Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Братство волка (Le Pacte des loups)

Рекомендуемые сообщения

но при этом назвать роли Белуччи и Касселя плохими язык не поворачивается)
Я как раз после этого фильма вспомнил что они в общем-то посредственные актёры. У умелых режиссёров они справляются, но никогда ничего особенного не демонстрируют и выезжают исключительно на внешности, что по части Беллуччи больше.

Я как раз после этого фильма вспомнил что они в общем-то посредственные актёры. У умелых режиссёров они справляются, но никогда ничего особенного не демонстрируют и выезжают исключительно на внешности, что по части Беллуччи больше.

а Ганс умелый для тебя или такое себе?

Этот фильм по сути единственный. где они (Кассель и Моника) не имеют друг к другу дела за все кино, в остальных - а их пару штук - они непременно граничат в кадре )

ну на взгляд большинства киноманов и критиков, да и зрительский - у Ганса это лучшее кино, сними он эту историю более прозаично и исторично - отхватил бы наград. Там за одни костюмы ему оскар задолжали, но им пофиг было

Народная любовь важнее каких-то там наград. Вшивый Оскар много кому задолжал, тому же Бессону за визуал Валериана, ну и хрен бы с ним.

Есть отличный фильм и в нём ничего менять не нужно. Его же недавно выпускали в РФ на BD, так весь тираж разошёлся как горячие пирожки.

Народная любовь важнее каких-то там наград. Вшивый Оскар много кому задолжал, тому же Бессону за визуал Валериана, ну и хрен бы с ним.

Есть отличный фильм и в нём ничего менять не нужно. Его же недавно выпускали в РФ на BD, так весь тираж разошёлся как горячие пирожки.

судя по оценке из СШа юзеров на имдб - она точ в точ снгшная - 7,4;)

а Ганс умелый для тебя или такое себе?

Да средненький, хотя и заинтересовал в итоге.

"Братство волка" необычный всё-таки фильм. Эдакий комикс во Франции XVIII века. Не особенно глубокомысленный, декоративный, но при этом весьма увлекательный.

судя по оценке из СШа юзеров на имдб - она точ в точ снгшная - 7,4;)

Если точно, то 7,2 и для IMDb это отлично.

Если точно, то 7,2 и для IMDb это отлично.

я точнее)

https://www.imdb.com/title/tt0237534/ratings?demo=us_users

ну я про средний балл) он внизу) я это больше ценю))

Да средненький, хотя и заинтересовал в итоге.

"Братство волка" необычный всё-таки фильм. Эдакий комикс во Франции XVIII века. Не особенно глубокомысленный, декоративный, но при этом весьма увлекательный.

Сравнения с лощиной уместны или нет, как думаешь?

Сравнения с лощиной уместны или нет, как думаешь?

Лощина более лощёная :D

В принципе, уместны, ведь и то и другое можно назвать готикой.

Лощина более лощёная :D

В принципе, уместны, ведь и то и другое можно назвать готикой.

есть в фильме хоррор или нет по твоему?

Мне, честно говоря, совершенно не зашёл клиповый дёрганый монтаж. Единственное, в чем подкачал вкус у Ганса. А в остальном фильм великолепный.

Мне, честно говоря, совершенно не заш

фильм? вообще он необычен тем, что если заходит, то огого как, сразу люди клепают фанкомиксы, пишут единственные рецензии в своей жизни и тд и тп))

ааааа монтаж.....вообще я думаю что он весьма неординарный, особенно многое взято с Джона Ву) и его фильмов 90-х

есть в фильме хоррор или нет по твоему?
Я его и посмотрел, потому что назвали одним из лучших хорроров.

Я его и посмотрел, потому что назвали одним из лучших хорроров.

не вижу какое он там место) не подскажешь?

п.с.

Дракула, тебе ответ дали Индивайр)

Ну он не уместен в историческом фильме. Ладно бы выглядел как комиксы, пиу-пиу и прочий гротеск, но он ведь старается быть достаточно реалистичным. А тут - не выдерживает общего стиля, срывается на бекмамбетовщину. И сразу - кажется что это не дарк реалистик, а балаган а-ля "Президент Линкольн". Однако, через какое-то время монтаж выравнивается и снова наслаждаешься произведением. И тут опять срывается. В общем, на протяжении всего фильма не покидает ощущение, что он совершенно неровный.

Но хочу уточнить, о каких моментах я говорю. Я про вспышки и дёрганья, в основном. Ускорённая съёмка, как в самом конце, когда камера выглянула в окно, за окном потемнело, и она снова вернулась в комнату - такое вполне себе к месту.

