Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

  1. 1. Ну что, по пивку?

    • Да, конечно!
    • Нет, спасибо!


Рекомендуемые сообщения

По фильму он ещё и крупнейший магнат пивной индустрии.

 

Значит ему вообще везёт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит ему вообще везёт)

 

Нет. Он всего добивается сам, отчаянными усилиями, ни на что невзирая.

Когда надо для бизнеса, он даже самолично снимается в рекламе голым – в бане для геев, в компании с сотней "весёлых" (тоже голых и изрядно озабоченных).

Бизнес есть бизнес! А деньги не пахнут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Он всего добивается сам, отчаянными усилиями, ни на что невзирая.

Когда надо для бизнеса, он даже самолично снимается в рекламе голым – в бане для геев, в компании с сотней "весёлых" (тоже голых и изрядно озабоченных).

Бизнес есть бизнес! А деньги не пахнут!

 

В таком контексте они должны пахнуть пивом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Приятней взять бутылочку чего-то качественного за 130 р., чем дешёвый ширпотреб с консервантами (в т.ч. разливной). Если пить дома, вполне достойный вариант.

 

Блин, 130 рублей! В Питере, если очень повезёт, ещё можно отыскать какой крафт за 200, так он уже весь в районе 250 и выше.:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, 130 рублей! (

 

Черт, да! Я за 140 р. МакКалумс покупала еще 2 года назад, по-моему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю дёшево и сердито. От дорогого пива кайфа меньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю дёшево и сердито.

"Охота Крепкое"? Рвотный напиток, горечь и спирт. Дешёвые (48р против 60) "Три медведя" после "Охоты" - нектар просто, совсем, правда, не сердитый. Интересно пробовать их сразу подряд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По фильму он ещё и крупнейший магнат пивной индустрии.

 

Это все та же тупая "молодёжка" под названием "Beer"? Видно, хороший фильм, как в душу запал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видно, хороший фильм, как в душу запал.

 

Да не сказал бы. Скорее даже совсем наоборот. Просто все хорошие фильмы уже давным-давно и без меня обсудили… вдоль и поперек… и по диагонали тоже.

А я не из брезгливых, могу себе позволить и такие вот третьесортные воспринимать вполне адекватно – а ведь забавные приколы встречаются в любых, даже самых отстойных.

Как-то так, в общем…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Охота Крепкое"? Рвотный напиток, горечь и спирт. Дешёвые (48р против 60) "Три медведя" после "Охоты" - нектар просто, совсем, правда, не сердитый. Интересно пробовать их сразу подряд.

 

Я крепкие сорта пива не люблю. Как то брал для пробы "Охота крепкая", тошнило с неё 2 дня. В основном предпочитаю пиво крепостью до 4,3- 4,7.

У нас в районе 70 рублей "Толстяк живое" 1,5 л. - дёшево и сердито. Под неё можно просмотреть 2 фильма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, 130 рублей! В Питере, если очень повезёт, ещё можно отыскать какой крафт за 200, так он уже весь в районе 250 и выше.:(

 

Разброс большой, но отличные компании именно за 130-140. За 200 тоже есть, но они ничем не лучше. Питерский крафт >200, но в бутылках по 0,7

 

Может тут рынок ещё не так раскрутился, а может просто покупательная способность

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво оказалось лекарством от болезни Альцгеймера

Шведские и финские ученые пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера — алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек. Однако ни механизм этого воздействия, ни роль конкретной дозы напитка пока не установлены. Об открытии сообщается в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, а коротко о нем рассказывает Popular Science.

 

Ученые рассмотрели связь между употреблением различных алкогольных напитков и накоплением бета-амилоидов в головном мозге. Всего были обследованы 125 мужчин в возрасте 35-70 лет из Финляндии, которые скончались от разных причин.

 

Оценивалось употребление алкоголя (по анкетам, которые заполняли родственники умерших), концентрация бета-амилоидов (по срезам мозга) и наличие четвертой изоформы аполипопротеина E — важнейшего генетического фактора риска болезни Альцгеймера (по ДНК, извлеченной из образцов мышечной ткани).

