Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

1. 1. Ну что, по пивку?

• Да, конечно!
    • Нет, спасибо!

Рекомендуемые сообщения

да впринципе по аватару все понятно, мог и не писать.

ыыыыыы

Не знаю, может, в РФ какое-то другое привозят, но те "Бiла Нiч" и "Бiле", что тут есть — отличные.

А я вот что спросить хотел: опыта использования домашней минипивоварни ни у кого нет?

А я вот что спросить хотел: опыта использования домашней минипивоварни ни у кого нет?

Не, зато:

у нас есть своя фирма "самогонщик корпорейшн",

мы на дому устраиваем самогонный сэйшн

Мы с детства спекулянты, торгаши и алкаши,

Борьба за трезвость нам приносит только барыши.

5f0f4df2236714cd20e4402ba01ac991.gif

Не, зато:

у нас есть своя фирма "самогонщик корпорейшн",

мы на дому устраиваем самогонный сэйшн

Мы с детства спекулянты, торгаши и алкаши,

Борьба за трезвость нам приносит только барыши.

5f0f4df2236714cd20e4402ba01ac991.gif

Эт, конечно, дело, но ведь

!icon-cheers-beer-smiley.gif

Не знаю, может, в РФ какое-то другое привозят, но те "Бiла Нiч" и "Бiле", что тут есть — отличные.

Нет, но идея хорошая. Домашний хлеб - вполне нормальная вещь (в теме "Пища" был пример). А почему никто не варит пиво в домашних условиях? Начинать, наверное, надо со стоимости оборудования + сырье. Да и психологический барьер (кажущаяся невозможность).

Эт, конечно, дело, но ведь
!icon-cheers-beer-smiley.gif

Чтобы томными, жаркими вечерами, скрывшись под кроной вечно-зелёного дерева, упоительно потягивать пивко под знатный аккомпонимент. Это да, это мы можем :D

Нет, но идея хорошая. Домашний хлеб - вполне нормальная вещь (в теме "Пища" был пример). А почему никто не варит пиво в домашних условиях? Начинать, наверное, надо со стоимости оборудования + сырье. Да и психологический барьер (кажущаяся невозможность).

Ну да. Замутить какой-нибудь суррогат сомнительного качества не сильно-то душу греет :D

Для тех, кто любит некрепкое, вкусное пиво, рекомендую "Симбирское" - 10,5% сусла, 4 градуса. 1,5 л. Настоящее, нет привкуса спирта, стойкая пена. И голова на утро не болит, как с некоторых сортов.

если для вас это вкусное, то я боюсь узнать что невкусным считается)

...

Ну да. Замутить какой-нибудь суррогат сомнительного качества не сильно-то душу греет :D

Хотя бы химию и спирт в моей власти не добавлять, когда сам делаю.

если для вас это вкусное' date=' то я боюсь узнать что невкусным считается)[/quote']

Я, вообще-то не позиционировал себя, как знаток пива. Тем более, я его очень редко пью, в основном дегустирую на вкус. И сужу по людям, у которых после него не болит или болит голова. Да и ценовая категория - штука немаловажная. Доводилось пробовать и дорогие сорта - не всегда понятно, почему такая цена.

Так что, "Симбирское" - НЕ вкусное? Болит голова или что??? Или из принципа "такое дешевое не употребляем-с"?

Кстати, могу сказать: "Балтика-3" - не вкусное, в сон клонящее, химическое пиво; "Эфес Пилснер" - то же самое, даже хуже (приходилось не только дегустировать - по необходимости и пить, в жару, на курортах Африки и Турции).

Вчера выпила. Первое моё пиво за пару лет, наверное =)

Мало, правда, и в приличном месте с приличным человеком. Почти и горечи не почувствовала. Но теперь снова год-два не захочу после этого лета)

Вчера выпила. Первоё моё пиво за пару лет, наверное =)

Мало, правда, и в приличном месте с приличным человеком. Почти и горечи не почувствовала. Но теперь снова год-два не захочу после этого лета)

:) Не зарекайся. А если повторить в таких же условиях? Главное - не что пьёшь, а с кем, как мне кто-то говорил (или это крылатая фраза?).

:) Не зарекайся. А если повторить в таких же условиях? Главное - не что пьёшь, а с кем, как мне кто-то говорил (или это крылатая фраза?).

=) Повторить-то можно, но я не любитель посиделок именно с алкоголем. Так что пиво пару раз за весну-лето - это предел.

