Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

  1. 1. Ну что, по пивку?

    • Да, конечно!
    • Нет, спасибо!


Рекомендуемые сообщения

Чур я про водку создаю тему!:lol:

Предлагаю ещё темы "Вобла, Сыр, Масло, Молоко, Селёдка, Чипсы и тд"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже люблю темное)) Вот в Праге выпью))) прям в аэропорту начну:tongue:

Ах Прага! :)

Нам вот помню в Кельне подали с квашеной капустой, жареной кровью и сосисками ... умммммм как с пивком темным пошло! :)

 

Прям завидую тебе! В Прагу поедешь, там этого пива.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последнее время пристрастился к темному.

Но вообще очень уважаю, хотя и не гурман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах Прага! :)

Нам вот помню в Кельне подали с квашеной капустой, жареной кровью и сосисками ... умммммм как с пивком темным пошло! :)

 

Прям завидую тебе! В Прагу поедешь, там этого пива.......

 

пробовала недавно темное, чешское, градусов 10, если не ошибаюсь, такой тонкий вкус) идет спокойно даже без солененького и не хочется какой-нибудь орешек в рот запихнуть шоб убить вкус, как иногда с нашим пивом бывает. и вставило нифигово, хотя не много и выпила. кайф, еще хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю живое, из кеги, либо "бутылочное" из Белоруссии. Недавно попробовал "Тверское" пиво по 19 рублей, после него покупать всякие ''балтики'' - рука не поднимается!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не пью, как и все остальное, что крепче кваса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунда, дешёвые понты, Дениска. Многие серьёзные люди пьют пиво, доступное по цене широким массам, и быдлом не являются. А вот представители хамоватого сословия частенько ''из кожи лезут'', чтобы попытаться потешить своё ЧСВ, типа-Я, только самое, самое дорогое.

Бог мой, ты меня так до слез доведешь.

 

:lol:

Хоть кто-то не в танке.

 

Из стандартного магазинного набора Bud. Туборги-Карлсберги, как и всё живое на дух не переношу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробовала недавно темное, чешское, градусов 10, если не ошибаюсь, такой тонкий вкус) идет спокойно даже без солененького и не хочется какой-нибудь орешек в рот запихнуть шоб убить вкус, как иногда с нашим пивом бывает. и вставило нифигово, хотя не много и выпила. кайф, еще хочу

неее! с кровью сладкой и кислой капустой...... сочетание отличное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах Прага! :)

Нам вот помню в Кельне подали с квашеной капустой, жареной кровью и сосисками ... умммммм как с пивком темным пошло! :)

 

Прям завидую тебе! В Прагу поедешь, там этого пива.......

Я лечу через Прагу.На обратном пути на 2 дня останемся. урааа)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь не пью практически. Могу раз в год бутылочку пива выпить и все. Не принципиально какого, но Heineken как-то чуть больше остальных нравится. Это если из бутылочного, что везде продается.

 

Так не интересно. Надо как в песне: "Лечить так лечить, любить так любить, Гулять так гулять, стрелять так стрелять." 181.gif

beer-demotivator-39.jpg

 

Не пью, не нравиться вкус... 68.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю исключительно темное пиво..

...

Хорошее темное пиво найти в России практически невозможно. Темным пивом некоторых наших производителей можно производить чернение металлов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее темное пиво найти в России практически невозможно. Темным пивом некоторых наших производителей можно производить чернение металлов.

 

Странное мнение - а ничего так, что "Балтика" N6 единственная из российских марок вошла в список 500 лучших сортов пива, а прочие "балтийские портеры" (по международной классификации) или "имперские стауты" (по английской) неизменно занимают верхние строчки на международных "слепых" дегустациях. Да, та же "шестерка" из-за слишком больших объемов производства очень неоднородна, но все равно не уступит многим аналогичным импортным сортам. А уж "Афанасий Портер" - в своем классе лучшее пиво из тех, что я пробовал. А там счет сортов далеко за сотню:)

Да, светлые сорта - с ними печально, равно как и легкие темные. Но стауты мы варить умеем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странное мнение - а ничего так, что "Балтика" N6 единственная из российских марок вошла в список 500 лучших сортов пива

 

Чорт меня дёрнул попробовать шестёрку именно из-за наличия её в 500 лучших сортах по Джексону, только лишний раз убедился, что из российского пива сейчас интерес представляют только некоторые живые/нефильтрованные/пшеничные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чорт меня дёрнул попробовать шестёрку именно из-за наличия её в 500 лучших сортах по Джексону, только лишний раз убедился, что из российского пива сейчас интерес представляют только некоторые живые/нефильтрованные/пшеничные.

 

Ну, нужно любить именно стауты, чтобы ее пить:) Для меня это любимая разновидность пива. Густое горько-сладкое крепкое пиво. А "Балтийские портеры" варить умеют только в России, Украине, Белоруссии, Польше и Литве (ну и чуть-чкуть в Финляндии - попадался мне неплохой портер от Синебрюхофф). А вот в Германии и Эстонии хоть и варят - но не получается у них. Чешский же - вообще отрава. Ну да у немцев с чехами другие национальные сорта:)

Из светлого же пью только очень горькие (Zipfer или армянскую Киликию - чтобы вкус хмеля перебивал все:) сорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкуса пива не понимаю, поэтому вообще его не пью. Давным давно сделала глоток и с тех пор " спасибо, я откажусь!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, нужно любить именно стауты, чтобы ее пить:)

 

На далее, как сегодня получил двойную дозу удовольствия, испив в пабе по пинте Brains Black и Young's Double Chocolate Stout, так по сравнению с шестёркой это просто небо и земля.

