Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Братство волка (Le Pacte des loups)

Рекомендуемые сообщения

Этот фильм поразил меня своей вопиющей безвкусицей. Воплощение безобразия и китча. Для сравнения - есть прекрасный фильм про оборотня - "Рамасанта. Охота на оборотня". Это действительно замечательный фильм, созданный талантливым режиссером с прекрасным вкусом. Вот на такие фильмы и надо равняться.

А мне, что называется птичку жалко.:(

Этот фильм поразил меня своей вопиющей безвкусицей. Воплощение безобразия и китча. Для сравнения - есть прекрасный фильм про оборотня - "Рамасанта. Охота на оборотня". Это действительно замечательный фильм, созданный талантливым режиссером с прекрасным вкусом. Вот на такие фильмы и надо равняться.

Сравнивать хороший фильм с большими сборами(Братство) с Расамантой, который поразил своими ничтожными сборами может только человек, ну очень странный!Как же можно такой фильм назвать безвкусным?Это же замечтальный фильм с красивыми сьёмками и очень колоритными актёрами."Братство Волка" — самый высокобюджетный французский фильм за последние десять лет, и деньги были потрачены не зря — спецэффекты, костюмы, звук и необыкновенная по красоте картинка не уступают, а кое где и превосходят голливудские боевики. Фильм также собрал самую большую кассу в кинотеатрах, оставив далеко позади себя фильмы признанного "французского Джима Кэмерона" — Люка Бессона.Мой ответ полностью справедлив и абоснован, а ваш нет!

Вчера смотрел по ТВ(ТРК Украина) и перед фильмом девушка провела обзор фильма, так приятно было когда она выделила в этом фильме именно Марка и назвала его, чуть ли не культовым актёром, так вот она рассказала историю, что якобы Марк во время сьёмок упал в прорву и чуть было непогиб и вся жизнь пролетела перед глазами, такой инфы я незнал!

Сравнивать хороший фильм с большими сборами(Братство) с Расамантой, который поразил своими ничтожными сборами может только человек, ну очень странный!Как же можно такой фильм назвать безвкусным?Это же замечтальный фильм с красивыми сьёмками и очень колоритными актёрами."Братство Волка" — самый высокобюджетный французский фильм за последние десять лет, и деньги были потрачены не зря — спецэффекты, костюмы, звук и необыкновенная по красоте картинка не уступают, а кое где и превосходят голливудские боевики. Фильм также собрал самую большую кассу в кинотеатрах, оставив далеко позади себя фильмы признанного "французского Джима Кэмерона" — Люка Бессона.Мой ответ полностью справедлив и абоснован, а ваш нет!

Хе хе! А Вы считаете, что костюмы, бюджет, красивая картинка и прочие детальки создают шедевр? Когда художник пишет картину, он, конечно, может налепить на холст всякую мишуру, но от этого его "произведение" не станет шедевром, а его талант не станет признанным. Сейчас многие нас пугают бюджетом, но можно снять фильм и за один миллион долларов или меньше, и он будет прекрасен, если талантлив режиссер, а можно "угрохать" и 500 миллионов, а китч и останется китчем, а режиссер и останется бездарностью. Картину можно писать и золотыми красками, но все зависит от того чья рука ее пишет.

P.S. Правильно пишется "Рамасанта" а не расаманта. И "обоснован" начинается с "о", а не "а". :)

Когда художник пишет картину, он, конечно, может налепить на холст всякую мишуру, но от этого его "произведение" не станет шедевром, а его талант не станет признанным.

....

но все зависит от того чья рука ее пишет.

Правильно. Вот поэтому "Рамасанта" не очень хороший фильм, провалившийся в прокате, а "Братство волка" - стильный, красивый, талантливый фильм, собравший кассу и любовь зрителей. :tongue:

Правильно. Вот поэтому "Рамасанта" не очень хороший фильм, провалившийся в прокате, а "Братство волка" - стильный, красивый, талантливый фильм, собравший кассу и любовь зрителей. :tongue:

Пусть каждый останется при своем мнении:roll: Но меня смешит когда меня пытаются убедить "кассой" фильма. В мире кино и вообще искусства полно бездарностей, которые, тем не менее, почему-то поулярны и хорошо оплачиваемы. Но это не аргумент в пользу их таланта. Просто народ всегда любит то, что блестит, а чуть глубже глянуть - это намного труднее.

