Marongos 21 января ID: 3151 Поделиться 21 января 6 часов назад, Сын Тора написал: Marongosвопрос в духе, почему в былинах богатыри, а не землепашцы..хотя, неудачный пример. Так у того же геолога духа больше, чем у зачуханного лейтенантика будет, да и богатыри все былинные не из княжеской дружины и в основном самостоятельно действовали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8575750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 22 января ID: 3152 Поделиться 22 января (изменено) 17 часов назад, Marongos написал: Так у того же геолога духа больше, чем у зачуханного лейтенантика будет, да и богатыри все былинные не из княжеской дружины и в основном самостоятельно действовали. Я криво выразился. В духе, то есть "в плане", "в стиле" и проч. Но, богатыри это и так выходцы из народа, те же землепашцы. Поэтому неудачный пример. Чем не угодило звание "лейтенант" могу лишь догадываться. Betty Boo все правильно написала, охрана государственности не может иметь оценочных суждений. Дальше не буду разводить неприемлимых для себя полемик. p.s. кстати, Ландыши отсмотрел пока 1 серию, на большого любителя))))) нарочито, примативно, устал закатывать глаза Изменено 22.01.2025 13:36 пользователем Сын Тора Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8576085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 23 января ID: 3153 Поделиться 23 января Красная Поляна, неожиданно динамичный русский сериал. Буквально террариум аферистов. Циник спрашивает циника, какова твоя профессия Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8577413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 26 января ID: 3154 Поделиться 26 января Цитата Спасибо за текст, прекрасное утреннее чтиво-) Цитата Иногда бывает, что обзор выходит на порядки интереснее самого сабжа. Спасибо, поржал и вам спасибо за то, что прочли мой поток сознания и сочли его веселым. Хоть не зря моя пятая точка горела весь просмотр 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8579348 Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 января ID: 3155 Поделиться 30 января Метод Марковича: Хойер (Metoda Markovic: Hojer) Финчер для бедных. Чешский закос под "Охотников за разумом", но сделано хорошо. В первую очередь отдаю должное реквизиторам, художникам-постановщикам, костюмерам. Прям чувствуется восточноевропейская страна соцлагеря 70-80-хх. От кружки в горошек до вязаной жилетки, от стульев до автомобилей, от завивок волос до губной помады. Сюжет тоже не хромает. Стилизация ретродетектива первоклассная. История захватывает, хоть большая часть хронометража отведена допросам одного убийцы, но параллельно в каждом эпизоде есть вводные для дополнительного расследования в виде флешбэков. Здесь много курят. Мы с Эдвардом Нортоном такое не одобряем, но курение следаков правдивое и не раздражает так, как это делали Янковский в "Фишере" или Безруков в "Бизоне". К лицам актеров надо привыкнуть, но отыгрывают они прекрасно. Будь этот сериал на HBO, за роль Ладислава точно бы вручили "Золотой глобус" или "Эмми". Оператор выбирает интересные ракурсы и фильтры. Есть что-то от "Настоящего детектива", но, опять же, с чешским колоритом. Сериал не без юмора, несмотря на мрачность атмосферы. То следаки в провинции "накидаются" сливовицей, то в бильярдной вступят в спор со старым дедом. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8581676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 8 февраля ID: 3156 Поделиться 8 февраля Une chance de trop / Без права на второй шанс Мини-сериал (6 серий), Франция, 2015 год Посмотри я внимательнее на постер, заранее бы знала, что будет бодро и драйвово аккурат до последней серии, где однозначно придется пробивать фейспалмы. Почему? Потому что по роману Харлана Кобена. По его книгам столько кинопродукции, что паттерн уже прослеживается. Уж не знаю, почему по версии NY Times он входит в десятку самых-самых детективных авторов, и вообще переведен на фигову тучу языков и собрал разные награды, но с учетом, что по контракту с Нетфликсом он везде исполнительный продюсер, ну вряд ли бы, наверное, спокойно смотрел бы, как почти все сериалы по его книгам заканчиваются бредом а-ля лосось в кустах малины, явно дело в первоисточнике, поэтому читать его вот