Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сериалы

Какое продолжение вы больше ждете?  

235 проголосовавших

1. 1. Какое продолжение вы больше ждете?

• Твин Пикс
    • Секретные материалы

Рекомендуемые сообщения

А патамушта не смотрела ишо.

Все правильно :)

Это не смотрела? Тоже отличная весч-)

А так тебе достаточно уже насоветовали-) хоть что-то решишься глянуть?-)

Это не смотрела? Тоже отличная весч-)

А так тебе достаточно уже насоветовали-) хоть что-то решишься глянуть?-)

Не-а. Потом скажу, почему ;)

Йее!

userbar-28694.png

Изменено 03.09.2012 21:29 пользователем Snegireva

Не-а. Потом скажу, почему ;)

Йее!

Хорошо, хорошо-)) ждууууу

Я тут мож ее надумаю что посоветовать-) надо только вспомнить.

Я так погрязла в Showtime и BBC... Но любимое от HBO - Boardwalk Empire и Treme - совсем скоро! :wow: Не забываем следить за сентябрьской программой тут и голосовать за лучший драматический сериал здесь :)

А третий сезон Episodes точно будет и полнометражное продолжение Entourage скоро начнут снимать :roll:

Только сегодня обратил внимание на то, что формат драматического американского сериала "чуть более десяти серий в сезон" почти полностью вытеснил формат "чуть более двадцати серий в сезон". Вот и на Эмми в главной драматической все сериалы небольшого объема.

Мне нравится подобный объем (и нравится больше совсем уж короткого британского), больший упор на качество, а не количество.

Жаль, в девяностых в США подобный формат не пользовался популярностью, так бы, например, у "X Files" было сто серий вместо двухсот (из-за длины постоянно откладываю основательный просмотр этого сериала).

Жаль, в девяностых в США подобный формат не пользовался популярностью, так бы, например, у "X Files" было сто серий вместо двухсот (из-за длины постоянно откладываю основательный просмотр этого сериала).

Ничего бы в этом хорошего не было. Слабых эпизодов и так крайне мало. В X- Files практически каждая серия самодостаточна, при этом сериал использует концепцию сквозного сюжета. Так что от количества не страдает однообразием и уменьшением качества.

Ничего бы в этом хорошего не было. Слабых эпизодов и так крайне мало. В X- Files практически каждая серия самодостаточна, при этом сериал использует концепцию сквозного сюжета. Так что от количества не страдает однообразием и уменьшением качества.

Это ваше мнение, я немало читал и таких, где зрители считают, что сериал в последних сезонах становится хуже.

И вообще не в X- Files (знал, что вы ответите) суть моего поста была.

Это ваше мнение, я немало читал и таких, где зрители считают, что сериал в последних сезонах становится хуже.
Хуже или лучше, это правда мнение, а то что сериал не страдает однообразием и старается избегать самоповторов - факт. Одно не понятно, причём тут количество серий в сезоне? Будь их 13, неужели к 9-му сезону сериал кому-то не может разонравиться, наскучить? Это нормальный процесс долгостроя.

Например 6-ой сезон Сопрано мне нравится меньше остальных, он более затянут, меньше интересных историй, больше вяло перетекающего действия, но ведь это не значит что он плох в целом.

Хуже или лучше, это правда мнение, а то что не страдает однообразием и старается избегать самоповторов - факт. Одно не понятно, причём тут количество серий в сезоне? Будь их 13, неужели к 9-му сезону сериал кому-то не может разонравиться, наскучить? Это нормальный процесс долгостроя.

Ну как может быть не понятно...

У какого сериала шансы наскучить зрителю больше - у 100-серийного или 200-серийного? У какого сериала большая вероятность проходных серий - у 100-серийного или 200-серийного?

Ответ очевиден (если отвлечься от "Секретных материалов", где по-вашему всё хорошо и рассматривать, например, "Закон и порядок", "CSI" или любой другой сериал-гигант).

