antonor 20 мая, 2008 ID: 51 Поделиться 20 мая, 2008 Первый фильм, посмотренный мной в нормальном, современном кинотеатре. И фильм не подвел. Основанный на реальной истории Жеводанского зверя, он рассказал версию событий, в которую вполне можно поверить. Фильм красив, история интересна, актеры - великолепны. Пошел на фильм только из-за Дакаскоса, но теперь, когда уже киноопыта побольше, можно отметить Касселя и Белуччи. Жалко, что частого пересмотра этот фильм не выдерживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 23 мая, 2008 ID: 52 Поделиться 23 мая, 2008 Не, ну надо же за что-то! Фильм явно не дотянул до десятки, то ли чего-т не хватало, то ли с чем-то перебор!.. Определенно не скажешь, вот и нашла к чему придраться! Не обессудь, чувак! Ясненько... Жалко, что частого пересмотра этот фильм не выдерживает. Это из-за того, что он слишком затянут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 23 мая, 2008 ID: 53 Поделиться 23 мая, 2008 Слишком затянут, слишком мало волка), Срединный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 23 мая, 2008 ID: 54 Поделиться 23 мая, 2008 Слишком затянут, слишком мало волка), Срединный фильм. Как это "срединный фильм"? :lol: Та лан, шучу, средний так средний. А вот волка мало было неспроста. Если бы он часто мелькал, уже было бы не так интересно на него смотреть. По крайней мере, мне так кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 24 мая, 2008 ID: 55 Поделиться 24 мая, 2008 (изменено) А вот волка мало было неспроста. Если бы он часто мелькал, уже было бы не так интересно на него смотреть. По крайней мере, мне так кажется. Не то, что не интересно, просто зрителю не хотели сразу его раскрыть, а потом когда он первый раз появился и до конца фильма его было не мало. Изменено 26.04.2020 21:55 пользователем Louis Stevens Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 24 мая, 2008 ID: 56 Поделиться 24 мая, 2008 Не то, что неинтересно, просто зрителю нехотели сразу его раскрыть, а потом когда он первый раз появился и до конца фильма его было немало. Да не так уж и много, но неинтересней было слушать разговоры. Получилось как бы: ожидаешь фильм про волка убийцу, а тут совсем про другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 25 мая, 2008 ID: 57 Поделиться 25 мая, 2008 Да не так уж и много, но неинтересней было слушать разговоры. Получилось как бы: ожидаешь фильм про волка убийцу, а тут совсем про другое. А вот не надо было ожидать такой простоты - надо же, волк-убийца!.. Эка невидаль!.. Фильм не о волке совсем, тем более, что это даже и не волк оказался; фильм про кучку ублюдков, называющих себя Братством волка. Про людей, а не про бедную, не знавшую ласки животину... Если смотреть кино именно с этой позиции - неслабый фильм получается, на собственном опыте проверенно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 25 мая, 2008 ID: 58 Поделиться 25 мая, 2008 Ужасно длиный и скучный фильм - смотрел его с пультом в руках и с нажатой кнопкой перемотки. Не стоило Гану смешивать такую кучу сюжетных идей в одной картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 26 мая, 2008 ID: 59 Поделиться 26 мая, 2008 Это из-за того, что он слишком затянут? Не совсем. Просто этот фильм раскрывает себя во время первого просмотра полностью, и при пересмотре ничего нового не увидишь. Только основательно забыв детали, этот фильм можно пересмотреть. Поэтому ему в моей коллекции не место. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 29 июня, 2008 ID: 60 Поделиться 29 июня, 2008 Вообще фильм нормальный. Затянутый и длинный это верно. Актёры сыграли хорошо, даже очень. Особенно порадовал Марк Дакаскос. Считаю, что роль Мани здесь у него-лучшая его роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 29 июня, 2008 ID: 61 Поделиться 29 июня, 2008 Особенно порадовал Марк Дакаскос. Считаю, что роль Мани здесь у него-лучшая его роль. Да если считать именно как актёра, то эта лучшая его роль, без комментариев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mani 29 июня, 2008 ID: 62 Поделиться 29 июня, 2008 Классный фильм, замечательные спецэффекты и лучшая роль Марка Дакаскоса! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июня, 2008 ID: 63 Поделиться 29 июня, 2008 Фильм очень красивый и снят в современной манере с замедлением кадра, в этаком клиповом формате. История в фильме довольно интересна, спец эффекты змечательны, актеры играют очень хорошо. И это пожалуй единственный фильм, где я могу смотреть без содрогания, а даже с интересом на Каселя))))) Вот удивительно, как такая потрясающая женщина как Беллучи могла связать с ним судьбу, воистину красавица и чудовище))) А в этом фильме гримеры над ним поработали и он там хорош. Хотя финал оказался не так загадочен как хотелось бы и ларчик просто открывался, общее впечатления это не испортило. Поэтому моя оценка 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 19 ноября, 2008 ID: 64 Поделиться 19 ноября, 2008 фильм, который я не устаю пересматривать никогда, хотя впервые увидела его года 4 назад, если не больше. Великолепная работа - не оставляет ощущения фальши и наигранности, даже несмотря, например, на промашки с кунг-фу. Ну подумаешь, не было тогда ещё такого вида боевого искусства - если б захотела посмотреть на кунг-фу, я бы посмотрела фильм с Джеки Чаном или Джетом Ли. Здесь же главное - эстетическое наслаждение от фильма, от красивой музыки, от красивых актёров и их безупречной игры. Кому-то не нравится, что в фильме есть неясности и необоснованности - мне наоборот по душе тот факт, что создатели фильма не разжевали всё за нас, а оставили какую-то малую толику для раздумий, для попытки мотивировать поведение героев (в частности, Жана-Франсуа). Или, например, эпизод с волшебным браслетом Мани. Да, магия, чушь, может быть...ну и пускай. Во-первых, эпоха, показанная в фильме, очень органично сочетается с тогдашними верованиями во все эти чудодейственные зелья, эликсиры и т.д., а во-вторых, такому потрясающему фильму очень легко простить все недочёты. Ну а герои просто великолепны: Сильвия загадочна и порой величественна, роскошная женщина; в противоположность ей Марианн, быть может, и не роковая, но всё же прелестная девушка, свежая и пышная как роза, кокетливая, может, чуть легкомысленная и в то же время с характером, гордая. К тому же её внешность в достаточной степени приближена к канонам красоты того времени, здесь были бы не уместны многие нынешние женские типажи. Грегуар приятный на внешность молодой человек (правда, на ловеласа не слишком тянет...или это просто потому, что я органически не воспринимаю большинство блондинов), чуть хитроватый и остроумный, уверенный в себе. Мани - его загадочный спутник, молчаливый, с глазами мудрой змеи, умный и проницательный. Жан-Франсуа - ну тут у меня даже слов не находится. Дьявол во плоти, бледный темноволосый красавец с прозрачными глазами, грациозный, обольстительный (несмотря на свой отвратительный характер) и источающий ядовитое остроумие, жестокий и в то же время способный любить (пусть и по-своему, дикой и жестокой любовью). Ну и остальные вызывают приятное впечатление, смотрятся гармонично, не вызывают отторжения. Они не просто куча актёров, вырядившихся в старомодные тряпки и напялившие парики - они действительно представляют собой знать 18-го века. Шикарный фильм. Разве только концовка не устраивает, ибо Ж.-Ф. мёртв. Уж можно было придумать что-то другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 19 ноября, 2008 ID: 65 Поделиться 19 ноября, 2008 (изменено) Фильм мне нравится, но в меру. Качественные съёмки, загадочный сюжет, необычно передана атмосфера старых времён. Декорации, костюмы всё это впечатляет. Игра актёров на среднем уровне. Изменено 31.01.2009 14:46 пользователем azamat Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 29 января, 2009 ID: 66 Поделиться 29 января, 2009 Очень зрелищное и интересное кино, помню когда посмотрела в первый раз была под сильным впечатлением, и от самой истории, и от актеров, и от их игры. Кассель был идеален в этой роли, холодный, надменный, даже мерзкий, отлично влился в образ. В фильме присутствуют страшные моменты, но все так здорово подали, что даже такие моменты кажутся зрелищными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botticelli 31 января, 2009 ID: 67 Поделиться 31 января, 2009 Этот фильм поразил меня своей вопиющей безвкусицей. Воплощение безобразия и китча. Для сравнения - есть прекрасный фильм про оборотня - "Рамасанта. Охота на оборотня". Это действительно замечательный фильм, созданный