siner 3 сентября, 2012 ID: 751 Поделиться 3 сентября, 2012 А патамушта не смотрела ишо. Все правильно Это не смотрела? Тоже отличная весч-) А так тебе достаточно уже насоветовали-) хоть что-то решишься глянуть?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 3 сентября, 2012 ID: 752 Поделиться 3 сентября, 2012 (изменено) Это не смотрела? Тоже отличная весч-) А так тебе достаточно уже насоветовали-) хоть что-то решишься глянуть?-) Не-а. Потом скажу, почему Йее! __________________________________________________ Изменено 03.09.2012 21:29 пользователем Snegireva Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 3 сентября, 2012 ID: 753 Поделиться 3 сентября, 2012 Не-а. Потом скажу, почему Йее! Хорошо, хорошо-)) ждууууу Я тут мож ее надумаю что посоветовать-) надо только вспомнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 13 сентября, 2012 ID: 754 Поделиться 13 сентября, 2012 Я так погрязла в Showtime и BBC... Но любимое от HBO - Boardwalk Empire и Treme - совсем скоро! Не забываем следить за сентябрьской программой тут и голосовать за лучший драматический сериал здесь А третий сезон Episodes точно будет и полнометражное продолжение Entourage скоро начнут снимать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 755 Поделиться 13 сентября, 2012 Только сегодня обратил внимание на то, что формат драматического американского сериала "чуть более десяти серий в сезон" почти полностью вытеснил формат "чуть более двадцати серий в сезон". Вот и на Эмми в главной драматической все сериалы небольшого объема. Мне нравится подобный объем (и нравится больше совсем уж короткого британского), больший упор на качество, а не количество. Жаль, в девяностых в США подобный формат не пользовался популярностью, так бы, например, у "X Files" было сто серий вместо двухсот (из-за длины постоянно откладываю основательный просмотр этого сериала). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 756 Поделиться 13 сентября, 2012 Жаль, в девяностых в США подобный формат не пользовался популярностью, так бы, например, у "X Files" было сто серий вместо двухсот (из-за длины постоянно откладываю основательный просмотр этого сериала).Ничего бы в этом хорошего не было. Слабых эпизодов и так крайне мало. В X- Files практически каждая серия самодостаточна, при этом сериал использует концепцию сквозного сюжета. Так что от количества не страдает однообразием и уменьшением качества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 757 Поделиться 13 сентября, 2012 Ничего бы в этом хорошего не было. Слабых эпизодов и так крайне мало. В X- Files практически каждая серия самодостаточна, при этом сериал использует концепцию сквозного сюжета. Так что от количества не страдает однообразием и уменьшением качества. Это ваше мнение, я немало читал и таких, где зрители считают, что сериал в последних сезонах становится хуже. И вообще не в X- Files (знал, что вы ответите) суть моего поста была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 758 Поделиться 13 сентября, 2012 Это ваше мнение, я немало читал и таких, где зрители считают, что сериал в последних сезонах становится хуже.Хуже или лучше, это правда мнение, а то что сериал не страдает однообразием и старается избегать самоповторов - факт. Одно не понятно, причём тут количество серий в сезоне? Будь их 13, неужели к 9-му сезону сериал кому-то не может разонравиться, наскучить? Это нормальный процесс долгостроя. Например 6-ой сезон Сопрано мне нравится меньше остальных, он более затянут, меньше интересных историй, больше вяло перетекающего действия, но ведь это не значит что он плох в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 759 Поделиться 13 сентября, 2012 (изменено) Хуже или лучше, это правда мнение, а то что не страдает однообразием и старается избегать самоповторов - факт. Одно не понятно, причём тут количество серий в сезоне? Будь их 13, неужели к 9-му сезону сериал кому-то не может разонравиться, наскучить? Это нормальный процесс долгостроя. Ну как может быть не понятно... У какого сериала шансы наскучить зрителю больше - у 100-серийного или 200-серийного? У какого сериала большая вероятность проходных серий - у 100-серийного или 200-серийного? Ответ очевиден (если отвлечься от "Секретных материалов", где по-вашему всё хорошо и рассматривать, например, "Закон и порядок", "CSI" или любой другой сериал-гигант). Например 6-ой сезон Сопрано мне нравится меньше остальных, он более затянут, меньше интересных историй, больше вяло перетекающего действия, но ведь это не значит что он плох в целом. Я не понимаю зачем