striker001 24 декабря, 2011 ID: 201 Поделиться 24 декабря, 2011 Итоги 2011. В списке самые лучшие, победители выделены. Лучший фильм (Драма, триллер, криминал) Черный лебедь Счастье мое Воды слонам Месть Бобер Один день Дом грез Аноним Высоцкий. Спасибо, что живой! Драйв Лучший фильм комедия Мальчишник 2 Очень плохая училка Несносные боссы Эта дурацкая любовь Ромовый дневник Лучший актер Мэл Гибсон (Бобер) Дэниэл Крэйг (Дом грез) Рис Иванс (Аноним) Том Круз (Миссия 4) Райан Гослинг (Драйв) Лучший актер (Комедия) Брэдли Купер (Мальчишник 2) Эд Хелмс (Мальчишник 2) Зак Галифианакис (Мальчишник 2) Джэйсон Бейтман (Несносные боссы) Стив Каррел (Эта дурацкая любовь) Лучшая актриса Натали Портман (Черный лебедь) Кэмерон Диаз (Очень плохая училка) Энн Хэтэуей (Один день) Оксана Акиньшина (Высоцкий. Спасибо, что живой) Риз Уизерспун (Воды слонам!) Лучший режиссер Николас Виндинг Рефн Даррен Аронофски Роланд Эммерих Джейк Кэздан Лучший мульт Ранго Вдогонку сериал Сыны Анархии Вдогонку кино Мертвец идет Вальсирующие Трамвай «Желание» Голубая бездна Три метра над небом Головой о стену Горечь любви После свадьбы Человек из ниоткуда Мужской стриптиз (и скорее всего, еще много хорошего кино не вспомнила (допишу)) Разочарование года Джейн Эйр Трансформеры 3 Запрещенный прием Фантом Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2752765 Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLensky 25 декабря, 2011 ID: 202 Поделиться 25 декабря, 2011 Древо жизни («Лучший фильм») Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2754227 Поделиться на другие сайты Поделиться
reminn 25 декабря, 2011 ID: 203 Поделиться 25 декабря, 2011 (изменено) На данный момент посмотрел 207 фильмов этого года (http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/774759/). Оценивал только те фильмы, которые выходили в Украине с 1 января по 31 декабря 2011 плюс некоторые картины, доступные в высоком качестве ("Мартовские иды", "Воин", "Прислуга"). То есть такие картины, как "Девушка с татуировкой дракона", "Хранитель времени", "Боевой конь", "Артист" и "Дж. Эдгар" переношу на следующий год. Из раскрученных фильмов этого года не видел "Шпион, выйди вон!", "Война Богов: Бессмертные", "Кот в сапогах" "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", "Ромовый дневник", "Высоцкий. Спасибо, что живой". Возможно эти картины как-то подкорректируют мой список. Reminn Awards 2011 Best Action Fast Five The Mechanic Sherlock Holmes: A Game of Shadows Mission: Impossible - Ghost Protocol Killer Elite Best Ski-fi / Fantasy Cowboys & Aliens Transformers: Dark of the Moon X-Men: First Class Battle: Los Angeles Rise of the Planet of the Apes Best Thriller Dream House The Lincoln Lawyer Limitless Best Drama The Fighter Margin Call The Way Back Warrior Drive Best Horror Final Destination 5 Fright Night Insidious Best Comedy Hall Pass 30 Minutes or Less The Green Hornet Tower Heist Mr. Popper's Penguins Best Animated Feature Cars 2 Rango Kung Fu Panda 2 Best Action-Thriller Killer Elite X-Men: First Class Sucker Punch Source Code Unknown Best Adventure-Action Sherlock Holmes: A Game of Shadows Cowboys & Aliens Mission: Impossible - Ghost Protocol Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Fast Five Best Visual Effects Thor Transformers: Dark of the Moon Sherlock Holmes: A Game of Shadows Rise of the Planet of the Apes X-Men: First Class Best Cinematography Mission: Impossible - Ghost Protocol Fast Five Transformers: Dark of the Moon Sherlock Holmes: A Game of Shadows X-Men: First Class Best Screenplay Killer Elite Drive X-Men: First Class Mission: Impossible - Ghost Protocol Unknown Best Soundtrack Drive Fast