Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рим (Rome)

Любимые персонажи в сериале  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Любимые персонажи в сериале

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пересматриваю в очередной раз. До чего же все таки хорош Пьюрфой.

Вот бывает такое, появляется актер в кадре и так подает своего персонажа, что монитор начинает плавиться и температура тела резко растет вверх, оторваться невозможно. Тут как раз тот случай.

Не перестаю восхищаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3790990

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Настоящий римский хлеб для настоящих римлян (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3791443

Не ради холивара с Доротеей, токма зафиксировать впечатления.

1. Надписи на заборах и не только.

После того званого ужина, после которого Атия с семьей и гостями чуть не самоубились преждевременно, толпа сторонников Помпея все же разошлась (т.к. помпеянцы бежали из Рима), и когда Тимон вышел проверить, что да как, на воротах и стенах было понаписано всякое про Атию. Я как-то читала что-то из серии Колин МакКалоу про Рим, и чуть ли не единственное, что я запомнила из 1000-страничного тома - это римские ругательства (еще я запомнила сцену эпиляции Цезаря - ну да, негусто, видать, та еще художественная ценность талмудов :D).

Короче. На заборе было написано: "Атия - ...половой орган". Заметьте, там под ее забором были простые сагитированные помпеянцы, а не заказные надписи. Т.е. кто-то в порыве патриотических чуйств запечатлел. И что? Потом это даже вообще никак не комментируется. Закрасили и забыли.

Не хотела продолжать, думала, что тема закрыта... Но не могу не ответить. Ибо руки чешутся:tongue:

Да какая разница, что там про кого было написано? Я уже давно сериал смотрела, но, насколько я помню, Сервилию всколыхнул не сам этот факт, а его печальные последствия. На сами по себе ей надписи было наплевать, а вот на последствия - нет:sad:

Учитывая, что многие если доподлинно не знали, то могли догадываться, что у Цезаря шашни с Сервилией, похабные надписи опять же кто-то из плебеев мог выдать экспромтом, без заказа от Атии. Например, после приема в доме у Атии, куда Цезарь пришел с Кальпурнией, а ушел один (к Сервилии), на это могли обратить внимание. Обратили - и написали. Я к тому, что если бы Атия бы не заказала похабщину на заборах, очень даже на то похоже, что рисунки и тексты все-таки появились бы. Вообще без участии Атии. И кого тогда выпиливала бы Сервилия? Всех жителей трибы такой-то?

И что? Я не знаю, как бы развивались события, если бы все произошло "экспромтом" (если бы вообще произошло). Я оцениваю только то, как получилось в сериале. В сериале Сервилия решает отомстить только, когда узнает, чьих это все рук дело. До этого она неизвестное количество времени валяется в постели одетой и смотрит в одну точку. Это называется состоянием глубокой депрессии. И кстати я сомневаюсь, что кто-то из плебеев так вот спонтанно стал бы делать надписи в таком вот масштабе:D Это уже называется кампания диффамации. У таких кампаний всегда есть заказчик. Не сказать, что заказчик этот мне симпатичен.

И по такой логике в сериале и без всякого участия Сервилии все шло на то, что Цезаря убьют. Вон сколько было недовольных. За что тогда на неё бочку-то катить?

Кстати, если Вы недавно сериал пересматривали, объясните мне может быть, почему Атия горько рыдает, когда дядюшка к Сервилии уходит? Почему она не хочет ее на приеме видеть? А?

2. На политическую платформу Цезаря Сервилии всегда было положить.

Это иллюстрируется вот каким эпизодом: когда Помпей бежал, Брут долго решает, бежать ли им или остаться? Если останутся, то официально признают, что отреклись от Помпея и идей республики. Если последуют за помпеянцами, то Цезарь, в случае своей победы, им это припомнит. И вот стоит бедный Брут, мнется, куксится и не может принять решение. Мамка в итоге его спровадила к Помпею, а сама осталась в Риме - потому что "8 лет ждала Цезаря", и планировала дождаться, и трава не расти. И ей было все равно, в каком качестве он вернется в Рим: как консул, как триумфатор или как диктатор. Она бы прыгнула в постель к диктатору с тем же энтузиазмом, как в постель к последнему оплоту республиканства, при условии, что это ее дорогой Цезарь.

А после того, как Цезарь ее бортанул, у Сервилии проснулись республиканские устремления. Курам на смех!

Эх, жесть жестка:wow: Где, ГДЕ я когда-то хоть что-то писала про её политическую платформу???? Дайте цитату из протокола. Я требую:) Лайв, про политические устремления Сервилии я ничего и никогда не говорила (и даже не думала:tongue:). Вы спорите с кем-то другим, ко мне отношения не имеющим.