конкретные примеры рассматривать... Ну давайте еще "Хауса" рассмотрим, который мне нравится, но и который, я считаю, только бы выиграл от уменьшения кол-ва серий. --- В общем, я догадывался, что если б в первом посте не упоминал конкретный сериал или если б упомянул малопопулярный, то комментарий мой остался бы незамеченным. Повторю свое мнение без привязки к какому-либо сериалу. Формат в 13 серий мне нравится во всем: 1) когда смотрю, так сказать, онлайн, то зрелище не расстягивается почти на год с рождественским перерывом (хотя здесь другая проблема - нужно полгода ждать нового сезона, но сейчас столько разнообразных сериалов, что не страшно и подождать смотря что-нибудь другое). 2) когда хочу посмотреть старый сериал с множеством сезонов, то естественно хотелось бы в более сжатом варианте посмотреть. 3) большая вероятность того, что сценаристы не будут тянуть, при этом не возникает ощущения, что подобный объем слишком мал. Изменено 13.09.2012 20:15 пользователем Милхаус Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 760 Поделиться 13 сентября, 2012 (изменено) Ответ очевиден (если отвлечься от "Секретных материалов", где по-вашему всё хорошо и рассматривать, например, "Закон и порядок", "CSI" или любой другой сериал-гигант).Нельзя сравнивать процедуралы с сериалами, где все серии связаны в общий сюжет. Они разные, по манере повествования, и цель преследуют совершенно разную. Смотрятся они обычно по-другому, не охапкой, а по серии в неделю например. Поклонникам Сисаев Сисай не наскучит, иначе для кого снимают всё новые и новые сезоны? Не могу говорить в защиту "проходных серий" в них, так как подобные сериалы до конца не смотрел, хватало тройки серий и я понимал, что не моё, но думаю там совершенно другие стандарты качества. И опять таки сравнение с Материалами не верное, сериал содержит в себе черты процедурала, но большинство "дел" связано с общим сюжетом, формируется так называемая мифология. Сейчас подобные фишки заимствуют многие проекты. Повторю свое мнение без привязки к какому-либо сериалу. Формат в 13 серий мне нравится во всем: 1) когда смотрю, так сказать, онлайн, то зрелище не расстягивается почти на год с рождественским перерывом (хотя здесь другая проблема - нужно полгода ждать нового сезона, но сейчас столько разнообразных сериалов, что не страшно и подождать смотря что-нибудь другое). 2) когда хочу посмотреть старый сериал с множеством сезонов, то естественно хотелось бы в более сжатом варианте посмотреть. 3) большая вероятность того, что сценаристы не будут тянуть, при этом не возникает ощущения, что подобный объем слишком мал.Так и не стоит говорить, что какому то сериалу, который вы не видели, пошёл бы формат 13-ти серий, только потому, что такой формат нравится. А СИСАИ и им подобные в ваших глазах бы не изменились от меньшего количества серий. В остальном я согласен. В общем, я догадывался, что если б в первом посте не упоминал конкретный сериал или если б упомянул малопопулярный, то комментарий мой остался бы незамеченным.Кто знает. Разве форумы созданы для того, что бы комментарии оставались незамеченными? Изменено 13.09.2012 20:27 пользователем ShwarcArn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 сентября, 2012 ID: 761 Поделиться 13 сентября, 2012 И все таки HBO лучший телеканал.Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 762 Поделиться 13 сентября, 2012 Нельзя сравнивать процедуралы с сериалами, где все серии связаны в общий сюжет. Они разные, по манере повествования, и цель преследуют совершенно разную. Смотрятся они обычно по-другому, не охапкой, а по серии в неделю например. Поклонникам Сисаев Сисай не наскучит, иначе для кого снимают всё новые и новые сезоны? Не могу говорить в защиту "проходных серий" в них, так как подобные сериалы до конца не смотрел, хватало тройки серий и я понимал, что не моё, но думаю там совершенно другие стандарты качества. И опять таки сравнение с Материалами не верное, сериал содержит в себе черты процедурала, но большинство "дел" связано с общим сюжетом, формируется так называемая мифологию. Сейчас подобные фишки заимствуют многие проекты. С этим в целом согласен, но есть одно большое "но". Зачастую у процедуралов большое кол-во сезонов и когда охватываешь сериал в целом, то понимаешь, что есть немало серий для кол-ва. Пример с "Хаусом": когда смотрел первые сезоны - всё было нормально, в каждой серии уделяется время какому-нибудь пациенту, поэтому не так много уделялось банальным отношениям главных героев в стиле "поссорились-помирились-полюбили-разлюбили", но после