Да и, допустим, водку не смогла бы выпить даже с Кармаком =)

=) Повторить-то можно, но я не любитель посиделок именно с алкоголем. Так что пиво пару раз за весну-лето - это предел.

Да и, допустим, водку не смогла бы выпить даже с Кармаком =)

Ни фигасе. Чем же водка хуже пива? Пиво - это жидкий хлеб. Выпить 1 л пива = съесть батон. Лучше холодной водочки грамм 50-100. Или виски с содовой, под беседу. Или коньячку (на берегу моря, в кафэшке). Или стаканчик "Мадеры" - овевамые бризом, разговоры разговаривали... Это поэзия тихого вечера где-то в Испании, например.

Ни фигасе. Чем же водка хуже пива? Пиво - это жидкий хлеб. Выпить 1 л пива = съесть батон. Лучше холодной водочки грамм 50-100. Или виски с содовой, под беседу. Или коньячку (на берегу моря, в кафэшке). Или стаканчик "Мадеры" - овевамые бризом, разговоры разговаривали... Это поэзия тихого вечера где-то в Испании, например.

Сергеич, какая ещё водка ?! Это мы с тобой по 250 приговорили бы, а девушке оно зачем надо ? Девушке лучше вина какого-нибудь по вкусу предложить, ну или коктейль какой слабоалкогольный с какими-нибудь там фруктами, и уж потом на веранде беседы беседовать, пока глубокая ночь нас врасплох не застанет :D

Я, вообще-то не позиционировал себя, как знаток пива. Тем более, я его очень редко пью, в основном дегустирую на вкус. И сужу по людям, у которых после него не болит или болит голова. Да и ценовая категория - штука немаловажная. Доводилось пробовать и дорогие сорта - не всегда понятно, почему такая цена.

Так что, "Симбирское" - НЕ вкусное? Болит голова или что??? Или из принципа "такое дешевое не употребляем-с"?

Кстати, могу сказать: "Балтика-3" - не вкусное, в сон клонящее, химическое пиво; "Эфес Пилснер" - то же самое, даже хуже (приходилось не только дегустировать - по необходимости и пить, в жару, на курортах Африки и Турции).

Я вас понял Сергей. Я тоже не знаток особо пива, но то что пробовал могу на ощущения сказать. Симбирское конечно не видал в ПЭТ, но в стекле 0.5 вкусил.Не сказать что бы вах и озвучить что вкусное, но пить вполне можно, приятный вкус, при такой то дешево сердитой цене в 28руб тем летом. Скажу больше,эта марка вполне вкуснее Балтики №3.Просто может не внушает доверия незнакомое пиво, не знаю.. Дорогое пиво не есть то, что оно пиво, и есть понт его глотать. Если съездить куда либо за кардон, другой вопрос, другой вкус совершенно.Ибо перенять технологии, не есть понятие его сварить также.Нет, Сергей, голова не болит от любого пива.Если конечно не ведро хлестануть. Что в принципе у меня не бывает. Любитель только крепких напитков. Согласен с вами, порой в составе пива нашего зачастую можно встретить и песок. Не пойми что пихают, мимо закона о пиво варении райнхайтсгебот от 1516г.

Водка пахнет хуже, чем пиво, и на вкус [предположительно] хуже. Виски - это самогон, а коньяк крепкий в малых объёмах мне всегда нравился. Кстати, считаю, что коньяк с морем не сочетается )

и уж потом на веранде беседы беседовать, пока глубокая ночь нас врасплох не застанет :D

Да, забавно, с какого бы напитка не начали, финал всегда один.

Сергеич, какая ещё водка ?! Это мы с тобой по 250 приговорили бы, а девушке оно зачем надо ? Девушке лучше вина какого-нибудь по вкусу предложить, ну или коктейль какой слабоалкогольный с какими-нибудь там фруктами, и уж потом беседы беседовать, пока глубокая ночь нас врасплох не застанет :D

Димыч, да, водочку я люблю, конечно. Это я так, фантазирую. Но мне нравятся смелые девушки, которые могут выпить немного водочки. А коктейли - это все сейчас пьют. Даже те, кто не пьет, их пьют.

Кстати, я в юности и под пиво любил беседовать. Когда оно еще "нормальное" было. Да и мне хоть бы хны было тогда - кружек по 5-6 за разговором.

Но мне нравятся смелые девушки, которые могут выпить немного водочки.