Например 6-ой сезон Сопрано мне нравится меньше остальных, он более затянут, меньше интересных историй, больше вяло перетекающего действия, но ведь это не значит что он плох в целом.

Я не понимаю зачем конкретные примеры рассматривать... Ну давайте еще "Хауса" рассмотрим, который мне нравится, но и который, я считаю, только бы выиграл от уменьшения кол-ва серий.

---

В общем, я догадывался, что если б в первом посте не упоминал конкретный сериал или если б упомянул малопопулярный, то комментарий мой остался бы незамеченным.

Повторю свое мнение без привязки к какому-либо сериалу.

Формат в 13 серий мне нравится во всем: 1) когда смотрю, так сказать, онлайн, то зрелище не расстягивается почти на год с рождественским перерывом (хотя здесь другая проблема - нужно полгода ждать нового сезона, но сейчас столько разнообразных сериалов, что не страшно и подождать смотря что-нибудь другое).

2) когда хочу посмотреть старый сериал с множеством сезонов, то естественно хотелось бы в более сжатом варианте посмотреть.

3) большая вероятность того, что сценаристы не будут тянуть, при этом не возникает ощущения, что подобный объем слишком мал.

Изменено 13.09.2012 20:15 пользователем Милхаус

Ответ очевиден (если отвлечься от "Секретных материалов", где по-вашему всё хорошо и рассматривать, например, "Закон и порядок", "CSI" или любой другой сериал-гигант).
Нельзя сравнивать процедуралы с сериалами, где все серии связаны в общий сюжет. Они разные, по манере повествования, и цель преследуют совершенно разную. Смотрятся они обычно по-другому, не охапкой, а по серии в неделю например. Поклонникам Сисаев Сисай не наскучит, иначе для кого снимают всё новые и новые сезоны? Не могу говорить в защиту "проходных серий" в них, так как подобные сериалы до конца не смотрел, хватало тройки серий и я понимал, что не моё, но думаю там совершенно другие стандарты качества. И опять таки сравнение с Материалами не верное, сериал содержит в себе черты процедурала, но большинство "дел" связано с общим сюжетом, формируется так называемая мифология. Сейчас подобные фишки заимствуют многие проекты.

Формат в 13 серий мне нравится во всем: 1) когда смотрю, так сказать, онлайн, то зрелище не расстягивается почти на год с рождественским перерывом (хотя здесь другая проблема - нужно полгода ждать нового сезона, но сейчас столько разнообразных сериалов, что не страшно и подождать смотря что-нибудь другое).

2) когда хочу посмотреть старый сериал с множеством сезонов, то естественно хотелось бы в более сжатом варианте посмотреть.

3) большая вероятность того, что сценаристы не будут тянуть, при этом не возникает ощущения, что подобный объем слишком мал.

Так и не стоит говорить, что какому то сериалу, который вы не видели, пошёл бы формат 13-ти серий, только потому, что такой формат нравится. А СИСАИ и им подобные в ваших глазах бы не изменились от меньшего количества серий. В остальном я согласен.

В общем, я догадывался, что если б в первом посте не упоминал конкретный сериал или если б упомянул малопопулярный, то комментарий мой остался бы незамеченным.

Кто знает. Разве форумы созданы для того, что бы комментарии оставались незамеченными? :) Изменено 13.09.2012 20:27 пользователем ShwarcArn

И все таки HBO лучший телеканал.Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить.

Нельзя сравнивать процедуралы с сериалами, где все серии связаны в общий сюжет. Они разные, по манере повествования, и цель преследуют совершенно разную. Смотрятся они обычно по-другому, не охапкой, а по серии в неделю например. Поклонникам Сисаев Сисай не наскучит, иначе для кого снимают всё новые и новые сезоны? Не могу говорить в защиту "проходных серий" в них, так как подобные сериалы до конца не смотрел, хватало тройки серий и я понимал, что не моё, но думаю там совершенно другие стандарты качества. И опять таки сравнение с Материалами не верное, сериал содержит в себе черты процедурала, но большинство "дел" связано с общим сюжетом, формируется так называемая мифологию. Сейчас подобные фишки заимствуют многие проекты.

С этим в целом согласен, но есть одно большое "но". Зачастую у процедуралов большое кол-во сезонов и когда охватываешь сериал в целом, то понимаешь, что есть немало серий для кол-ва.

Пример с "Хаусом": когда смотрел первые сезоны - всё было нормально, в каждой серии уделяется время какому-нибудь пациенту, поэтому не так много уделялось банальным отношениям главных героев в стиле "поссорились-помирились-полюбили-разлюбили", но после просмотра всех сезонов понимаешь, что сериал можно вдвое сократить, кажется много похожих историй.

И думаю подобное ощущение было у многих зрителей, который смотрели длинные сериалы-процедуралы от начала и до конца.

В той же "Скорой помощи" - больше трехсот серий, с ума сойти, неудивительно, что сериал этот большинство уже позабыло. А если б по 13 серий, то все равно упели бы все основательно рассказать и показать, а качество историй было бы получше (понятно, что срок все равно большой (15 лет!), актеры б менялись).

Так и не стоит говорить, что какому то сериалу, который вы не видели, пошёл бы формат 13-ти серий, только потому, что такой формат нравится. А СИСАИ и им подобные в ваших глазах бы не изменились от меньшего количества серий. В остальном я согласен.

Для меня точно пошел бы - почему, объяснил чуть выше.

Что такое СИСАИ так и не расшифровал)

Кто знает. Разве форумы созданы для того, что бы комментарии оставались незамеченными? :)

А мне кажется остался бы незамеченным, заметьте, вы диалог начали сразу о "Секретных материалах", а не в общем)

И все таки HBO лучший телеканал.
Открытие века прям :D AMC вон молодцы, подтягиваются, но по количеству шедевров далеко позади.

Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить.

Поздравляю! Редкостная прелесть :)

А вообще согласен по процедуралам. Дело в том, что я не подумал, как же зрителей заинтересовывать сериалом? Не все ж смотрят после окончания сразу все сезоны. А если в режиме реального времени, то за 13 серий нужно как-то придумать нормальную интригу и в отношениях героев, чтоб не вышла эта история скомканной. Это возможно, но сложно.

Поэтому, было б мое желание, я просто б не давал создателям процедуралов делать больше пяти-шести сезонов) Ну не верю я, что можно придумать больше полторы сотни хороших и не повторяющихся историй на одну тематику.

Может X Files и разубедит меня в этом, но я скорее сочту тогда этот сериал единственным исключением)

С этим в целом согласен, но есть одно большое "но". Зачастую у процедуралов большое кол-во сезонов и когда охватываешь сериал в целом, то понимаешь, что есть немало серий для кол-ва.

Пример с "Хаусом": когда смотрел первые сезоны - всё было нормально, в каждой серии уделяется время какому-нибудь пациенту, поэтому не так много уделялось банальным отношениям главных героев в стиле "поссорились-помирились-полюбили-разлюбили", но после просмотра всех сезонов понимаешь, что сериал можно вдвое сократить, кажется много похожих историй.

И думаю подобное ощущение было у многих зрителей, который смотрели длинные сериалы-процедуралы от начала и до конца.

Осилил только два сезона Хауса, именно из-за однообразия и шаблонности происходящего дальше не смотрел. Но надо, наверное. А вот серии для кол-ва, это несомненно плохо, но иной раз это бывает лучше левой интриги, или алогичного поворота в сюжете.

Что такое СИСАИ так и не расшифровал)

СИСАЙ (CSI) во множественном числе, подразумевались процедуралы в своём многообразии.

А мне кажется остался бы незамеченным, заметьте, вы диалог начали сразу о "Секретных материалах", а не в общем)
Так понятно, но как-будто это запретная тема какая-то.

Поэтому, было б мое желание - я просто б не давал создателям процедуралов делать больше пяти-шести сезонов. Ну не верю я, что можно придумать больше полторы сотни хороших и не повторяющихся историй на одну тематику.

