Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кто подставил кролика Роджера (Who Framed Roger Rabbit)

Рекомендуемые сообщения

Год 1988

Страна США

Режиссер Роберт Земекис

Исполнительный продюсер Стивен Спилберг

В главных ролях Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд, Чарлз Флешер

Сценарий Гари К. Вульф, Джеффри Прайс, Питер С. Симан

Жанр фэнтези, комедия, семейный, мультфильм, криминал, детектив

Частный детектив расследует загадочное преступление, в котором подозревается… мультипликационный персонаж кролик Роджер! Сыщик попадает в непредсказуемый мир, где его ожидают нарисованные злодеи с настоящими револьверами, говорящий автомобиль и соблазнительная мультяшная красотка.

Наконец, на горизонте появляется мрачная фигура того, кто подставил кролика Роджера… Стивен Спилберг и Роберт Земекис создали уникальный фильм, где впервые в истории мирового кино была соединена анимация и художественная съемка.

Наряду с настоящими актерами в картине играют мультипликационные герои, которые вмешиваются в сложный ход реальных событий, устанавливая свои правила и законы. Фильм был удостоен 4 премий Оскар!

Ссылка на Кинопоиске

sm__imp_149331.jpg.dd1f62f91c61f29508bfa95c152c458d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не могу с тобой согласитья, поскольку впервые анимация и живые актёры были "совмещены" ещё в тридцать каком-то году на советской картине "Новый Гулливер". Что в принципе не уменьшает достоинств данной ленты-очень забавной и зрелищной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По своему прикольная комедия. На один раз. Потом вряд ли будеи интересно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно уже настолько древнее, оказывается, как-то в ретро все же непривычно видеть. В принципе, забавный фильм, мультяшки хорошие, смотрелось с куклой в обнимку на ура. Куклы больше нет, но счас бы тоже посмотрела, хорошенький микс.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая комедия, довелось посмотреть несколько раз, не разу не надоедало (видимо из-за большого промежутка в просмотрах). Если не ошибаюсь, то именно с этого фильма пошла "мода" в Голивуде на скрещивание компьютерной анимации с обычной сьёмкой, сколько еще потом было создано фильмов с применением этой технологии, но мне этот фильм, среди подобных, больше всех нравится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Технически и творчески оригинальный фильм.

 

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА:

В спец. эффектах, как таковых, ничего революционного нет - комбинированные сьемки и ручная анимация - однако в данном случае интересно то, как все используется. Не сказать, что это - первый ПОЛУмультипликационный фильм (еще Дисней в далеких 60-х до такого допер), однако технически - самый изобретательный фильм такого плана. Мультяшки идеально вписываются в реальное окружение, а реальные актеры - в мультипликационное. Снимать это, мягко говоря, нелегко: надо четко продумать траекторию малейших движений мультиков (что заденут, что передвинут и обо что ударятся), затем надо готовить соотвтствующую механику (когда мультяшки отодвигают стул, к примеру, стул отодвигается механически, типа полтергейст - и так далее, за исключением предметов, которые мультик держит на весу - комбинированные сьемки).

А чтобы мультяшки воспринимались, как полноценные персонажи - надо, чтоб актеры на полном серьезе живо общялись с "невидимками". По-моему в фильме нет НИКОГО, кто не взаимодействовал с мультяшками, а это требует со стороны актера определенного мастерства. Особенно трудно в данном плане пришлось Бобу Хоскинсу, который не только болтает с "невидимкой", но и перетаскивает его, тянет наручниками, держит в руке, прячет в пальто и так далее (тут ведь надо стопроцентно "схватить" ощущение) - честное слово, наверно и сам Хоскинс не знал, что из всего этого выйдет.

Наложенны мультяшки превосходно: они не просто есть, но у них еще есть тени, и на них тоже есть тени и блики от окружающих осветителей. Также у них есть отражения, причем не просто в зеркалах, но и даже на отполированных поверхностях. Отлично наложенны предметы, которые они держат в руках - тут "АйЭлЭм" постаралась.