Five X-Men: First Class Sucker Punch The Tree of Life Best Song Kavinsky & Lovefoxxx — Nightcall (Drive) Don Omar - How We Roll (Fast Five) College feat. Electric Youth - A Real Hero (Drive) Take That - Love Love (X-Men: First Class) Don Omar - Danza Kuduro (Fast Five) Best Makeup Thor Captain America: The First Avenger Sucker Punch Best Location Mission: Impossible - Ghost Protocol Transformers: Dark of the Moon The Tourist Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Fast Five Best Comics Movie Cowboys & Aliens X-Men: First Class The Green Hornet Thor Captain America: The First Avenger Best Costume Design The Tourist Sherlock Holmes: A Game of Shadows Cowboys & Aliens The Three Musketeers Captain America: The First Avenger Best Editing Unknown Dream House Sucker Punch Sherlock Holmes: A Game of Shadows Drive Best Art Direction Cowboys & Aliens Super 8 Captain America: The First Avenger Sherlock Holmes: A Game of Shadows Transformers: Dark of the Moon Best Action-Drama Rise of the Planet of the Apes Super 8 X-Men: First Class Drive Faster Best Supporting Actress Elle Fanning (Super 8) Amy Adams (The Fighter) Hayley Atwell (Captain America: The FA) Paula Patton (Mission: Impossible — GP) Rachel Weisz (Dream House) Carey Mulligan (Drive) Michelle Monaghan (Source Code) Best Supporting Actor Jeremy Renner (Mission: Impossible — GP) Bryan Cranston (Drive) Christian Bale (The Fighter) Albert Brooks (Drive) Andy Serkis (Rise of the Planet of the Apes) Dwayne Johnson (Fast Five) Nick Nolte (Warrior) Best Actress Amanda Seyfried (In Time) Zoe Saldana (Colombiana) Mila Kunis (Friends with Benefits) Michelle Williams (Blue Valentine) Saoirse Ronan (Hanna) Angelina Jolie (The Tourist) Naomi Watts (Fair Game) Best Actor Daniel Craig (Dream House) Tom Cruise (Mission: Impossible — GP) Eddie Murphy (Tower Heist) Michael Fassbender (X-Men: First Class) Ryan Gosling (Drive) Jason Statham (Killer Elite) Liam Neeson (Unknown) Best Atmosphere Sherlock Holmes: A Game of Shadows Sucker Punch Captain America: The First Avenger X-Men: First Class Super 8 Best Acting Ensemble Drive X-Men: First Class Mission: Impossible - Ghost Protocol Fast Five The Fighter Best Sound Transformers: Dark of the Moon Battle: Los Angeles Drive Real Steel Fast Five Best Director Matthew Vaughn (X-Men: First Class) Brad Bird (Mission: Impossible — GP) Jim Sheridan (Dream House) Rupert Wyatt (Rise of the Planet of the Apes) Nicolas Winding Refn (Drive) Best Picture X-Men: First Class 2. Mission: Impossible - Ghost Protocol 3. Drive 4. Transformers: Dark of the Moon 5. Fast Five 6. Rise of the Planet of the Apes 7. Cowboys & Aliens 8. Killer Elite 9. Dream House 10. Sherlock Holmes: A Game of Shadows Изменено 25.12.2011 19:01 пользователем reminn Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2754538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 27 декабря, 2011 ID: 204 Поделиться 27 декабря, 2011 Отличное кино Воин / Warrior Полночь в Париже / Midnight in Paris Сенна / Senna Элитный отряд: Враг внутри / Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora É Outro … и просто хорошее Жизнь прекрасна / 50/50 Исходный код / Source Code Предел риска / Margin Call Экспорт Рэймонда / Exporting Raymond Это – дурацкая – любовь / Crazy, Stupid, Love Honorable mention Двойник дьявола / The Devil’s Double Мартовские иды / The Ides of March Области тьмы / Limitless Слишком крут для неудачи / Too Big To Fail Человек, который изменил всё / Moneyball Сплошной позитив Мой придурочный брат / Our Idiot Brother Блокбастер Живая сталь / Real Steel Театр Резня / Carnage Картинка Древо жизни / The Tree of Life Geek Movie