Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Новое на сайте

Рекомендуемые сообщения

На сайте нет возможности подписаться на уведомления о появлении новых списков фильмов. Да и раньше особо много новых списков не появлялось.

Но есть форум, и сегодня я вас научу хитрости. Киномане-энтузиасты могут периодически проверять, не появилось ли в разделе списков что-то новое.

Итак, есть ссылка.

http://www.kinopoisk.ru/top/lists/231/

100 лучших фильмов всех времен по версии сайта totalfilm.com

добавляем в адрес следующее число по порядку и видим следующий, новый, список.

http://www.kinopoisk.ru/top/lists/232/

Лучшие фильмы, основанные на комиксах

и т.п.

кстати, напоминаю, если циферки в списке оранжевые - значит фильмы там расставлены как в топе, если серые, то порядок не имеет значения.

За последние полгода или чуть больше на сайте появилось немало списков.

С 231 по 255 (на сегодняшний день) номера.

Особый мега-хит, на мой взгляд, это два списка в разделе IMDb: http://www.kinopoisk.ru/top/lists/imdb/

Лучшие сериалы (топ-200) и Лучшие сериалы мини-формата (топ-100)

Строятся списки по аналогии с КП-шными (с миниформатностью порядок наведем к завтрашнему дню), но в расчет берется рейтинг IMDb.

Первый список - настоящий гид для сериалофилов. У меня там 42/200, например, показатели. Не обязательно писать, у кого больше, но от пары-тройки "спасибо" от поклонников сериалов не откажусь :)

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Также можно написать, какие из новых списков кажутся наиболее интересными, чтобы было ясно, в какую сторону двигаться.

У меня там 42/200, например, показатели. Не обязательно писать, у кого больше

Не буду. :)

А ещё на IMDB есть несколько разновидностей "Top 1000"Most Popular, Highest Rated, Most Voted

Например, Top 1000 Highest Rated намного интересней Top 250 — за счёт нижних трёх четвертей, естественно, потому что первая четверть почти не отличается от Top 250 IMDB (и не так уж сильно разнится с топом 250 Кинопоиска).

А ещё на IMDB есть несколько разновидностей "Top 1000"Most Popular, Highest Rated, Most Voted

О, они же раньше были доступны только каким-то платным пользователям вроде бы. Вот их надо срочно стащить на КП.

ugar

Ray-n-Bow

Спасибо! За списки, ну и вообще.

О, они же раньше были доступны только каким-то платным пользователям вроде бы. Вот их надо срочно стащить на КП.
Наверное, у них реорганизация какая-то, и как водится не без потерь — потому что не могу у них теперь найти топы и боттомы по жанрам. :dgi:

Наверное, у них реорганизация какая-то, и как водится не без потерь — потому что не могу у них теперь найти топы и боттомы по жанрам. :dgi:

И по десятилетиям тоже. Если кто-то знает, где это теперь смотреть, я был бы очень благодарен )

И по десятилетиям тоже. Если кто-то знает, где это теперь смотреть, я был бы очень благодарен )

Попробуйте тут: http://www.kinopoisk.ru/top/lists/176/ :)

Попробуйте тут: http://www.kinopoisk.ru/top/lists/176/ :)

Спасибо, видел ) Проблема в том, что это немного не те списки. Например, на самом IMDB в топе 50-х и 60-х были фильмы японской трилогии "Удел человеческий" и французский фильм "Дыра" (собственно, так я и узнал об этих фильмах), а на Кинопоиске их почему-то нет. Остались только самые известные кинокартины, а я как раз искал что-то не очень известное.

Можно, конечно, воспользоваться сайтом Вебархив - например, так выглядел топ 1960-х 1 июля прошлого года. А с фильмами по жанрам Вебархив не поможет - там чаще появляется что-то новое.

Если у фильма есть хотя бы 10 оценок на КП, то Навигатор вполне поможет найти что-то стоящее.

Если у фильма есть хотя бы 10 оценок на КП, то Навигатор вполне поможет найти что-то стоящее.

А минимальное количество оценок imdb не планируется? Было бы неплохо

О, и названные мной фильмы есть ) Вот тут не поспоришь - Навигатор крут.

А минимальное количество оценок imdb не планируется? Было бы неплохо
Ага, присоединяюсь к вопросу — на Кинопоиске и так гораздо меньше смотрят старые фильмы и 10-фильмовый рубеж выглядит нелепо.

а) 10 оценок имдб - это сильно хуже 10 оценок на КП. Если там нет 10 оценок, то фильм вы вряд ли найдете.

б) 10 - необходимый лимит для облегчения запросов к базе

Навигатор по лучшим фильмам - он зовется. А не Навигатор по всякой фигне. Хотя и ее им вполне можно найти :)

Так это же раньше было? После настоятельных просьб от любителей всякой фигни :)

а) 10 оценок имдб - это сильно хуже 10 оценок на КП. Если там нет 10 оценок, то фильм вы вряд ли найдете.

Навигатор по лучшим фильмам - он зовется. А не Навигатор по всякой фигне. Хотя и ее им вполне можно найти :)

кп 42, имдб 5 http://www.kinopoisk.ru/film/44519/

У многих советских фильмов, мультфильмов вообще нет имдб-рейтинга. Исключения вроде фильма выше встречаются, но не часто.