совсем не хочется. Но на моей памяти по его книгам мне зашел французский фильм "Ne le dis à personne". Еще помню, что смотрела "The Stranger" и "Stay Close". Первый вроде бы более-менее зашел, второй относительно зашел. Фишка в том, что я вообще не помню, о чем они были и что там за сюжет, хотя не так давно смотрелись. Помню, что Ричард Армитидж в обоих красивый, но то явно не заслуга Кобена Во втором, насколько помню, удивлялась, насколько же клишированные некоторые персонажи, аж до зубной боли. Как в третьесортном чтиве/кино. Потом были "Missing You" и "Fool Me Once", которые тоже смотрелись красивого Ричарда ради. И вот то же самое - клише на клише, хотя бодро и "задорно", и абсолютная дичь в последней серии, которая типа всё происходящее должна объяснить, а ты снова пробиваешь лицо фейспалмами с мыслями "боги, а еще тупее можно было?". Так вот, не обратила я внимание, что тут опять он. Кобен. Думаю, о, 15ый год, Александру очень люблю, да и Паскаль нравится, триллер, 7.1 на имдб, чего это я? Ииииииии опять двадцать пять. Смотрю и печенью чувствую что-то знакомое. Бодро, хаотично и прям ощущается, что раскрутят в бред. В общем, начинается сериал с того, что доктор Алис Ламбер (Александра Лами) просыпается, смотрит на спящего мужа, берет дочку-грудничка, спускается на кухню, сажает ребенка в манеж и встает к столу готовить ей смесь в бутылочке. А этот момент слышится выстрел, бутылочка в осколки, Алис насквозь пробивает пуля. Очнувшись в больнице, она узнает, что была в коме неделю, муж убит, его ноутбук и ценные вещи из дома пропали, как и девочка. Дальше начинаются поиски ребенка. По большей степени матерью. Потому что полиция больше тупит, и активно подозревает Алис (че? она в коме была неделю, вы больные совсем что ли?), потом ее сестру, т.к. та наркоманка (так всё ново, необычно - сарказм). Алис тоже тупит, потому что уже начинает бегать по всем окрестностям в поисках ребенка, но сказать полиции, что ей вообще-то накануне угрожал расправой бойфренд сестры, ей в голову не приходит. Да, может, неважно, но с учетом, что сестра обдолбанная, можно было бы и сказать. Не вспоминает она об этом и когда после выплаты выкупа, где все купюры были переписаны, одной из этих банкнот расплатилась ее сестра. Алис продолжает суету. Ну, ок, мать потеряла ребенка, понять можно. Полиция продолжает тупить. И тоже суетятся, но вокруг Алис. Потом начинают вылезать всякие рояли в лице бывших любовников. Полиция вообще в кайфе: строит одну банальную теорию за другой. О, точняк любовник. О, точняк, из ревности. В какой-то момент кажется, что про девочку уже все забыли, и вообще не понятно, кто за кем охотится, но вроде бы полиция за Алис. Но это неточно. Одно хорошо - бодро. Вот правда. Смотришь какой-то бред, понимаешь, что бред, но хорошо идет (правда, 5 из 6 серий, это традиция). Если что, дальше совсем спойлер, если кто надумает смотреть, не читайте. Хотя с учетом клише на клише, какой там спойлер, хоспади. В общем, девочку за выкуп не вернули (кто бы мог подумать?!). Мать все 2 года делает картинки девочки, как бы она могла выглядеть, пока взрослела. Расклеивает. Полиция как обычно. Потом смешались кони, люди. Какие-то подпольные беременные, преступные сети, тяжелое детство, снова рояли разные из кустов, дневники со страшными картинками, вотэтоповороты, от которых ты уже начинаешь пробивать фейспалмы, ибо 6 серия. Но, хоть я и не особо помню, что там было в прочих сериалах по Кобену, но точно не помню, чтобы я сидела, увязнув в сахарном сиропе, политая для верности мёдом, в облаке из сахарной ваты. Но тут навалили всего щедро и от души. Аж фейспалм склеился. Короче, боги, ну что за бред, а?! Там еще в последней серии Кобен собственной персоной появляется. Почему-то это так же нелепо и неестественно смотрелось, как бумагомарательница Сумерек в соответствующем фильме. Были ли плюсы? Да. Александра - лапа. Паскаль славный. Бодренько, хоть и тупо. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8587519 Поделиться на другие сайты Поделиться
