armitura 26 января, 2012 Автор ID: 26 Поделиться 26 января, 2012 Не совсем логично и правильно получается. Всё-таки баллы выставляются за целостность номера и мастерство исполнения, а не по отдельности каждому из пары, они ведь всё-таки в связке и зависят друг от друга. Согласен, но опять же не ради судейства и победителей я это смотрю. Сугубо красоты ради. Спасибо, вечером гляну. А тебе какие номера больше всего понравились и вообще какие впечатления от первого круга? В общем: убрали непрофессионалов, получили хорошее катание без скидок на то, что "он же всего месяц на коньки встал". То есть мастерство исполнителей позволят реализовать очень многое. Мне это нравится. По парам: Петрова и Тихонов были волшебными. Дробязко и Ванагас молодцы большие. Тотьмянина и Маринин ожидаемо мощно. Это моя первая тройка. От Навки и Костомарова ждал намного большего, Жулин все-таки тяжеловат на льду. Отлично выступали Леонова и Хвалько, у них были головокружительные вообще вещи, я смотрел в восхищении. Но они один раз упали, к сожалению - единственные из всех. Просто случайно наехали на реквизит. Денкова и Ставиский были славными, но мне чего-то не хватило. Как-то так)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2813822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 26 января, 2012 ID: 27 Поделиться 26 января, 2012 Ошибся немного она оказывается японка Кавагути Юко она участвует в парном катании, партнерша Александра Смирнова + наши медали давно не видели. Я конечно сильно крепко и заранее извиняюсь, но я считаю что вы несправедливую ерунду про спортсменку сказали, при этом ошиблись во всем. Верно поправились, Юко не китаянка, а японка, а вообще-то она теперь гражданка России. И таки опять же поправились верно, она парница, а не танцорша. Вопрос: каких медалей давно не видели? И кто эти таинственные "наши"? Если речь опять о том что бедная Кавагути причина того, что таинственные "наши" не накатали на медали, то это вообще смешно по многим пунктам, потому что сами Кавагути/Смирнов вообще-то становились чемпионами Европы, и ее же неоднократными призерами, и были бронзовыми призерами Чемпионата Мира, про то что они еще и являются неоднократными победителями этапов мировой серии Гран-При и уточнять смысла нет. Что должна сделать еще спортсменка, ради того чтобы ее перестали винить в том, что "наши медали давно не видели"? А упрекать в том, что она по происхождению японка-так это вообще за гранью. Не красиво просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2813966 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 26 января, 2012 ID: 28 Поделиться 26 января, 2012 А ведь раньше наша сборная была одна из самых лучших. Она и сейчас одна из лучших. Ввиду того что спортсмены стали отвлекаться и это плохо для самого спорта. Действующие фигуристы в ЛП не участвуют. Это в принципе невозможно. наши медали давно не видели. Это вы о чём вообще? Сейчас идёт Чемпионат Европы. Есть очень большая вероятность, что в парном катании у нас будет весь пьедестал. Правда, там немцы снялись, но в любом случае, наша первая пара (это не с японкой) соперничает сейчас с ними практически на равных. Это две сильнейшие пары в мире (немецкая и наша). Какие вам ещё нужны медали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2814137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 28 января, 2012 ID: 29 Поделиться 28 января, 2012 Впечатления от первого круга, тобишь прошлой субботы: 1) Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин - Филипп Киркоров, Снег. Не впечатлил номер, хотя ребята и старались. Тяжелый и нервный прокат, особеннно по Татьяне это было заметно. Ну и плюс сама идея номера не понравилась - композиция пронзительная и драматичная, а они весёлость и игривость не понятно к чему изображали. Судьи пожалели и натянули на мой взгляд, ну не катание это на 12-ть тем более от таких профессионалов. И ещё, жаль что композицию в исполнении Киркорова взяли - на много круче. 