в ислам , но при дворе султанов большая часть была как раз других народностей , как например близкий друг Султана - Селима 2 (сын Хюррем ) еврей - Носи , который стал при правлении Селма главным Визирем , так же как и Ибрагим у его отца Сулкймана .

Совершенно верно, смешение этносов активно шло, а уж среди верхних слоев Османской империи тем более, так что показывая "не турецкие" лица создатели сериала в этом плане всего лишь соблюдают исторические реалии...

та же Махедевран в реальной истории черкешенка (так в то время называли осетин и ингушей)

"Черкесами" действительно называли всех кавказских горцев и даже казаков, подобно тому как сейчас называют "русскими" всех выходцев из России и по той же причине: черкесы (адыгэхэр) были доминирующей группой в регионе в XV-XIX вв.

Но в венецианских источниках Махедевран (второе имя "Гюльбахар") называется как "una donna circassa", т.е. она была аристократкой по происхождению, а значит скорее всего собственно черкешенкой (адыгэ).

Впрочем, простолюдинки на ложе падишаха попадали редко - мать Сулеймана, к примеру, была крымской татаркой из ханского дома Чингизидов-Гираев, а бабушка по матери - снова черкешенкой. Видимо поэтому султанше-валиде помогала землячке - матери шахзаде.

"Черкесами" действительно называли всех кавказских горцев и даже казаков, подобно тому как сейчас называют "русскими" всех выходцев из России и по той же причине: черкесы (адыгэхэр) были доминирующей группой в регионе в XV-XIX вв.

Но в венецианских источниках Махедевран (второе имя "Гюльбахар") называется как "una donna circassa", т.е. она была аристократкой по происхождению, а значит скорее всего собственно черкешенкой (адыгэ).

Впрочем, простолюдинки на ложе падишаха попадали редко - мать Сулеймана, к примеру, была крымской татаркой из ханского дома Чингизидов-Гираев, а бабушка по матери - снова черкешенкой. Видимо поэтому султанше-валиде помогала землячке - матери шахзаде.

Махидевран - третья жена Сулеймана , до нее были еще две , вторая Гульфем , у Мустафы так же жена была из славянок ,хорватка - Румейса .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...