Бэстолочь 15 мая, 2015 ID: 151 Поделиться 15 мая, 2015 Теперь гляну вторую часть, которую дополню американским четырёхсерийным ремейком. А что за ремейк? Первый раз слышу. Неужели есть еще что-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557317 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 15 мая, 2015 ID: 152 Поделиться 15 мая, 2015 А что за ремейк? Первый раз слышу. Неужели есть еще что-то? Извиняюсь, неверно трактовал фразу что некая компания приобрела права для показа в США. Мало понимаю... одни говорят что приквел фильма, но многие что - альтернативный мир + перезапуск. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 15 мая, 2015 ID: 153 Поделиться 15 мая, 2015 Да, очень мало сведений - только имя актрисы. Мне новый дизайн Майора не сильно пришелся по душе, еще неизвестно как ее в фильме подадут. Прическа а-ля Меццо Форте ))) и слишком много рефлексии, вместо анализа, которым отличались предыдущие серии. А какой кому Майор больше нравится - в этих фильмах или сериале? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557364 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 15 мая, 2015 ID: 154 Поделиться 15 мая, 2015 Это мы про майора Кусанаги? В фильме лучше... в OVA она ведь с чьего-то бодуна уже синеволосая))) В 2016-м ещё фильм будет, уж точно американский, со Скарлетт. Но что нового он предложит? Старую идею под новыми локациями? И вообще, вы можете объяснить в чём смысл культа фанатов "Призрака" и уже трёх сериалов\адаптаций? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557388 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 15 мая, 2015 ID: 155 Поделиться 15 мая, 2015 А еще игр ))) ...в которые я так и не поиграл ((( Иногда ремейки бывают очень даже ничего. Может не совсем удачный пример - игра с Ларой Крофт. Новая мне гораздо ближе. За что я ее люблю? Для меня - возможность выйти за собственные рамки. Первый фильм именно про это - дерево эволюции должно расти дальше. Есть понятие технической сингулярности - иначе говоря, переход количества в качество. Стругацкие называли это вертикальной эволюцией. Хотя в реале все пойдет по сценарию Евангелиона, а не Призрака. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557410 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 15 мая, 2015 ID: 156 Поделиться 15 мая, 2015 Иногда ремейки бывают очень даже ничего. Не "иногда", ремейков превосходящих оригинал сняли уже достаточно, можно перечислять долго. За что я ее люблю? Для меня - возможность выйти за собственные рамки. Первый фильм именно про это - дерево эволюции должно расти дальше. Есть понятие технической сингулярности - иначе говоря, переход количества в качество. Стругацкие называли это вертикальной эволюцией. Хотя в реале все пойдет по сценарию Евангелиона, а не Призрака. Нечего себе объяснение... ну да ладно, лично с этим согласен. Но что бы делать из этого культ! Впрочем, у всех саг, эпопей, трилогий и квадралогий есть фанаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 16 мая, 2015 ID: 157 Поделиться 16 мая, 2015 Так если брать сериал, там каждая серия шедевр с хотя бы одной философской мыслью. Каждая сила налагает свою слабость, победа ценой жертвы, доведенная до крайности вещь обретает новые свойства. Идея синдрома одиночки - отображение квантовой теории наблюдателя. И само аниме как отображение этих законов для изначальной манги. Этого нет в новых ОВА, но сохранилось в фильмах. Если сумеют перенести это в кино (надеюсь не так как с Кайт))), то будет просто супер! Обычно для человека культовым становится то, что отображает его собственный индивидуальный опыт, имеющий высокую ценность. Так что, да, для меня Призрак очень важен ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4557786 Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 16 мая, 2015 ID: 158 Поделиться 16 мая, 2015 Мне, почему-то, ближе озвучка "Первого канала", многоголоска, чем Гланц с Королевой. Этот фильм для меня когда-то стал эпическим, теперь таскаю его в смартфоне и пересматриваю в длительных переездах. Просто выносит, хотя киберпанк не мой жанр. Наверное, благодаря очень мощной нравственно-философской накачке и, конечно, потрясающей кинематографичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4558393 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 16 мая, 2015 ID: 159 Поделиться 16 мая, 2015 Какие все тут Важные собрались Посмотрел второй фильм (2004г). Продолжение истории но без майора Кусанаги... почти. Больше философских мыслей: персонажи словно специально их озвучивали, и выглядело это... будь-то они должны разговаривать на столь великие темы. Проблема лишь в том, что несмотря на то, что я ОЧЕНЬ люблю умные фильмы, аниме и книги, в данном случае... ничего не вспомнил. Это неспроста. И финал тоски наполнен... непроглядный хмурый день, мда. До сериала вряд ли доберусь. А на счёт того что каждый эпизод с философской мыслью... смотрели "За гранью возможного"? Старый американский сериал, в котором каждый эпизод по значимости равен полноценному фильму, а финальная мораль озвученная закадровым голосом, как приговор судьи, как последнее слово смертника. Вот это я понимаю... хотя сериал уже устарел и стал скучным. Я всё сваливаю на то что не дорос для осознания. Через 5 лет пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4558503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 16 мая, 2015 ID: 160 Поделиться 16 мая, 2015 Больше философских мыслей: персонажи словно специально их озвучивали, и выглядело это... будь-то они должны разговаривать на столь великие темы. Проблема лишь в том, что несмотря на то, что я ОЧЕНЬ люблю умные фильмы, аниме и книги, в данном случае... ничего не вспомнил. Это неспроста. М-да, там мораль в морали - они в замкнутом цикле рассуждают о реальности. Прикол в том, что эта замкнутость и должна вышибать память - они сами в цикле не сразу поняли происходящее. Почти как сновидения. Я всё сваливаю на то что не дорос для осознания. Через 5 лет пересмотрю. Дело не в этом - опыт вещь индивидуальная, одни и те же события у разных людей не должны вызывать одинаковой оценки. Майор в первом фильме это обсуждала, готовясь к перехвату. Правильно - учесть чужую точку зрения, оставаясь самим собою. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4558579 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 25 февраля, 2016 ID: 161 Поделиться 25 февраля, 2016 С жанром аниме я практически незнаком. Из всего многообразия могу вспомнить только лишь старенького "Кобру", который мне когда-то безмерно понравился, а так же "Эрго Прокси", нечто довольно таки близкое к произведению и жанру. Сам по себе жанр киберпанка в определенной мере действительно интересен. За минувшие десятилетия в этой теме вышло внушительно количество произведений, но действительно достойными получились наверно единицы, а ещё часть и по ныне ошибочно относят к вышеуказанному жанру. Я очень долго ходил вокруг серии "Призрак в доспехах", даже пару раз удавалось смотреть мельком, но наконец таки отважился и решил просмотреть хотя бы первую часть, для того чтобы делать выводы о целесообразности просмотра других картин во франшизе. Сюжет произведения переносит зрителя в отдаленное будущее, страшное будущее, в котором произошел бум научно-технической революции и постепенно люди ещё сильнее стали зависеть от компьютерных технологий, киберимплантов, а так же кибернетических созданий. Последние так вообще уже давно научились выполнять людскую работу и готовы в любой момент придти им на смену. На этой арене объявляется таинственный преступник, который называет себя "Кукловодом", никто не знает кто они или что он, но все сходятся в том что его действия могут нанести опасность благополучию людей даже на мировом уровне. Честно говоря, мне сразу же хочется начать с того что в картине действительно проскакивает ряд довольно таки неплохих мыслей, именно что глобальных, да заставляющих зрителя время от времени раскидывать мозгами. Подумать в действительности есть над чем. Но честно говоря, это наверно единственное что мне понравилось в произведении признанном культовым. Несмотря на довольно таки небольшую продолжительность, оно развивается весьма медленно и во многом это за счет мыслительно-филосовского подтекста картины. На мой скромный взгляд от этого страдает динамика. Тут есть очень уж неплохие моменты с экшеном, но их маловато. Мне с ходу вспоминается только лишь два эпизода, в середине картины и наверно уже в конце. Вполне возможно кто-нибудь меня бы сейчас отругал за это и сказал что не в экшене дело. И я бы даже частично согласился. Но так уж я устроен, если в произведении есть хоть какой-то упор на экшен, я обязательно обращаю на подобные вещи самое пристальное внимание. При этом, я определенно ловил себя на мысли что мне удается заскучать, преимущественно это было в моменты некоторых диалогов, хотя конечно тот же самый Кукловод получился интересным персонажем, но у меня осталось впечатление того что он здесь раскрыт далеко не полностью. Не знаю, вполне возможно подобное сполна исправлено в многочисленных продолжениях "Призрака в доспехах". Вовсе не пытаюсь ругать указанное произведение. Скорее всего это просто не мое и я не проникся его культовым статусом. Да, неплохо, но лично для меня звезд с неба не хватает. Вполне вероятно это ещё и от того что я совсем не фанат аниме, люблю киберпанк, но далеко не во всех проявлениях, люблю философские притчи, но не все из них составляют интерес. Более чем уверен, ценители почти наверняка останутся в восторге, но я к ним не отношусь. Просмотр остальных частей серии у меня теперь под очень большим вопросом, как минимум потому что там есть весьма продолжительные проекты. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-4869491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 4 октября, 2016 ID: 162 Поделиться 4 октября, 2016 Пересмотрел обе. Первый GitS бесподобен. Труъ-киберпанк и просто-напросто классика жанра. Бесподобный аудиоряд, прекрасный визуальный стиль, яркие персонажи и самое главное-идеально выверенный уровень спгссины. Чего нельзя сказать о второй части, ее так и не смог полюбить (конкретно невинности это был 2 пересмотр). Явный перебор с демагогией и пустым (именно) психологизмом-очень заметно, что история второй части топчится на месте, а точнее на лаврах первой. Много самокопирования, нехватка новых идей. А без Кусанаги совсем не торт. Но хвалить все равно хочется, ибо сеттинг, ибо визуал, ибо саунд. Неплохая в целом онима, но явно другая лига в сравнении с. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-5083807 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 9 декабря, 2016 ID: 163 Поделиться 9 декабря, 2016 В '90-е прошел стороной. Слыхал лишь по статьям в игровом журнале. Смотрел поздно, может даже у Гордона. Уже лень размышлять о сути, но пересматривая, замечаешь какую же тоску нарисовали художники в своем будущем... Даже не знаю, какая-то голая, без намека на другую жизнь. В мультфильме не вижу оглядки на прошлое или жажды другого настоящего, и вот эта какая-то бездушность, одиночество – все, что отмечаешь. Видел такое и в других мультах японцев, стало интересно, что такое, собственно? Какова история болезни? Изощренный вид развлекухи – погрузиться в вымышленные переживания? На характерную черту нации вроде не похоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-5142415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 10 апреля, 2017 ID: 164 Поделиться 10 апреля, 2017 Первый "Призрак..." был безусловным шедевром, который должны оценить все любители жанра киберпанк. К сожалению, не могу сказать того же о "Невинности". Атмосферу первого фильма воссоздать не удалось. Во многом виновато объединение классического стиля аниме с более современной трехмерной графикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-5273540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Suigintou 11 апреля, 2017 ID: 165 Поделиться 11 апреля, 2017 Смотрела только первый фильм, но согласна полностью. Отличный сюжет, потрясающая атмосфера в моём любимом меланхоличном стиле, яркие персонажи, музыка, графика - всё отлично. Я вообще чувствую в чём-то свою схожесть с Мотоко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-5273559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 8 апреля, 2020 ID: 166 Поделиться 8 апреля, 2020 (изменено) На первых страницах все так дружно набросились на вторую часть, какая она "скучная, непонятная", что совершенно отбили охоту смотреть. Только сейчас добрался. Оказывается, и экшн-сцен хватает, и без экшна много впечатляющих сцен (красиво нарисованных и/или атмосферных). Насчет непонятности вообще странно - весь сюжет разжеван в конце за минуту в разговоре Бато, майора и девочки. Сюжет наоборот довольно прост. Или кому-то обилие цитат показалось сложным-непонятным? Так цитаты ведь какие интересные и разнообразные - от Гоголя до Будды P.S. После пересмотра утвердился во мнении, что Невинность - шедевр и для меня лучший фильм Мамору Осии (а я у него смотрел и Призраки, и Несносных пришельцев, и Полицию будущего) Изменено 09.04.2020 14:23 пользователем Veryjammy Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-6187666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 26 августа, 2022 ID: 167 Поделиться 26 августа, 2022 как же я упустил этот шедевр? начало напомнило матрицу. матрицу снятую четыре года спустя!!! Прямое заимствование?Да..Мир Киберпанка когда то сверхфутуристичный сейчас уже ретро фантастика.. ни мобилок ни смартфонов.. что в общем то и к лучшему. Удивительно что сюжет постоянно обманывает. Все эти битвы оказываются.. Просто планом Искусственного Интеллекта.И героиня слилась с ним и получилась новая личность. какая? Что она хочет? Какое будущее ожидает мир? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-6718326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 27 августа, 2022 ID: 168 Поделиться 27 августа, 2022 Конечно, просмотр вещей, давно получивших статус культовых, всегда внушает некоторые опасения. Так случилось и с Призраком, я представляю, на сколько прорывным был мультфильм в 90-х, но потом вышла Матрица и ей подобные фильмы, на фоне которых вся эта история с Кукольником выглядит сейчас заезженной и не особо актуальной. На момент выхода нарисованные сиськи вместе с интересной идеей и хорошей подачей сделали из среднего анимешнего мультфильма популярное рейтинговое и статусное представление. На счет отрисовки и графики не буду судить, но видно, что у фильма есть свой стиль. В общем-то, особо больше и не чего добавить, продолжения и римейка смотреть точно не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-6718554 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 4 сентября, 2022 ID: 169 Поделиться 4 сентября, 2022 Я раньше не задумывался, т.к. мало смотрел япов, но то что помню про киборгов, все сводится к героям женского рода. Хотел бы понять, с какого времени они сели на этого конька? В целом их преклонение перед женским естеством мне давно известно. Тоже, к слову, любопытно бы разобрать: национальное ли это, свое-родное, али ж напускное и внедренное извне... Мне продолжение не показалось ниже качеством. По-моему, вошли в ту же воду, хотя на дворе стоял совсем другой год. На этот раз, слушая навязчивый хор на титрах, наблюдая метафорические картины рождения, почувствовал как отчетливо пролог напоминает обряд. Тут у меня чисто личное предубеждение. Было что-то темное и отталкивающее в этом аудио-видеоряде. Сам м/ф уже теряет эту демоническую ауру, тонет в словно б спецом захламленном процедурале. Смотря на деланных скептиков, расслабляешься. Начинаешь разглядывать м/ф как рисунок. Лица в отличие от большинства других японских мультов здесь не вызывают раздражения одинаковостью и нарочитой стилизацией. Художники достигли мастерства в показе замерших глаз. Вообще, кручение-верчение человеческих тел, частей тела и так и сяк сильно помогает в ощущении; тут снова задаешься вопросом, на ком они тренировались, ища эту форму? Использовались ли куклы, чтобы нащупать как передавать образы роботов, или разглядывались реальные трупы? Столь же грамотно нарисованы животные. Что вдвойне приятно. Я не помню ни одной "сэйлормунки", где бы коты или собаки, да хотя бы птицы(!) выглядели бы правдоподобно. Но использование компьютерных моделей умаляет ценность работы. Это не искусство. Кажется, в былые времена они умудрялись рисовать сложные геометрические фигуры вручную... Всякие эффекты с голограммами, образующие их лучи света, ударяющие прямо в экран, смотрятся хорошо. Нахожу "Невинность" удачным м/ф и по причине переданной эстафетной палочки от героини первой части ее напарнику во второй. Здесь он становится главным и с этим соглашаешься, смена героев не вызывает диссонанса. В кино такое удается далеко не всегда. Атмосфера нуара не понравилась. С этим мраком по моим меркам у них давно уже перебор. Ночь снаружи, ночь внутри. На кой ляд вам жизнь, если вам ничего не интересно? Скучная жизнь киборгов, к которой так охота свести всех. Сейчас, когда "Ютуб" заполнен такими же молчаливыми видео, где японцы едят, спят, едут в поезде и смотрят в окно, понять долгое жизнеописание героев в мультике проще. Но в последней трети ты все-таки возвращаешься непосредственно к сюжету, экскурсия по выставке анимационных техник кончается, эпизод с замком приятно настораживает заумью. Мультфильм не простой, не глупый. И возможно, в наш век, главное, не кичливый. Слишком грубо делаются сегодня вбросы идей, стоящих и откровенно лажовых. Японцы тогда, 20 лет назад, действовали чуточку аккуратнее. Поэтому "Призрака" еще посмотрят энное количество лет, а голливудский ширпотреб постоянно обновляется как только созревает следующее поколение. Штурм (или взлом) под самый конец — пять баллов. Опять испытываешь тоскливое переживание торжества холодного интеллекта над чувствами. Жертвенности в пустоте. Японцы подобно своим экранным киборгам, копируют европейскую (американскую) мысль, но проинтерпретировали ее так, что стали привлекательнее оригиналов. Что, конечно, не новость. "Смотри и учись, малыш." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-6721349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 15 апреля, 2023 ID: 170 Поделиться 15 апреля, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5102-prizrak-v-dospehah-1-2-kokaku-kidotaiinosensu-kokaku-kidotai/page/7/#findComment-6837577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.