:eek:

А Сергею тогда понравится смелая девушка, которая сможет выпить за раз 3 л пива?

Что там водка, смелые девушки выбирают текилу: лизнул выпил куснул и в путь! :D

Но самая смерть - это конечно же абсент -)

А Сергею тогда понравится смелая девушка, которая сможет выпить за раз 3 л пива?

Маша не бойтесь. сейчас девушки и ведро могут выпить пиво содержащей консистенции сусла, в эквиваленте 4-5%alc при их мышечной массе дистрофика, при этом нарушая все законы физиологии человека.Любой крепкий парень в рассвете сил, порой не дождется того, чего хотел от такой пропитушки в итоге.Ибо пословица гласит...

Маш, это, конечно, круто. Но, с учетом физиологии, женский организм может большую нагрузку выдержать по жидкости.

В принципе, водка по сравнению с пивом - более коварная вещь. Если нет "опыта", лучше не рисковать (все нормально, все нормально, потом БАЦ - ненормально). Пиво вполне нормальный напиток для всех, если не часто его употреблять. Ибо сродни квасу.

Недавно пиво брал довольно дорогое (для гостей), разливное. Продавщица разговорчивая (при пиве-то): возьмите, грит, вот это - наутро небольшое послабление будет, особенно, если у вас запор - очень полезно.:wow:

Что там водка, смелые девушки выбирают текилу: лизнул выпил куснул и в путь! :D

Но самая смерть - это конечно же абсент -)

Да, текила, это весчь. Взамен водочки, пойдет. Тем более, с сольцой. Абсент не пил ни разу в жизни. Боюсь:D потерять адекватность. И цена малость смущает. Давно бы попробовал.

Осталось поговорить о ершике: "водка без пива - деньги на ветер" :)

Для киевлян: открыл неплохой киоск при подольском пивзаводе на Фрунзе - пиво "Гостиный двор" (темное) и "Жигулевское" нефильтрованиые, "Паровое" - ароматные, густые, правда чуть слабее стандарта.

Я правда люблю рисовое - правда, у нас его не видно, "Балтику" рисовую перестали завозить. Больше люблю пшеничные - но они подороже, что понятно, и "Эталон" (Радомышль) стало очень сложно найти, да и стоит 10-12 гривен. Можно пить помеси пшеницы с ячменем - "Билэ" (Чернигов, подпортилось последнее время), дешевле и лучше - "Белый лев" (Львов).

Но надысь открыл шикарное пиво "Пшеничное" "1й прыватной броварни" (Львов) - стоит 7,50, на вкус - между радомышльскими "Кристаллом" и "Эталоном", а ведь "Эталон" - победитель немецких конкурсов именно пшеничного (!) пива. Но зачем платить больше, если результат тот же? ;)

Маша не бойтесь. сейчас девушки и ведро могут выпить пиво содержащей консистенции сусла' date=' в эквиваленте 4-5%alc при их мышечной массе дистрофика, при этом нарушая все законы физиологии человека.Любой крепкий парень в рассвете сил, порой не дождется того, чего хотел от такой пропитушки в итоге.Ибо пословица гласит...[/quote']

Я не боюсь, потому что на свете ещё остались такие, как вы =)

Да, забавно, с какого бы напитка не начали, финал всегда один.

Забавно здесь совсем другое, откуда такие неверные ассоциации. Я лично имел в виду захватывающую беседу, когда за обсуждением не замечаешь времени.

Димыч, да, водочку я люблю, конечно. Это я так, фантазирую. Но мне нравятся смелые девушки, которые могут выпить немного водочки. А коктейли - это все сейчас пьют. Даже те, кто не пьет, их пьют.

Кстати, я в юности и под пиво любил беседовать. Когда оно еще "нормальное" было. Да и мне хоть бы хны было тогда - кружек по 5-6 за разговором.

С любовью к водочке нужно быть настороже. Она ведь никогда во взаимности не откажет. А мне вот лучше, если девушка слегка застенчиво скромна. Смелые они часто ветренные, а ещё если и пригубить не прочь - пиши пропало.

На счёт пива. Кружек 5-6, в смысле, литровых ?

...На счёт пива. Кружек 5-6, в смысле, литровых ?

Тогда таких и не было. Да и много это (5-6 литров, больше 9 * 0.5 под беседы о Grand Funk Railroad - не пил). 0.5, конечно. Да еще и малость подтреснутые кружечки, бывало... (в пивнушках всякое бывает).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...