Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

1. 1. Ну что, по пивку?

• Да, конечно!
    • Нет, спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Мне её пивом полить што ле?

Нет, про правую кнопку - это было офф-топом Йорика к вопросу о мировой справедливости.

Хотя можно и полить. Но она того и гляди на это дело западать начнёт, так что осторожнее.

Да ещё в 80-е, емнип.

Справедливости ради стоит заметить, что преследует эта самая пропаганда цели благие (а именно, пытается оградить население от пьянства), но делает это способами, граничащими с антинаучной ересью.

Заходим, например, в википедию, читаем:

Отсюда сразу вопрос: и при чём же здесь, простите, стероиды?

Ага, зашли)))) ссыль сами найдете)))

Эстрадиол — основной и наиболее активный для человека женский половой гормон; эстроген. Вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Небольшие количества эстрадиола вырабатываются также корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. По химическому строению является стероидным гормоном.

У мужчин основным источником эстрадиола является не синтез в яичках, а конверсия (ароматизация) андрогенов (таких, как тестостерон и андростендион) в эстрогены в периферических тканях...продолжать не будем)))

Собственного это, простите, какого такого?:)

Что именно?

Потом, как же это неважно, какого происхождения? А если вот девушка, например, понюхает мужской цветок у растения и вдохнёт пыльцу, у неё тоже что-то интересное начнёт с организмом происходить?

Сиськи от фитоэстрогенов только у Буратино вырастут.

Смотря, что понюхает и сколько))))

И, наконец, моё любимое: содержание этих самых ФЭ в хмеле сравнительно невелико, меньше, чем, например, в сое или пшенице. Помимо прочего, эти эстрогены содержатся в яблоках, редиске, винограде и много ещё где. Вот и вопрос: от всего этого тоже отказываться?

Надо бы этот пост сделать копипастой, уже не в первый раз одно и то же повторять приходится.:rolleyes:

Вы столько яблок и сои не съедите)))

Удачи. :roll:

ПКМ - Пираты Карибского моря? :unsure:

По Крайней Мере - сокращение оборотов речи, по-английски почему-то понимаем лучше, чем по-нашенски :(

А если она а) не тяпала, б) у неё очень острый нюх?

Ну... Ну дышишь глубоко в ушко - типа крайне эротично, а запах туда и уходит, не? :) Хотя конечно, так и отит надуть можно...

У мужчин основным источником эстрадиола является не синтез в яичках, а конверсия (ароматизация) андрогенов (таких, как тестостерон и андростендион) в эстрогены в периферических тканях...продолжать не будем)))

Блин, так это шо ж получается: пей не пей пиво, а всякая ненужная (мужчинам) фигня все равно... конвертируется?!.. :(

По Крайней Мере - сокращение оборотов речи, по-английски почему-то понимаем лучше, чем по-нашенски :(

Эээ...вообще-то как бэ вот так вот.

Ну... Ну дышишь глубоко в ушко - типа крайне эротично, а запах туда и уходит, не? :) Хотя конечно, так и отит надуть можно...

Отлично, еще и в ухо навоняет.

Да и не слон же, вроде, - ухо и носовые дырки относительно близко.

Эээ...вообще-то как бэ вот так вот.

Ну так и там же ж был искомый вариант? или в моей фразе "пулемет Калашникова модернизированный" подходил? :)

Отлично, еще и в ухо навоняет.

Не, ну я конечно слышал, что женщины запахи намного лучше мужчин чувствуют, но чтоб до такой степени - ухом... Хотя, говорят, в барабанных перепонках дыр... отверстия? бывают - и ничё, человек не особо замечает, живет. А оттуда и до носа недалеко - а что изнутри, то дело десятое :)

Не, я прям представил себе: дышишь перегаром ей в нос - а у нее из ноздрей дым идет, просто хоть фильм ужасов снимай :lol:

Да и не слон же, вроде, - ухо и носовые дырки относительно близко.

Дышать нужно узконаправленно, точно в дыр... отверстие :)

...Короче: предлагаю этот спор закончить - практика показывает, что вы правы - как ни подходи, как ни дыши, хоть вообще дыхание задерживай - а они (вы) все равно кривятся и по рукам дают :(

Эстрадиол — основной и наиболее активный для человека женский половой гормон; эстроген. Вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Небольшие количества эстрадиола вырабатываются также корой надпочечников у обоих полов и яичками у мужчин. По химическому строению является стероидным гормоном.

Фитоэстрогены тут при чём?