талантливым режиссером с прекрасным вкусом. Вот на такие фильмы и надо равняться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 31 января, 2009 ID: 68 Поделиться 31 января, 2009 Этот фильм поразил меня своей вопиющей безвкусицей. Воплощение безобразия и китча. Для сравнения - есть прекрасный фильм про оборотня - "Рамасанта. Охота на оборотня". Это действительно замечательный фильм, созданный талантливым режиссером с прекрасным вкусом. Вот на такие фильмы и надо равняться. Да?! Первый раз такое слышу об этом фильме)) Просто про "Братство волка" сказать "вопиющая безвкусица" как минимум странно, ну да ладно, вкусы у всех разные))) Фильм мог просто "не понравиться", но картинка у него очень нарядная. И весь фильм выдержан именно в стиле своего жанра, имхо. Мне показалось, что в "БВ" все на своем месте: и костюмы, и интерьеры, и сказочность, и дикость, и богатые фактуры , и грязь - все вместе работает на отличную, захватывающую историю. А "Рамасанта. Охота на оборотня" я не видела, не могу сравнить, но, почему-то, в данном случае, больше доверяю рейтингу, отзывам на сайте и форуме, и не слишком большой активности в теме))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 31 января, 2009 ID: 69 Поделиться 31 января, 2009 "Ромасанта" смотрится куда скучнее, чем "Братство волка". А где китч - вообще непонятно. Есть неточности, но вместе с тем безвкусным этот фильм не назовёшь никак. Создаётся впечатление, что это было сказано лишь с целью соригинальничать и как-то отличиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botticelli 6 февраля, 2009 ID: 70 Поделиться 6 февраля, 2009 Да?! Первый раз такое слышу об этом фильме)) Просто про "Братство волка" сказать "вопиющая безвкусица" как минимум странно, ну да ладно, вкусы у всех разные))) Фильм мог просто "не понравиться", но картинка у него очень нарядная. И весь фильм выдержан именно в стиле своего жанра, имхо. Мне показалось, что в "БВ" все на своем месте: и костюмы, и интерьеры, и сказочность, и дикость, и богатые фактуры , и грязь - все вместе работает на отличную, захватывающую историю. А "Рамасанта. Охота на оборотня" я не видела, не могу сравнить, но, почему-то, в данном случае, больше доверяю рейтингу, отзывам на сайте и форуме, и не слишком большой активности в теме))) В том-то и дело что фильм нарядный. Это очень точно сказано))) Он настолько нарядный, что доходит до полной безвкусицы. Костюмы, интерьеры, само собой, были богаты в те времена. Но не стоит доводить все до абсурда, не только режиссерского, но и визуального. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 18 февраля, 2009 ID: 71 Поделиться 18 февраля, 2009 Интересный фильм, очень понравился Сэмюэль Ле Бьян и Марк Дакаскос ему очень подошла эта роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 19 февраля, 2009 ID: 72 Поделиться 19 февраля, 2009 В свое время был любимым фильмом. Наверно я его пересматривала слишком много раз. Красивый фильм, некоторые моменты сняты вообще просто отлично. У Ле Бьяна это по-моему единственная качественная роль, после этого фильма ни в чем выдающимся его больше не встречала. Дакаскос-очень не полох, Венсан Кассель-интересеный персонаж, Моника Беллуччи-играла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 19 февраля, 2009 ID: 73 Поделиться 19 февраля, 2009 Великолепная работа - не оставляет ощущения фальши и наигранности, даже несмотря, например, на промашки с кунг-фу. Ну подумаешь, не было тогда ещё такого вида боевого искусства - если б захотела посмотреть на кунг-фу, я бы посмотрела фильм с Джеки Чаном или Джетом Ли. :lol: Слова человека, искренне верующего, что кунг-фу началось с Брюса Ли. А Шаолиньский монастырь наверное в честь Брюса основали? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2009 ID: 74 Поделиться 19 февраля, 2009 Новое прочтение истории зверя Живодана, интересная теория, хотя лично мне про версия про оборотня нравится больше. Красивые съемки, костюмы, актеры тоже ничего, любит Кассель каких - нибудь злодеев играть. Затянуто - это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 19 февраля, 2009 ID: 75 Поделиться 19 февраля, 2009 Но не стоит доводить все до абсурда, не только режиссерского, но и визуального. А почему, собственно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.