Охотники на троллей / Trolljegeren Чужие на районе / Attack the Block Форма – шикарно, остальное – не важно Драйв / Drive Анимация Приключения Тинтина: Тайна Единорога (The Adventures of Tintin) А не пойти бы ли вам нах? Лица в толпе / Faces in the Crowd Что скрывает ложь / Trespass Жених напрокат / Something Borrowed А мне понравилось Храбрые перцем / Your Highness Отлично, но не моё Елена Наше Бабло Неадекватные люди Взрыв из прошлого Джанго / Django Роль Брэд Питт (Человек, который изменил всё) Доминик Купер (Двойник дьявола) Надежда Маркина (Елена) Ник Нолти (Воин) Энди Серкис (Восстание планеты обезьян, Приключения Тинтина) Сцена Бланш идет к машине (Драйв) Погоня в Марокко (Приключения Тинтина) Финальное слоу-мо (Исходный код) Догнать в 2012: The Girl with the Dragon Tattoo, Young Adult, Extremely Loud and Incredible Close, The Descendants, Высоцкий, The Divide, Coriolanus, My Week with Marilyn Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2756856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ардабиола 30 декабря, 2011 ID: 205 Поделиться 30 декабря, 2011 как многа букаф в теме )) вставлю своих несколько (запредельно субъективных, предупреждаю!): Лучшая комедия – Полночь в Париже Лучшая фантастика– Люди Икс: Первый класс Лучший документал – Жизнь за один день Лучшая притча– Древо жизни Лучшая экранизация – Джейн Эйр Лучший семейный фильм – Пеликан Лучший реквием – Пина: Танец страсти Лучший каст – Резня Лучший режиссёр – Александр Миндадзе (В субботу) Лучший оператор – Хойте Ван Хойтема (Шпион, выйди вон!) Лучший сценарий – Предел риска Прорыв года – Майк Кехилл (Другая Земля) Лучший американский фильм – Драйв Лучший европейский фильм - Кожа, в которой я живу Лучший российский фильм – Елена Лучший фестивальный фильм – Спящая красавица Лучшая атмосферность – Меланхолия куча прорех у меня (например, нет лучших мужских\женских ролей), потому что многое ещё предстоит увидеть. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ардабиола 30 декабря, 2011 ID: 206 Поделиться 30 декабря, 2011 как многа букаф в теме )) вставлю своих несколько (запредельно субъективных, предупреждаю!): Лучшая комедия – Полночь в Париже Лучшая фантастика– Люди Икс: Первый класс Лучший документал – Жизнь за один день Лучшая притча– Древо жизни Лучшая экранизация – Джейн Эйр Лучший семейный фильм – Пеликан Лучший реквием – Пина: Танец страсти Лучший каст – Резня Лучший режиссёр – Александр Миндадзе (В субботу) Лучший оператор – Хойте Ван Хойтема (Шпион, выйди вон!) Лучший сценарий – Предел риска Прорыв года – Майк Кехилл (Другая Земля) Лучший американский фильм – Драйв Лучший европейский фильм - Кожа, в которой я живу Лучший российский фильм – Елена Лучший фестивальный фильм – Спящая красавица Лучшая атмосферность – Меланхолия куча прорех у меня (например, нет лучших мужских\женских ролей), потому что многое ещё предстоит увидеть. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 30 декабря, 2011 ID: 207 Поделиться 30 декабря, 2011 Не хочу структурировать свои предпочтения, просто вывалю список лучших. Хотя, он получается очень сентиментальным (такое ощущение, что мне уже лет 35, или, наоборот, 13). 1. Приключения Тинтина (8,5 из 10) 2. Юнайтед. Мюнхенская трагедия (8 из 10) 3. Один день (8 из 10) 4. Драйв (7,5 из 10) 5. Супер 8 (7,5 из 10) 6. Человек, который изменил всё (7,5 из 10) 7. Шпион, выйди вон (7,0 из 10) 8. Восстание планеты обезьян (7,0 из 10) 9. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (7,0 из 10) 10. Зеленый Шершень (7,0 из 10) 11. Эта - дурацкая - любовь (7,0 из 10) 12. Резня (7,0 из 10) Практически одна жвачка, да? Вот и не пойму: то ли в этом году мейнстрим действительно уделал независимое кино, то ли я, что называется, "попсею". Возможно, свою роль сыграли ожидания: в случае с Маликом, Содербергом, Пиксаром, Алленом они были завышены, в случае с Шерфиг, Абрамсом, Бёрдом, наоборот - занижены. В общем, если взглянуть на список моих персональных разочарований - там одни мастодонты: 8. Тачки 2 (6,0 из 10) 7. Полночь в Париже (6,0 из 10) 6. Кожа, в которой я живу (6,0 из 10) 5. Заражение (5,5 из 10) 4. Мартовские иды (5,0 из 10) 3. Древо жизни (4,5 из 10) 2. Меланхолия (4,0 из 10) 1. Ромовый дневник (4,0 из 10) Не видел еще нового Финчера, Скорсезе, Пэйна, Хазанавичюса, Спилберга (Конь, то бишь). Но это уже будет после Нового года. Всех с наступающим! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 30 декабря, 2011 ID: 208 Поделиться 30 декабря, 2011 Не хочу структурировать свои предпочтения, просто вывалю список лучших. Хотя, он получается очень сентиментальным (такое ощущение, что мне уже лет 35, или, наоборот, 13). 1. Приключения Тинтина (8,5 из 10) 2. Юнайтед. Мюнхенская трагедия (8 из 10) 3. Один день (8 из 10) 4. Драйв (7,5 из 10) 5. Супер 8 (7,5 из 10) 6. Человек, который изменил всё (7,5 из 10) 7. Шпион, выйди вон (7,0 из 10) 8. Восстание планеты обезьян (7,0 из 10) 9. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (7,0 из 10) 10. Зеленый Шершень (7,0 из 10) 11. Эта - дурацкая - любовь (7,0 из 10) 12. Резня (7,0 из 10) Практически одна жвачка, да? Вот и не пойму: то ли в этом году мейнстрим действительно уделал независимое кино, то ли я, что называется, "попсею". Возможно, свою роль сыграли ожидания: в случае с Маликом, Содербергом, Пиксаром, Алленом они были завышены, в случае с Шерфиг, Абрамсом, Бёрдом, наоборот - занижены. В общем, если взглянуть на список моих персональных разочарований - там одни мастодонты: 8. Тачки 2 (6,0 из 10) 7. Полночь в Париже (6,0 из 10) 6. Кожа, в которой я живу (6,0 из 10) 5. Заражение (5,5 из 10) 4. Мартовские иды (5,0 из 10) 3. Древо жизни (4,5 из 10) 2. Меланхолия (4,0 из 10) 1. Ромовый дневник (4,0 из 10) Не видел еще нового Финчера, Скорсезе, Пэйна, Хазанавичюса, Спилберга (Конь, то бишь). Но это уже будет после Нового года. Всех с наступающим! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer 30 декабря, 2011 ID: 209 Поделиться 30 декабря, 2011 До Нового года осталось совсем чуть-чуть, поэтому пора подводить итоги года. Сразу скажу, что фильмов смотрел не очень много и в основном в кинотеатре, а он у нас небольшой и показывает в основном мейнстрим, поэтому много потенциально хороших фильмов прошли мимо меня. В учет брались только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2011 году. И так, начну: Лучшие фильмы года: 1. Железная хватка 2. Древо жизни 3. Человек, который изменил всё 4. Приключения Тинтина: Тайна Единорога 5. Супер 8 6. Восстание планеты обезьян 7. Кунг-фу Панда 2 8. Исходный код Худшие фильмы года: 1. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны 2. Запрещенный прием 3. Зелёный Шершень 4. Пираты Карибского моря: На странных берегах Разочарования года: 1. Ранго 2. Тор 3. Успеть за 30 минут 4. Драйв Самые переоцененные фильмы года: 1. Драйв 2. Гарри Поттер ДС 2 3. Король говорит 4. Черный лебедь Вот как-то так. Фильмов могло быть больше, но всего не упомнишь, да и, как я уже говорил, большинство потенциально хороших фильмов не смотрел. Главным "знаком вопроса" для меня стал "Драйв". Я не понимаю, чего все так восхваляют этот фильм. С какого на Брукса посыпались награды? У него там роль-то - кот наплакал. Лучший саундтрек - это две песни в начале и конце. Нет, я не сноб и люблю хорошие, умные фильмы, но это за гранью моего понимания. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer 30 декабря, 2011 ID: 210 Поделиться 30 декабря, 2011 До Нового года осталось совсем чуть-чуть, поэтому пора подводить итоги года. Сразу скажу, что фильмов смотрел не очень много и в основном в кинотеатре, а он у нас небольшой и показывает в основном мейнстрим, поэтому много потенциально хороших фильмов прошли мимо меня. В учет брались только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2011 году. И так, начну: Лучшие фильмы года: 1. Железная хватка 2. Древо жизни 3. Человек, который изменил всё 4. Приключения Тинтина: Тайна Единорога 5. Супер 8 6. Восстание планеты обезьян 7. Кунг-фу Панда 2 8. Исходный код Худшие фильмы года: 1. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны 2. Запрещенный прием 3. Зелёный Шершень 4. Пираты Карибского моря: На странных берегах Разочарования года: 1. Ранго 2. Тор 3. Успеть за 30 минут 4. Драйв Самые переоцененные фильмы года: 1. Драйв 2. Гарри Поттер ДС 2 3. Король говорит 4. Черный лебедь Вот как-то так. Фильмов могло быть больше, но всего не упомнишь, да и, как я уже говорил, большинство потенциально хороших фильмов не смотрел. Главным "знаком вопроса" для меня стал "Драйв". Я не понимаю, чего все так восхваляют этот фильм. С какого на Брукса посыпались награды? У него там роль-то - кот наплакал. Лучший саундтрек - это две песни в начале и конце. Нет, я не сноб и люблю хорошие, умные фильмы, но это за гранью моего понимания. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 декабря, 2011 ID: 211 Поделиться 30 декабря, 2011 Вся надежда на старину Финчера! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761763 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 декабря, 2011 ID: 212 Поделиться 30 декабря, 2011 Вся надежда на старину Финчера! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2761963 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 30 декабря, 2011 ID: 213 Поделиться 30 декабря, 2011 (изменено) Из того, что видел: Лучшее - Древо жизни, Кожа, в которой я живу, Драйв, Человек, который изменил всё, Ранго. Худшее - Пастырь, Мой парень из зоопарка, Время, Опасный квартал. Изменено 02.01.2012 17:33 пользователем KinoDark Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2762042 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 30 декабря, 2011 ID: 214 Поделиться 30 декабря, 2011 Придумал такую номинацию - "Не смотрел, но осуждаю". Здесь у меня главный претендент Терренс "Лучшее средство от бессонницы" Малик и его "Древо жизни":) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2762057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 30 декабря, 2011 ID: 215 Поделиться 30 декабря, 2011 10 баллов Гражданин Кейн Пустоши Пикник у Висячей Скалы Зеркало Последний киносеанс Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе В прошлом году в Мариенбаде 9 баллов Челюсти Красный круг Бегущий по лезвию Пес - призрак: Путь самурая Хороший, плохой, злой Жертвоприношение Мертвец Империя Солнца Проверка на дорогах Любовное настроение Самурай Китайский квартал Обед нагишом Скафандр и бабочка Письма с Иводзимы Касабланка Режиссёры года: Стивен Спилберг, Жан-Пьер Мельвилль, Джим Джармуш Операторы Года Робби Мюллер, Анри Декэ Мужские актёрские роли: Ален Делон("Самурай" "Красный круг") Хамфри Богарт ("Касабланка") Мартин Шин ("Пустоши") Женские актерские роли: Ингрид Бергман ("Касабланка") Мэгги Чун ("Любовное настроение") Сисси Спейсек ("Пустоши") Режиссёрское открытие года: Ален Рене, Питер Богданович Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2762499 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 30 декабря, 2011 ID: 216 Поделиться 30 декабря, 2011 