Кстати, а поступок вот так вот в Риме остаться, находясь в её положении, для Вас ничего не говорит? Она вообще там одна была Цезарю как человеку предана. Готова была дать за него себя в куски изрубить. Как в одном известном фильме грустно сказано: "Мне Вас жаль, Вы отталкиваете преданных себе людей". И сразу вспоминаем отношение к любимому дяде племяши. Как к корове дойной. Вспоминаем, как она его предать хотела. Хорошая девочка, ничего не скажешь:eek:

3. Цезарь диктатором себя не видел и не хотел повторять ошибок Суллы, который, захватив Рим, утопил его в крови. Цезарь, например, сидя без бабла, отверг предложение Поски казнить парочку богатеев. Цезарь дословно ему сказал, что постарается никого не убивать. Ав это время помпеянцы потирали руки, ожидая, когда же начнутся проскрипции. Они думали, что это положит конец народной любви к Цезарю, а "без народа Цезарь - ничто". Значит, народ-то Цезаря, того, поддерживал! Диктотора-то, ага.

Совершенно не знаю, кем по сериалу видел себя Цезарь. Царем, императором, диктатором, властелином колец:D Знаю одно: он очень сильно хотел власти. Единоличной власти. Как умный человек он понимал, что добиться её ему будет легче скорее без зверств чем с помощью их. Когда ему было нужно, он спокойно через это правило мог и переступить. Например оппозиционера заказать. "Ничего личного- только бизнес". И да, на Республику он клал в сериале такой же болт как Сервилия. Ему пофиг было на это субстанцию. Его больше царский трон прельщал:tongue: Это в сериале. Как было в реальности, это другой разговор.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Милхаусу. Не хочу оффтопить в теме про злодеев, поэтому, если никто не против, приведу здесь его цитату из соответствующего треда.

Ну не стоит удивляться, всё же, уверен на 100%, что абсолютное большинство зрителей его считает злодеем (Сервилию же наоборот).

Сервилия совершает злодеяния, да. Но злодейкой при этом она для меня ни разу не является. Для меня злодей в каноническом смысле - это тот, кого не разу жалко. Вот Атия могла бы ею считаться, да умом и размахом деяний не вышла:D

Кстати, Лайв, если позволите, к Вам вопрос сам собой родившейся по ходу дискуссии. Без всякого подвоха мне интересно, как Вы относитесь к леди Макбет? Ведь прекрасный же типаж: мужа любит, детей на себе тащит. Все на благо семьи делает, чего уж там. Только её какой-то критик назвал "самым концентрированным воплощением зла у Шекспира". Критик ошибался?

Изменено 01.10.2013 08:29 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3794991

И конечно Марк Антоний – более харизматического злодея еще поискать надо. Часто вел себя, как сволочь, но ни капли не раздражал меня, в отличии от главной злодейки – Атии.

Вот эта стерва меня жутко раздражала, я искренне злорадствовал, когда Клеопатра унизила её. И не согласен я со словами Live to tell (в рецензии на сайте), мол, из-за истории её любви к Антонию ей прощаешь многое. Ничего ей не прощаешь, как была тварью в начале сериала, так и осталась ею же в конце. Хотя нет, Октавиан (семейный деспот)) сумел ей «заткнуть рот», так что под конец она уже не так раздражала.

Ох, ну и наговорил я тут гадостей.))

О, Милхаус, а этого поста я как-то и не видела. Плюсуюсь под Вашими словами:) И, да, Октавиан молодец, что так нагнул мамашу:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795265

Лично я примыкаю к клубу ненавистников Атии - сия особа была мне противна с первого своего появления, и к концу второго сезона отношение осталось примерно таким же, местами сглаживаясь, но в целом жаль мне ее ни разу не было, и симпатий своими гадостями тоже не вызвала. Особенно когда

устроила убийство мужа дочери, в чем никакой срочной насущной необходимости не было, а потом еще клялась всем, чем токо можно Октавии "не я это!! не было такого, вранье да поклеп!!!11"

Отношения с Антонием тоже ни разу не тронули, Клеопатра ему однозначно больше подходит, и да, согласна с тем, что радостно было когда Клепа ее унизила, а Антоний и поздороваться не вышел.

Вообщем-то могу понять ее фанатов, задор, огонь и харизма в этом персонаже присутствуют, но меня это все только в отрицательном ключе жжет. Вот Антоний другое дело, такому гаду все только за внешность Пьюрфоя и его ухмылку простить можно :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795270

Я тим ненависти Сервилии однозначно. Атия не раздражала абсолютно, она как фон, необходимый антураж. Строила там свои бабские козни локального масштаба и порой была даже милой и забавной. А к своей любви к Антонию трогательной.

