солнышко 4 июля, 2008 ID: 126 Поделиться 4 июля, 2008 Филадельфия, город мрачный , депрессивный и вместе с тем , город надежд и борьбы. "Филадельфия", "Шестое чувство","Явление", благодоря этим фильмам у меня появилось большое желание посетить этот город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 4 июля, 2008 ID: 127 Поделиться 4 июля, 2008 Город-герой Киев. Когда говоришь "фильм "За двумя зайцами", на ум сразу приходят Подол, Андреевский спуск, Андреевская церковь. <…> Киев никого не оставит равнодушным. Да, а когда читаешь "Подол, Андреевский спуск, Андреевская церковь", вспоминается фильм Дни Турбиных. Киева в нём немного, но виды очень интересные. Город сам на себя не похож, хотя, вот он Подол, вот Андреевская церковь... Но всё такое мрачное, тревожное, замёрзшее... А Киев, действительно, – чудесный город! Светлый, уютный, умытый и ухоженный. В него хочется возвращаться снова и снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 6 июля, 2008 ID: 128 Поделиться 6 июля, 2008 Недавно впервые открыла для себя кинокартину Алексея Учителя "Прогулка". Хотелось бы обратить внимание на Санкт-Петербург, показанный в этом фильме необычно, в живом движении идущий рядом с героями. Так его видит не приезжий, но горожанин, знающий город изнутри. Попадая на его улицы не через парадный вход, а сквозь некую неприметную дверцу, в который раз оказываешься в городе удивительном, казалось бы таком знакомом, но при этом всегда оставляющем загадочную недосказанность и способность удивлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 15 июля, 2008 ID: 129 Поделиться 15 июля, 2008 Составил список десяти самых известных и значимых людей в мире кино, родившихся во Львове - моем родном городе. Режиссеры, актеры, сценаристы, композиторы, продюсеры, обладатели и номинанты "Оскара", наград и номинаций Канн, Венеции, Британской киноакадемии, Московского МКФ, представители разных времен и киношкол - это о них, но обьединяет их одно - место рождения. "Лицо со шрамом" (1932), "Огнем и мечом", "Пианист", "Шоу Трумана", "Солярисы" Тарковского и Содерберга, "Дракула" Копполы, "Тарас Бульба" (2008) - к этим фильма они имеют самое непосредственное отношение. Ежи Хоффман, Владимир Бортко, Юрий Ильенко, Кира Муратова, Анджей Вайда, Роман Полански, Ежи Хоффман, Кшиштоф Кеслевский, Ховард Хоукс - режиссеры с которыми им довелось работать. Львов - очень "киношный" город, и это только часть его истории... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeophy 17 июля, 2008 ID: 130 Поделиться 17 июля, 2008 Поразил, потряс, ошеломил Метрополис Фрица Ланга. Небоскрёбы, странные и красивые строения, часть подземная и часть наземная, кварталы бедноты и кварталы, где развлекается богатая публика. Это образ современного нам мегаполиса, а ведь фильм был снят в 1926 году! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 17 июля, 2008 ID: 131 Поделиться 17 июля, 2008 Я всегда люблю наблюдать за Лас-Вегасом, очень нравятся огни этого города, так и манят, да и в кино часто именно Вегас и показывают."Шоу гелз", "Оушены", "21" и тд., а еще "Секс в большом городе", Манхэттен там во всей красе. А главное в Вегасе почти из каждого города мира что-то есть: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 5 августа, 2008 ID: 132 Поделиться 5 августа, 2008 Для меня лучшие из подобных фильмов это "Ангел-А" (потрясающая атмосфера Парижа) и "Москва слезам не верит (думаю, комментарии излишни). Вспоминается так же вымышленный, но не менее чудесный "Плезантвилль". А опрос не планируется? (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 августа, 2008 Автор ID: 133 Поделиться 7 августа, 2008 Для меня лучшие из подобных фильмов это "Ангел-А" (потрясающая атмосфера Парижа) и "Москва слезам не верит (думаю, комментарии излишни). Вспоминается так же вымышленный, но не менее чудесный "Плезантвилль". А опрос не планируется? (: Я даже не знаю, а нужен ли здесь опрос? И в каком виде? Если есть идеи - предлагайте! Подумаем все вместе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guly77 10 сентября, 2008 ID: 134 Поделиться 10 сентября, 2008 Если говорить о фильмах, где Город является одним из действующих лиц, и ни в каком другом месте сюжет фильма представить нельзя, то для меня это, безусловно, Рим в "Римских каникулах", Венеция и Париж, пока не определилась, в каком фильме они лучше "играют". Итак, начнем с Рима... эх, надо с силами собраться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 10 сентября, 2008 ID: 135 Поделиться 10 сентября, 2008 Города в фильмах? Нравятся Париж в "Париж, я люблю тебя", Мадрид "Все о моей матери", Москва "Я шагаю по Москве", Нью-Йорк "Ванильное небо". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guly77 10 сентября, 2008 ID: 136 Поделиться 10 сентября, 2008 Итак, начнем с Рима. В «Римских каникулах», конечно же. Действительно, в этом фильме Рим – полноправный герой фильма, а если точнее, то гостеприимный хозяин. Рим 50-х … Рим 2008-го… Прошла целая эпоха, а этот величественный город совсем такой же. Этот город хранит тайны давно исчезнувшей цивилизации, великой и могущественной цивилизации, покорившей почти весь мир. Колизей, триумфальная арка Константина, Пантеон, фонтан Треви, Forum Romanum, Campidoglio, Piazza Venezia, Piazza Navona, Piazza di Spagna и Scalianta di Spagna, Bocca della Verità, Castel S.Angelo, Piazza San Pietro, Fiume Tevere, о божественный Fiume Tevere! Извините, я увлеклась, перейду на родной. Рим – величайший из городов, он заставляет помнить. Помнить, как много человек уже прожил, сколького он достиг. Время не властно над этим городом, оно его только красит и придает сил. Рим – это очень сильный город, чувствуешь себя там мелкой крупицей, а вокруг – сила, мощь, даже защита. Рим все время тебя защищает. Защищает гостеприимностью и куда-то все ведет. А за каждым поворотом улицы открывает необыкновенные места и памятники, которые говорят, что здесь каждый твой шаг – частичка истории и великих событий. Отчего-то в Риме «хочется сделать то, о чем я всегда мечтала. Ни за что не догадаетесь. Делать только то, что мне нравится. И так целый день. Например, наесться мороженого, или посидеть в летнем кафе, побродить вдоль витрин, прогуляться под дождем, повеселиться. Один раз и как никогда. Я не слишком многого хочу?» «… Устроим себе каникулы!» Увидеть Рим, походить по его улицам, заглянуть в жилые переулки, обойти кругом Колизей, ведя рукой по его стене, заблудиться от усталости и посидеть в кафешке на левом берегу Тибра – это великое из блаженств. А мороженое в Риме действительно самое вкусное на свете. И не важно, ест ли его принцесса на Piazza di Spagna, или удалось купить мороженое у Fontana di Trevi. Жаль только, что больше нету плавучей платформы-танцплощадки у моста S.Angelo, танцы на которой все время заканчиваются дракой с участием вроде бы принцессы и вроде бы журналиста. Но хорошо, что удалось вернуться сухими, не проверяя температуру Тибра. Вот и все. Пора прощаться. А город не хочет отпускать. Ему еще столько тебе надо показать и рассказать. Но ты не властен над собой, ты не имеешь права распоряжаться своим временем, это дело великих, таких как ОН. И вот тут понимаешь, насколько ты ничтожен, мал в его глазах. Завтра он тебя забудет – навсегда, а ты его – никогда, ты будешь ждать встречи и торопиться к нему, и если тебе удастся вернуться, он тебя уже не узнает или просто не вспомнит, ты же улыбнешься и скажешь: «А ты совсем не изменился!» Так какой же "из городов Европы запомнился Вам больше всего?" "Каждый по-своему не забываем, и мне трудно... Рим, во всех отношениях Рим! Я буду хранить в памяти этот визит в Вечный город до конца своих дней..." "Римские каникулы" вечны, как и город Рим. Они оставляют светлую тоску по тому, что уже не вернуть, но стоит попробовать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 10 сентября, 2008 ID: 137 Поделиться 10 сентября, 2008 guly77, а что скажешь про Рим в "Римской весне миссис Стоун"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guly77 10 сентября, 2008 ID: 138 Поделиться 10 сентября, 2008 э-э-э..м-м-м...что-то я плохо помню.. ну ладно, вобщем никак еще не удалось посмотреть его. как посмотрю, так сразу и сказать смогу чего-нибудь более вразумительное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 сентября, 2008 Автор ID: 139 Поделиться 11 сентября, 2008 guly77, а что скажешь про Рим в "Римской весне миссис Стоун"? А я могу сказать, что вот именно там мне показалось Рима мало! Хотелось бы развернуть картину города пошире... Уточняю: я имею ввиду старый фильм с Вивьен Ли в главной роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 11 сентября, 2008 ID: 140 Поделиться 11 сентября, 2008 А я могу сказать, что вот именно там мне показалось Рима мало! Хотелось бы развернуть картину города пошире... Уточняю: я имею ввиду старый фильм с Вивьен Ли в главной роли. Про старую версию, я с тобой полностью согласна. Но в версии 2003 года Рима в фильме было достаточно и был "новый" Рим, это мне понравилось больше. А в старой версии могли бы город немного пошире показать, ведь в этом фильме именно город играет не маленькую роль. Еще город Рим отлично показан в довольно старом фильме Феллини "Рим". Рим там "старый", но прекрасный - глазами Феллини. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 сентября, 2008 Автор ID: 141 Поделиться 11 сентября, 2008 Эх, хочу новую версию "Весны..." увидеть... Давно уже запланировала себе это удовольствие... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 11 сентября, 2008 ID: 142 Поделиться 11 сентября, 2008 Эх, хочу новую версию "Весны..." увидеть... Давно уже запланировала себе это удовольствие... Мурлыка, все таки решилась на просмотр, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 17 декабря, 2009 ID: 143 Поделиться 17 декабря, 2009 Безумно люблю Венецию, а после фильма "Смерть в Венеции" полюбила ее еще больше. Восхитительный город, мечтаю побывать там, побродить по живописным улочкам, осмотреть все достопримечательности. А еще люблю кино "А теперь не смотри". Правда Венеция предстает в непривычном для нее облике: зловещей, пугающей, роковой, атмосфера безысходности и необъяснимого страха витает в воздухе. Еще Рим незабываемый город, Рим "вечный" город. Рим... Посему люблю "Римские каникулы". guly77, прекрасно вы написали, мне даже добавить нечего. В общем, Bella Italia!... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 17 декабря, 2009 ID: 144 Поделиться 17 декабря, 2009 Я, может быть, устарел, но меня больше других впечатляет Метрополис из одноименного фильма Фрица Ланга. Наиболее же реальное киноотражение своего родного Петербурга нахожу в ранних эпизодах Улиц разбитых фонарей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 15 октября, 2010 ID: 145 Поделиться 15 октября, 2010 Хочу в Готэм и Басин сити. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 15 октября, 2010 ID: 146 Поделиться 15 октября, 2010 Фильм "Париж" смотрела только из-за красивой картинки Парижа. Но потом фильм понравился по простому незамысловатому сюжету и идее и "композиторскому" оформлению. Я влюблена в Париж, и ничего поделать не могу с этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TalkingWithTheWind 15 октября, 2010 ID: 147 Поделиться 15 октября, 2010 "Таксист" Скорсезе.После этого фильма невозможно не влюбиться в Нью-Йорк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 октября, 2010 Автор ID: 148 Поделиться 23 октября, 2010 "Таксист" Скорсезе.После этого фильма невозможно не влюбиться в Нью-Йорк. Ну уж? По-моему, именно после "Таксиста" вполне реально возненавидеть этот город.. А влюбиться в Нью-Йорк можно по фильмам того же Аллена.. ну и другим картинам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 23 октября, 2010 ID: 149 Поделиться 23 октября, 2010 Меня лично поразил лик города Венеция в фильме Пола Шредера "Услада путников". Ничего нового из видов там, по большому счёту, не показали, но благодаря умелым рукам режиссёра, Венеция предстала опасной и душной ловушкой, клаустрофобическим лабиринтом, где много веков подряд кого-то по-тихому резали за углом. Город мрачный и безжалостный. Короче, атмосфера на "пятёрочку". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 октября, 2010 Автор ID: 150 Поделиться 23 октября, 2010 Меня лично поразил лик города Венеция в фильме Пола Шредера "Услада путников". Ничего нового из видов там, по большому счёту, не показали, но благодаря умелым рукам режиссёра, Венеция предстала опасной и душной ловушкой, клаустрофобическим лабиринтом, где много веков подряд кого-то по-тихому резали за углом. Город мрачный и безжалостный. Короче, атмосфера на "пятёрочку". Опять же, Эймс, Дэвид, по уже доброй традиции соглашусь с Вами.. Сама очень люблю этот фильм и считаю его одним из самых атмосферных из всех, снятых в Венеции... Конечно сюда еще обязательно надо добавить "А теперь не смотри".. Без этого разговор о Венеции будет не полным... Не удержусь, чтобы не вставить отрывочек из своего отзыва на фильм Шредера для сайта: Завтра мне Венеция приснится, Мрамор лестниц, крылья голубей, Завтра мне захочется проститься С городом из всех былых ночей… Завтра мне захочется увидеть То, что сны царапало и жгло, Завтра, может, стану ненавидеть То, что нынче в душу залегло… Всплеск весла в чернеющем канале, Темнокудрый демон у дверей, Зной ночей… как кровь, вино в бокале… Будь смелей же, юноша, смелей… Я тебя увижу и забуду, Траур рек и мертвые мосты, Черно-остромордые гондолы И янтарь — диск солнца с высоты… Ты, моя Венеция, — отрава, Ты — моя чумная с детства боль… Ты и наказанье, и забава, Отпусти меня… устала я… не тронь… Написано под утро как раз после просмотра "Утешения чужаков" (так он на КП назван) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.