Вы столько яблок и сои не съедите)))

Мне, скорее, столько пива не выпить, чтобы уравновесить количество ФЭ в нём и в сое.:cool:

На родине слонов что-то не шибко озаботились созданием сравнительной таблички по содержанию разных ФЭ в продуктах, поэтому смотрим на англицком.

Помимо того, в процессе поисков нашёл на английской вики прекрасное:

In human beings, phytoestrogens are readily absorbed, circulate in plasma and are excreted in the urine. Metabolic influence is different from that of grazing animals due to the differences between ruminant versus monogastric digestive systems.

Так что и овечки, жующие клевер, нам тоже, в сущности, не пример.:idea:

Дышать нужно узконаправленно, точно в дыр... отверстие :)

По-моему, мы уже не о выдыхании перегара в ухо говорим...

По-моему, вас с днемрожденья - попутно, чтоб не отвлекаться и не переходить в узко... направленную тему :)

По-моему, вас с днемрожденья - попутно, чтоб не отвлекаться и не переходить в узко... направленную тему :)

Спасибо. Я поняла - перегара в дырочку уховую не будет.

Фитоэстрогены тут при чём?

Структурная формула у них похожая. Ну очень. Понимаете, о чем я? :D

Про родину слонов слишком долгая беседа получится.

Тем более я терпеть не могу ни яблоки, ни сою.

Структурная формула у них похожая. Ну очень. Понимаете, о чем я? :D

Признаться, даже погуглив, понимаю не особенно:

Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). Из-за того, что фитоэстрогены такие слабые, они чаще мешают, чем помогают эстрогенам. Представьте себе рычаги, на которые наваливаются здоровенные силачи. А теперь вообразите щуплых коротышек, которые тянутся к тем же рычагам. Очевидно, что если силачей немного, то и коротышки будут подмогой, как бы слабо они ни нажимали на рычаги. Однако если силачей в избытке, то коротышки, путающиеся под ногами и занимающие место у рычага, будут лишь замедлять работу.

Заметьте, даже в этой статье говорится о влиянии ФЭ лишь на женский организм.

Признаться, даже погуглив, понимаю не особенно:

Заметьте, даже в этой статье говорится о влиянии ФЭ лишь на женский организм.

Ну вот вам кусочек)))

В частности, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу. Этот фермент превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ). Избыток ДГТ вызывает постепенную атрофию волосяных фолликулов (не всех, а ДГТ-чувствительных), что приводит к истончению волос и замене их на пушковые волосы. Кроме того, ДГТ стимулирует продукцию кожного сала. Повышенная активность 5-альфа-редуктазы в коже — одна из причин таких заболеваний, как жирная себорея и акне. Поэтому фитоэстрогены успешно применяют при лечении андрогенной алопеции, акне, жирной себореи.

И так как эстроген таки все же женский гормон, то основное влияние он оказывает на женщин, разумеется. Если же, конечно, мужчины не употребляют его в большом количестве.

дорогие напитки спиртом пахнуть и не будут.Те же виски и водка.

значит не совсем дорогие пробовал. Вот коньяк даже не очень договой не пахнет. А виски не зря называют американской самогонкой.

Че-то не к месту крайне бородатый анекдот вспомнился :)

В суде рассматривается дело о распространении наркотиков. Идет допрос свидетеля.

- Подсудимый давал вам наркотики?

- нет, ваша честь!

- А его жена давала?

- Простите, мы все еще говорим о наркотиках?

А поздравление - в нужной теме, чтоб не флудиться.

И так как эстроген таки все же женский гормон, то основное влияние он оказывает на женщин, разумеется. Если же, конечно, мужчины не употребляют его в большом количестве.

И фсё?:unsure:

Немного влияет на кожу и помогает бороться с акне? Причём, как у мужчин, так и у женщин (женский организм ведь тоже вырабатывает тестостерон). Мелочи жизни; как выясняется, иногда даже полезные.

Так я и не отрицал, что какое-никакое воздействие на организм может быть, но начиналось-то всё с того, что ФЭ суть женские гормоны, поэтому от них у мужиков сиськи вырастают. А вот это и есть ждановская пропаганда.:cool:

Пиво сегодня – один из самых распространённых напитков.

Однако следует помнить, что пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление – снижение либидо, а в далеко зашедших случаях возможно развитие фригидности.

Не забывайте, что эстрогены также содержатся в мужском организме))))

И еще как сильная побочка - развитие мужской психики по женскому типу.