Сервилия же абсолютно другое дело. Насквозь лицемерная противная баба, которая поехала крышей после того, как ее бросил любовник (причем не законный муж, а любовник). Последней каплей в ее извращенном образе было сказать Бруту, что "Рим попал в руки развращенного чудовища" (не помню дословно), при этом спать с этим чудовищем ей в свое время никакие политические убеждения не мешали.

Во втором сезоне ее присутствие свели к адекватному минимуму, за что создателям большое спасибо.

Кстати, если Вы недавно сериал пересматривали, объясните мне может быть, почему Атия горько рыдает, когда дядюшка к Сервилии уходит? Почему она не хочет ее на приеме видеть? А?

Вопрос не ко мне, но я проходила мимо.

Потому что она его вполне ожидаемо ревнует и с радостью раздвинула бы ноги, если Цезарь попросит. Она перед ним и сына, и дочь с большой радостью раком поставит. Но это, по меркам того времени, как раз вполне "по понятиям" и ничего неожиданного здесь нет.

Сервилия же, как раз, другое дело. Строя из себя благородную обиженку и прикрываясь политическими взглядами, она ненавидит Цезаря потому что просто брошенка. Вот это низкое лицемерие, которое она в итоге доводит до крайности, и выдает ее грязную, похотливую и мерзкую натуру.

Правильно ей однажды Брут сказал, "купи себе раба и покончи с этим".

Изменено 01.10.2013 08:29 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795400

И по такой логике в сериале и без всякого участия Сервилии все шло на то, что Цезаря убьют. Вон сколько было недовольных. За что тогда на неё бочку-то катить?

Сервилия выступила режиссером "благородного свержения тирана" - действа, в котором обязательно должен был поучаствовать ее сынок, как представитель давно известного рода тираноборцев (кто-то из предков по преданию сверг царя Тарквиния). Без Брута у покушения не было бы такого политического веса, это была бы пошлая мокруха в борьбе за власть. Но им же надо было поддать риторики, а Брут вообще-то не хотел в заговоре изначально участвовать. Он хотел поступить по-пацански, т.е. сдержать слово, ведь он сдался на милость Цезарю, и Цезарь его простил. Поэтому Брут по-пацански должен был придерживаться линии "мой друган Цезарь". Для сравнения - Ворен придерживался линии "мой патрон Антоний" до конца. Пусть политические взгляды Ворена не совпадали с тем, что проводил в государстве Антоний, но Ворен дал присягу, и хранил ее до конца. Поклялся быть верным Антонию до его/своей смерти и выполнил. А Брут поклялся еще более патетически, но что в итоге? Маменька подговорила зарезать другана Цезаря. Так что виновата именно Сервилия.

Они хотели не просто зарезать Цезаря, а зарезать так, чтобы им за это ничего не было, а еще лучше, чтобы им за это были слава и почести. И Сервилия подогнала под это дело платформу и сынулю предоставила.

Норвежского писателя Кнута Гамсуна читали? Он грит так: ничто не происходит по какой-то одной причине, всему масса причин.

Атия хочет быть первой дамой Рима, ее совершенно не устраивает, что эта почесть может отойти Сервилии.

Она вообще от и до ненавидит и презирает Сервилию. Нам не показали, что было между ними до того момента, как начал разворачиваться сериал, но, видимо, была предыстория.

Атия рыдает и приговаривает, что она "совсем одна". В метафизическом плане все совсем одни, рождаются и умирают в одиночестве, но не всем выпадают моменты, когда это глобальное и необратимое одиночество удается вот так вот остро и горько прочувствовать. У Атии был такой момент. Ну и что? Я ее не порицаю. Просто у нее шкура недостаточно толстая, она эмоциональный человек. Может рыдать на людях, потому что Антоний в Египте выставил ее, даже не встретившись с ней. Хотя гордость и положение должны бы ей препятствовать. Но она рыдает. Кем надо быть, чтобы глумиться над ней за это?

Кстати, а поступок вот так вот в Риме остаться, находясь в её положении, для Вас ничего не говорит? Она вообще там одна была Цезарю как человеку предана.

Она его ждала 8 лет, я писала об этом выше. У нее была цель, она к ней шла. Для меня это не героический поступок. Лично Сервилии физическая расправа не грозила, и она отлично знала, что ничего ей не будет за то, что она осталась в Риме, а помпеянцы ушли. Женщин тогда не резали за политические проступки. Даже жЫвотное Антоний был против физической расправы над Сервилией, которую замышляла Атия.

Так что она осталась ждать своего блудного любовника - и чудненько. Не героизм.