дважды два 9 февраля ID: 3157 Поделиться 9 февраля Кэти Бейтс получает Critics Choice Award (и стоячую овацию от коллег по цеху в придачу) за свою работу в сериале "Мэтлок" ("Matlock"): Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8588030 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 12 февраля ID: 3158 Поделиться 12 февраля В 08.02.2025 в 12:24, Oksanchic написал: Смотришь какой-то бред, понимаешь, что бред, но хорошо идет Как всегда - шедевр! А кто там лапа, то есть, славный? Бойфренд-угрожатель? Учитывая, что муж помер, даже не приходя в сознание кадр, йентот славный мужа играть не может. Остается только угрожатель. (Спрашиваю просто так, для поддержания разговора, ибо сабж не заслуживает даже минимального гугления.) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8590308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 12 февраля ID: 3159 Поделиться 12 февраля (изменено) 6 часов назад, MoomyTroll написал: Как всегда - шедевр! 6 часов назад, MoomyTroll написал: А кто там лапа, то есть, славный? Бойфренд-угрожатель? Учитывая, что муж помер, даже не приходя в сознание кадр, йентот славный мужа играть не может. Остается только угрожатель Не, всё не так Угрожатель это бойфренд сестры. Которая наркоманка. Он точно не славный. Ну, в смысле когда угрожает. Т.е. сестра приходит к Алис в больницу, вся избитая в хлам, а ждет ее бойфренд. Жалобу в полицию сестра писать отказывается. Алис фоткает бойфренда сестры на телефон, резонно предполагая, что он ее избил. Тот в ответ ей угрожает. Ну, имхо, какие бы лососи в малине у автора ни нарисовывались бы в голове, какие еще причины угрожать медику в этой ситуации, кроме того, что он виноват? Но у нас лосось, да. Поэтому потом вотэтоповорот. Он ее не бил. Бил другой. Которого потом убили в процессе беготни Алис с ее бывшим в поисках дочки, но в итоге за подпольной сетью торговли детьми. Кажется, он был русским. Но это не точно, потому что я могла уже и забыть такой полет фантазии авторов. А который угрожал Алис в больнице за фото, он типа любит ее сестру-наркоманку, но она ему с тем уродом изменяет. И потом ее убили. Вроде бы. Потому что может и передоз. Так... а откуда у сестры деньги, отданные похитителю. Это как-то связано с тем плохим бойфрендом, который вроде бы русский, который в деле с парой психопатов, которые никогда дочку не похищали, не убивали мужа и не ранили Элис, просто видели, что ищут ребенка и решили сказать, что дочка у них и потребовать выкуп. Правда, у них вроде локон ребенка совпал с ДНК Алис... как? я не уверена, что это объяснили. А эти двое работают с чуваком, который вроде как адвокат по семейным делам, который заведует подпольной сетью продажи детей, но не похищенных, а отнятых у мам, которые все из Восточной Европы и их держат в заточении. В сделке какой-то крутой врач. 6 часов назад, MoomyTroll написал: Спрашиваю просто так, для поддержания разговора И это хорошо, потому что я хотела ответить строго на вопрос, но увлеклась в попытках вспомнить, а что я вообще смотрела, и кто кому кто Так. Муж. Муж, которого еще в начале убили, когда Алис ранили, оказывается вел дневник. Где были страшные рисунки. И много-много надписей "Алис не должна узнать". О дневнике Алис узнала от какой-то тётки, которая вломилась к ней домой. Потом выяснится, что это была ученица мужа. А чего вломилась? Ну так логично всё. Там дневник - без психиатра понятно, что в его жизни был какой-то мужик-насильник. Так и выясняется, что мужа насиловал его родной отец. И пока его мать считала по традиии невестку стервой, которая не дает сыночке-корзиночке общаться с мамой и внука не отдает на каникулы, оказывается, опа, а стервы и не было, это сам сыночка-корзиночка был против. Потому что отец его насиловал, значит, и дочку любимую изнасилует. Поэтому он вел дневник, рисуя картинки и бесконечно комментируя их, что Алис не должна узнать. А вот ученице он рассказал. Говорит, мы сразу друг друга почувствовали. Я было решила, что это она так поэтически измену оправдывает, а она, оказывается, что жертва насилия жерву насилия видит прям сразу и насквозь. Поэтому она решила вломиться к Алис после его смерти и сказать, что у ее мужа был дневник и где он именно (зачем он ученице рассказывал, где именно он хранил дневник? да так понятно рассказал, чисто Дэн Браун - "под звездами". Бедной Элис все звезды в доме пришлось перебрать). И бывший любовник. Который потом оказывается каким-то спецназовцем в отставке, но вроде не очень в