Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Время убивать (Tempo di uccidere)

Рекомендуемые сообщения

Время убивать / Tempo di uccidere

7c2a14ca814f.jpg

--------------------------------------------------

Год - 1989

Страна - Франция, Италия

Режиссер - Джулиано Монтальдо

Сценарий - Джулиано Монтальдо, Фурио Скарпелли, Джакомо Скарпелли

Продюсер - Гуидо Де Лаурентиис, Лео Пескароло, Gian Carlo Bertelli

Оператор - Бласко Джурато

Композитор - Эннио Морриконе

Художник - Давид Бассан, Элизабетта Монтальдо

Жонтаж - Альфредо Мускетти

Премьера (мир) - 10 сентября 1989

Релиз на DVD - 5 марта 2009, «Cinema Prestige»

Рейтинг MPAA - рейтинг R

Жанр - драма, военный

Время - 110 мин. / 01:50

В главных ролях:

Николас Кейдж

6793.jpg

Рикки Тоньяцци

29404.jpg

Джанкарло Джаннини

Patrice-Flora Praxo

Джанлука Фавилла

Жорж Клэсс и др.

Описание:

Африка. Высадившиеся войска занимают боевые позиции в сложных тропических условиях. Неприветливая страна заражена неизлечимыми болезнями и встречает открытой враждебностью местных аборигенов.

Молодой офицер в походе оказывается втянутым в сложную ситуацию преступления и возмездия, которое способно изменить всю его дальнейшую жизнь…

1.jpg.fe7fbc8e8ef99b89e8c5d0a3b48db6ef.jpg

2.jpg.af74e1f8db30b2e75996d5b16ddb06df.jpg

3.jpg.138ca9e3ef353f530f99c12c002c16b0.jpg

4.jpg.ed3c46f0880a1eb440027bff706e465e.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/

Неплохой фильм. Кейдж на постере выглядит яростным блондином, что не совсем реал, однако в некотором роде homme fatal из него получился...

Фон картины, то есть итало-эфиопская война, практически не прописан, так что предысторию лучше знать заранее, ну или посмотреть, как я)) На странице фильма на КП есть полезный в этом плане отзыв. Не зная подноготной, я воспринимала события как более поздние (по аналогии с другим военным фильмом, где Кейдж играет капитана Корелли), хотя некоторые детали казались анахроничными. История конкретно этого солдата и девушки у меня в сознании проецируется на отношения двух стран - участниц конфликта и в целом политики стран "первого" мира против "третьего". То есть это не только живая частная трагедия, но и метафора, так сказать, мирового зла.

Вообще к фильму привлекло в первую очередь название, не знаю, подразумевалась ли тут, как в английском, игра слов ("лишнее время" - буквально: "время убивать"), герой и правда большую часть времени кажется предоставленным самому себе ) Еще по поводу языка - моя копия фильма целиком итальянская, хотя imdb пишет, что язык там английский. Энрико, герой Кейджа, заметно и пафосно дублирован, что подпортило впечатление. Кстати, синопсис сильно преувеличивает насчет неприветливости и враждебности, а вот сложности действительно хватает. Следить за героем и его похождениями, пытаться предугадать и объяснить события очень интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5887525

Мне почему то казалось что тема этого фильма на форуме была и я про него писал :(

Как сейчас помню что писал о том что довольно необычный антивоенный фильм, где сценарно удалось найти очень небанальные средства для того чтоб показать пагубность войны и прогнать героя через переосмысления и страдания. И вообще надо сказать фильмов вокруг Эфиопии и событий итальянского вторжения мало, уже по этому можно полюбопытствовать. Очень хороший не лишенный красоты фильм, правда учитывая что антивоенные часто довольно жестковатые фильмы, то этот тоже не из приятных и добрых. Но однозначно очень хорошая работа, и хороший Кейдж своего приличного кинопериода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5932758

Точно смотрел этот фильм, точно помню, что был неплох, но вот что было в фильме напрочь забыл.
https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5932796

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...