Баг или фича?

http://www.kinopoisk.ru/film/12363/

http://www.kinopoisk.ru/film/417/

В графике оценок нужно два ползунка, чтобы можно было отсечь фильмы, у которых больше 1000 или 500 оценок. Когда нужно найти какую-то фигню, которую смотрел сто лет назад.

Надо тогда или переименовать его в просто "Навигатор по фильмам" или добавить все его клевые возможности в расширенный поиск.

Категорически не соглашусь. Из-за лимита оценок не ищется, к примеру, несколько десятков, если не больше, очень качественных, но не раскрученных по центральным каналам в период 1990-2005 годов зарубежных сериалов и мультсериалов. Насчет аниме все еще плачевнее - даже базу Ворлд-Арта до сих пор до конца не перекопировали на Кинопоиск.

Вот и получается, что все это по навигатору найти не выходит, а альтернативы такому удобному расширенному поиску на сайте нет.

Ну хотя бы минимум 100 на имдб. Я к тому что сама графа в навигаторе бы не помешала

Насчет аниме все еще плачевнее - даже базу Ворлд-Арта до сих пор до конца не перекопировали на Кинопоиск.

Вот и получается, что все это по навигатору найти не выходит, а альтернативы такому удобному расширенному поиску на сайте нет.

World Art упёр базу с ANN. КП, соответственно, - с IMDb

между этими базами ничего общего, хотя ANN всяко понадёжней и профессиональней про аниму, а IMDb тут вапче свалка разрозненной инфы

там, кстати, до смешного доходит: по моим впечатлениям админы ANN и IMDb даже не признают друг друга :)

ze-dan История интересная, но, мне кажется, основная цель Кинопоиска тут должна быть в составлении наиболее полного каталога. А то до сих пор приходится самостоятельно добавлять даже то, что мне знакомо и нравится, не говоря о более редких вещах.

Надеюсь, если админам лень перепечатывать чужие каталоги, то хоть хватит когда-то сил сделать возможность сортировки по дате добавления в базу. А то даже фаны как следует не голосуют за внезапно добавленные раритеты, потому что эти добавления никак не выделяются.

мне кажется, основная цель Кинопоиска тут должна быть в составлении наиболее полного каталога.

основная цель - бабло, много бабла :roll:

а оно зарабатывается, в основном, на актуальном и обсуждаемом. И КП здесь вне конкуренции. Так что, возможно, цель сайта немного иная... хотя хз ибо Политика партии не очень-то и обсуждается.

но, конечно, более специализированные сайты в рунете (кинотеатр, world art, киноговно) свою часть публики у КП отсекают

ze-dan Вот и напрасно. Тем более, что сайт далеко не такой ориентированный на добавление рядовыми пользователями, как Википедия, а альтернатив этому заполнению нет.

Этот лимит в десять оценок смотрится странно. А если небольшая группа безумных киноманов сговорится и выставит одиннадцать оценок всем фильмам на сайте, то что будет сделано в таком случае? Лимит увеличат, чтобы опять не нагружать сервер?

ze-danЭтот лимит в десять оценок смотрится странно. А если небольшая группа безумных киноманов сговорится и выставит одиннадцать оценок всем фильмам на сайте, то что будет сделано в таком случае? Лимит увеличат, чтобы опять не нагружать сервер?
Ага, поднимут лимит до 20-ти! :lol: или прихлопнут профили киноманов-сайтотеррористов… :cool:

О, кнопочка теперь возвращает обратно вниз, это хорошо. Но есть какой-то баг (или не баг). Поскроллил страницу, появилась ↑, прыгнул вверх, поменялось на ↓, вернулся вниз, а она остается ↓ и нажатие на область экрана слева ничего не дает. Чтобы все снова заработало нужно прокрутить вверх-вниз вручную, если нажать Home, то стрелка остается в положении ↓

На одном трекере, который я не буду поминать всуе, у кнопки даже есть настройки "показывать по наведению" или "показывать по клику". Новую настройку "Скрыть" можно как-то туда воткнуть. И чтобы настройка запоминалось.

О, кнопочка теперь возвращает обратно вниз, это хорошо. Но есть какой-то баг (или не баг). Поскроллил страницу, появилась ↑, прыгнул вверх, поменялось на ↓, вернулся вниз, а она остается ↓ и нажатие на область экрана слева ничего не дает. Чтобы все снова заработало нужно прокрутить вверх-вниз вручную, если нажать Home, то стрелка остается в положении ↓

На одном трекере, который я не буду поминать всуе, у кнопки даже есть настройки "показывать по наведению" или "показывать по клику". Новую настройку "Скрыть" можно как-то туда воткнуть. И чтобы настройка запоминалось.

В течение дня будут выгружены правки фичи. Если какие-то баги еще останутся, то пиши в книгу жалоб или мне в ЛС. С указанием браузера.

Спасибо.

Добрый день! Меня интересует вот что, существует ли инструмент для подписки на разделы "Знаете ли вы, что.."?

Если "да", помогите, пожалуйста, найти!

Если "нет", то планируется ли появление?

Добрый день! Меня интересует вот что, существует ли инструмент для подписки на разделы "Знаете ли вы, что.."?

Если "да", помогите, пожалуйста, найти!

Если "нет", то планируется ли появление?

День добрый.

Пока такого функционала нет. Возможно, появится в будущем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...