Короче технически фильм неординарный и очень сложный, но создатели постарались. Более того - все эти сложности показываются "невзначай", типа как само собой разумеющееся - нашим тут есть, чему поучиться, ибо таким образом зритель не воспринимает спец.эффекты, а полностью погружается в мир, который предоставляют создатели.

 

ТВОРЧЕСКАЯ СТОРОНА:

Фильм идеально совмещает не только мультяшек и реальность, но еще и прекрасно миксует несовместимые на первый взгляд жанры: детские мультики и детективы. В фильме события происходят в 1948-м году (кстати, это время в фильме так точно отображено - видно, что снимал создатель "Назад в будущее") не зря: именно это и есть год расцвета и мультиков, и детективов. Что взято от мультиков, думаю, понятно сразу. От детективов взят антураж и пара клише: герой - мрачный часный сыщик с горьким опытом и бардаком в доме, постоянно бухающий и имеющий романтическую связь с офицанткой и т.д.(в паре моментов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УДАЧНО спародировали Хичкока - неудивительно, что "Что скрывает ложь" того же Земекиса отсылками к Альфреду переполнена).

И вот, такой вот герой попадает в "Диснеевско-Уорнэрбразовско-Юниверсаловский" мультик. Наблюдать такое исключительно весело и интересно.

 

Короче фильм, с необычным визуальным рядом и гениально смиксованными жанровыми канонами. Смотреть обязательно.

Изменено 04.05.2011 16:19 пользователем Vincent Crist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная комедия. Больше всего запомнилась кукла
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше всего запомнилась кукла

 

Кто:eek: ? Я ее че-то не помню:eek: :eek: :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавное кино, смешное. Не могу сказать, что я пребывала при просмотре в безумном восторге, но фильм неплохой. Все-таки для совсем детей. Не думаю, что заинтересовал бы сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свое время зацепил необычностью совмещения реальности с мультипликацией и больше, по-моему, ничем особенным. Да, было местами смешно, но какого-то запоминающегося впечатления не оставил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно запоминающийся, хороший проэкт, нравится юмор, колларитные персонажи - отличное кино!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто:eek: ? Я ее че-то не помню:eek: :eek: :unsure:

 

Можт это та самая подружка Роджера? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сморел в детстве.

Сейчас пересматривать желания не возникает.

Зачем портить впечатления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавный мульт. Соединение фильма и комикса в одно целое. Пересматривала n-ное число раз, и до сих пор не устаю. Классная комедия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анахронизмы.

 

Действие фильма происходит в Голливуде 1947 года. Тем не менее для многих персонажей, особенно для звёзд «Warner Bros.», использовались более ранние эталонные образы (для Багса Банни использован образец, который был изъят из использования на «Warner Bros.» и «Lion Schlesinger Pictures» в 1943 году). Кроме того, есть несколько персонажей, которые появились значительно позже 1947 года, но были включены в фильм по желанию съёмочной группы; например, Road Runner и Wile E. Coyote (любимые анимационные персонажи Роберта Земекиса). Появление мультяшек младше 1947 года можно объяснить идеей, что в мире фильма мультяшки — разумные существа, которые существуют независимо от людей, и что некоторые мультяшки уже жили в то время, но ещё не начали сниматься в фильмах.

 

В сцене, где судья Дум приходит в кафе в поисках Роджера, Анджело говорит: «Да, я видел кролика», а затем произносит, как будто обращаясь к невидимому собеседнику: «Поздоровайся с судьёй, Харви». Многие полагают, что это намёк на фильм Джеймса Стюарта «Харви» и воспринимают как ошибку, потому что фильм вышел в 1950 году, а действие происходит в 1947. Однако постановка пьесы «Харви» состоялась в 1944 году, и Анджело вполне мог намекать на неё. С другой стороны, Анджело и его приятели (которые поняли и оценили шутку) не похожи на театралов, специально съездивших на Бродвей, чтобы посмотреть представление.