Это я коротенько)))

Про Жданова не упоминайте, не слышала никогда и слышать не хочу. политпропагада в своих интересах))))

:roll:

И еще как сильная побочка - развитие мужской психики по женскому типу.

Чё-то я такого не замечал: наоборот, любители пива - самые что ни на есть мужичары :eek:

(изменено)

Однако следует помнить, что пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже...

Про Жданова не упоминайте, не слышала никогда и слышать не хочу. политпропагада в своих интересах))))

:roll:

Мы с Вами ходим по кругу, на самом деле.

Позвольте, я завершу наши дебаты (со своей стороны, по крайней мере) этим постом.

У меня несколько недель назад состоялся примерно следующий разговор со своим начальником (он, по факту, гораздо чаще в разъездах, чем на рабочем месте, а общаемся на внерабочие темы мы вообще два-три раза в год):

— Как же ты похудел?

— Да вот, калории считал.

— А сейчас питаешься, как обычно?

— Да, вполне.

— Пиво не пьёшь?

— Почему нет, от пива же не толстеют!

— Да ладно!

— Точно, толстеют от закусок.

— Хм, а я вот в день выпиваю два-три литра и толстею...

И я не нашёл, что на это ответить.:)

Так вот, естественно, нельзя называть пиво полностью безвредным напитком. Но следует ведь и помнить, что при умеренном потреблении вред от него стремиться к нулю. Поверьте, я не понимаю прелести глотания его пластиковыми бутылками. Тем более, в пластиковые бутылки практически ничего достойного не разливают.:rolleyes: Где-то мне недавно попадался график: для мужчин пять дней в неделю по 0.5 — вполне нормально. Для женин поменьше, по 0.3, кажется. Могу потом поискать.

А злоупотребление это ж другой разговор. Если пить молоко литрами — ты растолстеешь. Если кофе — тоже будут всякие неприятные побочные эффекты.:cool:

Но дело в том, что многие пропагандисты (и тот самый Жданов, про которого, честное слово, я и сам бы предпочёл ничего не слышать:evil:), проецируют возможный вред от злоупотребления на употребление вообще, что, конечно, нелогично и неправильно. А то и вообще подменяют факты и понятия себе в угоду.

Изменено 16.07.2013 14:30 пользователем Donnie Darko

Чё-то я такого не замечал: наоборот, любители пива - самые что ни на есть мужичары :eek:

Вы то как раз и не заметите))) это субъективный процесс))

Занудство, раздражительность, капризность, перемена настроения и т.д)))

Чем там у нас женщины от мужчин отличаются, еще? сами продолжите)))

И ваще, хватит о пиве...такое ощущение, как будто я его упилась...гадость)))) :)

Вы то как раз и не заметите))) это субъективный процесс))

Да я ж не только по зеркалу сужу - куча знакомых мужиков пивком балуется, не замечаю такого.

И ваще, хватит о пиве...такое ощущение, как будто я его упилась...гадость)))) :)

Вы ничего не перепутали - призывать к такому! :roll: в теме "Пиво"? ;)

Мы с Вами ходим по кругу, на самом деле.

.

Согласна, не буду продолжать)))

Все хорошо в меру и даже менее этого.

Ну как бы в теме "Пиво" высказывания типа "хватит о пиве" звучат, как минимум, некорректно.

Да я ж не только по зеркалу сужу - куча знакомых мужиков пивком балуется, не замечаю такого.

Вы находитесь под действием алкоголя, наверняка не в маленьких количествах и судить объективно вам сложно. Это все со временем происходит и не прямо со всеми)))

Вы ничего не перепутали - призывать к такому! :roll: в теме "Пиво"? ;)

Не, не перепутала)) не люблю)) я лучше за кефирчиком схожу)) :roll:

Ну как бы в теме "Пиво" высказывания типа "хватит о пиве" звучат, как минимум, некорректно.

Да, точно))) Пошла за кефиром))) Признаю свою некорректность)))

Так, срочно надо искать напиток, обвиняемый в маскулинизации ;)

Пока нашел только обвинение анаболиков:

033.jpg

Да, точно))) Пошла за кефиром)))

Если найдёте натуральный кефир (ну то бишь цельное молоко, заражённое нужным сортом молочнокислых бактерий, и прошедшее ферментацию, а не говномолокопродукт из обрата, пальмового масла и консервантов), зовите. Я к вам присоединюсь.

А на пиво не гоните, ежели смысл вам недоступен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...