Хе хе! А Вы считаете, что костюмы, бюджет, красивая картинка и прочие детальки создают шедевр? Когда художник пишет картину, он, конечно, может налепить на холст всякую мишуру, но от этого его "произведение" не станет шедевром, а его талант не станет признанным. Сейчас многие нас пугают бюджетом, но можно снять фильм и за один миллион долларов или меньше, и он будет прекрасен, если талантлив режиссер, а можно "угрохать" и 500 миллионов, а китч и останется китчем, а режиссер и останется бездарностью. Картину можно писать и золотыми красками, но все зависит от того чья рука ее пишет.

P.S. Правильно пишется "Рамасанта" а не расаманта. И "обоснован" начинается с "о", а не "а". :)

Тут дело вкуса ! :) "Братство волка" - это поистине культовый фильм, где засветились многие знаменитые актеры и который снят ВЕЛИКИМ режиссером Кристофером Гансом ! И картина выглядит ШИКАРНО ! просто кто-то любит даный жанр, а кто-то нет ! Это дело личное ! :)

Вчера смотрел по ТВ(ТРК Украина) и перед фильмом девушка провела обзор фильма, так приятно было когда она выделила в этом фильме именно Марка и назвала его, чуть ли не культовым актёром, так вот она рассказала историю, что якобы Марк во время сьёмок упал в прорву и чуть было непогиб и вся жизнь пролетела перед глазами, такой инфы я незнал!

Так Марк Дакаскос и так культовый актер ! :)

Да Марку здорово повезло в "Братстве Волка" !

очень интересный фильм, люблю подобные сюжеты с какими нить тайными обществами, заговорами,секретами, мистикой разной. этот наверное один из лучших.

если кому-нить интересно мое мнение, то посмотреть стоит)

Братство Волка - такой интересный, загадочный, в меру интригующий, в меру пугающий фильм. Тёмный, динамичный и одновременно спокойный, хладнокровный мир Франции семнадцатого века словно туманом окутывает разум, даже само мышление того времени отчасти передаётся зрителю. Прозрачная, еле ощутимая атмосфера страха. Классный фильм. Лучшая роль Марка Дакаскоса.

Скучный фильм, неинтересный, не люблю я, когда действия происходят в средневековье. Смотрел только потому, сто снимал режиссёр Сайлент Хилла, и естественно, разочаровался, фильм в разы слабее снят.

Скучный фильм, неинтересный, не люблю я, когда действия происходят в средневековье. Смотрел только потому, сто снимал режиссёр Сайлент Хилла, и естественно, разочаровался, фильм в разы слабее снят.

Франция, 18-ый век (вторая половина) - это не средневековье.

"Слабее снят"... Это, интересно, по каким вы критериям судите?

Франция, 18-ый век (вторая половина) - это не средневековье.

"Слабее снят"... Это, интересно, по каким вы критериям судите?

ну человек видимо ожидал что-то типо Сайлент хила, т.е. такой конкретный фильм ужасов.

Я не следил, в какое время там действие происходит, но не люблю я все эти белые парики на головах и т.д., на меня это тоску нагоняет, и в таком духе снят весь фильм. про графику молчу, она ужасна, и все эти вялые разговоры - нет терпения смотреть такое. Будем считать, что это не мой жанр, хотя в том же Сайлент Хилле тоже большую часть времени разговаривали, но было очень интересно.

"Братство волка" - первый фильм, который я посмотрела в кинотеатре, вместе с отцом. И пересматриваю его только вместе с отцом. Редко бывает, что наши с ним мнения о фильмах сходятся, но это тот случай, когда мы в один голос говорим, что "Братство" - один из лучших французских фильмов жанра "ужасы".

История зверя захватила меня и не отпускала очень долго. Все благодаря потрясающим съемкам и новому, не избитому сюжету. Отдельно выделяю Венсана Касселя. Он главная звезда фильма. На его игру я смотрю, открыв рот.

Даже после пятого пересмотра не менее интересно, хоть и знаешь все события наперед. Так что, советую посмотреть, тем кто еще не видел - не пожалеете.

