East Girl 26 января, 2012 ID: 1 Поделиться 26 января, 2012 Время убивать / Tempo di uccidere -------------------------------------------------- Год - 1989 Страна - Франция, Италия Режиссер - Джулиано Монтальдо Сценарий - Джулиано Монтальдо, Фурио Скарпелли, Джакомо Скарпелли Продюсер - Гуидо Де Лаурентиис, Лео Пескароло, Gian Carlo Bertelli Оператор - Бласко Джурато Композитор - Эннио Морриконе Художник - Давид Бассан, Элизабетта Монтальдо Жонтаж - Альфредо Мускетти Премьера (мир) - 10 сентября 1989 Релиз на DVD - 5 марта 2009, «Cinema Prestige» Рейтинг MPAA - рейтинг R -------------------------------------------------- Жанр - драма, военный Время - 110 мин. / 01:50 -------------------------------------------------- В главных ролях: Николас Кейдж Рикки Тоньяцци Джанкарло Джаннини Patrice-Flora Praxo Джанлука Фавилла Жорж Клэсс и др. -------------------------------------------------- Описание: Африка. Высадившиеся войска занимают боевые позиции в сложных тропических условиях. Неприветливая страна заражена неизлечимыми болезнями и встречает открытой враждебностью местных аборигенов. Молодой офицер в походе оказывается втянутым в сложную ситуацию преступления и возмездия, которое способно изменить всю его дальнейшую жизнь… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/ Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 марта, 2019 ID: 2 Поделиться 8 марта, 2019 Неплохой фильм. Кейдж на постере выглядит яростным блондином, что не совсем реал, однако в некотором роде homme fatal из него получился... Фон картины, то есть итало-эфиопская война, практически не прописан, так что предысторию лучше знать заранее, ну или посмотреть, как я)) На странице фильма на КП есть полезный в этом плане отзыв. Не зная подноготной, я воспринимала события как более поздние (по аналогии с другим военным фильмом, где Кейдж играет капитана Корелли), хотя некоторые детали казались анахроничными. История конкретно этого солдата и девушки у меня в сознании проецируется на отношения двух стран - участниц конфликта и в целом политики стран "первого" мира против "третьего". То есть это не только живая частная трагедия, но и метафора, так сказать, мирового зла. Вообще к фильму привлекло в первую очередь название, не знаю, подразумевалась ли тут, как в английском, игра слов ("лишнее время" - буквально: "время убивать"), герой и правда большую часть времени кажется предоставленным самому себе ) Еще по поводу языка - моя копия фильма целиком итальянская, хотя imdb пишет, что язык там английский. Энрико, герой Кейджа, заметно и пафосно дублирован, что подпортило впечатление. Кстати, синопсис сильно преувеличивает насчет неприветливости и враждебности, а вот сложности действительно хватает. Следить за героем и его похождениями, пытаться предугадать и объяснить события очень интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5887525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 5 мая, 2019 ID: 3 Поделиться 5 мая, 2019 Мне почему то казалось что тема этого фильма на форуме была и я про него писал Как сейчас помню что писал о том что довольно необычный антивоенный фильм, где сценарно удалось найти очень небанальные средства для того чтоб показать пагубность войны и прогнать героя через переосмысления и страдания. И вообще надо сказать фильмов вокруг Эфиопии и событий итальянского вторжения мало, уже по этому можно полюбопытствовать. Очень хороший не лишенный красоты фильм, правда учитывая что антивоенные часто довольно жестковатые фильмы, то этот тоже не из приятных и добрых. Но однозначно очень хорошая работа, и хороший Кейдж своего приличного кинопериода. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5932758 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 5 мая, 2019 ID: 4 Поделиться 5 мая, 2019 Точно смотрел этот фильм, точно помню, что был неплох, но вот что было в фильме напрочь забыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52447-vremya-ubivat-tempo-di-uccidere/#findComment-5932796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.