Совершенно не знаю, кем по сериалу видел себя Цезарь. Царем, императором, диктатором, властелином колец:D Знаю одно: он очень сильно хотел власти. Единоличной власти. Как умный человек он понимал, что добиться её ему будет легче скорее без зверств чем с помощью их. Когда ему было нужно, он спокойно через это правило мог и переступить. Например оппозиционера заказать. "Ничего личного- только бизнес". И да, на Республику он клал в сериале такой же болт как Сервилия. Ему пофиг было на это субстанцию. Его больше царский трон прельщал:tongue: Это в сериале. Как было в реальности, это другой разговор.

На республику все в итоге положили, включая Ворена, который был поначалу таким сурровым республиканцем.

Республика - это вывеска, под которой всякие нехорошие дядьки учиняли мокруху. К времени правления Цезаря и дальше от нее уже объективно ничего не осталось.

Кстати, Лайв, если позволите, к Вам вопрос сам собой родившейся по ходу дискуссии. Без всякого подвоха мне интересно, как Вы относитесь к леди Макбет? Ведь прекрасный же типаж: мужа любит, детей на себе тащит. Все на благо семьи делает, чего уж там. Только её какой-то критик назвал "самым концентрированным воплощением зла у Шекспира". Критик ошибался?

Я, что, должна отвечать за критиков? Я их, кстати, вовсе никогда не читаю.

Атия не может быть концентрированным злом, хотя бы уже потому что она способна к прощению. А Сервилия по ходу сюжета ни к кому никогда не смягчилась.

Сервилия же абсолютно другое дело. Насквозь лицемерная противная баба, которая поехала крышей после того, как ее бросил любовник (причем не законный муж, а любовник). Последней каплей в ее извращенном образе было сказать Бруту, что "Рим попал в руки развращенного чудовища" (не помню дословно), при этом спать с этим чудовищем ей в свое время никакие политические убеждения не мешали.

+1.

Вопрос не ко мне, но я проходила мимо.

Потому что она его вполне ожидаемо ревнует и с радостью раздвинула бы ноги, если Цезарь попросит. Она перед ним и сына, и дочь с большой радостью раком поставит. Но это, по меркам того времени, как раз вполне "по понятиям" и ничего неожиданного здесь нет.

Не согласна. Я выше написала свою версию. А против этой я в первую очередь потому, что Атия любит Марка Антония, и всю дорогу хочет взамуж, Цезарь как любовник ей не нужен.

Кстати, нехорошая Атия подарила ей раба, который мог бы проблему решить :D

- - - -

Вообще мне надоела эта Сервилия хуже горькой редьки.

В этот раз я пересматривала ради Ворена. За стопейсят раз, что я смотрела Рим, это мой абсолютно любимый персонаж.

Интересно посмотреть, как Ворен и Пуло - противоположности. Ворен выжет (пытается) умом, а Пуло - сердцем, куда дорого выведет. При этом первого преследуют неудачи, а Пуло интуиция всегда оставляет в выигрыше.

А если сравнить с их благородными господами, то Антоний живет сердцем, а Октавиан умом. И побеждает холодный Октавиан.

В общем, единого решения не существует!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795691

Не согласна. Я выше написала свою версию. А против этой я в первую очередь потому, что Атия любит Марка Антония, и всю дорогу хочет взамуж, Цезарь как любовник ей не нужен.

Помимо черного и белого есть всегда серое. Любовь к Антонию не мешала Атии ублажать Тимона и так же нисколько не помешала бы ей спать с Цезарем, или подкладывать под него своих детей.

Здесь не идет речь о любви, а скорее о самолюбии и чувстве собственного высокомерия. Причем сама Атия этого совершенно не скрывала, в отличие от Сервилии, которая все свои пороки прикрывала мнимым благородством и политическими взглядами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795713

.

Рада видеть в треде новые лица:) Да, Атия действительно в чем-то более "приятный" враг. Она просто гадюка. Простая и прямолинейная. Основной расчет - на грубую силу. Интриганка из неё никудышная, все её "интриги" младенцу понятны. И последствий развлечений своих "первая дама" не может на три хода вперед просчитать. Сервилия же более опасная, согласна. Лицемерная? Еще какая. Но кто там не лицемер? Может Цезарь? Он лицемерно Республикой, на которую ему положить, прикрывается. Она, мстя ему по личным мотивам, эту же Республику в союзницы взяла. Все путем. Лицемера и можно победить с помощью лицемерия. Какие претензии-то?