БВ - не просто фильм ужасов, это скорее детективная история разворачивающаяся в 18 веке с налетом мистики и ужасов - прекрасная история, отличные съемки и актеры выше всех похвал.:)

Франция второй половины 17 века - благодатное поле для воплощения на большом экране различных леденящих кровь готических историй, все эти все заброшенные деревеньки, полуграмотные крестьяне, ненамного более образованная аристократия…

Берется страшная потусторонняя зверюга неизвестного происхождения, хрумкающая заблудившихся в лесах людишек, тотальный страх и ужас в окрестностях и затем прибывает он -элегантный, изысканный, образованный, невероятно загадочный и привлекательный кавалер, много путешествовавший и владеющий боевыми искусствами, естественно в сопровождении спутника-туземца и начинается…скандалы, интриги, расследования (с), обворожительные незнакомки в масках, инфернальные злодеи, невинные девицы, молодые и неопытные помощники из местных и все остальное, положенное сюжетом. Все это, довольно умело написанное и преподнесенное, стало основой для отличного красочного средневекового триллера, вполне достойного представителя своего жанра.

По мере развития увлекательность и темп действия не снижались, не давая отрываться от экрана или скучать. Актерский ансамбль справился с возложенной задачей и вполне раскрыл задуманные образы. Моника как всегда, безупречна, Эмили Декен очень мила, в Марке Дакаскосе такое впечатление, что есть и существенная доля индейской крови, настолько органично он смотрелся в роли Мани, ну и конечно же Самуэль Ле Биан и Венсан Кассель…первый – тре шарман, второй – тре манифик.

Хорошее приключенческое кино.

БВ - не просто фильм ужасов, это скорее детективная история разворачивающаяся в 18 веке с налетом мистики и ужасов - прекрасная история, отличные съемки и актеры выше всех похвал.:)

Угу! Особенно Венсан Кассель!! Эх! Каков он там, мерзавец!

А вообще удивительное кино, какое-то насквозь французское, необычное, пикантное. Оно оставляет послевкусие и после него обычные голливудские ленты кажутся пресными! (ну по крайней мере мне казались)

Фильм интересный только из-за актёров, таких как Кассель и Беллуччи. А также хочу отметить идею фильма и Дакаскоса, который вытворял разные вещи. Собачка хорошая, только так было её жаль в конце. Посмотреть можно, на ночь )

Интересный фильм с элементами мистики и таинственности. Актеры отлично сыграли. Очень понравились Дакаскос, Венсан и Моника. Когда смотрела этот фильм первый раз, он произвел невероятное впечатление, после второго просмотра такого впечатления уже не было.

Это не фильм ужасов, и даже им не пахнет. Не, конечно кино интересное, стильное, и актеры хороши, особенно удивил Какаскос, но все же не ужастик.

Впервые посмотрела этот фильм еще на кассете - купила как-то под Новый год!))) почему пал выбор именно на этот фильм - даже ответить не могу - вот как-то заинтересовал и все! потом поняла, что интуиция не ошиблась - фильм отличный! не могу отнести его к жанру хоррора, скорее костюмированная мистика! обожаю сюжеты Западной Европы 17-19 веков, да еще и с флером загадки - это моя слабость! Красочный, захватывающий и ни на секунду не отпускающий фильм, который можно потом пересматривать! Открыла тогда для себя актера Касселя - в роли злодея просто непревзойденный! Достойный ответ Голливуду! по-больше бы таких фильмов!

Добротный французский триллер (наподобие "Багровых рек"). Колоритный Жан Рено, атмосферный саундтрек, в общем - смотрибельно.

Добротный французский триллер (наподобие "Багровых рек"). Колоритный Жан Рено, атмосферный саундтрек, в общем - смотрибельно.

Да, вроде, не было здесь Жана Рено. Наверное опечатка, а сказать хотели о Венсане Касселе :)

Тут дело вкуса ! :) "Братство волка" - это поистине культовый фильм, где засветились многие знаменитые актеры и который снят ВЕЛИКИМ режиссером Кристофером Гансом ! И картина выглядит ШИКАРНО ! просто кто-то любит даный жанр, а кто-то нет ! Это дело личное ! :)

Полностью согласен! Ну а насчёт жанра, здесь неможет быть любителей и нелюбителей, так как данный фильм - это микс всех жанров, здесь нет определённого.Разве нельзя назвать этот фильм ужасом? - думаю да, а боевиком? - однозначно, да и ещё забыл, что это ещё и историческое кино, также можно ещё и драму и триллер припихнуть, а подзавязку и детектив, а если посмотреть поединок Дакаскоса с крестьянками - комедия здесь также имеется)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...