Yorick 26 декабря, 2011 ID: 1 Поделиться 26 декабря, 2011 (изменено) Спасительный свет | Saved by the Light (я бы перевел название "Спасенный светом") год 1995 страна США режиссер Льюис Тиг сценарий Джон Мэндел продюсер Ken Raskoff, С. Брайан Хикокс, Пеппер Линдси жанр драма В главных ролях: Эрик Робертс Авис-Мари Барнс К Кэллан John Alexander Элизабет Элли Кристи Бойерле Чик Бенжамин Дэн Брайт Марк Браун Мишель Картер Всю свою жизнь ветеран Вьетнамской войны Дэннион Бринкли был грубым и жестоким человеком. Кроме жены и родственников, его ненавидели все жители их небольшого городка. И вот однажды ночью, когда он говорил по телефону, в него ударила молния. Обугленное тело Дэнниона нашла жена. Но полчаса спустя, когда его уже везли в морг, он пришел в себя. После выздоровления, на протяжении которого Дэнниона преследовали какие-то непонятные видения, с ним произошли непостижимые изменения: он обрел способность предвидеть будущее и узнавать о судьбах исчезнувших людей по их фотографиям… В свое время фильм меня зацепил, если не сказать - поразил. Где-то перекликается с моим любимым "Чего хотят женщины" - но серьезный. Где-то эзотерика, где-то религия - фильм найти очень сложно, но в разных религиозных сообществах современного толка о нем говорят. Наверное, это тоже фильм о смысле жизни, а значит и о любви - о разной: к матери, мужчине и женщине, к людям вообще. О том, что чем больше ты сделал зла - тем труднее нести добро. Но надо. Думаю, тот в жизни что-то потерял, кто пройдет мимо этого фильма. Изменено 06.01.2012 16:49 пользователем Yorick Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50960-spasitelnyy-svet-saved-by-the-light/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 14 марта, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 14 марта, 2013 Никто не ответил, странно - фильм довольно глубокий, и достаточно известный как минимум среди приверженцев современных церквей типа евангелистов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50960-spasitelnyy-svet-saved-by-the-light/#findComment-3502835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.