Плюс миллион:tongue: Ясное дело, что она сама хотела под дядю и лечь. А тот на старуху повелся. В этом свете её "интрига" выглядит еще более мерзко. Еще и чужому счастью завидовала))

Вот это низкое лицемерие, которое она в итоге доводит до крайности, и выдает ее грязную, похотливую и мерзкую натуру

Грязную и похотливую натуру? Не знаю, как там грязную, ну уж точно не похотливую. На вряд ли "похотливая" кого-то вообще ждала бы. А она это делала. На шалаву уже не катит:)

А она отказалась. При том совет-то сам по себе хороший. Может, им Атия в конце сериала и воспользуется. Чтобы он её удовлетворил так, что не чета какому-то вечно подвыпившему Антонию. Непонятно, правда, раз все так просто, почему у неё вид в конце такой кислый:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795728

Помимо черного и белого есть всегда серое. Любовь к Антонию не мешала Атии ублажать Тимона и так же нисколько не помешала бы ей спать с Цезарем, или подкладывать под него своих детей.

Здесь не идет речь о любви, а скорее о самолюбии и чувстве собственного высокомерия. Причем сама Атия этого совершенно не скрывала, в отличие от Сервилии, которая все свои пороки прикрывала мнимым благородством и политическими взглядами.

Тимон всего лишь ступенью выше раба. Если Марку Антонию можно по утрам развлечься с рабыней с кухни, то и Атия может переспать с Тимоном без урона для их отношений. Связь с Цезарем же однозначно положила бы им конец. А Антония она правда любила. Хотя даже для ближайшего окружения (Меценат, например) это стало сюрпризом, но тем не менее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795729

Сервилия выступила режиссером "благородного свержения тирана" - действа, в котором обязательно должен был поучаствовать ее сынок, как представитель давно известного рода тираноборцев (кто-то из предков по преданию сверг царя Тарквиния). Без Брута у покушения не было бы такого политического веса, это была бы пошлая мокруха в борьбе за власть. Но им же надо было поддать риторики, а Брут вообще-то не хотел в заговоре изначально участвовать. Он хотел поступить по-пацански, т.е. сдержать слово, ведь он сдался на милость Цезарю, и Цезарь его простил. Поэтому Брут по-пацански должен был придерживаться линии "мой друган Цезарь". Для сравнения - Ворен придерживался линии "мой патрон Антоний" до конца. Пусть политические взгляды Ворена не совпадали с тем, что проводил в государстве Антоний, но Ворен дал присягу, и хранил ее до конца. Поклялся быть верным Антонию до его/своей смерти и выполнил. А Брут поклялся еще более патетически, но что в итоге? Маменька подговорила зарезать другана Цезаря. Так что виновата именно Сервилия

И чего? Так и появись граффити при других обстоятельствах и без заказчика, последствия тоже могли бы быть иными. О чем спорим-то? Я не знаю, что было бы гипотетически, я вижу только то, что показывает мой монитор.

Атия рыдает и приговаривает, что она "совсем одна". В метафизическом плане все совсем одни, рождаются и умирают в одиночестве, но не всем выпадают моменты, когда это глобальное и необратимое одиночество удается вот так вот остро и горько прочувствовать. У Атии был такой момент. Ну и что? Я ее не порицаю. Просто у нее шкура недостаточно толстая, она эмоциональный человек. Может рыдать на людях, потому что Антоний в Египте выставил ее, даже не встретившись с ней. Хотя гордость и положение должны бы ей препятствовать. Но она рыдает. Кем надо быть, чтобы глумиться над ней за это?

Глубоко копаете. Не думаю, что сценарий писали люди масштаба Кнута Гамсуна. Все гораздо проще. Так как Gallant написала. Тетя хотела лечь под Цезаря, а от к другой пошел. Обидно. И даже перспектива, что ночью Антоний завалится, не греет. Кстати насчет "глумится". А Вы над Сервилией не глумитесь? Она тоже после известных событий горько плакала, а потом в депрессии пребывала. И хихикала там именно Атия. Но Сервилии-то Вы при этом совсем не сочувствуете, n'est-ce pas?

Она вообще от и до ненавидит и презирает Сервилию. Нам не показали, что было между ними до того момента, как начал разворачиваться сериал, но, видимо, была предыстория.

Так как история от и до вымышленная, то я тоже не знаю, что там было в предыстории. На сайте официальном сериала вроде бы официально объяснялось, что Сервилия стоит в иерархическом плане выше Атии, поэтому та как кандидатка в "первые дамы" конкурентку пытается уничтожить. Но я вижу только то, что показывает мой монитор. Там Сервилия ничего плохого Атии ни словом, ни делом не делает. Это Атия её ненавидит, а не наоборот. Это Атия выводит Сервилию на "тропу войны". И кстати Атия неоднократно вначале повторяет, что "старуха неспособна на коварство", то есть до этого она ни в каких интригах вообще-то замечена не была.

Она его ждала 8 лет, я писала об этом выше. У нее была цель, она к ней шла. Для меня это не героический поступок. Лично Сервилии физическая расправа не грозила, и она отлично знала, что ничего ей не будет за то, что она осталась в Риме, а помпеянцы ушли. Женщин тогда не резали за политические проступки. Даже жЫвотное Антоний был против физической расправы над Сервилией, которую замышляла Атия.