Ну он не уместен в историческом фильме. Ладно бы выглядел как комиксы, пиу-пиу и прочий гротеск, но он ведь старается быть достаточно реалистичным. А тут - не выдерживает общего стиля, срывается на бекмамбетовщину. И сразу - кажется что это не дарк реалистик, а балаган а-ля "Президент Линкольн". Однако, через какое-то время монтаж выравнивается и снова наслаждаешься произведением. И тут опять срывается. В общем, на протяжении всего фильма не покидает ощущение, что он совершенно неровный.

Но хочу уточнить, о каких моментах я говорю. Я про вспышки и дёрганья, в основном. Ускорённая съёмка, как в самом конце, когда камера выглянула в окно, за окном потемнело, и она снова вернулась в комнату - такое вполне себе к месту.

так это не исторический фильм, иначе б он отхватил награды, это хоррор-драма-боевик в сеттинге исторических событий.:) Вот потому у его и 7,2, а не 8,0 и место в топе 250 лучших картин за историю кино)

не вижу какое он там место) не подскажешь?
76. Вообще места меня мало волнуют, скорее названия заинтересовывают.

76. Вообще места меня мало волнуют, скорее названия заинтересовывают.

неплохо) это как я нашел инфо, что Джеймс Ганн (ты его знаешь, да?) внес его в топ 50 лучших боевиков или фильмов, напоминающих боевики - нехило да? получается, что и как хоррор, и как боевик он работает)

неплохо) это как я нашел инфо, что Джеймс Ганн (ты его знаешь, да?) внес его в топ 50 лучших боевиков или фильмов, напоминающих боевики - нехило да? получается, что и как хоррор, и как боевик он работает)
Ну природа хоррора и экшена всё же общая, по большей части развлекательная, базирующайся на насилии.

Джеймс Ганн интересен прежде всего, как сценарист студии Трома. Верю, что чувство юмора у него отличное.

Ну природа хоррора и экшена всё же общая, по большей части развлекательная, базирующайся на насилии.

Джеймс Ганн интересен прежде всего, как сценарист студии Трома. Верю, что чувство юмора у него отличное.

ну пусть так, согласен. Просто редко она оценивается высоко зрителем. И я не про таких, как я - бешеный фанат именно этой смеси, я драму в таких фильмах ценю, как зеницу ока) а тут она есть, слава Богу.

Посмотрел бюджет кина. 29 млн на 2001 год. По моему с такой красотой и масштабом декораций и прочего вложится в такую сумму - героизм.:)

так это не исторический фильм, иначе б он отхватил награды, это хоррор-драма-боевик в сеттинге исторических событий.:) Вот потому у его и 7,2, а не 8,0 и место в топе 250 лучших картин за историю кино)

Ну это как сказать. Мы наверно разное вкладываем в понятие "исторический". Для меня достаточно чтобы было снято по мотивам и эпоха была соблюдена. Достоверности не видел нигде, и по поводу неё всегда будут споры, поэтому я её по умолчанию всегда пропускаю.

Ну это как сказать. Мы наверно разное вкладываем в понятие "исторический". Для меня достаточно чтобы было снято по мотивам и эпоха была соблюдена. Достоверности не видел нигде, и по поводу неё всегда будут споры, поэтому я её по умолчанию всегда пропускаю.

в каком ист фильме о тех временах ты увидишь такую сцену??

неожиданно в мае Джобло рекламировал

в начале нулевых многие взрослые дядьки из моего окружения соглашались, что тут хватает хоррора-ужастика. Пожди, как по твоему, есть хоррор в Хищнике Мактирнана или нет? может мы имеем разные видения кино и хоррора

Может быть, но сабж и Хищник разные, т.ч. наличие хоррор-элементов в Предаторе к сабжу не относится.

Не, элементы-то и тут есть наверное, но это не основной жанр фильма.

Дракула, тебе ответ дали Индивайр)

у них и Гет Аут - хоррор (и наверняка много чего ещё).

Не, братцы.

Всякие Хэллоуины, экзорцизмы, дома с привидениями, зомбятники, монстрятники и прочее - это хоррор.

А боевик с элементами хоррора - это всё-таки БОЕВИК. С элементами того и сего, да, но сначала боевик, а потом уже всё остальное.

да я и не говорил, что тут основной - хоррор, скорее детектив даже, на пару с боевиком.

Отличный бы Холмс получился с Дауни у Ганса я думаю

До сих пор жду Фантомаса от Ганса, но его, видимо, не будет

Да, было бы круто.

Братство, конечно, уникальный фильм. Согласен с Брэндом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...