просмотра всех сезонов понимаешь, что сериал можно вдвое сократить, кажется много похожих историй. И думаю подобное ощущение было у многих зрителей, который смотрели длинные сериалы-процедуралы от начала и до конца. В той же "Скорой помощи" - больше трехсот серий, с ума сойти, неудивительно, что сериал этот большинство уже позабыло. А если б по 13 серий, то все равно упели бы все основательно рассказать и показать, а качество историй было бы получше (понятно, что срок все равно большой (15 лет!), актеры б менялись). Так и не стоит говорить, что какому то сериалу, который вы не видели, пошёл бы формат 13-ти серий, только потому, что такой формат нравится. А СИСАИ и им подобные в ваших глазах бы не изменились от меньшего количества серий. В остальном я согласен. Для меня точно пошел бы - почему, объяснил чуть выше. Что такое СИСАИ так и не расшифровал) Кто знает. Разве форумы созданы для того, что бы комментарии оставались незамеченными? А мне кажется остался бы незамеченным, заметьте, вы диалог начали сразу о "Секретных материалах", а не в общем) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 763 Поделиться 13 сентября, 2012 И все таки HBO лучший телеканал.Открытие века прям AMC вон молодцы, подтягиваются, но по количеству шедевров далеко позади. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 13 сентября, 2012 ID: 764 Поделиться 13 сентября, 2012 Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить. Поздравляю! Редкостная прелесть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 765 Поделиться 13 сентября, 2012 А вообще согласен по процедуралам. Дело в том, что я не подумал, как же зрителей заинтересовывать сериалом? Не все ж смотрят после окончания сразу все сезоны. А если в режиме реального времени, то за 13 серий нужно как-то придумать нормальную интригу и в отношениях героев, чтоб не вышла эта история скомканной. Это возможно, но сложно. Поэтому, было б мое желание, я просто б не давал создателям процедуралов делать больше пяти-шести сезонов) Ну не верю я, что можно придумать больше полторы сотни хороших и не повторяющихся историй на одну тематику. Может X Files и разубедит меня в этом, но я скорее сочту тогда этот сериал единственным исключением) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 766 Поделиться 13 сентября, 2012 С этим в целом согласен, но есть одно большое "но". Зачастую у процедуралов большое кол-во сезонов и когда охватываешь сериал в целом, то понимаешь, что есть немало серий для кол-ва. Пример с "Хаусом": когда смотрел первые сезоны - всё было нормально, в каждой серии уделяется время какому-нибудь пациенту, поэтому не так много уделялось банальным отношениям главных героев в стиле "поссорились-помирились-полюбили-разлюбили", но после просмотра всех сезонов понимаешь, что сериал можно вдвое сократить, кажется много похожих историй. И думаю подобное ощущение было у многих зрителей, который смотрели длинные сериалы-процедуралы от начала и до конца.Осилил только два сезона Хауса, именно из-за однообразия и шаблонности происходящего дальше не смотрел. Но надо, наверное. А вот серии для кол-ва, это несомненно плохо, но иной раз это бывает лучше левой интриги, или алогичного поворота в сюжете. Что такое СИСАИ так и не расшифровал) СИСАЙ (CSI) во множественном числе, подразумевались процедуралы в своём многообразии. А мне кажется остался бы незамеченным, заметьте, вы диалог начали сразу о "Секретных материалах", а не в общем)Так понятно, но как-будто это запретная тема какая-то. Поэтому, было б мое желание - я просто б не давал создателям процедуралов делать больше пяти-шести сезонов. Ну не верю я, что можно придумать больше полторы сотни хороших и не повторяющихся историй на одну тематику. Знаете, а ведь они все уже придуманы, эти истории. И не раз рассказывались. Вот в этом и беда. Жанр в тупике, ему некуда развиваться. Да он и не развивается, хотя есть попытки разбавить юмором (Касл), паранормальщиной (Сверхестественное, Грань). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 13 сентября, 2012 ID: 767 Поделиться 13 сентября, 2012 Знаете, а ведь они все уже придуманы, эти истории. И не раз рассказывались. Вот в этом и беда. Жанр в тупике, ему некуда развиваться. Да он и не развивается, хотя есть попытки разбавить юмором (Касл), паранормальщиной (Сверхестественное, Грань). Да и зрителям они надоели. Все эти "Grey's Anatomy", "CSI" доживают свой век, в фаворитах у зрителей совсем другие сериалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 сентября, 2012 ID: 768 Поделиться 13 сентября, 2012 Открытие века прям AMC вон молодцы, подтягиваются, но по количеству шедевров далеко позади.