Еще кучу хороших фильмов года не смотрел, так что пока предварительные данные. TOП-3 1. Меланхолия / Melancholia 2. Гарри Поттер и дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 3. Области тьмы / Limitless Русское кино года ПираМММида Смешные комедии - Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II - Секс по дружбе / Friends with Benefits - Безбрачная неделя / Hall Pass - Пол: Секретный материальчик / Paul Экранная пара года Главное разочарование Драйв / Drive (ожидал чего-то осмысленного, а получил просто красивую картинку) Новость года Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2762706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 31 декабря, 2011 ID: 217 Поделиться 31 декабря, 2011 Гарри Поттер и Дары Смерти - завершение франшизы не могло не впечатлить, хотя конец получился смазанным и в какой то мере не на 100% оправдал возложенных ожиданий.Но так или иначе, кино покоряет атмосферой, которая появившись в первой части Даров, оказалась сохранена и во второй части. Области тьмы - разочарование года, вложенный в кину смысл весьма сомнителен - как и ценность кина. Приключения Тинтина - классное приключение, но безбожно затянутое - желание видеть продолжение немедленно не возникло, но кино вышло хорошее, без вопросов. Восстание планеты обезьян - порадовало возрождение взятой с пыльной полки франшизы, в остальном банальный боевик. Меняющие реальность - понравились намного больше Исходного кода, хотя практически идентичны по своему содержанию. Ранго - лучший мульт этого года, один из немногих фильмов года который порадовал некоей оригинальностью в своем жанре, в большинстве шла сплошная банальщина. Пираты карибского моря 4 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2763340 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 31 декабря, 2011 ID: 218 Поделиться 31 декабря, 2011 Год ни о чем... что и говорить, если я, лубитель разговорных драм и арт-хауса, поставил всего одну! 9ку за фильм 2011го года (пока что), и фильм этот - "Воин". Так что очень слабый год. --- Столько раз сюда ходиииил, в этот раз как-то не удалооось... (с) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2763379 Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 31 декабря, 2011 ID: 219 Поделиться 31 декабря, 2011 Из того, что смотрел, лучшее: "Супер 8", "Ранго". Худшее: "Хостел 3". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2763399 Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP1713127293 31 декабря, 2011 ID: 220 Поделиться 31 декабря, 2011 Смотрел очень мало. Из того, что видел, лучше пожалуй вот: "Туринская лошадь", "Драйв", "Ба-бах!". Отборный киношлак - "Челюсти 3D", "Коломбиана", "Опасный квартал". Крайне разочаровали "Супер 8" и "Поля", которых после Венеции я ждал с нетерпением и остался крайне недоволен. Лучший актер года, однозначно, Гослинг. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2763797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 2 января, 2012 ID: 221 Поделиться 2 января, 2012 (изменено) Ничтожно малое количество просмотренных картин(56). Отмечу следующие: made in 2011 'Melancholia', Lars von Trier 'Anonymous', Roland Emmerich 'Real Steel', Shawn Levy 'Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2', David Yates 'Midnight in Paris', Woody Allen - только из-за невероятного Хэмингуэя Кори Столла. Вдогонку 'Mary Reilly', 1996, Stephen Frears 'Wir sind die Nacht', 2010, Dennis Gansel 'Chun gwong cha sit'/'Happy Together', 1997, Kar Wai Wong 'American History X', 1998, Tony Kaye 'You Don't Mess with the Zohan', 2008, Dennis Dugan 'Dark Harbor', 1998, Adam Coleman Howard 'Ying hung boon sik I-III'/'A Better