 

Хотя, может,

"шестерка" из-за слишком больших объемов производства очень неоднородна

и мне просто не повезло, но испытывать судьбу ещё раз как-то всё равно не хочется.:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На далее, как сегодня получил двойную дозу удовольствия, испив в пабе по пинте Brains Black и Young's Double Chocolate Stout

Янг Чоколэйт - одна из любимых марок)))

Только английский и шотландский стаут и "имперский" стаут - совершенно разные сорта пива:) И сравнивать их можно только между собой. В Англии имперский стаут варят очень мало, а на импорт он почти не идет: мне разве что "Белхэвен" попадался. Прочие "крепкие" стауты, которые у нас можно купить: что Сент-Питерс крим стаут, что Suffolk Strong (что еще уже не упомню) "имперскими" не являются.

Имперский стаут не может быть меньше 7% алкоголя, тогда как классический британский портер имеет крепость 4,5-5,5%. Стауты покрепче и послаще, но все же у них не бывает такого резкого сочетания горького и сладкого как в "балтийских" портерах.

Кстати, а как насчет IPA - забыл о светлом сорте, который очень уважаю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вкус и цвет (а в наше время и цены) товарищи разные. никогда не стану отдавать деньги за брэнд, если товар не по вкусу. тоесть например вышеупомянутый хайникен - ситро с юппи, но забугорное, значит дорогое. Небыдло пьет дорогое пиво (не всегда недерьмо), быдло пьет "толстяк", и региональные отбросы в объемах 2,5 л. я пью что мне нравиться - дешевую балтику семерку, толстяк, иногда волжанин. я не быдло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Янг Чоколэйт - одна из любимых марок)))

Только английский и шотландский стаут и "имперский" стаут - совершенно разные сорта пива:) И сравнивать их можно только между собой. В Англии имперский стаут варят очень мало, а на импорт он почти не идет: мне разве что "Белхэвен" попадался. Прочие "крепкие" стауты, которые у нас можно купить: что Сент-Питерс крим стаут, что Suffolk Strong (что еще уже не упомню) "имперскими" не являются.

 

Ну, я стауты пью нечасто, поэтому и с классификацией их не знаком. Имперских я, значит, и не пил.

Я большей частью по британским элям любитель.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В период учебы в старших классах, со временем забив на спорт, начал вести разгульный образ жизни, пил пиво чуть ли не каждый день, без разбора какое. Слава богу эти времена ушли давно и надолго, сейчас могу выпить пару-тройку бутылок с компанией в месяц от силы или в праздник. Один крайне редко пью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я стауты пью нечасто, поэтому и с классификацией их не знаком. Имперских я, значит, и не пил.

Я большей частью по британским элям любитель.:)

 

А "Альбу" от Вильямс Брозерс не пробовал? Я только из-за нее пару раз коробку подарочную от этой пивоварни покупал - отдельно у нас это пиво не продают:mad: Крепкий эль, в котором вместо хмеля кладут молодые сосновые и еловые побеги. Охренительно необычный и яркий вкус. Приторная сладость в сочетании с хвойной горечью плюс аромат... Каждый день, конечно, пить не будешь, но попробовать обязательно стоит:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема - "Пиво". Но чё-то смотрю, все какие-то, то ли стеснительные, то ли запуганные. Типа тема - "Как я перестал пить пиво". Пил, пью, и (ВЕРЮ) буду пить. Родился, вырос и живу в пивной мекке России. Наше родное "Жигулёвское" не променяю ни на что. Несмотря, что в городе достаточно ресторанов, представляющих чешские, ирландские, немецкие сорта. Понты! Пиво должно быть демократичным напитком! Это не островные виски Шотландии. Нечего выпендриваться. После первого бокала (кружки) всем будет по-барабану. Главное - повод и компания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее темное пиво найти в России практически невозможно. Темным пивом некоторых наших производителей можно производить чернение металлов.

В России пиво я вообще перестал пить, хотя в районе Павелецкой появился хороший кабак, там ПОКА отменное пиво, иногда заглядываю туда , хотя в последний раз контингент меня слегка насторожил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее темное пиво найти в России практически невозможно.

Да ладно хорош, я когда употреблял алкоголь то всегда был хороший выбор импортного темного пива. По крайней мере на моей географической территории..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любовь привила коллекция пробок, которые активно собирал лет в 14-15. Вкус сабжа до поры не разделял, потому всё покупавшееся после аккуратного снятия пробки или отдавалось, или выливалось нещадно, потому что пробка была важнее, бгг. Это уже потом вероятно на установке "не пропадать же добру!" втянулся и оценил. Элитарность напитка и раскопки в тыщах его сортов фпрочем до сих не разделяю, всегда воспринимал бир на уровне кухонной бытовухи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...