 

Концентрация бета-амилоидов с возрастом увеличилась у всех обследованных, однако употребление пива существенно снизила ее. Ни объем напитка, ни склонность к распитию вина и других видов алкоголя не оказали на амилоидные бляшки никакого влияния.

 

В 2015 году китайские ученые выяснили, что ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле) защищает клетки мозга от разрушений и способно остановить наступление болезни Альцгеймера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ведь я знала! Пиво и кроссворды!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ведь я знала! Пиво и кроссворды!

 

Пиво, солёная рыба и телевизор .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-не, только кроссворды, Альцгеймер не дремлет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольно подробная статья с ссылками и картинкой на популярную тему о влиянии пива на набор веса.

 

Для тех, кому лениво тыкать сслыку:

В большинстве сортов пива нет ни белков, ни жиров. Только это спасло ингредиенты от обвинений во всех грехах. Углеводам повезло меньше, их следы в пиве есть, и они вспоминаются каждый раз, когда люди хотят оправдать свой толстый живот или предупредить человечество о неминуемой гибели от употребления пива. Достается даже безалкогольному пиву: "Да, алкоголя нет, но углеводы-то есть!"

 

Давайте разбираться. Вес у человека растет, если калорий потребляется больше, чем сгорает во время физической или умственной активности.

Эта несложная идея возникла в тридцатых годах XIX века. Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Они сжигали в калориметре продукты питания и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. Например, пищевые волокна проходят через организм, не оставляя следа в энергетическом балансе.

 

Усовершенствовал метод Уилбур Олин Этуотер, отец диетологии, таблицами калорийности которого мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. Жиры он экстрагировал эфиром, количество белка определялось по количеству азота, а углеводы получались вычитанием из массы пищи массы жиров и белков. Калорийность компонентов получалась измерениями, которые уже делали Либих и Майер.

В 1894 году правительство США выделило десять тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов. Этуотер определил, что энергетическая ценность белков 4 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. К 1896 году Этуотер разработал таблицы калорийности, к которым чуть позже добавил алкоголь — 7ккал/г. Самый авторитетный справочник по калорийности продуктов — «Национальная база данных питательных веществ» Министерства сельского хозяйства США — использует именно эти цифры.

 

Сейчас федеральная поддержка программ по исследованиям пищевой ценности продуктов питания возросла до 82 миллионов долларов в год. В XX веке биохимия разобрала на молекулы почти все пищевые продукты, расширив количество измеряемых ингредиентов, но существенного изменения таблицы калорийности не претерпели.

 

Калорийность алкогольного пива, согласно Национальной базе данных питательных веществ, 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм продукта.Откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем, как мы уже знаем, почти нет. Остаются алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему.

 

С углеводами чуть сложнее.

Пиво делают из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод — это почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. В пиво переходит совсем немного, в среднем 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов.

Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

Противники пива, однако, не сдаются. Они прочитали в "Википедии" про гликемический индекс, решили, он в пиве очень большой, и считают, что все углеводы из напитка прямиком направляются в жировые складки на животе.

 

Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. К середине XX века стало понятно, что не все углеводы одинаково полезны, например, целлюлоза — это типичный углевод, но в энергетическом балансе совершенно не участвует, у человека нет ферментов, способных расщепить такую молекулу. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную гипергликемию, проще говоря, разную концентрацию глюкозы в крови.

 

Для того чтобы составить правильный рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс из университета Торонто измерял концентрацию глюкозы в крови после употребления порции продукта, содержащего 50 грамм углеводов. Описание методики и результаты он изложил в 1981 году в статье"Гликемический индекс продуктов питания: физиологический базис углеводного обмена".

 

GI.jpg

 

Соотношение площадей под графиками для продукта питания и для глюкозы дает гликемический индекс. Фото с сайта университета Сиднея.

Гликемический индекс измеряется так: десять здоровых добровольцев натощак употребляют порцию пищи, содержащую 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждые 15 минут у них берут пробы крови и измеряют содержание глюкозы. Затем измеряют площадь под полученным графиком — это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа. Результат сравнивают с цифрами, полученными после употребления чистой глюкозы.