отставке. Вот он - Паскаль Элбе. Нраится он мне, да. Такой грубоватый, но милый (не в этом фильмем, в этом просто странненький, как и все) Да, ну раз уж начала про подпольную сеть и вот это все. В итоге дочку никто не похищал. ВОТЭТОПОВОРОТ!!! Я была в экстазе (сарказм). Алис ранил собственный муж, потому что он спал-спал утром, Алис встала, спустилась с ребенком вниз, делает смесь в бутылочке, а у мужа поехала кукушка. Потому что с Алис у него было всё счастье и он ее любил, и дочку. Но потом ВОТЭТОПОВОРТ однажды ей позвонил тот самый бывший. Нашло на него что-то после 15 лет. И, конечно, никогда, никогда, никогда не бравший ее телефон муж именно в этот раз решил послушать, кто и что. А там про думаю, скучаю, хочу видеть. О чем Алис, ясен пень, ни сном, ни духом. А муж нанял детектива следить за женой. И НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО!! У него стопка фоток, где жена ходит на работу, ходит домой, и однажды бывший был около больницы. Не с женой. Не рядом с женой. Вообще не рядом. Ну просто около больницы. И всё. Муж сошел с ума. Вернулись кошмары, "Алиснедолжназнать". И он просто спустился вниз и выстрелил в нее. А в этот момент в доме был их друг семьи и сосед, адвокат, который как раз в это время заходит за Алис на пробежку. Видит буйного мужа и как он с пистолетом идет к манежу с ребенком. Ну, короче, адвокат его убил и забрал девочку. И убежал, ну типа адвокат-убийца, все будут счастливы его засадить. И он отдал девочку тому коллеге, адвокату по семейным делам. Потому что не знал, что тот нелегально торгует детьми. Почему не отдал родителям мужа Алис? Потому что муж Алис, оказывается, ему признался, что отец его насиловал. Тут я вообще потерялась, почему ему? Почему он всем кругом рассказывал, но именно Элис ничего не надо знать? Ну, короче. Делает он это все со скоростью Супермена, потому что Алис же в тот же день забрали в больницу и стало известно, что она в коме, и, возможно, выживет. Ну ок, она неделю была в коме, но, может, как-то с ребенком удочерение приостановить? Друг все-таки, алё? Но у автора фантазия уже унеслась на тройке вдаль. Девочку удочерили американцы. И он 2 года пыталатся ее вернуть. ???!!! не могу даже прокомментировать. Ах да, он убил плохого адвоката, чтобы добыть файл с адресом приемных родителей, и приходит к Алис и отдает ей файл. И едет с ней в Штаты. А там рассказывает, что это он вообще-то девочку сюда пристроил. Ну, а там уже Диснейлэнд подвезли. Алис все рассказывает родителям девочки. Те в ужасе, что ребенка по сути украли. Но они так любят девочку и в таком шоке, что отдадут девочку назад Алис. Но Алис такая: ооооо нет, я тоже люблю свою дочку, поэтому будет правильно оставить ее у вас. Но в итоге они все решают, что будут дружить домами. И сериал заканчивается на том, что американцы переезжают во Францию, покупают дом в 2 км от Алис, будут все вместе воспитывать девочку. И тут возврщается с очередного спецзадания бывший, который теперь настоящий, и который сланый. И он на скрине в моем посте выше. А я уже рыдаю. Нет, не от хэппиэнда, а от жалости к себе, что всё это досмотрела Изменено 12.02.2025 16:38 пользователем Oksanchic 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8590567 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 13 февраля ID: 3160 Поделиться 13 февраля В 12.02.2025 в 19:27, Oksanchic написал: Так. Муж. Два, нет, три, нет, четыре раза шедевр! Спасибо за труд, было очень интересно читать. И тут вот задумаешься… Если сравнить усилия: вы потратили время и силы на написание нескольких абзацев текста – и у вас получилось очень увлекательное чтиво. А они потратили туеву хучу бабла, месяцы съемок, время и силы сотен человек, а в результате сделали нечто, единственная ценность которого – это возможность написать по мотивам снятого интересный текст. Разница в КПД просто колоссальная. Цитата Угрожатель это бойфренд сестры. Которая наркоманка. Он точно не славный. Ну, в смысле когда угрожает. Гы, а когда это мешало быть славным? В фильмах-сериалах, чем персонаж мужескапола харизматичней и брутальней, то есть, чем больше он зарезал-перерезал, тем его уровень славности выше. Тем более, речь все же шла об актере, а не о персонаже. Вот я и подумал: «А кого там может играть