Так что она осталась ждать своего блудного любовника - и чудненько. Не героизм.

Может и не героизм, но проблемы такое решение объективно могло для нее вызвать. Она его не предала ни когда его семье обещали физической расправой, ни в этот момент. И ничего хорошего ни от семьи, ни от него она в итоге не получила :sad: Понимаю, что ей захотелось отомстить. "Страшен Медеи гнев", как писал один известный в античном мире автор.

Атия хочет быть первой дамой Рима, ее совершенно не устраивает, что эта почесть может отойти Сервилии.

Кстати, Сервилия вообще в моем мониторе на этот статус в тот момент не претендует. Она даже когда Цезарь в Рим вернулся, держится скромно. Не трясет перед всеми своим романом, не использует этот факт в целях личного обогащения. Она любит и предана абсолютно искренне. Ей вообще наплевать, как будет складываться ситуация дальше. Главное, чтобы любовник был рядом. Вопросами статуса занята именно Атия. По-моему, выглядит это все откровенно мерзко.

На республику все в итоге положили, включая Ворена, который был поначалу таким сурровым республиканцем.

Республика - это вывеска, под которой всякие нехорошие дядьки учиняли мокруху. К времени правления Цезаря и дальше от нее уже объективно ничего не осталось.совершенно не устраивает, что эта почесть может отойти Сервилии.

А кто спорит? Но Цезарь-то зачем-то этим словом прикрывался, чтобы было удобнее свои делишки обделывать. И Сервилия прикрылась. Все путем.

Атия не может быть концентрированным злом, хотя бы уже потому что она способна к прощению. А Сервилия по ходу сюжета ни к кому никогда не смягчилась.

Я просто спросила Ваше мнение, потому что было интересно. Вы мне интересны как собеседник, я с удовольствием читаю Ваши посты и рецензии. И меня откровенно покоробила Ваша фраза про то, что "за любовь к Антонию ей многое прощаешь". Я не понимаю, как можно простить определенные вещи. Поэтому и вспомнила леди Макбет, персонажа откровенно отрицательного, к которому эту фразу в принципе тоже можно применить. И концентрированным злом Атия не является. Ибо она слишком глупа для этого. А про прощение... Кого она там простила? Раба домашнего, который не доглядел? Для меня это не в счет. Это как домашнюю собачку простить за что-то (по нравам того времени). Может я что-то забыла? Кого она ещё простила?

Во-первых, я так до конца и не уверена, что там была любовь к Антонию. Во-вторых, каким-образом связь с Цезарем может мешать постельным забавам с тем же Антонием? Никак.

Кстати, нехорошая Атия подарила ей раба, который мог бы проблему решить

Вы это серьезно? Этот подарок вообще-то иначе как глумом нельзя назвать. Она вообще-то Цезаря любила. Навряд ли ей такой заменитель поможет. И непонятно, почему Вы, Лайв, сокрушаетесь так по поводу финала? Ведь все так просто: Атия сама же и вернет обратно из хозяйства Сервилии раба с большим членом. Нормалек. Будет его сама использовать. Зачем Октавиана злодеем называть?

Тимон всего лишь ступенью выше раба. Если Марку Антонию можно по утрам развлечься с рабыней с кухни, то и Атия может переспать с Тимоном без урона для их отношений. Связь с Цезарем же однозначно положила бы им конец. А Антония она правда любила. Хотя даже для ближайшего окружения (Меценат, например) это стало сюрпризом, но тем не менее.

О, а Вы уже здесь ответили на возражение:) Знаете, если честно, звучит не особо убедительно. Даже если представить, что Атия реально полюбила Антония (во что я вообще-то не особо верю), то произошло это видимо позже. На данном этапе она недвусмысленно заявляла, что "не позволит этой женщине встать между нею и Цезарем". Когда он на нее не повелся(все таки он мне нравится больше Антония уже хотя бы поэтому:tongue:), она радовалась, что сынуля в этом деле более преуспел. Не верю я во всякие психоаналитические теории. Нет там глубокого психологизма)) Все таки эта Атия мерзкая и подлая баба. Октавиан хоть и монстр, но молодец, что в финале ей все испортил:tongue:

Изменено 01.10.2013 08:30 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795762

Связь с Цезарем же однозначно положила бы им конец. А Антония она правда любила. Хотя даже для ближайшего окружения (Меценат, например) это стало сюрпризом, но тем не менее.

В целом, да. Действительно любила. И если исходить из этой точки зрения, то Атия Цезаря и правда не хотела. Но, помимо ее самой были еще ее дети, которых она, повторюсь, с удовольствием бы подкладывала под него и получала от этого свои, довольно понятные по меркам того времени, резоны.

Это только расчет.

Плюс она, как родственница, питала к Цезарю собственнические чувства и по этой банальной причине делить его с Сервилией не хотела, абсолютно справедливо чувствуя в ней соперницу и понимая, что на может на него влиять. Причем влиять так, как Атии было невыгодно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795788

Вот кстати, если подумать, то между Атией и Сервилией разница небольшая, они обе получили оскорбления от своих любовников, обе захотели отомстить и сделали это руками своих сыночков. Только Атия это сделала быстро, чисто и красиво, не металась больше сезона перед нами в образе полоумной старухи, только этим и одержимой. Так что странно одну осуждать за ее месть, а второй это прощать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795791

Между Атией и Сирвилией разница в том, что первая моложе и у нее есть рядом ее семья. Вторая же одинока, несчастна и одержима местью. Если Атия в какой то степени строит свои козни, получая от этого удовольствие и развлекаясь, то Сервилия полностью по всей голове больная женщина, злобная и порочная (да да, именно порочная, о чем говорит ее связь с Октавией и ее дальнейшее использование).
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795797

Кстати, насчет пощечины Атии от Маркс Антония. Он ее ударил, потому что она предлагала подлость и предательство: в обход обязательств перед Цезарем захватить власть в Риме. Будь на ее месте мужик с таким предложением, он бы мог и головы лишиться, как мне показалось по настронию Антония. В общем, в сложившихся обстоятельствах я его не виню особо, нравы были в целом грубее, чем при каком-нибудь викторианстве, а реакция Антония даже похвальна - он хотя бы верен присяге.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795803

Между Атией и Сирвилией разница в том, что первая моложе и у нее есть рядом ее семья. Вторая же одинока, несчастна и одержима местью. Если Атия в какой то степени строит свои козни, получая от этого удовольствие и развлекаясь, то Сервилия полностью по всей голове больная женщина, злобная и порочная (да да, именно порочная, о чем говорит ее связь с Октавией и ее дальнейшее использование).

Финальные действия Атии, когда она приходит к сыну и говорит "Уничтожь его" совсем не похожи на козни для развлечения, это та же Сервилия, что плела заговор против Цезаря. А то что она моложе, симпатичней, менее несчастна, такой уж плюс ей не делает.

И да, имхо, получать удовольствие от таких выходок, это ничуть не менее диагноз, чем злоба Сервилии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795805

Финальные действия Атии, когда она приходит к сыну и говорит "Уничтожь его" совсем не похожи на козни для развлечения, это та же Сервилия, что плела заговор против Цезаря. А то что она моложе, симпатичней, менее несчастна, такой уж плюс ей не делает.

Атия стерва, но стерва с открытым забралом. Особенно, когда дело касалось Сервилии, у которой после ухода Цезаря ничего кроме одержимости и злобы не осталось.

А что касается Антония, то выхода у нее просто не было, ее открыто оскорбили и унизили.

Сервилия иное дело, одержимая жаждой мести и начав плести интриги, она уже не смогла остановиться, что и привело к закономерному концу.

А Атия прошла через все и выстояла, потому что не настолько конченый человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795821

Атия стерва, но стерва с открытым забралом. Особенно, когда дело касалось Сервилии, у которой после ухода Цезаря ничего кроме одержимости и злобы не осталось.

А что касается Антония, то выхода у нее просто не было, ее открыто оскорбили и унизили.

Сервилия иное дело, одержимая жаждой мести и начав плести интриги, она уже не смогла остановиться, что и привело к закономерному концу.

А Атия прошла через все и выстояла, потому что не настолько конченый человек.

Так разве Сервилию оскорбили не явно и открыто? Почему же она права на свою месть не имеет, а Атия все правильно сделала? Повезло ей больше, что все обстоятельства к тому благоволили, и Октавиана не пришлось уламывать.

А вот как раз тому, что она выстояла и можно обязать ее молодость, семью, более веселый и беззаботный нрав. У Сервилии этого не было, но выставлять ее большим монстром, чем она есть смысла не вижу.

Мне они обе очень не симпатичны, практически равноценны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795831

Вот кстати, если подумать, то между Атией и Сервилией разница небольшая, они обе получили оскорбления от своих любовников, обе захотели отомстить и сделали это руками своих сыночков. Только Атия это сделала быстро, чисто и красиво, не металась больше сезона перед нами в образе полоумной старухи, только этим и одержимой. Так что странно одну осуждать за ее месть, а второй это прощать.

Да, в целом согласна. Только Атии не надо было сынулю на эту самую месть толкать. Он сам просто горел желанием уничтожить Антония. Сделал бы это по-любому, что с мамой, что без. Поэтому Атии и не пришлось "метаться перед нами, одержимой только местью". Кстати, я когда про Атию писала вообще этого момента не касалась.Мне она и без него достаточно противна. А защитники ее, да, Сервилию осуждают, а вот её...

Изменено 01.09.2013 12:40 пользователем Доротея
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795832

Атия рассудком не повредилась.

Кстати, Октавиа уговаривает ее присутствовать на триумфе Октавиана, говоря, что Атия всю жизнь к этому шла. Да. Она все равно выстояла, она первая дама в Риме и она в своем уме. Большое достижение, по сравнению с закадычной ее вражиной Сервилией!

Причем Сервилия, помимо того, что порочная, беспринципная и помешанная, она еще и бесконечно нудная. Это ее

Atia of the Juliae, I call for justice... - нудотина непередаваемая. И показушничество, вон там целый зрительный зал собрался.

Нудных героев в сериалах не люблю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795836

Так разве Сервилию оскорбили не явно и открыто? Почему же она права на свою месть не имеет, а Атия все правильно сделала?

Сервилию оскорбили не явно и открыто, ее бросил любовник, причем вполне ожидаемо бросил. Была бы умной женщиной, то понимала, что такой исход очевиден и когда то это произойдет.

Жена Цезаря в этой истории выглядела гораздо более оскорбленной, если уж на то пошло.

С Атией история другая, ее с дочерью отправили на унижение намеренно и объявили об этом на весь Рим. Причем Октавиан и без наставлений матери давно решил, как поступит с Антонием, Атия это прекрасно понимала и просто сыграла на публику. И стоит заметить, что когда Антоний женился на Октавии, Атия никому мстить не стала, стойко перенеся унижение и смирившись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795844

Мне поэтому и жалко Сервилию, что а) она очень сильна несчастна, б) до жизни такой доведена на моих глазах. И мне наоборот она даже более симпатична, что она действует по принципу "После нас хоть потоп". Она именно одержимая. Мне она чем-то Медею напоминает, трагического персонажа. А насчет порочности... Так, все это началось аккурат после разрыва с любовником. Я что-то не припомню, чтобы у нее был подручный для грязных дел, с которым она расплачивалась бы натурой. Связь с Октавией для нее не более чем стратегический ход (кстати, по тем временам вроде бы не особо и шокирующий).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795846

Да, в целом согласна. Только Атии не надо было сынулю на эту самую месть толкать. Он сам просто горел желанием уничтожить Антония. Сделал бы это по0любому, что с мамой, что без. Поэтому Атии и не пришлось "метаться перед нами, одержимой только местью". Кстати, я когда про Атию писала вообще этого момента не касалась.Мне она и без него достаточно противна. А защитники ее, да, Сервилию осуждают, а вот её...

вот-вот, просто не комильфо такое полярное отношение за практически равноценные поступки.

Плюс ей за силу духа, но добродетели это не добавляет. Да и с чего бы ей повреждаться? Все ее замысли сбылись, дети живы здоровы и у власти, она их головы у себя на коленях не держит..

Сервелия нудная, да, наверное, но она и несчастная тоже, тут я согласна с Доротеей. Но не такое уж помешанное зло, тем более вначале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795848

Это резюмирует все то, о чем мы говорим. Атия выжила, выстояла, у нее есть будущее, есть семья.

Сервилия же уничтожила себя сама, ее одержимость выжгла ее изнутри, превратила в больную на голову старуху. Причем, совершенно верно, довольно унылую старуху. Обреченность сквозит в каждом ее взгляде.

До сих пор не понимаю, что Октавия в ней нашла, если честно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795854

Сервилию оскорбили не явно и открыто, ее бросил любовник, причем вполне ожидаемо бросил. Была бы умной женщиной, то понимала, что такой исход очевиден и когда то это произойдет.

Жена Цезаря в этой истории выглядела гораздо более оскорбленной, если уж на то пошло.

С Атией история другая, ее с дочерью отправили на унижение намеренно и объявили об этом на весь Рим. Причем Октавиан и без наставлений матери давно решил, как поступит с Антонием, Атия это прекрасно понимала и просто сыграла на публику. И стоит заметить, что когда Антоний женился на Октавии, Атия никому мстить не стала, стойко перенеся унижение и смирившись.

Я отчего-то более чем уверенна, что если бы оскорбление было не подстроенным под выгоду Риму, то Атия поступила точно также, и просто так это Антонию не спустила. Не похожа она на умную и всепрощающую в этих делах, пусть не так сильно, как Сервилия.

Над Сервилией весь город смеялся и после кидалова от Цезаря тоже, это таки не плюнуть и проглотить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/28/#findComment-3795855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...