 

Один из самых авторитетных источников данных по гликемическим индексам — университет Сиднея. Он проводит исследования углеводного обмена и публикует огромную базу данных по гликемическим индексам продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.

А что с пивом? На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 1,4 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно 0,7 литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.

 

Университет Сиднея, как мы помним, один из самых авторитетных источников данных по GI, в 2007 году проводил исследования гликемического индекса австралийского пива Toohey's New. Они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить 0,7 литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными, но девять человек приняли участие в эксперименте. Гликемический индекс пива получился равным 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.

Гликемический индекс пива примерно равен 66, как у диетического коричневого риса.

К гликемическому индексу для безалкогольного пива нужно подходить чуть более аккуратно. Есть несколько технологий его производства. Одна из них - мембранная фильтрация. Микроскопические дырочки в мембране за счет осмотического давления пропускают молекулы спирта в одну сторону. Пиво становится безалкогольным, но все остальные его компоненты остаются на месте. Например, так производят "Балтику 0". Гликемический индекс такого пива не отличается от алкогольного.

 

Другая технология состоит в том, чтобы остановить брожение до того, как в продукте появится алкоголь. В таком напитке очень много мальтозы, она не успела превратиться в спирт и углекислый газ. В этом случае пиво будет содержать углеводы, и их гликемический индекс будет высоким. Но такая технология редко применяется крупными пивоваренными компаниями.

 

Итак, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.

 

Да, чуть не забыл, свиная рулька, которой часто закусывают, — это совсем другая история.

 

ЗЫ Где же они искали таких добровольцев, что даже ради науки не могут выпить 0.7 за 15 минут?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольно подробная статья с ссылками и картинкой на популярную тему о влиянии пива на набор веса.

 

Для тех, кому лениво тыкать сслыку:

 

 

ЗЫ Где же они искали таких добровольцев, что даже ради науки не могут выпить 0.7 за 15 минут?:D

 

Есть тут маленький косяк.

Да, алкоголь окисляется без остатка. Да, он не способен (по крайней мере, в сколь-нибудь значимых количествах) принимать участие в накоплении биомассы. Но вот его "сгорание" не может не выделять соответствующего количества энергии. Просто не может, и всё. Той самой энергии, которая – не будь в это время в организме этого алкоголя – шла бы на обогрев организма за счёт расхода тех же углеводов организма. Таким образом, потребление алкоголя, в этом смысле, ничем не отличается от пожирания сладостей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам экскурсовод рассказывал, что пиво Аливарии Porter задумывалось, как трансформер. Мол, когда его подогреваешь на плите, оно меняет вкус до неузнаваемости и начинает напоминать глинтвейн. Как раз так случилось, что заболело горло (а народная медицина чтит теплое пиво одним из действенных средств лечения), и я попробовал его подогреть. В принципе, что-то есть, что-то поменялось во вкусе. И этот вкус понравился. Правда, на второй раз уже не впечатлило.

 

Говоря в общем, я пиво не люблю. Оно меня даже в какой-то мере бесит, потому что люблю посещать концерты в барах, а там это пиво хлещет рекой, реклама непременно так или иначе связана с пивом, очень много постов о том, как хорошо выпить пива, без него мол не расслабишься . От всего этого складывается впечатление,что это уже вода для кого-то. Я вот шоколад люблю, мороженое с коньяком, хорошее сало, наконец меня расслабляет хорошая музыка, но смаковать пиво (да и вообще алкоголь) так и не научился, видимо.

И не думаю, что это из-за качества напитка. Да, под хороший концерт и хорошую компанию оно идет отлично. Но так с любым алкоголем - он является социальной смазкой, но сам по себе бесполезен. И вреден.

 

У Гришковца, кажется, было сравнение пива с женщиной. Оба непредсказуемы. Если ты знаешь, что ожидать от коньяка или водки, то от пива наутро может дико болеть голова, или не болеть вовсе. Замечаю по себе, что от него чаще болит, а вот от коньяка почти никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот шоколад люблю, мороженое с коньяком, хорошее сало, наконец меня расслабляет хорошая музыка, но смаковать пиво (да и вообще алкоголь) так и не научился, видимо.