Tomorrow I-III', 1986, 1987, 1989, John Woo, Hark Tsui 'La prima notte di quiete', 1972, Valerio Zurlini 'Omohide poro poro'/'Only Yesterday', 1991, Isao Takahata 'The Full Monty', 1997, Peter Cattaneo 'The Curious Case of Benjamin Button', 2008, David Fincher 'Ghosts of Mars', 2001, John Carpenter 'Jane Eyre', 1983, Julian Amyes 'Storie di ordinaria follia', 1981, Marco Ferreri 'Fish Tank', 2009, Andrea Arnold 'Nobel Son', 2007, Randall Miller 'The King's Speech', 2010, Tom Hooper Никогда до 2011 года не смотрела такого количества многосерийных лент. Основательно понравились 5 из 6: 'Queer as Folk'(USA) 'Game of Thrones' 'Rome' 'Supernatural'(s 1,2,4,5) 'True Blood'(s 2,3) Изменено 02.01.2012 09:03 пользователем Олив Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2765095 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 2 января, 2012 ID: 222 Поделиться 2 января, 2012 Из того, что видел: Лучшее - Древо жизни, Кожа, в которой я живу, Драйв, Человек, который изменил всё, Ранго. Худшее - Пастырь, Мой парень из зоопарка, Время, Опасный квартал. Вдогонку. Лучшее - Девушка с татуировкой дракона (2011) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2765743 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 января, 2012 ID: 223 Поделиться 4 января, 2012 Как-то 2011 год в плане мейнстрима выдался откровенно слабым – вот пытаешься сейчас подбить какие-то итоги и понимаешь, что большинство просмотренного уже давно и надежно похоронено в глубинах памяти по причине общей серости и унылости. Чем еще запомнился ушедший год, так это непропорционально большим количеством фильмов с наличием инопланетян (лично отсмотрел 9 штук). Но увы, законы диалектики не сработали и количество не перешло в качество – так что жду не дождусь начала коммерческого освоения космоса, когда можно будет собрать полный корабль голливудских кинодеятелей и запустить его куда подальше на Альфа Центавру – может хоть это изменит ситуацию? Итак: Лучший блокбастер – Шерлок Холмс: Игра теней Все говорят что фильм для дураков, а мне понравилось – Зеленый шершень Большинство хвалит, а мне не понравилось – Люди икс: Первый класс Неожиданный успех – Восстание планеты обезьян. Разочарование года – Запрещенный прием Унылый трэш – Пастырь Смешной трэш – Фантом Лучшее с пришельцами – Супер 8 Лучший сценарий – Исходный код Красивые пейзажи – Охотники за троллями (честно, до сих пор не уверен в том что мне понравился именно фильм, а не потрясающие норвежские виды которые не испортит никакая трясущаяся камера) Медиативное кино года – Драйв Мемориз: Высасывание Брэдли Купером крови (Области тьмы) Камео Росомахи (Люди икс: Первый класс) Сцена после титров (Супер 8) – на мой взгляд она лучше чем основной фильм Пение советского гимна (Шпион выйди вон) – проснулись даже те, кто спал с начала сеанса Божественное явление Гоши Куценко на коне (Фантом) – я думаю эта сцена просто обязана стать интернет-мемом, благо у нее есть для этого все необходимое Экшн: Крушение поезда (Супер-8) Ползание по Бурдж-Дубаи (Миссия Невыполнима: Протокол Фантом) Пробежка по лесу (Шерлок Холмс: Игра теней) Песенка – Девушка с татуировкой дракона Лучший опенинг – первые 5 минут Запрещенного приема P.S. Надеюсь, по итогам 2012 воспоминаний будет намного больше и они будут намного лучше Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2768541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Junebug 4 января, 2012 ID: 224 Поделиться 4 января, 2012 Best Movies Боец / The Fighter - лучший байопик 127 часов / 127 Hours - лучшее survival movie Железная хватка / True Grit - лучший вестерн Голубой Валентин / Blue Valentine - лучшая драма Доверие / Trust - лучшая драма 2 Меняющие реальность / The Adjustment Bureau - лучшая мелодрама Воин / Warrior - лучшая спортивная драма 4 льва / Four Lions - лучшая комедия Эта-дурацкая-любовь / Crazy, Stupid, Love - лучший ромком Привет, Джули! / Flipped - лучшее семейное и, пожалуй, самое приятное кино Заражение / Contagion - лучший триллер Исходный код / Source Code - лучший сай-фай Люди Икс первый класс / X-Men First Class - лучшее комикс-муви Живая сталь / Real Steel - лучший блокбастер Другая Земля / Another Earth - лучшее инди-муви Охотники на троллей / Trolljegeren - лучшее мокьюментари Бомж с дробовиком / Hobo With a Shotgun - лучший трэш Звуки шума / Sounds of Noise - лучший музыкальный фильм Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited - лучший камерный/разговорный фильм Аноним / Anonymous - приятная неожиданность Неадекватные Люди - лучший отечественный фильм Ранго / Rango - лучший анимационный фильм Свалка / Wasteland - лучший документальный фильм Worst Movies Зеленый фонарь / Green Lantern Конан-варвар / Conan The Barbarian Тор / Thor Красная шапочка / Red Riding Hood Я - Четвертый / I Am Number 4 Больше чем секс / No Strings Attached Воды слонам! / Water for Elephants Страшно красив / Beastly Один день / One Day Секс по дружбе / Friends with Benefits Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens Безбрачная неделя / Hall Pass Прислуга / The Help Best Actor Кристиан Бэйл (The Fighter) Райан Гослинг (Blue Valentine) Джефф Бриджес (True Grit) Том Харди (Warrior) Джеймс Франко (127 Hours) Worst Actor Алекс Петтифер (Beastly, I Am Number 4) Джастин Тимберлейк (Friends with Benefits, In Time, Bad Teacher) Адам Сэндлер (Just Go with It) Шайа ЛаБаф (Transformers: Dark of the Moon) Николас Кейдж (Season of the Witch, Drive Angry) Best Actress Натали Портман (Black Swan) Брит Марлинг (Another Earth) Лиана Либерато (Trust) Эми Адамс (The Fighter) Мишель Уильямс (Blue Valentine, Meek's Cutoff) Worst Actress Аманда Сайфред (Red Riding Hood, In Time) Натали Портман (No Strings Attached, Thor, Your Highness) Роузи Х-У (Transformers: Dark of the Moon) + дакфейс года Меган Фокс (Passion Play) Риз Уизерспун (Water for Elephants, How Do You Know?) Best Ensemble 4 Lions Warrior Crazy, Stupid, Love The Fighter Trust Best Screen Pair Мэтт Дэймон / Эмили Блант (The Adjustment Bureau) Райан Гослинг / Эмма Стоун (Crazy, Stupid, Love) Антон Ельчин / Имоджен Путс (Fright Night) Worst Screen Pair Натали Портман / Эштон Катчер (No Strings Attached) Джастин Тимберлэйк / Мила Кунис (Friends with Benefits) Роберт Паттинсон / Риз Уизерспун (Water for Elephants) Джастин Тимберлэйк / Аманда Сайфред (In Time) Best Score Contagion (by Cliff Martinez) Another Earth (by Fall On Your Sword) Hanna (by The Chemical Brothers) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2769638 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 20 января, 2012 ID: 225 Поделиться 20 января, 2012 Лучший фильм - Исходный код/Девушка с тату Дракона/Меланхолия Лучший режиссер - Дэвид Финчер Лучший актер - Райан Гослинг(Драйв) Лучшая актриса - Руни Мара(Девушка с тату Дракона) Лучший оригинальный сценарий - Исходный код Лучший адаптированный сценарий - Девушка с тату Дракона Лучшая операторская работа - Боевой конь Лучшие визуальные эффекты - Трансформеры 3 Лучший саундтрек - Артист Разочарование года - Ковбои, Зеленый Фонарь, Конан.... В целом очень слабый год, не в пример 2010, нету единственного сильного фильма, который можно было бы выделить для себя) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/50601-kinoitogi-2011/page/9/#findComment-2804130 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения