Tesse 31 января, 2012 ID: 176 Поделиться 31 января, 2012 Сейчас смотрю череду док.фильмов "Гений места" с Петром Вайлем - как же он вкусно рассказывает о пиве.... И пивные знаменитые увидела: "У чаши" по Гашеку в Праге, в которой сиживал Швейк, мюнхенскую пивнушку, которую Ленин с Гитлером посещали))))) поодиночке, конечно... С таким смаком пьёт пивко Вайль, что и мне захотелось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 31 января, 2012 ID: 177 Поделиться 31 января, 2012 Кстати, господа, а как кто относится к копченой Шленкерле (Raucbier Maerzen)? Я вообще-то не очень жалую немецкие и чешские сорта (все больше бельгийцев с их монастырями уважаю да англичан с разнообразными элями, за которые их по немецкому закону о пивоварении немедленно бы повесили ) Но копченое пиво, и именно Шленкерла в старорежимных бутылках a la back in the USSR - это нечто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 31 января, 2012 ID: 178 Поделиться 31 января, 2012 Почему от пива сильно пахнет? Сильнее, чем от более крепких напитков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 31 января, 2012 ID: 179 Поделиться 31 января, 2012 Почему от пива сильно пахнет? Сильнее, чем от более крепких напитков. Видать ацетальдегид от него получется по ядрёней, чем от водовки =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 31 января, 2012 ID: 180 Поделиться 31 января, 2012 А если ерша намешать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 31 января, 2012 ID: 181 Поделиться 31 января, 2012 ... да с никотином это дело разбавить, то получится примерно вот это Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 1 февраля, 2012 ID: 182 Поделиться 1 февраля, 2012 В принципе спокойно отношусь к сему алкогольному напитку, могу пару раз с ребятами выпить но только по большим праздникам, я больше вино предпочитаю(и то не больше 10*) или разбавленный виски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 февраля, 2012 ID: 183 Поделиться 1 февраля, 2012 И это правильно. Главное - чувствовать меру и не брать лишка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 1 февраля, 2012 Автор ID: 184 Поделиться 1 февраля, 2012 В принципе спокойно отношусь к сему алкогольному напитку, могу пару раз с ребятами выпить но только по большим праздникам, я больше вино предпочитаю(и то не больше 10*) или разбавленный виски. По такому запросу — ячменное вино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 1 февраля, 2012 ID: 185 Поделиться 1 февраля, 2012 ... И пивные знаменитые увидела: "У чаши" по Гашеку в Праге, в которой сиживал Швейк, мюнхенскую пивнушку, которую Ленин с Гитлером посещали))))) поодиночке, конечно... В мюнхенской пивнушке, врать не буду, не бывал, но пивбар под Парусом посещал неоднократно... Могу рассказать о пивнушках на ул. Водников, "на дне"... Давно это было! Стандартная тара в Самаре была 10-ти литровая канистра! Разливное пиво стоило 44 копейки за литр. Бутылка 0,5 Жигулёвского - 35 копеек! Для сравнения пачка сигарет Прима (без фильтра) - 14 копеек, Болгарские ОПАЛ, РАДОПИ - 35 копеек, американские Мальборо, Камель - 1 рубль! Обед в студенческой столовой - 60 копеек. Стипендия была 40 рублей... И на всё хватало! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 февраля, 2012 ID: 186 Поделиться 1 февраля, 2012 В мюнхенской пивнушке, врать не буду, не бывал, но пивбар под Парусом посещал неоднократно... Могу рассказать о пивнушках на ул. Водников, "на дне"... Давно это было! Стандартная тара в Самаре была 10-ти литровая канистра! Разливное пиво стоило 44 копейки за литр. Бутылка 0,5 Жигулёвского - 35 копеек! Для сравнения пачка сигарет Прима (без фильтра) - 14 копеек, Болгарские ОПАЛ, РАДОПИ - 35 копеек, американские Мальборо, Камель - 1 рубль! Обед в студенческой столовой - 60 копеек. Стипендия была 40 рублей... И на всё хватало! Рассказывали, что когда в очереди многочасовой буча (драки, скандалы) случалась, то пивники страждущих из шланга этим самым пивом поливали - для успокоения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 1 февраля, 2012 ID: 187 Поделиться 1 февраля, 2012 По такому запросу — ячменное вино. Да я не отрицаю что в каких-либо Германии/Чехии это культ и там тысяча сортов этого культа, но я такого даже в пивных барах не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
69993 1 февраля, 2012 ID: 188 Поделиться 1 февраля, 2012 Пью любое пиво. Для солидной обстановки одно, на лавочке другое (не гнушаюсь). Единственное бесит пивной алкоголизм, самый бессмысленный и беспощадный. Есть приятели, выжирающие после работы по 7-8 банок на диване. Отвратительное зрелище заблевонного и обоссывающегося перегарного пузача. Уж лучше водкой надираться до беспамятства, чем такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 1 февраля, 2012 ID: 189 Поделиться 1 февраля, 2012 Сегодня угостился темненьким Тамплиером. Очень достойная штука, надо сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 февраля, 2012 ID: 190 Поделиться 1 февраля, 2012 Как-то одно время, лет 5 назад, дегустировал разные редкие сорта пива, которые рядами стоят в супермаркетах. Обычно это было два раза в неделю: пятница и суббота. Воскресенье приводил себя в порядок ибо за руль на всю неделю садился. Короче эта, весёлое время надо сказать было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 2 февраля, 2012 ID: 191 Поделиться 2 февраля, 2012 Да я не отрицаю что в каких-либо Германии/Чехии это культ и там тысяча сортов этого культа, но я такого даже в пивных барах не видел. В Германии и Чехии с этим добром - не очень. Их крепкие боки, доппельбоки и т.д. до барливайна ни по каким критериям не дотягивают. Даже если имеют 14 оборотов, как "Самиклаус". С этим надо в Бельгию, Англию и, как ни странно, США. Правда, об американском могу судить только заочно. Народ хвалит, но сам никогда не пробовал( Кстати, в СССР еще варили шикарный барливайн "Тверское праздничное" о 10 оборотах. Густое, тягучее, винно-фруктовое, пряное. Мм-м-м... Но после модернизации производства в середине 90-х перешли на портер. Тоже очень хороший, но о том пиве я вспоминаю с грустью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green-fairy 7 февраля, 2012 ID: 192 Поделиться 7 февраля, 2012 Вчера баловалась шоколадом) Вкусно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Privatejoker 7 февраля, 2012 ID: 193 Поделиться 7 февраля, 2012 Вчера баловалась шоколадом) Вкусно! стаут-то он неплохой, но шоколадности в нем не так много, как можно подумать по названию. Сегодня угостился темненьким Тамплиером. Очень достойная штука, надо сказать. не очень %( а вот хакер-пшор ячменный сегодня купил, сколько выпускают его, а вкус все тот же офигенный. Единственное что не из темного могу пить с удовольствием великим, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 7 февраля, 2012 ID: 194 Поделиться 7 февраля, 2012 Пью частенько, собственно, кроме пива ничего из алкоголесодержащего не люблю лет 15 (исключение - свадьбы и похороны, там приходится и шампанское/водку, так как традиция). Вкус неважен, интересен оказываемый эффект - чтобы стать общительным (но не трещеткой), веселым (но не истерически) и т.д. Вобщем "Я пью, чтобы другие люди стали интереснее." (с) Джордж Джин Нейтан. А вообще пора учиться и экспериментировать с самовареным пивом, летом хмель на даче посажу (с остальными припасами вроде нет проблем). Пока не гуглил, но уверен, что рецептов и технологий в инетах найдется масса. Будем тренироваться. *смайлик с пивом* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКВД 7 февраля, 2012 ID: 195 Поделиться 7 февраля, 2012 Пиво? Ja! Это напиток богов. Но как я уверен оно уже далеко не то что было лет эдак 500 назад. Я конечно не утонченный пивун, и пью чрезвычайно редко. Но уважаю сей напиток. Как однажды сказал один мой товариш: "Я конечно расист, но черт побери вынужден признать, что темное это весч!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 7 февраля, 2012 ID: 196 Поделиться 7 февраля, 2012 Пиво люблю, но не фанатею, это единственный напиток из алкогольных, котрый я могу пить без отвращения, а Кроненбург ещё и с удовольствием, под сигареты очень хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 8 февраля, 2012 ID: 197 Поделиться 8 февраля, 2012 ... да с никотином это дело разбавить, то получится примерно вот это Ништяк! Вот это, я понимаю, творчество! Особенно порадовали трусы у "мужчины". Ностальгия, мля... Мне одна подруга именно такие сшила давным-давно...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 8 февраля, 2012 ID: 198 Поделиться 8 февраля, 2012 Пиво? Ja! Это напиток богов. Но как я уверен оно уже далеко не то что было лет эдак 500 назад. Я конечно не утонченный пивун, и пью чрезвычайно редко. Но уважаю сей напиток. Как однажды сказал один мой товариш: "Я конечно расист, но черт побери вынужден признать, что темное это весч!" Я вот тоже не озадачен расизмом. Но, опять же, тёмное пиво и здесь имеет СЕРЬЁЗНЫЕ недостатки. Ведь под светлое можно закусить коллекцией солёной рыбки (вяленой, сушёной). И пить, а значит, общаться долго-долго. А тёмное? Да, сам с другом употребляю периодически тёмный "Козел" (разлив). Но я патриот. Да и не в этом дело. У нас другая культура. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 8 февраля, 2012 ID: 199 Поделиться 8 февраля, 2012 "И эта желтая вода, Она маняще холодна - Способна с другом разлучить Но так же быстро примерить..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green-fairy 9 февраля, 2012 ID: 200 Поделиться 9 февраля, 2012 О! Тёмное пиво! Без него моя жизнь была бы слишком правильной и светлой Вчера, для разнообразия своего пивного рациона купила копчёное пиво. Хорошо пошло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.