А зачем вам тогда мороженое именно с коньяком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Гришковца, кажется, было сравнение пива с женщиной. Оба непредсказуемы. Если ты знаешь, что ожидать от коньяка или водки, то от пива наутро может дико болеть голова, или не болеть вовсе. Замечаю по себе, что от него чаще болит, а вот от коньяка почти никогда.

 

Больная голова на утро зависит от качества употребляемого алкоголя (про количество молчу, разумеется). И от коньяка, и от пива одинаково может болеть голова, если они плохи.

 

Кстати, сладости с алкоголем не люблю совсем. Особенно выпечку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем вам тогда мороженое именно с коньяком?

Хороший вопрос. Контраст нравится - сладкое с горьким. Вообще в основе любого удовольствия, мне кажется, лежит контраст.

Но отдельно смаковать коньяк не получится, да и контраста в нем самом нет.

 

Из позитивного. Знакомая,живущая в Праге, рассказала, что бар, в котором самое большое количество сортов пива в городе, был открыт белорусом, переехавшим на ПМЖ в Чехию. Название бара не запомнил.

 

Больная голова на утро зависит от качества употребляемого алкоголя (про количество молчу, разумеется). И от коньяка, и от пива одинаково может болеть голова, если они плохи.

 

Кстати, сладости с алкоголем не люблю совсем. Особенно выпечку.

 

Не соглашусь насчет количества. Но согласен, что обстоятельства (и даже настроение) очень важны при этом. Но это и не противоречит сравнению с женщиной.

Но точно не только в количестве дело, не буду пугать цифрами и портить своё реноме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь насчет количества. Но согласен, что обстоятельства (и даже настроение) очень важны при этом. Но это и не противоречит сравнению с женщиной.

Но точно не только в количестве дело, не буду пугать цифрами и портить своё реноме.

 

Так я ж писала про качество.

А в чем насчет количества вы не согласны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И наоборот, нравится смотреть как в некоторых старых советских фильмах люди где-то у затрапезных ларьков, за высокими одноногими столами пьют пиво не сильно пенное, наше советское, которое уже давно нигде не производится, а вместо него продают суррогат западной технологии, с густой пеной

 

И не говорите. В советском кинематографе умели

товар лицом. Сейчас так не снимают. Смакота! Так и захотелось к ларьку за кружечкой пива.

 

Так я ж писала про качество.

А в чем насчет количества вы не согласны?

 

Простите мне. Глаза подводят, перепил пива, наверное. Нет-нет, мерзкого сока из коробок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос. Контраст нравится - сладкое с горьким. Вообще в основе любого удовольствия, мне кажется, лежит контраст.

Но отдельно смаковать коньяк не получится, да и контраста в нем самом нет.

Ну, попробуйте мороженое с пивом. Контраст же)

Потому что пока непонятно, зачем обращать речь на пиво, а не на тот же коньяк. например. Оба они алкоголь, который вы не жалуете (бесполезен и вреден). Оба "хорошо идут" лишь по контрасту (пиво с концертом, коньяк с мороженым). От коньяка голова тоже может болеть, от пива лишь чаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, попробуйте мороженое с пивом. Контраст же)

Потому что пока непонятно, зачем обращать речь на пиво, а не на тот же коньяк. например. Оба они алкоголь, который вы не жалуете (бесполезен и вреден). Оба "хорошо идут" лишь по контрасту (пиво с концертом, коньяк с мороженым). От коньяка голова тоже может болеть, от пива лишь чаще.

 

Тема обновилась на форуме, а я тут только по такому принципу и пишу. Обновилась бы про водку - написал бы что-то про водку. Про коньяк разве есть отдельная тема?

Надеюсь, никто не принял мои слова на свой счёт - пейте пиво на здоровье.. то есть.. в общем, на удовольствие, то, что мне оно не нравится - моё IMHO.

 

P.S. И да, пробовал, и с мороженым, и со сметаной. Не очень. С лимоном ещё более-менее нормально.

Изменено 28.10.2016 10:42 пользователем SergeyM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...