2) Оксана Домнина/Максим Шабалин - инструменталка. 11,94. Живенько, энергично, задорно и позитивно. Симпатичный номер и оценка заслуженная. 3) Наоми Ланг и Пётр Чернышёв - инструменталка "Иронии судьбы...". 12. Нежный номер, но как-то без души откатались. Музыка за них сделала всё, а сложности в технике не хватило. 4) Татьяна Навка и Роман Костомаров - гитарная инструменталка. 11.92. Честно говоря разочарована выступлением и ожидала от ребят на много большего и в плане техники, и в плане артистизма. В номере ни лёгкости, ни пластики, ни сложных элементов, поддержки деревянные какие-то, брака и помарок много плюс очень сильно затянули в начале абсолютно согласна с Еленой Чайковской. Вообщем оценку можно было и ниже ставить это было бы оправдано. И последнее, впечатление такое что ребята отнеслись и к конкурсу, и к подготовке не серьёзно и наплевательски, то ли "зазведились" или рассчитывали "на халяву", но профессионалами нужно оставаться всегда и во всём. 5) Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - Янус Сибелиус "Грустный вальс". 12. Молодцы ребята, очень красивый, нежный, чувственный, пронзительный номер с их фирменными элементами и поддержками. Очень понравилось, хотя и боялась что занизят за перебор с лежанием на катке. Маргарита просто восхитительная, женственная и невероятно пластичная и грациозная. 6) Ирина Лобачова и Руслан Гончаров - Владимир Пресняков. 11.74. Если учесть что Ирина и Руслан в паре катаются впервые, то на мой взгляд получилось очень не плохо. Заметно волнение и не синхронность в движениях, но зато очень красивые поддержки. Жаль судьи к ним слишком строги и ни каких скидок в отличие от предыдущих пар не сделали. 7) Албена Денкова и Максим Ставиский - Ой мороз, мороз/Шер (Бурлеск). 11.90. Очень понравилось, ребята оправдали мои ожидания и выступили как всегда в своём стиле - много драйва, энергетики, сочетание в технике как классики так и современных танцевальных движения. Может быть и не сложный с точки зрения техники, но зато артистичный и ироничный - Максим в этом плане молодец. Жаль Бобрин с Бестемьяновой не оценили номер . 8) Яна Хохлова и Александр Жулин - Валерий Меладзе "Старый год". 11.82. Не однозначное впечатление, целостности в паре увы нет хотя это и ожидаемо было. С одной стороны Яна очень жественная, нежная, пластичная и Саша постоянно делал всё что бы выдвинуть партнёршу на первый план, но с другой стороны заметно что ему очень тяжёло и сложно, не хватает раскрепащённости и мягкости в катании. Очень сильно было заметно шатание на верхней поддержке. 9) Алёна Леонова и Андре Хвалько - Эдуард Хиль "Зима". 11.90. Даже не смотря на досадное и обидное падение, ребята молодцы. Очень яркое, энергичное и артистичное выступление, и конечно нельзя не отметить что из всех номеров именно этот был по технике самым насыщенным сложными элементами. 10) Мария Петрова и Алексей Тихонов - Би-2 & Юлия Чичерина — "Падает снег". 11.98. Очень трогательный, нежный и трепетный номер, а лёгкость, пластика и насыщенность в технике не могут не вызвать восхищения. И вообще ребята вместе очень органично и гармонично смотрятся, просто любуюсь каждый раз когда их вижу. Судейство вообщем-то было достаточно обьективным, ровным и особых притензий пока нет. ТТ комментирует достаточно корректно и обьективно; Чайковской отдельный респект за жёсткие и обьективные комментарии выступления пары Навки с Костомаровым и за принципиальность; Бобрин с Бестемьяновой в принципе тоже старались быть обьективными и при этом не оглядывались на оценки остальных, хотя Наталья не заслуженно отобрала 12-ть баллов у пары Тихонов/Петрова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2818589 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 28 января, 2012 ID: 30 Поделиться 28 января, 2012 Достал уже этот цирк. Они от катания скатились в унылое кривляние. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2818698 Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenAquaMast 29 января, 2012 ID: 31 Поделиться 29 января, 2012 а мне не нравится эта передача Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2819665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 января, 2012 ID: 32 Поделиться 29 января, 2012 У меня чисто прикладной вопрос - я, видимо, ваще туплю, но что за песня, под которую во втором туре танцевали Авербух и Денкова? Знакомая очень, но понять, что это, не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 января, 2012 ID: 33 Поделиться 29 января, 2012 У меня чисто прикладной вопрос - я, видимо, ваще туплю, но что за песня, под которую во втором туре танцевали Авербух и Денкова? Знакомая очень, но понять, что это, не могу. Это в исполнении греческой певицы Haris Alexiou. Вот только каким боком композиция относится к тематики музыки 50-60-х годов для меня загадка, может звучала в каком-то известном фильме того периода. А ты смотришь Ледниковый период? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 января, 2012 ID: 34 Поделиться 29 января, 2012 Это в исполнении греческой певицы Haris Alexiou. Вот только каким боком композиция относится к тематики музыки 50-60-х годов для меня загадка, может звучала в каком-то известном фильме того периода. А ты смотришь Ледниковый период? Леночка, спасибо. Ага, смотрю. И если честно, в недоумении по поводу судейства. Смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 января, 2012 ID: 35 Поделиться 29 января, 2012 В недоумении, от судейства? Как по мне так пообьективнее за все предыдущие, отдельное спасибо Елене Чайковской. Правда Бестемьянова с Бобриным своими впечатлениями и оценками на мой взгляд за частую не заслужеными и не справедливыми напрягают второй круг подрят. Лобачёва вчера от ТТ дождалась наконец не критики, а нормальной, положительной оценки и комплимента. Хотя всё-равно с кем бы она не выступала, пару постоянно будут "валить" и занижать, хотя до сих пор не могу понять в чём причина. Если не на Иру так на Ставиского наехали, блин да какая разница в каких штанах он вышел, на впечатление и качество выступления это ни как не отражается. А Макс молодец хорошо ответил - что одежда специально сделаная и он в ней выигрывал чемпионат Европы кажется, а не обычная. Авербух тоже в самой повседневной вышел, которая к исполнению танго ну ни как не лепится и что, на номер это ни как не отразилось абсолютно. Да и внимание этому ни кто не придал. А вчера тебе кто больше всего понравился? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 января, 2012 ID: 36 Поделиться 29 января, 2012 Меня Бестемьянова с Бобриным вообще вводят в ступор. Она судит настолько необъективно, шо жуть. Она не увидела чего-то - все, уже плохо. Зато в Дереве она у Тихонова и Тотьмяниной увидела шо-то аж на 6.0. И шо? А про штаны от Бобрина меня ваще убило - у Авербуха типа были не такие, ага. Еще и вечно свитер задирался. Спецом валят Лобачеву, за что обидели Ванагаса с Петровой, не понимаю. И Хвалько с Домниной тоже. И Дробязко с Шабалиным. Короче, я не вижу логики, ибо делают все в принципе все одинаково. Только у одних это считается круто, а других за это же строят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 января, 2012 ID: 37 Поделиться 29 января, 2012 (изменено) за что обидели Ванагаса с Петровой, не понимаю. И Хвалько с Домниной тоже. И Дробязко с Шабалиным. Короче, я не вижу логики, ибо делают все в принципе все одинаково. Только у одних это считается круто, а других за это же строят. На счёт Ванагаса с Марией Петровой согласна, что занизили. Хотя и былы уверена что 12-ти не будет, но и на столько низких неожидала. Не смотря не большую скорость и не высокую сложность, которые в этом номере и не нужны были, выступление получилось очень милым, трогательным, искренним и душевным. И ребята в нём смотрелись очень органично и здорово, не помню что бы я вообще видела Повиласа и Машу на столько очаровательным и тонкими