актер-мужик, стоящий в списке актеров вторым номером?» То есть, у мужика должно быть больше всего экранного времени, по сравнению с остальными. Так, кто там у нас есть? Муж: муж не подходит, тот помер на первых секундах фильма, даже в кадр не попал. Играй славный актер мужа, его славность зритель бы не заметил. Кто там потенциально может мелькать перед зрителем на протяжении всего сериала? Разумеется, самый высокий потенциал – у бойфренда сестры, у главного угрожателя. Вот где славному актеру есть, где разгуляться! Цитата А эти двое работают с чуваком, который вроде как адвокат по семейным делам, который заведует подпольной сетью продажи детей, но не похищенных, а отнятых у мам, которые все из Восточной Европы и их держат в заточении. В сделке какой-то крутой врач. Кто-то когда-то в стародавние времена подкинул в среду кинодеятелей методичку, в которой было написано: «Чем забористей бред, тем выше рейтинг!» С тех пор, вот уже многие десятилетия, 80% всех фильмов и сериалов на планете делаются по этой простой инструкции. Цитата И это хорошо, потому что я хотела ответить строго на вопрос, но увлеклась в попытках вспомнить, а что я вообще смотрела, и кто кому кто Вот-вот. Ни сценаристы, ни режиссеры не понимают, кто там кому-кто и как события связаны с друг другом. Но это никогда не было большой проблемой! И я говорю не об этом конкретном сабже, это общее место для большинства сериалов. И никто не парится! Зритель хавает и так, сценарист не напрягается, режиссер не напрягается (но это не точно), и итог: все стороны довольны. Немного оффтопа. Лет 7, если не все 10 назад, я предлагал здесь игру: «Угадай фильм или сериал по описанию сюжета». Точнее, игра эта существовала и до меня, но популярностью она никогда не пользовалась. А, КМК, было бы интересно угадывать сабж по такому вот феерическому описанию того треша, что в нем творится. Надо бы ответное алаверды написать. Но я так не умею. Еще и все сериалы, что я смотрел относительно недавно, все старые, и у всех есть соответствующая тема на форуме. Но чтобы совсем не оффтопить, надо бы хоть какой-то сериал упомянуть… Цитата А я уже рыдаю. Нет, не от хэппиэнда, а от жалости к себе, что всё это досмотрела …аналогичный. То есть, после которого у меня к себе остался немой вопрос: «Нахрена я это смотрел до конца??» Хотя обычно я читерю: если сабж бред, а раз уж начал, то почему бы и не досмотреть, то я смотрю с боооольшими перемотками. На какой-то эпизод может уйти секунд 10. Получается, что и сабж, вроде как посмотрел, и вроде как, даже полностью. Из последнего подобного был “Neil Gaiman’s American Gods”. Смотреть я его начал из-за одной сцены, которую видел совсем в другом месте. «Мужик делает шаг и тут в него втыкается 100500 стрел. Мужик падает.» Сцена явно намекала, что сериал представляет собой упоротую комедию. Но нет. Оказалось, сериал представлял собой упоротый бред. Мотивы поступков персонажей? Зачем они нам? Главное, что мы создаем интригу, главгер играет бицепсами и тупой рожей, главгад вечно ходит с физиономией «У меня есть хитрый план, но вам я его не скажу», плюс на роль подружки главгера мы взяли симпатичную мордашку. Успех неминуем! А еще у нас есть «брутальный русский», перегар которого ощущается, даже когда сам русский не попадает в кадр. Медведя и танк мы ему не дали, так как в зоопарке был выходной, а в музеях Второй Мировой у нас есть только гипсовые статуи Рузвельта и Черчилля, но нет танков, но зато мы ему дали молот! Хотели для аутентичности сначала написать на нем «На Берлин», но надпись не влезла. Потом хотели написать популярное русское слово – оно как раз короткое, но оказалось, что на наших компьютерах нет кириллического шрифта. Поэтому ничего не написали. А еще мы пригласили Джиллиан Андерсон. Правда, поработав с нами один сезон, она задала себе вопрос: «Как я могла в такое вляпаться?» и ушла, но мы нашли ей замену. А чё, зритель и не заметит! Спойлер «Фрукт, сиська, цветок – одно и то же!» Правда, под конец у канала закончились деньги и наш шедевр оборвался на самом интересном месте. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8591321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 13 февраля ID: 3161 Поделиться 13 февраля 1 час назад, MoomyTroll написал: Спасибо за труд, было очень интересно читать Рада, что кого-то повесила, так что и Вам спасибо. А труда нет никакого, т.