 

Когда Эдди и Роджер прячутся в кинотеатре, там идёт мультфильм Goofy Gymnastics с участием Гуфи. Этот мультфильм был снят в 1949 году.

 

По сюжету, в конце фильма поросёнку Порки впервые приходит на ум его знаменитая фраза «Вот и всё, ребята!» («That’s all folks!»); однако практически все мультфильмы Looney Tunes, оканчивающиеся этой репликой, были сделаны до 1945 года.

 

Сценарист Питер Симан объяснил подобные ошибки тем, что целью фильма было «развлечение, а не история анимации».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне всегда этот фильм нравился....очень миленько...От кролика этого вообще в восторге! прелесть! и запомнила такой диалог, когда

 

в конце детектив и нарисованная красотка висели связаные и их собирались убить, детектив спрашивает:

- что ты в нём нашла?

-просто мне с ним весело

 

 

я бы его и сейчас посмотрела...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустя 19 лет после выхода в кинопрокат этот фильм смотрится с удивительным чувством восхищения от происходящего на экране. Представляю как обалдевали зрители в далеком 1988 году! :)

 

Данный полуфильм-полумультфильм - это натуральный прорыв в мире кино. Совместить на экране рисованых персонажей и живых актеров, притом оформить все это довольно занимательным сюжетом, это большая режиссерская удача Земекиса.

 

Фильмец получился прикольным, насыщенным действием, не лишенным интриги. Посмотрел не без удовольствия.

Но персматривать каждый день не тянет. Под конец фильма уже стало немного скучновато, а приключения "живого" героя в рисованном городе немного режут взгляд своей корявостью.

 

А так - классный нестареющий мульт (ну, или фильм) ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится Боб Хоскинс, и в роль хмурого частного детектива, который вынужден иметь дело с мультиками, к которым он не испытывает ну никакой симпатии, он вписался как влитой. И этот сумасшедший кролик вытаскивает его из запоя и депрессии, а заодно и зрителям поднимает настроение. Шебутной такой фильм, в чем-то смешной, в чем-то грустный, детективная интрига, в концовке так вообще всего понамешано - что еще надо для легкого, приятного просмотра?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм посмотрел ещё в глубоком детстве и мне он до сих пор нравится.Земекис и Спилберг в те года я смотрю эксперементировали с кинематогрофом и я скажу ,что они молодцы.Молодцы,что соединили мульт с кином.Рекомендую людям любого возраста
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, для тех лет это было нечто. Да и после этого фильма редко кто осмеливался на что-нибудь подобное. А вот Земекис продолжает удивлять и по сей день. Один из моих любимых режиссеров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда смотрел маленьким-фильм понравился.Недавно решил освежить воспоминания-ни одного смешного момента(жаль)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел последний раз эту киношку ещё в прошлом веке... Помню, что понравилось, но пересматривать почему-то пока не тянет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм тупой, но весёлый. Помню, на Новый Год его раньше пересматривал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слишком поздно я увидел это творение, чтобы оно меня особо заинтересовало, но много слышал, что те, кто смотрел этот фильм ещё в далёком детстве, до сих пор с большим интересом пересматривают его.

А так, когда скучно, можно посмотреть - несколько смешных моментов всё же есть, да и сама идея фильма выполнена хорошо, то есть смотрется спустя многие годы ещё будет - создатели же, не кто иные как... ох, не буду эти громкие имена произносить, всё равно и так все знают их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот вспомнила - там ведь был совершенно потрясающий блюз, который пела Джессика своим томным голосом. И еще много всяких забавных моментиков - вроде 50-летнего младенца в коляске или усатых патронов в мультяшном пистолете. А когда я в первый раз смотрела этот фильм, то разоблачение главного негодяя было настоящим потрясением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...