просто комедий от них еще не видел,это первая,так и тут все на высочайшем уровне. Ари Голд великолепен,давно я так персонажем не проникался) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 сентября, 2012 ID: 769 Поделиться 13 сентября, 2012 просто комедий от них еще не видел,это первая,так и тут все на высочайшем уровне.Сопрано смищной :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 14 сентября, 2012 ID: 770 Поделиться 14 сентября, 2012 Только сегодня обратил внимание на то, что формат драматического американского сериала "чуть более десяти серий в сезон" почти полностью вытеснил формат "чуть более двадцати серий в сезон". Вот и на Эмми в главной драматической все сериалы небольшого объема. Мне нравится подобный объем (и нравится больше совсем уж короткого британского), больший упор на качество, а не количество. Жаль, в девяностых в США подобный формат не пользовался популярностью, так бы, например, у "X Files" было сто серий вместо двухсот (из-за длины постоянно откладываю основательный просмотр этого сериала). Того же мнения. По 22 и больше серий смотреть утомительно, а еще если и сезонов 10+, так вообще... Я Икс Файлс тоже очень хочу давно посмотреть, но вот из-за кол-ва серий и сезонов очкую что-то пока Хотя ER упомянутый взялась-таки пересматривать, но уж очень долго это дело у меня движется, 15 сезонов как-никак. Подобные объемы немного напрягают. Вот как "Декстер" в 12-13 серий снимали бы все сериалы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 14 сентября, 2012 ID: 771 Поделиться 14 сентября, 2012 Повторю свое мнение без привязки к какому-либо сериалу. Формат в 13 серий мне нравится во всем: 1) когда смотрю, так сказать, онлайн, то зрелище не расстягивается почти на год с рождественским перерывом (хотя здесь другая проблема - нужно полгода ждать нового сезона, но сейчас столько разнообразных сериалов, что не страшно и подождать смотря что-нибудь другое). В последнее время кабельные каналы и от 13 серийного формата отходят, все больше и больше сериалов с 8-10 серийными сезонами. Это, надо полагать, связано с возросшей стоимостью съемок(актеры большого экрана уже не редко играют на ТВ, плюс конкуренция усилилась, что означает большие затраты на рекламу и т.д.). И все таки HBO лучший телеканал.Недавно вот открыл для себя еще один бриллиант под названием Entourage.Голливуд,закулисье,куча звездных камео и великолепный сценарий,шоу очень трудно не полюбить. У них практически все было отменным до смены руководства в 2006 году. После этого, закрыли Дэдвуд, ужали Рим в 2 сезона из-за бюджетных соображений, даже Прослушку могли закрыть. А потом начались всякие Трублад, Девчонки и пр. Слабее стал канал, короче говоря. Кстати, АМС так подававший надежды несколько лет назад ММ и ВВ, тоже сдал. Ни Убийство, ни Ад на колесах, ни Ходячие восторга не вызвали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 15 сентября, 2012 ID: 772 Поделиться 15 сентября, 2012 У них практически все было отменным до смены руководства в 2006 году. После этого, закрыли Дэдвуд, ужали Рим в 2 сезона из-за бюджетных соображений, даже Прослушку могли закрыть. А потом начались всякие Трублад, Девчонки и пр. Слабее стал канал, короче говоря. Ну как бы Подпольная империя и Игра престолов, всё-таки ещё держат планку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 15 сентября, 2012 ID: 773 Поделиться 15 сентября, 2012 У них практически все было отменным до смены руководства в 2006 году. После этого, закрыли Дэдвуд, ужали Рим в 2 сезона из-за бюджетных соображений, даже Прослушку могли закрыть. А потом начались всякие Трублад, Девчонки и пр. Слабее стал канал, короче говоря. Все лучшее у них уже было, похоже Кстати, АМС так подававший надежды несколько лет назад ММ и ВВ, тоже сдал. Ни Убийство, ни Ад на колесах, ни Ходячие восторга не вызвали. Ну может, что-то мощное еще впереди. Ад - что-то так и не рискнула (не стоит?) А вот Убийство понра, очень даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 15 сентября, 2012 ID: 774 Поделиться 15 сентября, 2012 Ну как бы Подпольная империя и Игра престолов, всё-таки ещё держат планку. И еще Тримей. Считаю, что сейчас самая сильная линейка сериалов у FX'a. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 15 сентября, 2012 ID: 775 Поделиться 15 сентября, 2012 И еще Тримей. Ой, Treme вообще отрада Считаю, что сейчас самая сильная линейка сериалов у FX'a. Хм... Еще любопытно, что Рот учудит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.