к. страдаю графоманией, порой сложно остановиться, если начала 1 час назад, MoomyTroll написал: единственная ценность которого не, ну смотреть было бодро. Пока в 6ой серии не стали раскручивать и ты такой - боги, что за грибы такие 1 час назад, MoomyTroll написал: а когда это мешало быть славным? В фильмах-сериалах, чем персонаж мужескапола харизматичней и брутальней, то есть, чем больше он зарезал-перерезал, тем его уровень славности выше ну, в данном конкретном случае мне помешал назвать его славным тот факт, что я уже даже не помню, как он выглядел что до брутальности, то тут каждому свое. Мне редко нравятся подчеркнуто брутальные. Паскаль, он да, не мой типаж, но, видимо, работает тот факт, что француз, хоть и алжирец ему очень много дает очков. Французы они такие. Даже когда на самом-то деле испанцы, как Жан Рено (который Хосе Морено). Или испано-немцы из Швейцарии, как Венсан Перес. Да женское всё - граф де Пейрак, который Робер Оссейн, на деле Абрахам Оссейнофф по паспорту, да и Оссейнофф это измененная азербайджанцем-отцом реальная фамилия Гусейнов. 1 час назад, MoomyTroll написал: же многие десятилетия, 80% всех фильмов и сериалов на планете делаются по этой простой инструкции тут не соглашусь, в европейском обычно всё хорошо с логикой. Но тут в основу положили американского автора, и понеслось 1 час назад, MoomyTroll написал: «Мужик делает шаг и тут в него втыкается 100500 стрел. Мужик падает.» описание звучит как сцена из индийской масалы не в тему, но вспомнилось, как в RRR мужика пытали, на дыбу вешали и растягивали конечности, потом еще в клетке держали, где он только в позе зародыша может сидеть, а тут его брат спасает, и они, значит, ковыляют, ковыляют, а потом он кааааак включил боевой режим крутого индийского мачо-мэна, и вот уже враги разлетаются как чайки. Впрочем, фильм эпичен от начала до конца, аж несколько раз перематывала назад драку ягуаром в полете, потому что толком не могла рассмотреть сей шедевр из-за истерического хохота. Рекомендую, короче. У фильма есть тема, если что 1 час назад, MoomyTroll написал: «брутальный русский», о, чувствуется качество проекта 1 час назад, MoomyTroll написал: Джиллиан Андерсон. Правда, поработав с нами один сезон, она задала себе вопрос: «Как я могла в такое вляпаться?» действительно, как она могла в это вляпаться? Но порой да, смотришь фильм и недоумеваешь, как актеров такого уровня занесло в такое дно, ведь на уровне сценария уже всё ясно Спасибо, смотреть не буду. если возникнет внезапное желание посмотреть брутальных русских, всегда есть вечное " какие ваши доказательства - кокаинум" С Андерсон роскошный "Крах". Смотрели? Я обычно не смотрю про маньяков, ну вообще неинтересно про них. А тут просто комбо из обожаемого Белфаста, классной Джиллиан и любимого Джона Линча, которого там оказалось мало, видимо, просто, чтобы меня заманить. Еще сомневалась, что Дорнан в главной роли. Но стала смотреть и передумала считать его никаким актером. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8591347 Поделиться на другие сайты Поделиться
MoomyTroll 13 февраля ID: 3162 Поделиться 13 февраля 29 минут назад, Oksanchic написал: Рада, что кого-то повесила, так что и Вам спасибо. Мы тоже рады, что все рады. 30 минут назад, Oksanchic написал: не, ну смотреть было бодро. Пока в 6ой серии не стали раскручивать и ты такой - боги, что за грибы такие Помню я древний сериал (но я еще древнее, потому и помню) "Sliders". Начинался очень даже бодро, смотрелся на ура, но где-то то ли в третьем сезоне, то ли в четвертом у сценаристов кончились идеи, а у канала не кончились деньги. Поэтому дальше началась какая-то муть. Правда, бывает наоборот. Редко, но бывает. Когда первые сезоны не очень, хотя и на уровне, но под конец сценаристам говорят: "А теперь можете открывать ящик с вашими главными идеями", и последние сезоны получаются прям шедевральными. Сериал бодро залетает в Аллею Славы. 38 минут назад, Oksanchic написал: что до брутальности, то тут каждому свое. Мне редко нравятся подчеркнуто брутальные. Это верно, каждому своё. Я лишь озвучил общие тенденции зрительских вкусов. Во всяком случае, которые обычно лежат на поверхности. 39 минут назад, Oksanchic написал: тут не соглашусь, в европейском обычно всё хорошо с логикой. Вполне возможно. Я, вроде бы, могу припомнить только один европейский сериал. Который у меня досмотрен до половины, но сериал хорош. Лежит, ждет своего часа. Это всякую муть я смотрю до конца, а хорошие вещи часто лежат недосмотренными. "Хорошее яблоко, пусть еще полежит в холодильнике". (Сериал не называю во избежание спойлеров, ибо не досмотрен.) 42 минуты назад, Oksanchic написал: мужика пытали, на дыбу вешали и растягивали конечности, потом еще в клетке держали, где он только в позе зародыша может сидеть, а тут его брат спасает, и они, значит, ковыляют, ковыляют, а потом он кааааак включил боевой режим крутого индийского мачо-мэна, и вот уже враги разлетаются как чайки. Впрочем, фильм эпичен от начала до конца, аж несколько раз перематывала назад драку ягуаром в полете, потому что толком не могла рассмотреть сей шедевр из-за истерического хохота. Рекомендую, короче. Помню я индийский фильм "Робот" (2010). Фильм хоть и индийский, а не уступает хорошему американскому. Так что, да, таки могут. Не одна там Гита напополам с Зитой. 44 минуты назад, Oksanchic написал: о, чувствуется качество проекта Образ "типичного русского" в западном кино не оборжал только ленивый. А чего стоят русские фразы и русские надписи! Для западного зрителя "русский" - это то же самое, что мексиканец из наркокартеля, только загадочней. Из далекого северного холодного наркокартеля. Где нет кокаина, но есть медведи. Поэтому там все ходят в звериных шкурах на голое тело и за отсутствием кокаина торгуют плутонием. 49 минут назад, Oksanchic написал: Но порой да, смотришь фильм и недоумеваешь, как актеров такого уровня занесло в такое дно, ведь на уровне сценария уже всё ясно О, да. Сколько раз, сколько раз... Каждый раз удивляешься. 50 минут назад, Oksanchic написал: С Андерсон роскошный "Крах". Смотрели? Нет, не довелось. Только сейчас узнал о существовании сабжа. 51 минуту назад, Oksanchic написал: Я обычно не смотрю про маньяков, ну вообще неинтересно про них. А тут просто комбо из обожаемого Белфаста, классной Джиллиан и любимого Джона Линча, которого там оказалось мало, видимо, просто, чтобы меня заманить. Еще сомневалась, что Дорнан в главной роли. Но стала смотреть и передумала считать его никаким актером. Учтем, учтем. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8591365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Усул 14 февраля ID: 3163 Поделиться 14 февраля Почему на форуме нет темы сериала Рай? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8591767 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 15 февраля ID: 3164 Поделиться 15 февраля и Балета нашего, в момент его выхода это ошарашило, очень хороший сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8592205 Поделиться на другие сайты Поделиться
porter23 Понедельник в 12:03 ID: 3165 Поделиться Понедельник в 12:03 Новости по новому сериалу из вселенной Стар Трек. Производство первого сезона Star Trek: Starfleet Academy завершено. Сезон из 10 эпизодов с участием Холли Хантер, Пола Джиаматти и Татьяны Маслани выйдет на Paramount+ в 2026 году. В сериале также участвуют ветераны франшизы. ЗЫ, пока можно "насладиться" недавно вышедшим фильмом Стар Трек Секция 31 с Мишель Йео в роли бывшей Императрицы Филлиппы Джорджиу. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8594201 Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER Среда в 13:01 ID: 3166 Поделиться Среда в 13:01 ТНТ выпустили новый комедь сериал с крайне "чёрным юмором". Дико неполиткорректный, максимум стереотипный и вообще расистский. Сплошь шутки про негров. @EMoushen и @Citizen X категорически нельзя смотреть. А вот @Усулможно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Clearly Среда в 13:16 ID: 3167 Поделиться Среда в 13:16 Как-то аннотация к сериалу Рай не подготовила меня к тому, что показали в конце первой серии. На самом деле и без этого поворота было бы интересно посмотреть, что будет дальше, ну да ладно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X Среда в 13:30 ID: 3168 Поделиться Среда в 13:30 24 минуты назад, LUCIFER написал: ТНТ выпустили новый комедь сериал с крайне "чёрным юмором". Дико неполиткорректный, максимум стереотипный и вообще расистский. Сплошь шутки про негров. @EMoushen и @Citizen X категорически нельзя смотреть. А вот @Усулможно Почему, я люблю расистский юмор, я же смотрю снл и американский стэндап Не уверен, правда, что ты понимаешь о чем речь И я мог бы посмотреть этот сериал, но опыт подсказывает что стереотипные то тут русские будут, а это уже давно не смешно В 17.02.2025 в 14:03, porter23 написал: Новости по новому сериалу из вселенной Стар Трек. Производство первого сезона Star Trek: Starfleet Academy завершено. Сезон из 10 эпизодов с участием Холли Хантер, Пола Джиаматти и Татьяны Маслани выйдет на Paramount+ в 2026 году. В сериале также участвуют ветераны франшизы. ЗЫ, пока можно "насладиться" недавно вышедшим фильмом Стар Трек Секция 31 с Мишель Йео в роли бывшей Императрицы Филлиппы Джорджиу. Абсолютно несмотрибельное говно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595816 Поделиться на другие сайты Поделиться
porter23 Среда в 13:34 ID: 3169 Поделиться Среда в 13:34 2 минуты назад, Citizen X написал: Почему, я люблю расистский юмор, я же смотрю снл и американский стэндап Не уверен, правда, что ты понимаешь о чем речь И я мог бы посмотреть этот сериал, но опыт подсказывает что стереотипные то тут русские будут, а это уже давно не смешно Абсолютно несмотрибельное говно Потому и написал в кавычках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne Среда в 13:35 ID: 3170 Поделиться Среда в 13:35 Только что, Citizen X написал: Абсолютно несмотрибельное говно чё там в 2026? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595820 Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER Среда в 13:42 ID: 3171 Поделиться Среда в 13:42 11 минут назад, Citizen X написал: Почему, я люблю расистский юмор, я же смотрю снл и американский стэндап Не уверен, правда, что ты понимаешь о чем речь Когда черные стендаперы шутят над другими черными и их привычками, то в этом ничего такого. А вот если белый начнет стебать, это уже расизм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595825 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen Среда в 13:58 ID: 3172 Поделиться Среда в 13:58 15 минут назад, LUCIFER написал: Когда черные стендаперы шутят над другими черными и их привычками, то в этом ничего такого. А вот если белый начнет стебать, это уже расизм Один из моих любимых персонажей сериала Come fly with me - мужик в блекфейсе, который играет ленивую негриятку, саботириующую свою работу в аеропорту Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595843 Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER Среда в 14:02 ID: 3173 Поделиться Среда в 14:02 2 минуты назад, EMoushen написал: Один из моих любимых персонажей сериала Come fly with me - мужик в блекфейсе, который играет ленивую негриятку, саботириующую свою работу в аеропорту Это какой год? Он уже извинился за блэкфейс? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595846 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen Среда в 14:08 ID: 3174 Поделиться Среда в 14:08 6 минут назад, LUCIFER написал: Это какой год? Он уже извинился за блэкфейс? 2010 И это британский сериал Цитата The show was the most watched comedy of 2010, with ten million viewers, but also had thousands of viewer complaints, and criticism for perceived racist content. It was the third most-watched show on Christmas Day in the United Kingdom Но в 2020-м его убрали с нетфликса и британских каналов из-за оскорбительного юмора Не знаю про извинения Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X Среда в 14:44 ID: 3175 Поделиться Среда в 14:44 59 минут назад, LUCIFER написал: Когда черные стендаперы шутят над другими черными и их привычками, то в этом ничего такого. А вот если белый начнет стебать, это уже расизм Ещё один стереотип Частности, которые зачем то натягиваются на общую картину https://youtube.com/shorts/o0yMYPAfsfg?si=W3IQFdN_O50x-oaS Просто маленькая шутка. В сериале афродеревня таких, очевидно, не будет - культурно-историческая почва не та. Мне страшно представить какие будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/522-serialy/page/127/#findComment-8595874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.