в расскрытии образов. Только Чайковская поняла и приняла суть их номера, характеров и увидела больше и глубже чем "детский утренник", оценив на 6-ки. Относительно выступлений Хвалько с Домниной и Дробязко с Шабалиным тут я как раз на стороне оценки судей. Не понравилось выступление ни тех, ни других. Первые выступали под одну из прекрасных композиций Битлов, но для меня была только песня. Само выступление вообще ни какое, органики нет, взаимодействия между партнёрами ни какого - каждый сам по себе отрабатывает движения, а все общие поддержки не живые и ни каких эмоций или удовольствия не вызвают. Катались абсолютно без души и и мимо музыки, не зацепило их выступление. Вторые катались под Milva - Rinascero и честно говоря именно их выступление стало одним из самых больших разочарований вечера. Ведь по сути композиция абсолютно под стать и в стиле Маргариты, в такой музыке, ритме и темпе она всегда потрясающе и эффектно расскрывается. А что в итоге, одни наигранные эмоции и темперамент от которых к концу номера просто устаёшь. Ораганичности в паре нет, катание нервное, неровное, дёрганое и трясущееся, одни пробежки кто-кого догонит и обнимет и больше ни чего. И откровенно говоря впервые увидела что Маргарита в выступление настолько неуверена в себе, расстеряна, привычная эффектность и грациозность когда от неё просто глаз в восхищении оторвать нельзя - не было. Изменено 29.01.2012 20:10 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 января, 2012 ID: 38 Поделиться 29 января, 2012 Лен, 5,8 за технику Хвалько - ты шутишь? Это даже не смешно. А про Маргариту - а с кем сравниваем? У Дерева было лучше? Или у Грушина? Я уже молчу про Костомарова - откуда там 6,0? За что? Прости, но 11,7 с чем-то - ну точно не так! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 января, 2012 ID: 39 Поделиться 29 января, 2012 Лен, 5,8 за технику Хвалько - ты шутишь? Это даже не смешно. А про Маргариту - а с кем сравниваем? У Дерева было лучше? Или у Грушина? Я уже молчу про Костомарова - откуда там 6,0? За что? Прости, но 11,7 с чем-то - ну точно не так! Не шучу, тем более что оценивается номер в целом, а не конкретно техника Хвалько и оценка выставляется за технику обоих партнёров. Относительно "Дерева" в исполнении Тихонова с Тотьмяниной, честно говоря впечатления не однозначные. С одной стороны само выступление под такие глубокие и философские композиции очень тяжёлое и сложное, как для воплащения фигрустами, так и для восприятия зрителями. А с другой вроде бы сложности в их катании особой не было не считая поддержки, а тем не менее цепляет их номер - красотой, необычностью, органикой - Алексей с Татьяной буквально растворились друг в друге и прекрасным расскрытием образов. И да, на мой взгляд они были лучьше и впечатлили больше. Хотя с парой Дробязко/Шабалин у них разница в баллах минимум - 11.84-11.80. Номер Костомарова с Ланг под Арсмотронга, как по мне был очень даже ни чего. Выступление красивое, нежное, трепетное и лёгкое, Наоми была очень женственной и органичной. Ребята катались в своё удовольствие и к технике кстати особых притензий нет. Гончаров с Леоновой катались под Ella Fitzgerald если не ошибаюсь. Ну незнаю чем может не понравится - ярко, зажигательно, энергично с техникой практически без брака и сложные элементы кстати были. Артистизм тоже на хорошем уровне, Руслан кстати очень здорово, органично и убедительно сыграл неуверенного недотёпу. Так что 11.90 вполне заслуженные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2820972 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 января, 2012 ID: 40 Поделиться 30 января, 2012 Лен, те поддержки, что делал Хвалько, не делал больше никто. Но Авербуху за технику - все 6,0, а Хвалько - 5,8. Нормально, да? И я не говорю, что все названные пары катались плохо, я не вижу, в чем они лучше Маргариты. Только в том, что на этот раз она не была королевой? Ну так и они не сделали гениальных номеров. Так зачем тогда ее строить, а им по 6,0 ставить? Где логика и объективность? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2821508 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 30 января, 2012 ID: 41 Поделиться 30 января, 2012 Мне больше нравилось когда со звездами, с профи дико скучно и технично) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2821575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 30 января, 2012 ID: 42 Поделиться 30 января, 2012 Мне больше нравилось когда со звездами, с профи дико скучно и технично) Зато более красиво и профессионально. Лен, те поддержки, что делал Хвалько, не делал больше никто. Но Авербуху за технику - все 6,0, а Хвалько - 5,8. Нормально, да? ? Так можно про каждого партнёра сказать, у каждого из них есть свои "коронные" упражнения, движение и стиль которые и отличают их от остальных. Ведь ни конкретно Хвалько ставили - 5,8, а Авербуху - 6.0. за технику, а за технику номера в целом и как бы они оба не катались чисто и идеально, но если партнёрша ошиблась или в целом сочетании обоих партнёров техника не заметна и выглядит слабо, то ни какое индивидуальное мастерство и тем более титулы на оценки не должны влиять. А в сочетании для меня да, пара Денкова/Авербух были на много лучше. Прекрасное сочетание как технической стороны, так аристизма - в данном случае расскрытие образов. Плюс катание было не разрывно связано с музыкой и их номер смотрелся на одном дыхании просто. И я не говорю, что все названные пары катались плохо, я не вижу, в чем они лучше Маргариты. Только в том, что на этот раз она не была королевой? Ну так и они не сделали гениальных номеров. Так зачем тогда ее строить, а им по 6,0 ставить? Где логика и объективность? И в том что не была королевой тоже, хотя в данном случае просто не сложилась гармония, органика и "химия" с партнёром. Всё что она прекрасно умеет расскрыто и показано в номере не было, потому что все мысли были о том как откатать чисто, как бы партнёр не уранил. Она не расстварилась партнёре и в номере, а отсюда и выглядила блекло, зажато и не похожей на саму себя и всем этим страстям, эмоциям просто не веришь. Относительно логики и обьективности, то в первом круге был просто потрясающий номер у того же Андрея Хвалько с Алёной Леоновой. Вот где действительно было мастерство, талант, блестящее сочетание сложной техники с артистизмом. И как они гармонично дополняли друг друга, просто невозможно было оторваться от их выступления, просто невероятное удовольствие получила. И именно этот номер для меня пока самый лучший, даже не смотря на досадное падение. И вот тут как раз обьективность во всей красе, как бы номер не понравился и сложностью не подкупали, но нельзя было 6.0. ставить раз так грубо ошиблись. И только Чайковская в данном случае осталась обьективной. На мой взгляд гениальных номеров пока за два круга вообще не было, а из впечатливших и понравившихся: 1. Дробязко/Ванагас, Денкова/Ставиский, Хвалько/Леонова, Петрова/Тихонов. 2. Хохлова/Чернышёв, Денкова/Авербух, Навка/Маринин, Тотьмянина/Тихонов, Лобачёва/Ставиский. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2821826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 26 марта, 2012 ID: 43 Поделиться 26 марта, 2012 Ребята, смотрели 9 выпуск? Сколько Навке и Жулину поставили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2915807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 26 марта, 2012 ID: 44 Поделиться 26 марта, 2012 Ребята, смотрели 9 выпуск? Сколько Навке и Жулину поставили? 11.96 у них. Вот таблица с результатами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2915907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 26 марта, 2012 ID: 45 Поделиться 26 марта, 2012 Elena-P, мерси) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/52420-quotlednikovyy-periodquot-figurnoe-katanie-na-pervom/page/2/#findComment-2915959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.