Знаете, а ведь они все уже придуманы, эти истории. И не раз рассказывались. Вот в этом и беда. Жанр в тупике, ему некуда развиваться. Да он и не развивается, хотя есть попытки разбавить юмором (Касл), паранормальщиной (Сверхестественное, Грань).

Знаете, а ведь они все уже придуманы, эти истории. И не раз рассказывались. Вот в этом и беда. Жанр в тупике, ему некуда развиваться. Да он и не развивается, хотя есть попытки разбавить юмором (Касл), паранормальщиной (Сверхестественное, Грань).

Да и зрителям они надоели. Все эти "Grey's Anatomy", "CSI" доживают свой век, в фаворитах у зрителей совсем другие сериалы.

Открытие века прям :D AMC вон молодцы, подтягиваются, но по количеству шедевров далеко позади.
просто комедий от них еще не видел,это первая,так и тут все на высочайшем уровне.

Ари Голд великолепен,давно я так персонажем не проникался)

просто комедий от них еще не видел,это первая,так и тут все на высочайшем уровне.
Сопрано смищной :lol:

Только сегодня обратил внимание на то, что формат драматического американского сериала "чуть более десяти серий в сезон" почти полностью вытеснил формат "чуть более двадцати серий в сезон". Вот и на Эмми в главной драматической все сериалы небольшого объема.

Мне нравится подобный объем (и нравится больше совсем уж короткого британского), больший упор на качество, а не количество.

Того же мнения. По 22 и больше серий смотреть утомительно, а еще если и сезонов 10+, так вообще...

Я Икс Файлс тоже очень хочу давно посмотреть, но вот из-за кол-ва серий и сезонов очкую что-то пока :D

Хотя ER упомянутый взялась-таки пересматривать, но уж очень долго это дело у меня движется, 15 сезонов как-никак.

Подобные объемы немного напрягают. Вот как "Декстер" в 12-13 серий снимали бы все сериалы)

В последнее время кабельные каналы и от 13 серийного формата отходят, все больше и больше сериалов с 8-10 серийными сезонами. Это, надо полагать, связано с возросшей стоимостью съемок(актеры большого экрана уже не редко играют на ТВ, плюс конкуренция усилилась, что означает большие затраты на рекламу и т.д.).

И все таки HBO лучший телеканал.Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить.

У них практически все было отменным до смены руководства в 2006 году. После этого, закрыли Дэдвуд, ужали Рим в 2 сезона из-за бюджетных соображений, даже Прослушку могли закрыть. А потом начались всякие Трублад, Девчонки и пр. Слабее стал канал, короче говоря.

Кстати, АМС так подававший надежды несколько лет назад ММ и ВВ, тоже сдал. Ни Убийство, ни Ад на колесах, ни Ходячие восторга не вызвали.

У них практически все было отменным до смены руководства в 2006 году. После этого, закрыли Дэдвуд, ужали Рим в 2 сезона из-за бюджетных соображений, даже Прослушку могли закрыть. А потом начались всякие Трублад, Девчонки и пр. Слабее стал канал, короче говоря.

Ну как бы Подпольная империя и Игра престолов, всё-таки ещё держат планку.

Все лучшее у них уже было, похоже :)

Кстати, АМС так подававший надежды несколько лет назад ММ и ВВ, тоже сдал. Ни Убийство, ни Ад на колесах, ни Ходячие восторга не вызвали.

Ну может, что-то мощное еще впереди. Ад - что-то так и не рискнула (не стоит?) А вот Убийство понра, очень даже.

Ну как бы Подпольная империя и Игра престолов, всё-таки ещё держат планку.

И еще Тримей.

Считаю, что сейчас самая сильная линейка сериалов у FX'a.

И еще Тримей.

Ой, Treme вообще отрада :roll:

Считаю, что сейчас самая сильная линейка сериалов у FX'a.

Хм...

Еще любопытно, что Рот учудит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...